Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О мобильном интернете
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
shans2
klofelin Да мне "горит". Но ТЕЛЕ2 же вроде без 3G даже...?
MagON
shans2, там от стоящей прошивки зависит, одна шьется, а другая нет.
Какая стоит?
shans2
MagON А куда смотреть? Е171 - это?
MagON
Нет, это моделька, он кст шьется от 173-его, скорость чуть выше и стабильней соединение

Вот прошивка: 11.300.05.38.161
А вот эта не шьется 11.126.16.00.161

Узнать версию можно в Коннект менеджере, в разделе ПО или как то так
shans2
вот
kolosyan
3й год пользую симку с Новосиба-пакет 3000 Мб. цена- 450 р. Пакеты у МТС без роминга по России. у нас ценник вроде под штукарь... также появилась услуга"Планшет"(тож по всей Родине)-2000Мб+мобильное тв(MTS TV) -350руб. до января-200 рублей. у нас ЭТО стоит 800 рэ. скорость на пакетах лучше чем местный безлимит...
есть вопрос. пришла смс на Дальсвязевскую симку от оператора (Ростелеком), типа звонки на Теле2 будут стоить 4,5 руб. насколько я помню, в рекламе и договорах, с покон веков, при подключении к ДСВ оговаривалось-звонки по городу,на мобильные-это одна цена, на городские номера-другая, а при звонках по России -другая,т.е. 4,5 р... теперь получается,звонки на Теле2 -межгород? оператор может в одностороннем порядке менять договор?
shans2
Мне тоже такое СМС пришло. Боятся? smile.gif

У меня есть симка Билайна с Удмуртии. Имеет смысл посмотреть какие у них там тарифы на интернет? Ну роуминг будет, навреное? Блин, что-то я далёк от этого smile.gif Не так давно слез в тарифа Дальсвязи 7 рублей минута. Всё думал, отчего так дорого, телефон-то очень мало пользуюсь smile.gif От деревня smile.gif
bosh
А подскажите номер начинающий на 8915 (МТС) это москва? Купил эту симку у чувака в инсте. Он говорит, что купил ее где то в переходах у барыг (в москве)и она якобы не на кого не оформлена. При мне он подключил супер бит, я по пользовался 2 дня ну и решил купить у него. Пользуюсь уже долгое время, деньги списываются вовремя (250р месяц) Вот думаю в чем прикол этих симок, кто разбирается и может проконсультировать?
Авто-кто
А что подсказать то? Работает всё, радует, вот и пользуйся.
vova 2007
у нас в магадане тоже продовали симки без офармления!
Shiko
bosh, ноу-нейм симка ... чтоб по номеру не определялся владелец. Владелец то есть, но он "мертвая душа" - "одуванчик".
Резец это в общем
crazybubble
Как вы на МТС получаете MMS-сообщения? В виде "Вам пришло MMS... пройдите по ссылке" или сразу картинку получаете? А у других операторов?
Letti
Телефон LG KP500 Cookie White

Оператор МТС

Тариф Супер ноль вроде старый который еще, настройки инета пришли сразу при вставлении симки. использую как модем , опция "БИТ" и через него на компе сижу, особе не косячит скорость как и при работе на самом телефоне. подключать к компьютеру не сложно, при соединение через USB кабель на телефоне нажимаешь PC Internrt, а дальше на компе появляется подключение, выбираешь МТС интернет и ОК, заходишь в оперу, эксплоер или у кого что и работаешь, вроде так wink.gif

crazybubble, мне вроде приходит как простое смс и сразу картинка, а как вы написали, это по-моему развод какой-то...
bosh
Letti, сколько в месяц снимается?
Letti
Bosh, 300 руб
MagON
shans2, надо именно прошить или просто разлочить?
Прошивка 11.126.85.01.143, "рабочая" т.е. подходит biggrin.gif
God_Zilla
Вы все о том же =)

Как говорил уже где-то на форуме пользуюсь МТС'овским интернетом из Самары. 200 руб./мес, 3Гб включено, все что свыше по 0,1 руб./Мб.

В плане экономии очень удобен "Супер Бит" от МТС. К примеру Московский при суточной квоте в 100 мегабайт (Магадан 50) обрезает скорость до 128 Кбит/сек. (Магадан 64) и стоит 299 руб./мес. (Магадан 499). В разных регионах стоимость этой услуги колеблется, где-то в плюс, где-то в минус: Самара 169 руб., Оренбург 169 руб., Кубань 200 руб. и т.д.

Супер Бит действует по всей России при этом условия предоставления услуги и ее цена остаются равными условиям домашнего региона (региона прописки SIM карты).
ВНИМАНИЕ! На Опции "Супер Бит" заблокирвоанны торренты и другие p2p сети.

В этом смысле Мегафон и Билайн не выгодны т.к. согласно сноски тарифы этих операторов из ЦРС действуют по всей России за исключением Дальневосточного региона =)
klofelin
shans2, ежели горит - тогда в ближайший телефонный ларек иди и бери что понравится smile.gif

посмотрел на tele2.ru в тарифах интернета - 1 мб - 5 рублей. о тарифах телетумодем - ни слова.
shans2
Цитата(MagON @ 2.11.2012, 2:43) *
shans2, надо именно прошить или просто разлочить?
Прошивка 11.126.85.01.143, "рабочая" т.е. подходит biggrin.gif

Чтобы симки разных операторов работали.
Цитата(klofelin @ 2.11.2012, 9:20) *
shans2, ежели горит - тогда в ближайший телефонный ларек иди и бери что понравится smile.gif

посмотрел на tele2.ru в тарифах интернета - 1 мб - 5 рублей. о тарифах телетумодем - ни слова.

Не горит. Надо запасной вариант интеренета. С перспективой становления основным, а выделенка - запасной. Уж надоело мне что-то за стационарный интеренет столько платить (в месяц тысяч 3-5. Ии я заблуждаюсь и нормального мобильного инета у нас нет?) У кого лучшие тарифы?

Просто заметил, что на одном и том же компе счетчик входящего трафика резвее на проводном интернете, а с модема меньше почему-то. такое может быть?

ivar
Может в качестве стационарного домашнего инета использовать ростелеком? 2гб за 600 р и вроде без обрубания скорости. А чтоб потратить в месяц 3-5 тысяч, это явно надо что-то качать, а не просто серферить по форумам.
shans2
Думаю попробовать Ростелеком. Ничего не качаю. Обновления с локалки. Попробую домой Ростелеком вторым. А VPN оставлю для локалки. А там посмотрим. Ну в этой теме это офтопик.
D-imon
теле2 пока нет 3ж, может, со след. года. Так говорят. Только пока мобильные версии
Пльзую от мтс 4 гига за 600 рублей. Пока лучшее, что есть по соотношению цена-качество. Особенно на передачу хорошее).заметил, что с оперой работает хуже намного, чем черз стандартный Эксплорер...
Leon
Цитата(D-imon @ 2.11.2012, 15:15) *
Пльзую от мтс 4 гига за 600 рублей. Пока лучшее, что есть по соотношению цена-качество.

Ты не прав, есть, пользую от мтс 6 гигов за 600 рублей.
Торонага
оба не правы: не пользую МТС... бесплатно.
MagON
shans2, у Ростелекома есть еще 4 Гига за 800 рублей кажись

А модему тогда просто разлочка нужна, эт проще прошивки)
Defined
Коллега по работе юзал МТС чуть ли не с самого появления его в Магадане, даже симка разноцветная ещё.. Так вот пару недель назад попробовал он установить себе оперу, т.к. приобрёл новый телефон с нормальным экраном. Короче долг в 9 с чем-то килорублей теперь на той симке. При чём при том, что он далеко не нуб в плане интернета и развода по СМС. Теперь у него Билайн с безлимитным интернетом и более дешёвым ценником звонков..
Ах да, оперу смог поставить уже на Билайне.
Юзер
Цитата(Defined @ 6.1.2013, 19:43) *
Коллега по работе юзал МТС чуть ли не с самого появления его в Магадане, даже симка разноцветная ещё.. Так вот пару недель назад попробовал он установить себе оперу, т.к. приобрёл новый телефон с нормальным экраном. Короче долг в 9 с чем-то килорублей теперь на той симке. При чём при том, что он далеко не нуб в плане интернета и развода по СМС. Теперь у него Билайн с безлимитным интернетом и более дешёвым ценником звонков..
Ах да, оперу смог поставить уже на Билайне.

Opera, opera - mini и opera - next - это разные браузеры smile.gif , не говоря уж о сотнях подделок , грабящих СИМку уже во время установки браузера. Но обычно грабёж идёт до обнуления счёта. Как он ухитрился в долг залезть? Здесь без МТСных причуд явно не обошлось. Пока ещё не поздно выяснить , что это за фокус.
Defined
Так и я об этом. Какую оперу не скажу, но мини, наверно. Ладно бы нагреться на 500 рублей, ну тысячу, ну ладно, на 2 тысячи, но не 9 же! Несколько лет назад подобное было, что у МТСчиков деньги пропадали со счёта.. Времена вернулись?
Letti
у меня тоже симка МТС еще древняя цветная и я оперу мини для МТС скачала за копейки smile.gif
Гидр
Defined, на сайте пусть детализацию возьмёт и увидит, что и кого. Как бы там случайно не через wap всё так получилось. Типа трафик летит, а МТС спохватилось не сразу и не сразу отрубило smile.gif В детализации это будет видно, там точка доступа написана.
Defined
Letti, да не в опере дело smile.gif
Рамзес
Гидр, скорее всего wap, но сумма слишком велика. Должно быть что-то ещё. А МТС разумеется не сразу "спохватились" ))) им это только на руку )) Здесь можно поднять договор, где русским по белому написано, что услуги в долг не предоставляются, а предоставляются по предоплате. Кончилась предоплата? Остальное в подарок.
Defined
Гидр, кст вариант. там дело в том, что он толи позвонил в офис, то ли приезжал, короче ему сказали заявление писать, какое-то. Я так думаю, что там разберутся что и куда (даже ВАП я бы исключил - не человек же отключает связь, всё автоматом происходит), смысл в том, что нафик вообще такие заморочки кому нужны? У меня Билайн, так на нём в минус вообще залезть нельзя (кроме доверительного платежа, но это другое) - даже если СМСку платную отсылать, например 500 рублей она стоит, то не получается отослать, т.к. максимум на телефоне 350 рублей у меня. Короче странно в МТС как-то..
Гидр
Рамзес, у них последнее время такие договоры, где написано не русским по белому, а юридическим. Это знаешь - как с уловкой, когда услуга предоставляется бесплатно (мелкими буквами в сносочке - на неделю), но её продление (крупными буквами: вы будете получать услугу ЕЩЁ НЕДЕЛЮ БЕСПЛАТНО! только отправьте нам смс-ку, чтобы продлить) стоит столько-то рублей. smile.gif

П.С. "А если вы вовремя не отказались от услуги, пеняйте на себя: мы имеет право по договору вам её навязать, насильно оказать, счастья вам - деньги нам!" suicide2.gif
Letti
Defined, ну ладно tongue.gif
shans2
Вставил в Айпад МТС. Вроде ничего, жить можно. Качает даже что-то.
Filmor
shans2, дочь рада?
shans2
Filmor Младшая о четырёх лет выдала: "Планшет, ну наконец-то! Это я у Деда Мороза заказывала!" smile.gif
klofelin
на телефон с тарифом от мтс БИТ - обновление прошивки вышло, размер 375 мб.
поставил на ночь скачиваться. ну без особой надежды, просто посмотреть, а вдруг.
в общем, на утро программа подсчета трафика репортовала о перевыполнении на 377% дневной нормы, а обнова была скачана. много еще смс было, о превышении часовой нормы.
качать - потихоньку качает smile.gif
dmitryovcharenko
За 3 дня новогодних выходных обновил на PlayStation3 игру Gran Turismo 5, 19 патчей общим объёмом чуть больше 5 гб, ПО в айфоне примерно 630 мб, и игруху на айфон купил примерно 600мб. При этом где то по 4 часа каждый день работал скайп, да и просто интернетом пользовались!
МТС, тариф супер без лимит что ли.. Скорость на праздниках просто сумасшедшая была.. biggrin.gif
astronom
телефон Сони Эриксон Иксперия Нео.
Мегафон, тариф не помню. самый популярный, который был 2 года назад. Инет Безлим 300р в месяц. Действует ограничение 30мб/сут. НО. В самом телефоне никогда не лажу, ибо дорого и медленно.. Подключаю его через ноут бук. В телефоне включаю модем. И это ограничение 30 мб не работает! Скорость увеличивается. Можно без проблем скачать какую нить прогу весом в 70мб за часик. Правда потом уже скорость заметно падает. Но начинает напрягать при скачивании более 100мб. Становится очень медленным.( загружает страницу астрофорума сек за 25)
А так работает быстро, страницы загружает почти сразу. около 2-4сек. За 300 руб он меня вообще не напрягает. Да и так, сам по себе тариф норм. 500 р хватает на месяц без проблем.Ну это смотря как разговаривать))
kolosyan
о мобильном интернете, скидки и акции МТС на Колыме.не реклама...htpp:/www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=321&t=26222 своего форума МТС г.Магадана нет,поэтому создал тему в форуме МТС Сибири.а так иногда хочется гадостей местным операторам наговорить!.форум рекомендую, в некоторых вопросах могут помочь!
shans2
Пока только осваиваюсь в теме. В Айпаде обновлений около гигабайта. С нашим тарифом "Планшет" от МТС вообще имеет смысл ставить на закачку?
ASS
Инет модем от МТС уже года полтора!!! Безлимит за 1450 в месяц, 10 гигов скачал в прошлом месяце. Жаль что ограничения включаются на 6 гигах =(
hronik
Привезли с материка летом 2012г симку с тарифом МТС планшет(г.Тамбов) 350р/месяц
С начала года уже скачал более 3гб, не меньше точно, скорее даже больше гораздо
Скорость меняется от 5кб/сек до 450кб/сек
сегодня утром скачал 500мб за 2,5часа
Ограничение там какое то есть, но за месяц реально выкачать более 10гб
рекомендую, так как на местных симках с таким же тарифом и албанским ценником такое невозможно
Ksana
Неоднократно слышала о подобном испоьзовании дешевого интернета, когда покупают симку в ЦРС и пользуются дешевым инетом. Интересно сколько можно находиться в роуминге, чтобы оператор "не возмутился"?)) И когда находишься в роуминге тариф же на инет тоже меняется или нет?
Filmor
Цитата(shans2 @ 9.1.2013, 14:25) *
Пока только осваиваюсь в теме. В Айпаде обновлений около гигабайта. С нашим тарифом "Планшет" от МТС вообще имеет смысл ставить на закачку?
А Айпад хитрый, если он считает, что размер файла слишком велик для 3G (больше 50 Mb), то он будет требовать подключиться к Wi-Fi или к компу.
klofelin
Ksana, тариф от МТС, например, супербит - по всей России одинаковая цена за использование. т.е. абонентская плата та, которая прописана в договоре, не меняется, если уехал в другой регион. ну, а то что в Магаданской области она 450, а в другой 300 рублей в месяц - это рыночная конъюнктура (мне как то так ответил человек из теле2, по подобному вопросу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.