Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ксенон
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Oleg95
Народ, подскажите что будет если в 12 вольтовые фары головного света (на них прямо так и написано 12 V 55/60W), поставить 24 вольтовые лампы?
У них теплоотдача что ли больше? Насколько это критично для фар? Есть какой-нить свет (например ксенон) с меньшей теплоотдачей, чтобы подключить его к 24 вольтовой бортовой сети без колхоза?
JIMBEAM
У ксенона теплоотдача наоборот выше,чем у обычной галогенки. Чтобы не пострадала фара нужно смотреть из чего она изготовлена и насколько близко лампочка будет расположена к рассеивателю (ксеноновая лампочка кстати обычно длинее и это нужно учитывать). Самый идеальный вариант это когда фары хрустальные( например кроун 141 кузов),в них можно втыкать всё что хочешь,они никогда не помутнеют,не оплавятся,их даже полировать не надо они всегда кристально прозрачные dance2.gif
shans2
Где поменять (скорее всего на поярче) лампы ксеноновые. И посмотреть блоки розжига. У сестры не работает, надо разобраться и поменять лампы на более яркие. сенон штатный
23898
shans2, "Евросвет", они сейчас на Речной у шашлычки (рядом с перекрёстком Речная-Транспортная)
shans2
А что у нас сейчас с легальностью установки ксенона в фары? Помню что-то про маркировку фар: сюда можно, туда не можно....

И попутно. Есть у кого светодиодные галогенки (маленькие в юбках бамперов). Как светят в сравнении с обычнми ласпочками? Ну и легальность тоже
MagON
Цитата(shans2 @ 10.9.2015, 14:37) *
светодиодные галогенки

Этошозанах? wacko.gif

P.S. Когда светильники включите?
miki
Цитата(23898 @ 9.9.2015, 16:16) *
shans2, "Евросвет", они сейчас на Речной у шашлычки (рядом с перекрёстком Речная-Транспортная)

И вывеска есть?
Чтото я сегнодня заехал.., напротив шашлычки.., там нету вообще..
Во двор заехал.., там запчасти.., метало разно конструкции., ещё куча дверей... нафига оно мне ребусы такие...,
плюнул ...
shans2
Цитата(MagON @ 10.9.2015, 20:13) *
...

P.S. Когда светильники включите?

В смысле?))

Цитата(miki @ 10.9.2015, 20:36) *
...нафига оно мне ребусы такие...,
плюнул ...

MadMax занимается ксеноном.
MagON
shans2, В смысле как не проеду, а вывеска не горит(
23898
Цитата(miki @ 10.9.2015, 19:36) *
И вывеска есть?
Чтото я сегнодня заехал.., напротив шашлычки.., там нету вообще..

Не напротив, по стороне где шашлычка (ближе к перекрёстку).
Там двухэтажное строение типа гаража. Вывеска есть, вроде даже "Евросвет" на вывеске написано.
MadMax
QUOTE (shans2 @ 10.9.2015, 14:37) *
А что у нас сейчас с легальностью установки ксенона в фары? Помню что-то про маркировку фар: сюда можно, туда не можно....

всё нормально с этим вопросом wink.gif
qweqweqwe
не надо ставить в говно и все нормально
в сафаре хорошо светить будет, но настойчиво рекомендую для ксенона ставить хрусталь и не мучать водителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.