Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ксенон
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
miki
Цитата(Arvike @ 12.11.2011, 16:26) *
Вот такой вопрос, почему ксенон, стал розовым светить? biggrin.gif
Светил 6000К smile.gif

Ответ: с http://bihalogen.ru/page.php?45
Цитата
в течение срока эксплуатации ксеноновых ламп меняется спектр их излучения в сторону повышения цветовой температуры, т.е. со временем они "синеют" (4300К перейдет в 5000К, 5000К - в 6000К и т.д.);

Ну и от туда же: раз уж начал:
Цитата
ПОЧЕМУ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ КСЕНОН 4300К?
(о цветовой температуре ксенона)

Цветовая температура - термин, заслуживающий подробного рассмотрения. Она измеряется в Кельвинах (К) и используется, когда нужно описать цвет предмета, излучающего тепло и свет (например, свечка или спираль лампы накаливания). Цвет обычных предметов (например, фруктов или одежды) характеризуют длиной волны или частотой (например красный 625 - 740 нм, оранжевый 590 - 625 нм и т.д.). Отметим также, что 1 Кельвин = 1 градусу Цельсия, а градусы Цельсия переводятся в Кельвины по формуле K = °C + 273,15.

Проведем эксперимент - возьмем обычную электрическую лампочку и комнатный выключатель с регулятором освещенности. Плавно включаем свет, и в определенный момент спираль лампочки начнёт светиться еле заметным красным цветом. Если в этот момент измерить температуру спирали, то она будет равна примерно 1200 К. Говорят, что красному цвету соответствует цветовая температура 1200К. Продолжаем уменьшать сопротивление выключателя, спираль нагреется до температуры 2000 К, и ее цвет будет оранжевым, далее при 3000 К - желтым. При 3683 K достигается температура плавления вольфрама и спираль перегорает, но если бы этого не произошло, то при температуре 4000-5500 К цвет излучения был бы белым, а при 6000 К голубоватым и далее ближе к фиолетовому. Эти цифры и есть цветовая температура нагретого излучающего тела.

Цветовая температура ксенона. Ксенон разных цветов получают изменением состава газовой смеси в колбе лампы, от тепло-белого ближе к желтому (<4000 K) до холодно-белого ближе к голубому (5000-7000 К) и фиолетовому (8000 -12000К).

На форумах и рынках /магазинах не прекращаются многочисленные споры о том, какой ксенон по-настоящему белый. Мы посвятили изучению этого вопроса немало времени и пришли к следующему результату.

Белый свет имеет широкий диапазон цветовых температур, от тепло-белого 3000К до холодно белого 6000-7000К. Следует различать понятия «солнечный свет», «свет неба» и «дневной свет». Под солнечным светом понимается прямое излучение солнца в районе 12-ти часов дня, имеющее желтоватый оттенок, его цветовая температура соответствует примерно 4000К. Свет неба представляет собой голубоватый свет с цветовой температурой около 7000К. Влияние света неба можно видеть зимой в тенях на снегу, а также летом, наблюдая голубовато-зелёный цвет травы, или голубоватый отлив на листьях деревьев. Так вот, под дневным светом понимается смесь солнечного и небесного света, и его цветовая температура равна усреднённой температуре этой «смеси», то есть 5500К. Эта цифра и взята за основу для так называемых «дневных» фотоплёнок. Эти плёнки хорошо работают при ясном небе и прямом солнечном свете, но стоит солнцу зайти за облако, то баланс цветовой температуры сразу же нарушается, и она «ползёт» в сторону повышения, от 5500К — к 6000-7000К. Именно поэтому в пасмурную погоду фотографии получаются с голубоватым отливом. С другой стороны, стоит цвету неба окраситься в более тёплые тона, например на закате, общий баланс цвета нарушается в сторону понижения цветовой температуры вплоть до 3000К, так как солнечный свет на закате тоже «уходит» в область более низких цветовых температур. (источник www.photo-element.ru)

Факты из области фото и видеосъемки, например об использовании осветительных приборов и вспышек с температурой 5000-5500К, приводят сторонники мнения о том, что ксенон 5000К имеет самый что ни есть белый цвет. Но вся эта информация актуальна и полезна для фотографии и полиграфии.

Если говорить об автомобильном свете, то наиболее предпочтительный – яркий и комфортный в условиях дорожного движения в темное время суток – ксенон с цветовой температурой 4300К (цвет прямого солнечного излучения). В подтверждение этому мнению есть следующие факты.

штатный (заводской) ксенон на абсолютном большинстве автомобилей имеет цветовую температуру 4300К;
контрастность предметов на дороге в свете ксенона 5000К ниже, чем в свете ксенона 4300К;
чем выше цветовая температура, тем хуже воспринимаются объекты ночью на дороге и тем быстрее устают глаза водителя;
при включении галогенного дальнего света (в сравнении с любым ксеноном он имеет желтый цвет) наблюдается контраст цветов, т.е. вы видите все предметы сначала в желтоватом дальнем свете, а затем по мере приближения к ним в холодно-белом или синеватом. Чем ниже цветовая температура ксенона, тем меньше контраст с дальним светом;
чем ниже цветовая температура ксеноновой лампы, тем выше ее светоотдача, т.е. лампы 4300К светят заметно ярче ламп 5000-6000К.

Читайте также:

КАКОЙ КСЕНОН ВЫБРАТЬ?

ЧТО ТАКОЕ РЕТРОФИТ?

Filmor
Цитата(Arvike @ 12.11.2011, 16:26) *
Вот такой вопрос, почему ксенон, стал розовым светить? biggrin.gif
Светил 6000К smile.gif

Цитата(VraG @ 12.11.2011, 16:38) *
Гламурным стал))) Сгорит скоро, наверное.

Подтверждаю, сгорит. У меня было именно так.
exPloZive
Цитата
Вот такой вопрос, почему ксенон, стал розовым светить?
Светил 6000К
у меня 8000K , после попадания воды в фару свет порозовел и через пару дней тож сгорела лампа.
ХУЛИГАН
кто ксенон поставит мне сегодня есть кто свободный? гаража нет=) не бесплатно=)
ASS
ХУЛИГАН, а куда ты его хочешь поставить??? в головной свет или туманки?
ХУЛИГАН
ASS ну в ближние фары.

там тока блоки прикрутить ,подсоединить и вставить и усё=)
ASS
ХУЛИГАН, набери меня вечерком после 8, да подьедешь в гараж поставим

ХУЛИГАН, ну а сам то чво не поставишь? =))
ХУЛИГАН
ASS да мне там чтоб залезть нужно с одной стороны воздухан снимать (короб) а со второй акум вытаскивать. а на улице морозище ,да и не сталкивался я с установкой, был бы гараж то другое дело=) ну а так буду смотреть и учиться у тебя=)))) мастер ёда=))))
ASS
ХУЛИГАН, =)))) хыыы звони вечерком
ХУЛИГАН
ASS окс!! 1_dance3.gif five.gif dance2.gif
LabelFlash
ХУЛИГАН, ASS, поставьте мне тоже а то сам не умею sad.gif
shd
LabelFlash у тебя разве не штантый?
LabelFlash
к моему большому сожалению нет
ХУЛИГАН
только что сказали по второму каналу РОССИЯ1, что с лета этого года вступит закон о ксеноне, тот кто самостоятельно установил его,будут лешать прав со сроком на 1ГОД! к чему готовиться? где можно законно установить? сказали что только прокатывает со спец фарами (со спец рассеивателем) под ксенон,где такие взять?
San-ozhegov
ХУЛИГАН, вот и Влип Андрюшка tongue.gif
Исчи может найдешь!
sergeyart
Теперь на техосмотре ксенон проверять не будут!

Стали известны новые правила техосмотра автомобиля. Закон "О техосмотре" вступит в силу с 1 января. Согласно новому закону, техническое состояние автомобиля теперь будут оценивать специально аккредитованные центры, а сама процедура не должна занимать более 30 минут.
Эти правила несколько упростили процедуру проведения техосмотра - проверке перестанут подвергаться подушки безопасности, дополнительно установленные элементы кузова и т.д. Также нововведения коснулись и самостоятельно установленного на автомобиль ксенона - теперь проверяющие не будут обращать на него внимания! Новые правила позволят автовладельцам легко отправляться на техосмотр с установленным ксеноном и ни о чем не беспокоиться!

Оригинал статьи на сайте www.radiovesti.ru.

ХУЛИГАН
sergeyart блин и каму верить? ссылке или ГАИ? я в сметении unsure.gif

San-ozhegov а чегойто я влип я его есчо не установил biggrin.gif

как узнать точнее, может кто из ГАИшников тут есть? чтобы точно знать, а то нафиг оно нужно без прав потом сидеть целый год ph34r.gif

у ГАИ будет право оставить водителя без водительского удостоверения если ксенон установлен кустарным способом,при установке ксенона должна появиться отметка что он установлен по всем правилам! а техосмотор можно пройти без каких либо проблемм. тоже самое касается тонировки.

так сказали по телеку.
Kuzya_777
Отметка где ??? В ПТС или талоне ТО???
ХУЛИГАН
Kuzya_777 а вот это я не послушал=(((((
ХУЛИГАН
нароооод, че никто ни чего не может сказать? как быть с КСЕНОНОМ? и куда отметка должна ставиться в какие документы о том что свет установлен по всем правилам или по ГОСТу чтоли unsure.gif
ХУЛИГАН
блин, народу куча на форуме а ответить так никто и не может, чо за бред. где знатоки то а? куда пропали то? ph34r.gif laugh.gif

так и буду со свечкой ездить высунув руку в окошко,пробераясь ползком по мрачному, ночному городу laugh.gif laugh.gif laugh.gif
shd
на фарах выцарапай "Ксенон - штатный" прокатит smile.gif)
sergeyart
ХУЛИГАН, Ставь и ездей спокойно , у нас пол города так ездиет , а по поводу телевизора , там и не такое расскажут , пока официального заявления не будет , все это только разговоры.
Arvike
Ксенон?

Не, не слышал.. huh.gif

`Саня`
хочу в туманы воткнуть ксенон подскажите где у нас в городе есть выбор? может где заказать можно чтоб темпер поменьше был smile.gif
teren
где можна ксенон в туманки поставить.и цена вопроса
ma3x/sti
"Транспортная 2" звони 660394
teren
спасибо, поставил)
DEST
Цитата(ma3x/sti @ 13.3.2012, 4:42) *
"Транспортная 2" звони 660394

А можно узнать цену лампочек, установку и сколько по времени разбери-поменяй-собери =)))

З.ы. и габариты поменять на ксенон

miki
Цитата(DEST @ 25.3.2012, 17:14) *
А можно узнать цену лампочек, установку и сколько по времени разбери-поменяй-собери =)))

З.ы. и габариты поменять на ксенон

-Цена лампочек от 800р за пару, далее смотря какие лампочки??????????????????????
-Установка по цене от следущего пункта...
- Некоторые собери, разбери, поменяй.., так и требуют бампер снять, а там и крылья на некоторых тянутся прицепом... laugh.gif
- Как габариты на ксенон??? huh.gif , что за хрень????
Наверно это я от жизни отстал... ?????????????????
gro0v3r
Цитата(miki @ 25.3.2012, 19:31) *

он наверное имел в виду диоды, а не ксенон biggrin.gif
DEST
Цитата(miki @ 25.3.2012, 18:31) *
-Цена лампочек от 800р за пару, далее смотря какие лампочки??????????????????????
-Установка по цене от следущего пункта...
- Некоторые собери, разбери, поменяй.., так и требуют бампер снять, а там и крылья на некоторых тянутся прицепом... laugh.gif

на форик хочу, а в передние габариты, там разве не лампочки обычные галогенные?

shans2
Так случилось, что авто со штатным ксеноном не было. Галоген не переделывал - хватало. Сейчас на авто со штатшым "перегорела" одна фара - зажигается и через несколько секунд тухнет. Менять лампочку или что глубже может быть?
Filmor
shans2, Менять лампочку. Сперва горит, т.к. на розжиг подаётся большой ток. Покупай сразу пару. Что бы свет одинаковый был. Ибо со временем он как-то меняется. У кого как, но у меня вторая лампа перегорела через месяц после первой.
shans2
Понял, осталось спросить где и какие ласпы покупать smile.gif
VraG
shans2, я на ebay последний раз брал. По цене вышло две дешевле, чем одна тут smile.gif))
Incognito
Вот по мануалу в противотуманки надо ставить лампочки 65W, но я видел лампы минимум 80W. Всё бы ничего, как если бы мне не сказали, что предохранители плавиться начинают, если ваттность не соблюдать. Я конечно понимаю, что у нас пол города меняют, ездят и ничего.. Мне просто кто-нибудь может разъяснить?
Basya
Подскажите, где можно быстро и недорого заменить ксеноновые лампы в линзах?
Начальник
Тоже интересует вопрос, где купить.
Хочу себе на далний свет поставить ксенон.
$неговик
89644580008
power_dv
На сайте автокснон.рф есть ксенон какой хош. Брал за 2.5 биксенон. +600 доставка ..

На сайте автоксенон.рф есть ксенон какой хош. Брал за 2.5 биксенон. +600 доставка ..
Xander
Начальник, а моргать как?
sergeyart
shans2, Машина какая?
ХУЛИГАН
ребята есть у кого новые лампы ксенон цоколь н4 яркость 6000к.? купил себе в москве не тот цоколь н3 6000к по запаре, может у кого есть желание заменяться лампами новые на новые =)
Начальник
Цитата(Xander @ 11.12.2013, 8:36) *
Начальник, а моргать как?

Об этом не подумал.
А что не моргнет?
На ближней не хочу, чтоб не слепить , да и ближний нормальный. А вот дальнего не хватает.
MadMax
QUOTE (ХУЛИГАН @ 11.12.2013, 19:36) *
ребята есть у кого новые лампы ксенон цоколь н4 яркость 6000к.? купил себе в москве не тот цоколь н3 6000к по запаре, может у кого есть желание заменяться лампами новые на новые =)

вряд ли у кого то возникнет желание, т.к. Н4 это биксенон... соответственно и цена другая и надобность..
Xander
Начальник, на просторах интернета этим вопросом также озабочены люди. Вопрос в том, насколько качественные и современные (а значит, не самые дешевые) блоки розжига будут стоять. Будет ли один импульс включения достаточен, чтобы ксенон разжегся до состояния видимости за полсекунды-секунду (время моргания) и будет ли это заметно днем? Вот лично я не скажу, что мои фирменные японские блоки способны в солнечный день дать хороший пучек ксенонового света через полсекунды после включения (то есть, собственно, моргание) - полностью ксенон разгорается за несколько секунд.
Плюс к тому мне не понятно как будут реагировать дорогие лампочки на то, что им посылаются несколько кратковременных импульсов по 20 тыс. вольт (некоторые моргают несколько раз - работая "гитарой" от себя к себе).
Для себя решил, что когда на будущий год буду ставить дорогущие лампы Филипс вместо уставших родных Осрам, то попрошу электрика сделать так, чтобы во время моргания (рычаг на себя) включался только дальний свет (у меня дальний галоген; в Вашем случае это будет ближний), чтобы не подвергать блоки и лампы кратковременным нагрузкам.
Ну опять же, у электрика наверное можно сделать так, чтобы при нажатии подрулевого выключателя на себя моргали противтуманки (там галогенки, их не жалко менять, если перегорят).
ХУЛИГАН
MadMax хм у меня сейчас моно стоит н4 . покупал тут на форуме давно это было,света от 4300к не хватает вообще=(((( вот хочу 6000к поставить чисто в ближний (фар то у меня 4 глаза=) )
Xander
У меня по цвету стоят примерно 5000, хочу 4300 - именно они дают самое большее количество люменов.
sergeyart
ХУЛИГАН, есть такое , галогенки
Автолампа H4 (60/55) P43t-38+100% X-TREME VISION (2шт) 12V PHILIPS /1/5 NEW
Автолампа H4 (60/55) P43t-38 COOL BLUE HYPER (2шт) 12V OSRAM /1/10
Автолампа H4 (60/55) P43t-38+50% SILVERSTAR (евробокс, 2шт) 12V OSRAM /1/10 HIT
первый и последний вариант с увеличенной светоотдачей, а COOL BLUE HYPER при свечении похож на ксенон .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.