Цитата(ЭЙВАН @ 19.4.2011, 23:18)

Ладно встречный вопрос, а какой был смысл, создавать клуб Норд-трофи лет 10-ть назад? Ваше мнение?
И спустя эти десять лет он практически развалился, а слухи и легенды, и пускание слюней у людей до сих пор живёт.
Цитата(ЭЙВАН @ 20.4.2011, 0:17)

ТИГРА, когда трофисты начинали только ездить, то были практически в подготовленном стандарте, и ездили они туда, куда нам и не снилось. Но, БОЛЬШОЕ НО, когда они бились несколько лет на оз.Чистое, М49 зделал это (так же летом Прошу заметить) с первого раза.....
Ваня, тут уже только ленивый тебя не ткнул носом))) Ну и я внесу свою лепту. 10 лет назад зародилось ДВИЖЕНИЕ, а джипов хоть слегка напоминающих твой и мой были единицы. Вот именно эти единицы и объеденились. Само движение подразумевает не только покатухи, но и техническую сторону вопроса. За десять лет мужики строились-ломались-перестраивались и это есть тот самый ОПЫТ за который я им премного благодарен. Ты возьми любой построеный внедорожник. По чьему образу и подобию он сделан?? Правильно! Все Эскудики это аналогия постройки Яковлева Сереги и Миши Чорного + Саня Руднев. Любой маломальски серьезный аппарат выходит из гаража Яковлева или Костика Шевченко. Дениска начал строить по тихоньку. Но все, так или наче, обращаются за советом к ним. Маршруты по которым ты доехал за один день (я же сказал, что внесу свою лепту)) ) годами прощупывались. Вы попробуйте сейчас пройти в сторону Мак-Мака с Палатки. Я на чистое попал тоже с первого раза и на Медведе 235! Только под конец тундры, Боря меня как волокушу использовал и пни все мною порубил. Вот тебе и дорого по которой вы доехали. Так что НТ это в первую очередь богатейший опыт! Прошлый год и год назад действительно был не самым лучшим у клуба. Мало поездок, все разбежались по углам, появились новые интересы. Но как правильно сказал Павел, свежая кровь это как новая порция дров в костер. Состоявшаяся Экспедиция внесла свою лепту и зарядила энергией. Пусть и не в полном составе, но она состоялась. И уже сейчас куча планов на 2011 год. Так что ждите свежих новостей.
Если у тебя все сложится и появиться что-то новое, то всегда помни! Будут те кто все это везет и те кто просто считает себя причастным и те кто просто рядом, за компанию. Та вот держится все на первых. Потому как в случае появления каких-либо трудностей, вторые и третьи просто отойдут в сторону. НТ официально зарегистрировался в 2010 году. Этот шаг был необходим для привлечения спонсоров к Экспедиции, но таковых не нашлось. Ребята поехали на свои деньги и на помощь Вашего клуба. Однако не смотря на это никто хоронить НТ не будет, наоборот. План сверстали, а сейчас заняты как раз таки системой вступления в клуб и определения статуса в нем. Опять же все говорили уже о том, что все подряд наклейки не получают. Их действительно надо заслужить. Представь ситуацию, когда в твоем клубе будет свыше 20 машин числиться с наклейками, но болеть этим движением будут только пятеро. А остальные это как раз те, кто считает себя причастным и те, кто за компанию. Так вот они не особо будут печься о клубе - ну развалиться, новый появиться. Снимем старые, наклеим новые. И такой человек попадется инспектроу ГИБДД в нетрезвом виде, или совершит какое-либо грубейшее нарушение. Поверь нам (из опыта), весь клуб потом пострадает и каждая машина с такой же наклейкой не проедет мимо инспектора! Авторитет можно заробатывать годами, а просрать его в один момент. Вот по этому ты должен быть уверен на 200% в том, кому выдашь эту наклейку.
Что касаемо статуса, мы пока определились на "член организации" и "участник организации". Первые, Организаторы мероприятий и те люди которые занимаются жизненноважными вопросами клуба, а т.ж. на добровольной основе готовы платиь членские взногсы (которые придется так или иначе тратить на налоги, сборы и атрибутику. Вобщем на все нужды). Вторые, это люди болеющие, жаждующие и регулярно участвующие в мероприятиях, по этому и участники.
Так что принимать всех желающих НТ готов, но на определенных условиях!)
А вообще, как мне показалось из всего вышепрочитанного (Иван, тебе не в обиду), весь сыр бор только из-за желания наклейку себе приклеить и знамя поставить. Но ведь его и защищать делами придется

.
Цитата(Estonec @ 20.4.2011, 1:15)

M49 OFF ROAD BAND/TEAM (на выбор или банда или команда) пойдёт название???наклеек поналепите в стилизации клуба(49-го),ну и грех раздел на форуме не забабахать
M49 ADVETURE TEAM (в грамотности написания могу ошибаться).
Даже не думайте применять в название иностранный текст. Сейчас уже законом регламентировали только русскоязычное название организаций. И мы на этой почве очень долго (около 3-4 месяцев) решали вопросы и отстаивали свое название. Нам пошли на встречу только лишь из-за истории. Так что теперь у клуба "Nord-Trophy" официальное название МРОО "Клуб внедорожного туризма Норд-Трофи"