Miggrish
27.4.2011, 19:05
Потому что это слишком просто..... а мы за создание и преодолевание сложностей.... что тут поделаешь - Россия =))) нас ничем не понять...
Цитата(Shiko @ 27.4.2011, 15:26)

Лично я за 3 вариант, хоть и есть небольшая проблема - близость въезда на территорию АЗС.
Согласна с Shiko, нравится также предложение ToxicBlade. Вариант 2 категорически не нравится, тупить будут не-меньше, чем сейчас, а то и больше. ИМХО. Постоянно, когда еду по Ленина в автотек, занимаю левую полосу, чтобы по правой могли спокойно выезжать от собора.... а толку, один из десяти выезжает, остальные чего-то ждут.
dissector
27.4.2011, 19:32
вот так и ездить через светофор на пролетарская-ленина,которую расширить.
ну или свтофор.
пи.си. а вообще я в этом вопросе непрофессионал. мож заплатить профам?
Это не совсем в тему, может быть, но если сделать кусок дороги от ул.Ягодной через недостроенный мост (достроить его, соответственно) к кольцу 31-го и к объездной, то, я так думаю, это снизит интенсивность потока на обсуждаемом перекрёстке и вопрос о расширении ул.Ленина отпадёт.
Предлагаю либо добавить этот вариант в обсуждение, либо выделить в отдельную тему. На усмотрение KAMAZa.
God_Zilla
27.4.2011, 20:06
В настоящее время вариант 2 имеет место быть и без вмешательства т.к. сейчас так и ездят, нарушая правило - поворот на право только с правой полосы (если не урегулировано знаком).
Вместе с тем хочу отметить большое количество ДТП именно в этом варианте! По моему мнению, такой вариант существенно затрудняет обзор водителю крайней правой полосы.
Разберем ситуацию, на объездной в левой полосе Джип (кобыл на 200-300), загородивший обзор правой малолитражке. Джип выцеливает место и газом вливается в левую полосу потока идущего в сторону 31го, пропуская с правого борта едущую с автовокзала машину№3 (так часто сейчас делают, вы это знаете). Водитель малолитражки: видя, что джип начал движение, предполагает что полоса свободна, запас времени на маневр и разгон имеется, выезжает в крайнюю правую полосу и получает в зад от машины №3.
2 вариант мы фактически имеем сейчас. Хоть многим, особенно объезжающим стоящий на петле Богданова поток вариант №2 кажется "самое-то", но он, как подтверждает практика, без установки светофора, либо знака "Главная дорога" на объездной и "уступи дорогу" после моста наиболее авариен.
Мне интересен вариант №3. На практике мы можем его наблюдать пытаясь выехать с моста к кольцу на соборе - правый поток используя правую крайнюю полосу как полосу разгона вливается в движущийся поток машин (хоть су*а знак и гласит что оттуда т.е. с крайней правой, только направо бл*!!!!), в результате правая полоса движется быстрее тогда как на в левой все стоят.
Я голосую за вариант№3! Где подписаться?
KAMAZ, а почему на всех картинках движение от 31-го к автовокзалу с двух полос? Там же знак, со второй полосы только налево.
Или его убрали?
GOLLANDEC
27.4.2011, 21:18
Цитата(никА @ 27.4.2011, 19:12)

....занимаю левую полосу, чтобы по правой могли спокойно выезжать от собора.... а толку, один из десяти выезжает, остальные чего-то ждут.
потому что подставить там машину как два пальца и будешь виноват, по этому и ждут..., что б никто рулем не крутанул в твою сторону
Мне наиболее симпатична первая картинка, тока там пропущен пешеходный переход.
Я негодую

ибо нередко хожу именно там.
Цитата
проблема - даже если по ул. Ленина в сторону 31-го транспорт движется только по левой полосе - народ все равно боится выезжать...
ага, боицца ибо я двигаясь по левой полосе могу (теоретически) вильнуть вправо, ибо хлопец двигающийся от 31-го выкатывается практически на встречку.
p.s. аналогичная проблема с хлопцами выезжающими на встречку на перекрёстке Пролетарская-Ленина, двигаясь по Ленина в сторону 31-го квартала по левому ряду…
dissector
27.4.2011, 22:47
с левой по ленина еще на магпопат заворачуют.............
_Forward_
27.4.2011, 23:15
Цитата(KAMAZ @ 27.4.2011, 15:40)

сплошную там забубенить или разделитель на первые метров 50
Сплошная в России может быть только из железобетона. ФСками там надо разделить.
dissector, там сейчас не шибко завернёшь
В настоящее время вариант 2 имеет место быть и без вмешательства т.к. сейчас так и ездят, нарушая правило - поворот на право только с правой полосы (если не урегулировано знаком).
Вместе с тем хочу отметить большое количество ДТП именно в этом варианте! По моему мнению, такой вариант существенно затрудняет обзор водителю крайней правой полосы.
Хочу заметить что на кольца заезд с двух полос.... и никто никому не мешает.
а поставить баррикады всегда можно успеть.
2 вариан самое то что надо так как все ездят по второму варианту
LabelFlash
27.4.2011, 23:31
ToxicBlade, ну вот и я о том же говорил посмотри на первой странице только вместо бетонного блока надо что то другое а то действительно кто нибудь да влетит
может там как на F1 песочком засыпать
God_Zilla
27.4.2011, 23:48
Цитата(motk @ 27.4.2011, 23:20)

Цитата
Хочу заметить что на кольца заезд с двух полос.... и никто никому не мешает.
а поставить баррикады всегда можно успеть.
Если присмотреться к знакам "движение по полосам" то аказуется, что в том месте о котором вы говорите
три полосы, и нет встречки.
PS
Ездить "как привык", "по памяти", а также "никому не мешая" нарушая при этом правила - наказуемо. Ровно также как проезд на красный сигнал светофора, даже в 3 ночи, даже когда в радиусе полукилометра никого нет, наказуемо лишением водительского удостоврения.
ToxicBlade
27.4.2011, 23:58
Цитата(LabelFlash @ 27.4.2011, 23:31)

ToxicBlade, ну вот и я о том же говорил посмотри на первой странице только вместо бетонного блока надо что то другое а то действительно кто нибудь да влетит
да я тебе верю

, свой и твой вариант считаю идеальным и самым бюджетным.
и что вы все так боитесь бетонных разделителей?! Они есть по всей стране на крупных дорогах...да бьются, но ведь все дело привычки, вспомните любые изменения на наших дорогах - нас всегда что то не устраивало, единого мнения никогда не будет, но привыкли и ездим и уже не замечаем.
У меня есть опыт вождения по реальным жутким развязкам, бешеному движению и разгонным полосам, скажу одно - то что мы тут обсуждаем это все сельский выезд на главную дорогу более крупного поселка в сравнении с настоящими маневрами
Пока там не будет нормальной разметки с нарядом ДПС, который будет ВСЕХ (и КМВ и ООО) "хлопать" за езду посередине полос, ни один вариант не будет идеальным...
А самым реальным (в плане осуществелния властями) мне кажется кольцо с фонтаном посередине...
Лично я частенько пользуюсь 2 вариантом (спокойно всегда поворачивал одновременно с правым рядом не мешая им) понимаю что неправ (нарушаю) но если стоять там гуськом то и кальцо саборное встанет как и перекрёсток Якутская - К.Маркса (нельзя выезжать на заторенный перекрёсток а всё равно все прут)
LabelFlash
28.4.2011, 1:02
да помоему большенство из нас ездили там по второму ряду, поворачивая одновременно с первым рядом, просто не у всех хватает опыта вождения или они чего то боятся, но тем не менее это все таки не безопасный вариант. А насчет кольца на саборе там вечно куча машин стоит по внутренему ряду, у меня нет "стадного" инстинкта я всегда еду через внешний ряд и на кольце перестраиваюсь, да может я не прав, но вроде пока не кому не мешал.Чесно признаюсь не приматривался там к знакам ,но вроде же не кто не запрещал перестроение ?
бояться потому как низя.
так вот и пополняется ветка о
злостных нарушителях
Если я не буду создавать помех правому ряду и тем самым уменьшать пробку то буду продолжать ездить по 2 варианту.Заранее прошу прощения но ширина полосы позволяет это делать влёгкую.
LabelFlash
28.4.2011, 1:26
motk, а что в этом такого злостного я все аккуратно и тактично делаю не кого не подрезаю ни кому не мешаю
НИКОГДА не поворачивала с левого ряда на Ленина..но самые умные, делая поворот с запрещенной полосы еще и пытаются подрезать тех, кто поворачивает на Ленина с правой полосы..считаю это сверхнаглостью.. если сделают 2 полосы, ох не представляю какая будет борьба за этот поворот...стою в пробке как и все, не так уж это и долго.. Та же ситуация и на кольце у собора, вы думаете, а я умнее всех, поеду с другой полосы, да потом перестроюсь и типа никому не помешаю, но вы подрезаете,останавливаете поток.. вас молча пропускают...из за вас в основном и образуются пробки..
LabelFlash
28.4.2011, 1:36
Leona, да почему подрезают сразу? въезжаешь на кольцо с правого ряда едешь себе спокойно, видишь что образовалось достаточное окно, вместился туда и поехал спокойно тот кто с зади ехал даже притормаживать не приходится это на пробки не как не влияет. влияет тот факт что все тащатся ели как по этому кольцу . Есть конечно такие которые прям влетают на это кольцо подрезая всех и вся но я точно не из числа
А со стороны виднее

всегда стою и наблюдаю.. в основном влетают, подрезают, а того числа из которого ты ну оооочень мало .. у нас какие то все обнаглевшие, а потом еще удивляются почему их тоже подрезают
LabelFlash
28.4.2011, 2:02
Ладно можете меня называть гением я придумал! Вот это будит идеальным варинтом там можно будит и наверх к телевышке ехать и в сторону 31 и к мегамагу можно будит снова открыть проезд.
Цитата(Бродяга @ 28.4.2011, 0:17)

Если я не буду создавать помех правому ряду и тем самым уменьшать пробку то буду продолжать ездить по 2 варианту.Заранее прошу прощения но ширина полосы позволяет это делать влёгкую.
ширина ... с учётом использования ширины встречной полосы!
Цитата(Leona @ 28.4.2011, 0:46)

А со стороны виднее

всегда стою и наблюдаю.. в основном влетают, подрезают, а того числа из которого ты ну оооочень мало .. у нас какие то все обнаглевшие, а потом еще удивляются почему их тоже подрезают

http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=569289файл № 2 (2011_04_0109_00_25.rar) я выезжаю с моста на кольцо за собором с правого ряда ...
Shiko, а бедному истику,который ничего не нарушил, пришлось двигаться и ждать когда ж ты уже доделаешь свой непонятный маневр.. мог бы и побыстрее его объехать

вот так вот у нас и ездят черти как по полосам.. стновится безопаснее по встречке ездить
Leona, я выехал на крайнюю правую полосу ... а "бедный истик" к моменту поворота и моего перестроения был в полутора - двух метрах позади и на самой левой (внутренней) полосе, а я двигался по второй (средней), паралельно ему ... Но для Магадана это нонсенс и зло ...
... а то, что "бедный истик", двигаясь паралельно мне по соседней полосе, выехал на Набережную с крайней левой (внутренней полосы), по которой движение только ... - это обыденность, ставшая нормой.
Я не думаю, что ты пользовался поворотками... и куда ты поедешь, только тебе одному это всегда известно, но никак не другим участникам движения.. а ты был на крайней правой полосе, поэтому должен был ехать совсем в другом направлении..на месте иста я бы или тебя подрезала, или держалась подальше, что он и сделал...и, по моему, в позапрошлом году была разметка с крайней левой и средней прямо можно ехать
Цитата(Leona @ 28.4.2011, 1:39)

Я не думаю, что ты пользовался поворотками...
жаль, что видео не фиксирует включение повороток ... для меня это не элемент дизайна авто ...!

я очень не люблю ... просто ссылка -
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=577152
Ай, развели тут флуд уже.. я вообще к чему это всё... Сколько бы полос ни нарисовали, какие бы правила не устанавливали, люди всегда будут ездить так, как им захочется и как им удобнее..
GOLLANDEC
28.4.2011, 7:00
не вижу чего Shiko нарушил , чего накинулись? въехал и поехал, спокойно перестроился, кольцо - это дорога, которая идет по кругу и перстраиваться там не запрещено, вот так и создаются очереди - мы не едем там где нельзя, но для перестраховки и там где можно!
еще раз голосую за второй вариант, хотя видел вчера еще варианты, надеюсь их огласят (варианты наверное теже, но с дополнениями)
все вопросы о том, что левый ряд закроет обзор правому не выдерживают критики, у нас есть такие места и ездим, у нас есть места и когда встречка пытается повернуть как бы с твоей полосы, то есть для поворота смещается сильно влево от своего ряда, и тоже там ездим, приучимся!
LabelFlash, я так понял, что ты предлагаешь перейти на левостороннее движение? (сужу по картинке)
Dron 2009
28.4.2011, 8:25
за 2 месяца езды по Москве уяснил несколько понятий из практики вождения по Москве.для проезда в нужном направлении нельзя тупить (будут претензии) нужно использовать всю дорожную плоскость для передвижения (в рамках своей полосы движения) и все будет в норме.всю жизнь считал что северяне очень доброжелательный народ,но на самом деле оказалось всё наоборот .я никогда в городе Магадане не был так спокоен на дороге как в Москве.есть конечно уроды как без них,мотоциклисты достают(хотя с удовольствием бы сел за руль сам).но в основном всё очень культурно .включил поворотку для перестройки в другой ряд тебя пропустят полюбому ( главное не тупить самому)
самое тяжолое движение на развязках,когда входящие пересекаются с выходящими ( и там всё просто ,не тупи)
Радик ты прав нужны разгонные полосы, но более важно уважение к соседу на дороге.
по радио в москве постоянно говорят о проблемах на техосмотре, я проходил тех осмотр сам и был удивлён вниманием и вежливостью инспекторов. И тут же вспоминаю наших царьков-наместников.
блин писать можно часами но некогда.жаль нет у меня проги чтоб звуковой текст в ворлд переводил, я б вам отписал.
а ваще вас мне не хватает((((((
с уважением ваш Дрон
если у нас не могут в два ряда заехать на кольцо, то справятся ли с разгонной полосой?
там кстати надпись "магадан" с цветочками, ее тогда удирать будут? почти уверен что это ооооочень дорого.
LabelFlash
28.4.2011, 10:51
Filmor, что ты не правильно понял нам просто что нужно сделать это сделать с правой полосы которая идет в сторону 31 запретить проезд прямо , все логично и просто
=========
а все понял ты про картинку на которой кольцо изображенно, вообще я конечно же шутил ну а если бы действительно делали бы такое кольцо то мне кажется на нем бы все таки было бы право сторонее движение
Dron 2009, на 100,001% согласен с твоим мнением. Ибо моё абсолютно такое же. Быть может потому, что оно сформировалось там же - Н.Новгород, Москва ...
"нетупить" сперва страшновато, а потом и не понимаешь как иначе то ...! "500 метров - не крюк, 5 минут - не время"
P.S. нам тебя тоже ...
Согласен с LabelFlash, от автовокзала в сторону 31 -левая полоса прямо,правая направо.От собора выезд на К.Шоссе в сторону 31-го получится без остановки.
И я согласна с LabelFlash, это самый лучший вариант.
LabelFlash
28.4.2011, 15:23
да но есть одна проблемка те кто едут от по ленина захотят повернуть к кафедральному сабору будут очень долго ждать потому что поток по одной полосе практически будет сплошной
Цитата(Leona @ 28.4.2011, 1:31)

НИКОГДА не поворачивала с левого ряда на Ленина..но самые умные, делая поворот с запрещенной полосы еще и пытаются подрезать тех, кто поворачивает на Ленина с правой полосы..считаю это сверхнаглостью..
Полностью согласна.
Цитата(LabelFlash @ 28.4.2011, 1:36)

Leona, да почему подрезают сразу? въезжаешь на кольцо с правого ряда едешь себе спокойно, видишь что образовалось достаточное окно, вместился туда и поехал спокойно тот кто с зади ехал даже притормаживать не приходится это на пробки не как не влияет.
Тут соглашусь частично, это влияет на уменьшение пробки, потому что очень часто стоит движение в сторону Главпочтампа, а на Пролетарскую и Набережную проехать остается только описанный выше вариант, иначе хвост пробки тянется аж до Ленина.
alexskiner
28.4.2011, 21:57
Замечательный пример полосы разгона находится при выезде с заправки там же чуть правее, описываемого перекрестка. Там когда выезжаешь и на остановке никого нет, то и получается разогнаться и вклиниться в полосу по ленина. Потренируйтесь, мож кому и понравится. А ваще три полосы с разделителем в зеленке самый классный вариант.
GOLLANDEC
2.5.2011, 17:57
alexskiner, вот вернут "лежачего", и через эту останоку тоже будут ехать, потому что из-за торможения перед ним, народ по всей ширене растекаться будет и с заправки ты даже носа не высунешь
итого у нас есть варианты:
1. Обустроить с объездной 2 полосы и с обоих разрешить поворот налево (рисунок в первом сообщении)
2. Полоса разгона
3. Третья полоса
4. Запрет на проезд прямо с правой полосы при движении от Телевышки
ничего не забыл?
KAMAZ,
ИМХО. Вариант 1, не далее как вчера, привел к "хорошему" ДТП. Надо еще?
Shiko, я не спрашивал сейчас какой лучше, я спрашивал какие предложили
P.s... Направо, а не налево ...
God_Zilla
6.5.2011, 22:56
Цитата(GOLLANDEC @ 28.4.2011, 7:00)

...все вопросы о том, что левый ряд закроет обзор правому не выдерживают критики, у нас есть такие места и ездим, у нас есть места и когда встречка пытается повернуть как бы с твоей полосы, то есть для поворота смещается сильно влево от своего ряда, и тоже там ездим, приучимся!
Полоса разгона дешевле, в плане колчиества искалеченных, пока "приучиваться" будут, место немного не то.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА на следующей неделе через 40 метров, у остановки, положат лежачего полицейского и кусочек дороги от светофора Ленина/Пролетарская до полицейского привратится в скоростной автобан. Так происходит каждое лето, когда любители топать не могут отказать себе в удовольствии пыжануть перед тем как прийдется тормозить.
И сделайте скидку на Магадан, чай не столица, там Барсики не гоняют и путающие педали с передачами тетки на зеленых Секвоях и белых ЦРВ редкость (всмысле их плотности на 100 кв.км

).