Учитывая как быстро развиваются информационные технологии считаю необходимым создать подобную тему. Сегодня интернет играет огромную роль в нашей жизни. Вот только ещё не все сегодня умеют входить в него с мобильного телефона. Предлагаю обмениваться опытом.
Просьба рассказывать о своем мобильнике о том, как настроить в этой модели интернет, мобильные версии популярных сайтов и просто сайты и сервисы созданные для мобильников.
Ну и непростой вопрос о тарифах, которые вы используете.
Начну с себя.
Аппарат - Samsung S5230
Оператор - МТС
Тариф.... блин, не помню
Интернет настроил, получив смс от МТС-а с настройками данной функции.
Кроме непосредственно мобильного интернете в телефоне есть ещё и WiFi, однако фактически им не пользуюсь, так как негде. Хотя на материке активно использовал бесплатную "Вафлю" в кафе и аэропортах.
Фишка этого недорого телефона в том, что уже есть быстрый доступ на мобильные верссии сайтов "Вконтакте", "Российская газета", "Мэйл", "Гугл", "Ютуб", "Лайвжурнал", "Яндекс" и другие. Использую активно первые три ссылки.
для тех у кого мтс и смартфон с виндовс мобайл, выкладываю прогу настроек инета, там и билайн и еще чето есть тока я кроме мтса ниче не пробовал, с ее помощью можно настроить инет за 1 клик легко и просто
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
iphone 3g
оператор - МТС, тариф корпоративный "свой круг". очень выгодно, лично для меня, так как работая на вахтах много говорю с женой (у нее такой же тариф) - бесплатно получается. на другие тарифы мтс - 1 р. минута., на другие операторы по-моему 2 р.
когда приспичит полазить много в инете, меняю симку на коннект3 - с безлимитом мини (1500 р. абонка). Браузером (сафари) почти не пользуюсь, за это делают другие приложения, коих слава богу хватает. А так подключаю его к ноутбуку и использую как модем.
Все настраивается автоматически (в телефоне)
Итого трачу на связь в месяц примерно 2000 р.
Телефон Nokia C6 оператор Мегафон, тариф Мегафон Логин звонить дороговато 5 руб.за минуту,но интернет 2,5 руб. за 1 БМ. Родными приложениями не пользуюсь так как они запускаются через родной браузер,поэтому установил оперу в которой уже есть закладки на одноклассники,яндекс,и т.д. WiFi не пользуюсь так как негде,зато установил и пользуюсь скайпом.
Дико хочу интернет в телефоне, но наша доблесная дальсвязь сию услугу не предоставляет. А переходить в другую контору не хочится.
Тогда нужно заиметь вторую симку,но постоянно менять их это не очень...
Пользуюсь интернетом в телефоне очень часто. Пользую браузер UCWEB 7.4.65, лично мне нравится больше Оперы. Пользуюсь им и на КПК и на смарте. Оператор Мегафон. Трафик недорогой. Точка доступа - Интернет.
Многие по незнанию ходят в интернет через стандартный браузер, который изначально настроен и работает через WAP, денег съедает немеряно!
Цитата(VIN*49 @ 13.4.2011, 19:41)

Дико хочу интернет в телефоне, но наша доблесная дальсвязь сию услугу не предоставляет. А переходить в другую контору не хочится.
Бывшая дряньсвязь такую возможность предоставляет, но по чудовищной цене и с отвратным качеством. Лучше через интернет-симки других операторов.
skazo4ka
16.4.2011, 17:37
у меня билайн. Тариф простая логика: 5 коп. минута на все звонки + безлимитный интернет за 5 рублей в сутки (можно также симку в модем вставлять и с компа инетом пользоваться, правда иногда скорость не очень, но за такие $ многого я и не ожидала))) В принципе сносно.
Я даже предполагаю что БЕЗЛИМ. ИНЕТ. можно и на других тарифах билайна подключить, но точно не уверена. Чтоб подключить сию услугу набрать 0674041 (клавиша вызова). За подключение снимут 30 р.
klofelin
16.4.2011, 18:41
тариф мтс не помню как называется.
инет пользую от накопленных баллов - программа Бонус.
преимущественно пользуюсь аськой и прогноз погоды обновляю раз в 2-4 дня.
телефон - коммуникатор htc diamond (первый). настройки - при засовывании симки в телефон автоматически устанавливаются нужные, вшитые в прошивку настройки на основных операторов России (видимо наподобии проги, которую mik скинул сюда). тоесть пользоваться инетом сейчас просто, но до этого надо перепрошить телефон.
вдогонок еще одна интересная вещь- коммуникатор можно использовать как раздаватель wifi инета. прога была у меня где то, если заинтересует кого нибудь - найду.
Цитата(skazo4ka @ 16.4.2011, 17:37)

у меня билайн. Тариф простая логика: 5 коп. минута на все звонки + безлимитный интернет за 5 рублей в сутки (можно также симку в модем вставлять и с компа инетом пользоваться...
А можно и без модема обойтись: если законнектить на компьютер вместо модема телефон с этой симкой.
Доктор Франкенштейн
16.4.2011, 19:44
Цитата(klofelin @ 16.4.2011, 17:41)

тариф мтс не помню как называется.
телефон - коммуникатор htc diamond (первый). настройки - при засовывании симки в телефон автоматически устанавливаются нужные, вшитые в прошивку настройки на основных операторов России (видимо наподобии проги, которую mik скинул сюда)...
Почти то же самое, только НТС Touch Cruiser. Включил девайс, ткнул нужную иконку - заработало...
Есть особенность,это у конкретно НТС-овских моделей коммуникаторов, наверное: написать что-либо в форуме с него не прокатывает. Даже окно сообщения открывает, а клавиатуру, собака такая, не даёт...
При подключении к "буке" в качестве модема нормально работает, но у меня МТС...
Мало того, что инет еле-еле шевелится, так ещё и трафик почти 9 руб/мб...
Поэтому в данном качестве больше не использую...
При установке девайса в авто (в комплекте идёт родной холдер) сразу предлагает включить гарнитуру или громкую связь..в наличии система "Навител" и вообще...мне нравится...Только вот симка одна...
klofelin
16.4.2011, 20:32
Доктор Франкенштейн, я в форуме лазил с него, с диамонда. не проблема по страницам походить. только там экранчик маловат для полноценного серфинга. аська туда сюда еще. а вот по страницам шарица - неудобно. может тебе тоже прошивку надо поменять? оченнно помогает. правда надо потратить где то 500 мб трафика на это (одна прошивка около 100 мб) их надо 3-4 штуки и еще найти надо.
или попробовать установить какую нибудь другую клавиатуру для телефона. их часто выкладывают на myppc.ru. на этом ресурсе я чаще всего проги беру. реже на 4pda.ru. но по большей части проги для мобил - кпк есть в дс++.
Доктор Франкенштейн
16.4.2011, 21:10
klofelin, спасибо, конечно, за советы, но не моё это...все эти прошивки и подобные премудрости...
Мне достаточно, что он баллистический калькулятор тянет запросто...
мобильным пользователям возможно будет удобно ходить на форум вот по такой ссылке?
http://am49.ru/talk/lofiversion/Перешел с дальсвязи на билайн - подключил какой-то тариф+безлимит за 5р в сутки.
Скорость стабильно маленькая - 2-3 кб\с) фильмы софт не покачаешь, но для аськи, твиттеров, почитать новости мне хватает.
ориентировочно в месяц получается накачать около 300-500 мб, вместе с оплатой за звонки выходит не более 500рублей в месяц.
Если учесть, что до этого на дальсвязи тратил около 500р только на звонки и на маглане выходило от 700р до 1000р (350р абонка с включенными 90 мб + 500-800рублей за трафик) за инет, то где-то через год мой телефон с 3г окупится)
Не рекомендую прям всем переходить именно на билайн - и так скорость еле еле) Но внимательнее посмотреть тарифы других операторов сот.связи стоит. У некоторых провайдеров мобильного инета есть бесплатный выход (если грузить только текст) на всякие соц сети. типо вконтакте, фейсбука, карты гугла\яндекса и тп. Ну и нервным людям так же мобильный безлимит противопоказан, скорости все же пока ну совсем небольшие)
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 16.4.2011, 18:44)

Даже окно сообщения открывает, а клавиатуру, собака такая, не даёт...
.
зажми Hard кнопу "menu" если у тебя Android - вылезит клава
Доктор Франкенштейн
17.4.2011, 18:25
Джам,там виндоуз мобайл ...
Цитата(VIN*49 @ 13.4.2011, 18:41)

Если и вправду дико хочешь, забрось свой телефонный номер мне в ЛС. Может, и помогу добыть желаемое.
Ласковая
18.4.2011, 14:52
У меня Билаин,тариф "Мир Билаин +" пользуюсь безлимитным интернетом за 5 рублей в сутке. Телефон подключила к нетбуку и использую как модем.
Подскажите, как работает инет-Мегафно по вечерам?
МТС достал! Абсолютная тупость, постоянные отключения! Работает кое-как только утром.
Стоимость инет-трафика по 3 руб/Мб за первые 10 Мб в сутки от Маглана - это конство.
От Пчелайна есть старый очень глючный модем, а выкидывать деньги на новый считаю унижением.
Мегафно-модем есть, а симка уже сдохла (неактивна), вот стОит ли новую симку брать.
П.С. Кое-как залез на сайт Мегафна, это в смысле 2,5 руб./Мб без вариантов?
Торонага
14.9.2012, 13:14
Гидр, не помню, перешивал ты момеды или нет? после перешивания количество дисконнектов (по вине момеда) обязано было упасть до нуля.
Торонага, прошивал, но это глюки МТСа. Потому что я вырубаю модем и подрубаюсь к обычному телефону с МТС-ом: та же самая фигня, постоянные дисконнекты.
Это просто диал-ап какой-то!
Кстати совсем забыл про голубого мишку по имени DSL, коробочку-то мне в хату поставили, может пойти глянуть посмотреть, что у них там.
у родителей модем мегавонь стоит. инет как на диал - апе...
мтс не пользовался.
у самого в телефоне пчелайн безлимит - скорость устраивает. и модем в компе довольно старый от пчелайна -без нареканий
crazybubble
14.9.2012, 13:25
Цитата(DDimas @ 17.4.2011, 14:24)

мобильным пользователям возможно будет удобно ходить на форум вот по такой ссылке?
http://am49.ru/talk/lofiversion/Это актуально? Зашёл обычным образом по
http://am49.ru/talk/index.php? - как-то вяло и скучно. МТС "супер-ноль", xperia ion, браузер Opera mini. И каким браузером лучше пользоваться?
klofelin
14.9.2012, 13:26
Гидр, я телефон с мтс с подключенным супер битом подключал к компу как модем. удавалось играть в онлайн-игру. пинг конечно....800-900. но почту, аську и т.п. - открывал сливал нормально.
а дисконнекты - где то 1-2 раза в 2 часа
может от места проживания зависит?
klofelin, у меня просто бит, весь телефон забит смс-ками о том, что вы превысили и подключите турбо-кнопку, мать их в ... и в ... и через ... . Щас с утра было дисконнектов 10 уже точно. На телефоне все шпалы.
Часто приходится подключаться по нескольку раз подряд, потому что подключение есть, а оно просто не работает. Скорость убийственная. Просирается в зависимости от текущего положения Венеры в связке с фазой Луны и попаданием Юпитера в Весы, т.е. очень редко.
Бесит!!!
klofelin
14.9.2012, 14:27
Гидр, какбэ намекают на супербит тебе, ненавязчиво этак.
у меня супербит - 1 раз только превысил 100 мб за день. хотя я особо и не качаю...
Цитата(klofelin @ 14.9.2012, 14:26)

Гидр, я телефон с мтс с подключенным супер битом подключал к компу как модем. удавалось играть в онлайн-игру. пинг конечно....800-900. но почту, аську и т.п. - открывал сливал нормально.
а дисконнекты - где то 1-2 раза в 2 часа
может от места проживания зависит?
У меня супербит. Вчера-сегодня раз или два отключался, а до этого примерно неделю "развлекалка" была, за час мог раз 30 отключиться (подряд как по 10). Постоянно превышаю 15 Мб в час, иной раз заметно, иной раз нет, иногда и превышение 100 Мб проходит не особо заметно ибо скорость "ниже плинтуса". Закачивать что-либо бесполезно, несколько раз пыталась мазилу обновить: фигвам - там 24 Мб, после 15 скорость падает и соединение теряется
elmont33
15.9.2012, 17:47
Цитата(Торонага @ 14.9.2012, 12:14)

Гидр, не помню, перешивал ты момеды или нет? после перешивания количество дисконнектов (по вине момеда) обязано было упасть до нуля.
а есть прошивка проверенная для Е171/173 ?
Торонага
15.9.2012, 18:25
elmont33, конечно, а бывают непроверенные?

там надо и фирмварь шить и дашборд перешивать. 173 - отлично разлачивается, ИМХа, намного лучше остальных.
Вот он бит от мтс: "Ошибка аутентификации пакетного подключения".
Это типа мне сказали - "ты кто такой, давай досвидания?"
Это типа тебе сказали ''разберись с настройками , с логином и паролем выхода в сеть''.
Да ну... и почему тогда на 5-ю попытку подключения всё заработало? а потом после обрыва опять 5 попыток надо сделать? при том, что ни логин, ни пароль, - вообще ничего я не трогал?
кстати о мобильном интернете.
полу-официально, шепотом, сообщаю) вроде как через билайн трафик к auto.magadan.ru, сайту и форуму, должен не тарифицироваться.
т.е. через билайн заходить практически бесплатно будет (платным останется трафик с других сайтов: например у некоторых пользователей в подписи у сообщений прицеплены картинки-линейки с других сайтов, за них платить нужно будет).
по идее эту штуку сделали уже относительно давно, но официального подтверждения лично до меня как-то не доходило, поэтому новости на портале с большущщими картинками и всякими призывами заходить бесплатно на портале и не делал)
если кто из пользователей билайна подтвердит\опровергнет смогу внести большую ясность.
Реклама?
sunlight
15.9.2012, 22:48
на самсунге гэлакси стоит симка от Билайна. Безлимит - 8 р в день. Скорость первые 300 Мб от 32кб.сек , посде 300 Мб примерно 7-15кб.
Nokia Lumia 610
Билайн Простая логока лайт, звонки по 5 коп. за минуту=)
Карманный интернет по 8 руб. в день 300 метров в месяц без ограничения скорости, дальше 64кБит
В принципе хватает + телефон вай фай раздавать способен на 5 пользователей, цепляюсьноутом и за ночь архивы по 100-150 метров сдирает=)
Единственное что печалит - Оперы нету=( а стандартный браузер не вдохновляет... =(
MagON, а почему оперы нет на виндофоне? я только с андроидом знаком...
Не знаю, надеюсь появится скоро...
Все приложения ставятся через Marketplace, а там сколько лазил, так и не нашел
А из другх источников(в том числе и с офф сайта оперы) ниче не поставишь=(
И ломать пока не ломается, 710 и 800 люмии "лечат" а на 610 таблэток нет пока что=(
Будем ждать...
Huawei Honor U8860. На рынке сотовых телефонов фирма появилась недавно - китайский производитель. Полноценный смарт на Андроиде с мощной начинкой, самой емкой в своем классе батареей и примерно на 5 тысяч дешевлен аналогичных по параметрам HTS и Samsung. Очень долго выбирал, прочитал множество отзывов. Заказал через
Sotmarket. Ценики на 3-5 тысяч ниже, чем у нас в городе. Моя девушка там уже 2 телефона купила, но отдает предпочтение Sony Ericssoon.
Среди сотовых операторов на смарте предпочитаю Пчелайн, но тарифные планы меняю регулярно. "Простая логика" - бесплатный тариф по 5 коп./мин, использовал примерно полгода, пока не истек срок его действия; версия Лайт для меня уже дорого, так как много говорю по телефону. Далее был "Монстр общения" но морально устарел

. Теперь временно использую "Все включено L" с пакетом 300 минут/мес., безлимитным инетом и SMS и практически безлимитными звонками на "Билайн" (100 мин/день). Абонентка - 400 руб/мес. Но буду переходить на "Go", так как лето прошло, и кол-во звонков увеличится в разы. Последние 2 тарифа свежие действующие и практически равноценные по общим затратам на связь, но примерно до 500 минут/мес исходящих, далее "Go" гораздо выгоднее. Также хочу отметить пока действующий тариф на Пчелайне - "Добро пожаловать 2012". Рекомендую срочно брать тем, кто постоянно звонит по России и СНГ. К примеру на все сотовые операторы, в том числе ГТС России - 3 руб/мин. В страны СНГ, Беллорусию, Украину - 4 руб/мин. Сразу же оговорюсь - Скайп дешевле

). Ну и в заключении отмечу, что для модема идеально подходит МТС Коннект-4: 3 гБ/мес за 800 рублей. На Мегафоне и Билайне таких тарифов нет, уступают либо по цене, либо по скорости или жмут траффик. Извиняюсь за раздутый пост, но я не знал, что Kamaz такую полезную тему создал

.
Цитата(Espero @ 16.9.2012, 8:51)

"Простая логика" - бесплатный тариф по 5 коп./мин, использовал примерно полгода, пока не истек срок его действия; версия Лайт для меня уже дорого, так как много говорю по телефону.
Странно, насколько я помню отличие Лайт версии Простой логики от просто Простой логики в том что не надо определенную сумму вносить чтоб ништяки заработали, они там постоянно включенные были=)
Внутри сети 5 коп. хоть круглосуточно, на других операторов и ГТС 100 минут в день, при превышении по 1,5 руб
И кст архивные тарифы до сих пор работают, принудительно никто не отключал и не переводил, сам на Логике Лайт до сих пор сижу
Внимание тем,у кого инет безлимит.Установите прогу Вайбер,и будет вам счастье.С этой прогой можно звонить хоть куда ,лишь бы у того кому звонишь такая же прога была установлена.Типа скайпа,но без видео,и намного удобней.
elmont33
17.9.2012, 12:39
Использую МТС Коннект-4: 3 гБ/мес за 800 рублей. Проблемы теже, что у Гидра Разлоченный Мегафоновский Е173 со штатным интерфейсом , как мне кажется, работает стабильнее, чем прошитый Е171. Хотя выглядит прошивка по-прикольнее и под всех операторов. Потому и спрашиваю о проверенной прошивке, чтоб убедиться в чем проблема с дисконнектами...
Вот что забавно: МТС Коннект-4 из Москоу-сити работает как описано выше, а вот сейчас я его симку вытащил и поставил свою из телефона с обычным БИТом. В тот же модем. И работает гораздо лучше. Забавно.
Но с этой же симкой
в телефоне - постоянные дисконнекты.
Так что это у МТС гуси улетели.
П.С. Хотя я, конечно, всё понимаю... с БИТом мне скорость обрезают после 5-ти Мб/час, а с Коннектом-4 поводов для этого нет... вот и не работает
Торонага
17.9.2012, 12:48
elmont33, ну, не знаю, Серега, более убогого ПО, чем у опсосов, придумать сложно. А дрова, которые вклячивает Мегафоновская прошивка, мертвячие изначально. Не зря они же сами и предлагают их патчить хотфиксом под семерки. Возможно дело в самом модеме?
случился трабл. вставляю модем Билайн, чтобы установить его, а он видит его как пустой съемный диск.
скиньте плиз прогу для установки модема.
А от какого оператора более-менее приемленмый мобильный безлимит. Или другие тарифы. А то что-то надоело тратить приличные суммы на проводной. Ничго не качаю, смотрю несколько одних и тех же форумов. Да и как запаску надо иметь. Есть МТС модем (как его прошить на любые симки?)
klofelin
1.11.2012, 14:14
shans2, подожди пару дней, пока теле2 заработает.
там посмотришь что за инет будет и как платить.
а еще лучше - когда народ пару недель на нем посидит и уж потом выбирать.
от мтс супербит - иногда работает на ура, а иногда и в аську не могу зайти - не хватает пропускной способности.
позавчера вообще откровенно тупил-вместо 4g как обычно, писал 2g и вообще никуда не пускал - даже текстовый башорг не обновлялся ни в какую
а сегодня в онлайн игру пробовал - довольно шустро (ну, для наших условий, конечно)