Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О мобильном интернете
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
KAMAZ
Учитывая как быстро развиваются информационные технологии считаю необходимым создать подобную тему. Сегодня интернет играет огромную роль в нашей жизни. Вот только ещё не все сегодня умеют входить в него с мобильного телефона. Предлагаю обмениваться опытом.

Просьба рассказывать о своем мобильнике о том, как настроить в этой модели интернет, мобильные версии популярных сайтов и просто сайты и сервисы созданные для мобильников.

Ну и непростой вопрос о тарифах, которые вы используете.
KAMAZ
Начну с себя.
Аппарат - Samsung S5230
Оператор - МТС
Тариф.... блин, не помню

Интернет настроил, получив смс от МТС-а с настройками данной функции.
Кроме непосредственно мобильного интернете в телефоне есть ещё и WiFi, однако фактически им не пользуюсь, так как негде. Хотя на материке активно использовал бесплатную "Вафлю" в кафе и аэропортах.

Фишка этого недорого телефона в том, что уже есть быстрый доступ на мобильные верссии сайтов "Вконтакте", "Российская газета", "Мэйл", "Гугл", "Ютуб", "Лайвжурнал", "Яндекс" и другие. Использую активно первые три ссылки.
mik
для тех у кого мтс и смартфон с виндовс мобайл, выкладываю прогу настроек инета, там и билайн и еще чето есть тока я кроме мтса ниче не пробовал, с ее помощью можно настроить инет за 1 клик легко и просто
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
a-dat
iphone 3g
оператор - МТС, тариф корпоративный "свой круг". очень выгодно, лично для меня, так как работая на вахтах много говорю с женой (у нее такой же тариф) - бесплатно получается. на другие тарифы мтс - 1 р. минута., на другие операторы по-моему 2 р.
когда приспичит полазить много в инете, меняю симку на коннект3 - с безлимитом мини (1500 р. абонка). Браузером (сафари) почти не пользуюсь, за это делают другие приложения, коих слава богу хватает. А так подключаю его к ноутбуку и использую как модем.
Все настраивается автоматически (в телефоне)
Итого трачу на связь в месяц примерно 2000 р.
plantex
Телефон Nokia C6 оператор Мегафон, тариф Мегафон Логин звонить дороговато 5 руб.за минуту,но интернет 2,5 руб. за 1 БМ. Родными приложениями не пользуюсь так как они запускаются через родной браузер,поэтому установил оперу в которой уже есть закладки на одноклассники,яндекс,и т.д. WiFi не пользуюсь так как негде,зато установил и пользуюсь скайпом.
VIN*49
Дико хочу интернет в телефоне, но наша доблесная дальсвязь сию услугу не предоставляет. А переходить в другую контору не хочится.
plantex
Тогда нужно заиметь вторую симку,но постоянно менять их это не очень...
kosmag
Пользуюсь интернетом в телефоне очень часто. Пользую браузер UCWEB 7.4.65, лично мне нравится больше Оперы. Пользуюсь им и на КПК и на смарте. Оператор Мегафон. Трафик недорогой. Точка доступа - Интернет.

Многие по незнанию ходят в интернет через стандартный браузер, который изначально настроен и работает через WAP, денег съедает немеряно!
Юзер
Цитата(VIN*49 @ 13.4.2011, 19:41) *
Дико хочу интернет в телефоне, но наша доблесная дальсвязь сию услугу не предоставляет. А переходить в другую контору не хочится.

Бывшая дряньсвязь такую возможность предоставляет, но по чудовищной цене и с отвратным качеством. Лучше через интернет-симки других операторов.
skazo4ka
у меня билайн. Тариф простая логика: 5 коп. минута на все звонки + безлимитный интернет за 5 рублей в сутки (можно также симку в модем вставлять и с компа инетом пользоваться, правда иногда скорость не очень, но за такие $ многого я и не ожидала))) В принципе сносно.
Я даже предполагаю что БЕЗЛИМ. ИНЕТ. можно и на других тарифах билайна подключить, но точно не уверена. Чтоб подключить сию услугу набрать 0674041 (клавиша вызова). За подключение снимут 30 р.
klofelin
тариф мтс не помню как называется.
инет пользую от накопленных баллов - программа Бонус.
преимущественно пользуюсь аськой и прогноз погоды обновляю раз в 2-4 дня.
телефон - коммуникатор htc diamond (первый). настройки - при засовывании симки в телефон автоматически устанавливаются нужные, вшитые в прошивку настройки на основных операторов России (видимо наподобии проги, которую mik скинул сюда). тоесть пользоваться инетом сейчас просто, но до этого надо перепрошить телефон.

вдогонок еще одна интересная вещь- коммуникатор можно использовать как раздаватель wifi инета. прога была у меня где то, если заинтересует кого нибудь - найду.
dodo
Цитата(skazo4ka @ 16.4.2011, 17:37) *
у меня билайн. Тариф простая логика: 5 коп. минута на все звонки + безлимитный интернет за 5 рублей в сутки (можно также симку в модем вставлять и с компа инетом пользоваться...
А можно и без модема обойтись: если законнектить на компьютер вместо модема телефон с этой симкой.
Доктор Франкенштейн
Цитата(klofelin @ 16.4.2011, 17:41) *
тариф мтс не помню как называется.
телефон - коммуникатор htc diamond (первый). настройки - при засовывании симки в телефон автоматически устанавливаются нужные, вшитые в прошивку настройки на основных операторов России (видимо наподобии проги, которую mik скинул сюда)...

Почти то же самое, только НТС Touch Cruiser. Включил девайс, ткнул нужную иконку - заработало...
Есть особенность,это у конкретно НТС-овских моделей коммуникаторов, наверное: написать что-либо в форуме с него не прокатывает. Даже окно сообщения открывает, а клавиатуру, собака такая, не даёт...
При подключении к "буке" в качестве модема нормально работает, но у меня МТС...
Мало того, что инет еле-еле шевелится, так ещё и трафик почти 9 руб/мб... suicide2.gif
Поэтому в данном качестве больше не использую...
При установке девайса в авто (в комплекте идёт родной холдер) сразу предлагает включить гарнитуру или громкую связь..в наличии система "Навител" и вообще...мне нравится...Только вот симка одна...
klofelin
Доктор Франкенштейн, я в форуме лазил с него, с диамонда. не проблема по страницам походить. только там экранчик маловат для полноценного серфинга. аська туда сюда еще. а вот по страницам шарица - неудобно. может тебе тоже прошивку надо поменять? оченнно помогает. правда надо потратить где то 500 мб трафика на это (одна прошивка около 100 мб) их надо 3-4 штуки и еще найти надо.
или попробовать установить какую нибудь другую клавиатуру для телефона. их часто выкладывают на myppc.ru. на этом ресурсе я чаще всего проги беру. реже на 4pda.ru. но по большей части проги для мобил - кпк есть в дс++.
Доктор Франкенштейн
klofelin, спасибо, конечно, за советы, но не моё это...все эти прошивки и подобные премудрости...
Мне достаточно, что он баллистический калькулятор тянет запросто... declare.gif
skazo4ka
Юзер, конэчно)))
DDimas
мобильным пользователям возможно будет удобно ходить на форум вот по такой ссылке?
http://am49.ru/talk/lofiversion/

Перешел с дальсвязи на билайн - подключил какой-то тариф+безлимит за 5р в сутки.
Скорость стабильно маленькая - 2-3 кб\с) фильмы софт не покачаешь, но для аськи, твиттеров, почитать новости мне хватает.
ориентировочно в месяц получается накачать около 300-500 мб, вместе с оплатой за звонки выходит не более 500рублей в месяц.
Если учесть, что до этого на дальсвязи тратил около 500р только на звонки и на маглане выходило от 700р до 1000р (350р абонка с включенными 90 мб + 500-800рублей за трафик) за инет, то где-то через год мой телефон с 3г окупится)

Не рекомендую прям всем переходить именно на билайн - и так скорость еле еле) Но внимательнее посмотреть тарифы других операторов сот.связи стоит. У некоторых провайдеров мобильного инета есть бесплатный выход (если грузить только текст) на всякие соц сети. типо вконтакте, фейсбука, карты гугла\яндекса и тп. Ну и нервным людям так же мобильный безлимит противопоказан, скорости все же пока ну совсем небольшие)
Джам
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 16.4.2011, 18:44) *
Даже окно сообщения открывает, а клавиатуру, собака такая, не даёт...
.

зажми Hard кнопу "menu" если у тебя Android - вылезит клава
Доктор Франкенштейн
Джам,там виндоуз мобайл ...
dodo
Цитата(VIN*49 @ 13.4.2011, 18:41) *

Если и вправду дико хочешь, забрось свой телефонный номер мне в ЛС. Может, и помогу добыть желаемое.
Ласковая
У меня Билаин,тариф "Мир Билаин +" пользуюсь безлимитным интернетом за 5 рублей в сутке. Телефон подключила к нетбуку и использую как модем.
Гидр
Подскажите, как работает инет-Мегафно по вечерам?

МТС достал! Абсолютная тупость, постоянные отключения! Работает кое-как только утром.

Стоимость инет-трафика по 3 руб/Мб за первые 10 Мб в сутки от Маглана - это конство.

От Пчелайна есть старый очень глючный модем, а выкидывать деньги на новый считаю унижением.

Мегафно-модем есть, а симка уже сдохла (неактивна), вот стОит ли новую симку брать.

П.С. Кое-как залез на сайт Мегафна, это в смысле 2,5 руб./Мб без вариантов? suicide2.gif
Торонага
Гидр, не помню, перешивал ты момеды или нет? после перешивания количество дисконнектов (по вине момеда) обязано было упасть до нуля.
Гидр
Торонага, прошивал, но это глюки МТСа. Потому что я вырубаю модем и подрубаюсь к обычному телефону с МТС-ом: та же самая фигня, постоянные дисконнекты.

Это просто диал-ап какой-то!

Кстати совсем забыл про голубого мишку по имени DSL, коробочку-то мне в хату поставили, может пойти глянуть посмотреть, что у них там.
Денис49
у родителей модем мегавонь стоит. инет как на диал - апе... 1_veryangry.gif
мтс не пользовался.
у самого в телефоне пчелайн безлимит - скорость устраивает. и модем в компе довольно старый от пчелайна -без нареканий
crazybubble
Цитата(DDimas @ 17.4.2011, 14:24) *
мобильным пользователям возможно будет удобно ходить на форум вот по такой ссылке?
http://am49.ru/talk/lofiversion/

Это актуально? Зашёл обычным образом по http://am49.ru/talk/index.php? - как-то вяло и скучно. МТС "супер-ноль", xperia ion, браузер Opera mini. И каким браузером лучше пользоваться?
klofelin
Гидр, я телефон с мтс с подключенным супер битом подключал к компу как модем. удавалось играть в онлайн-игру. пинг конечно....800-900. но почту, аську и т.п. - открывал сливал нормально.
а дисконнекты - где то 1-2 раза в 2 часа
может от места проживания зависит?
Гидр
klofelin, у меня просто бит, весь телефон забит смс-ками о том, что вы превысили и подключите турбо-кнопку, мать их в ... и в ... и через ... . Щас с утра было дисконнектов 10 уже точно. На телефоне все шпалы.

Часто приходится подключаться по нескольку раз подряд, потому что подключение есть, а оно просто не работает. Скорость убийственная. Просирается в зависимости от текущего положения Венеры в связке с фазой Луны и попаданием Юпитера в Весы, т.е. очень редко.

Бесит!!!
klofelin
Гидр, какбэ намекают на супербит тебе, ненавязчиво этак.
у меня супербит - 1 раз только превысил 100 мб за день. хотя я особо и не качаю...
никА
Цитата(klofelin @ 14.9.2012, 14:26) *
Гидр, я телефон с мтс с подключенным супер битом подключал к компу как модем. удавалось играть в онлайн-игру. пинг конечно....800-900. но почту, аську и т.п. - открывал сливал нормально.
а дисконнекты - где то 1-2 раза в 2 часа
может от места проживания зависит?

У меня супербит. Вчера-сегодня раз или два отключался, а до этого примерно неделю "развлекалка" была, за час мог раз 30 отключиться (подряд как по 10). Постоянно превышаю 15 Мб в час, иной раз заметно, иной раз нет, иногда и превышение 100 Мб проходит не особо заметно ибо скорость "ниже плинтуса". Закачивать что-либо бесполезно, несколько раз пыталась мазилу обновить: фигвам - там 24 Мб, после 15 скорость падает и соединение теряется sad.gif
elmont33
Цитата(Торонага @ 14.9.2012, 12:14) *
Гидр, не помню, перешивал ты момеды или нет? после перешивания количество дисконнектов (по вине момеда) обязано было упасть до нуля.

а есть прошивка проверенная для Е171/173 ?
Торонага
elmont33, конечно, а бывают непроверенные? smile.gif
там надо и фирмварь шить и дашборд перешивать. 173 - отлично разлачивается, ИМХа, намного лучше остальных.
Гидр
Вот он бит от мтс: "Ошибка аутентификации пакетного подключения".

1_veryangry.gif

Это типа мне сказали - "ты кто такой, давай досвидания?" wacko.gif
Юзер
Это типа тебе сказали ''разберись с настройками , с логином и паролем выхода в сеть''.
Гидр
Да ну... и почему тогда на 5-ю попытку подключения всё заработало? а потом после обрыва опять 5 попыток надо сделать? при том, что ни логин, ни пароль, - вообще ничего я не трогал? smile.gif
DDimas
кстати о мобильном интернете.

полу-официально, шепотом, сообщаю) вроде как через билайн трафик к auto.magadan.ru, сайту и форуму, должен не тарифицироваться.
т.е. через билайн заходить практически бесплатно будет (платным останется трафик с других сайтов: например у некоторых пользователей в подписи у сообщений прицеплены картинки-линейки с других сайтов, за них платить нужно будет).

по идее эту штуку сделали уже относительно давно, но официального подтверждения лично до меня как-то не доходило, поэтому новости на портале с большущщими картинками и всякими призывами заходить бесплатно на портале и не делал)

если кто из пользователей билайна подтвердит\опровергнет смогу внести большую ясность.
Гидр
Реклама? smile.gif
sunlight
 на самсунге гэлакси стоит симка от  Билайна. Безлимит - 8 р в день. Скорость первые 300 Мб от 32кб.сек , посде 300 Мб примерно 7-15кб.
MagON
Nokia Lumia 610
Билайн Простая логока лайт, звонки по 5 коп. за минуту=)
Карманный интернет по 8 руб. в день 300 метров в месяц без ограничения скорости, дальше 64кБит
В принципе хватает + телефон вай фай раздавать способен на 5 пользователей, цепляюсьноутом и за ночь архивы по 100-150 метров сдирает=)

Единственное что печалит - Оперы нету=( а стандартный браузер не вдохновляет... =(
klofelin
MagON, а почему оперы нет на виндофоне? я только с андроидом знаком...
MagON
Не знаю, надеюсь появится скоро...
Все приложения ставятся через Marketplace, а там сколько лазил, так и не нашел
А из другх источников(в том числе и с офф сайта оперы) ниче не поставишь=(
И ломать пока не ломается, 710 и 800 люмии "лечат" а на 610 таблэток нет пока что=(
Будем ждать...
Espero
Huawei Honor U8860. На рынке сотовых телефонов фирма появилась недавно - китайский производитель. Полноценный смарт на Андроиде с мощной начинкой, самой емкой в своем классе батареей и примерно на 5 тысяч дешевлен аналогичных по параметрам HTS и Samsung. Очень долго выбирал, прочитал множество отзывов. Заказал через Sotmarket. Ценики на 3-5 тысяч ниже, чем у нас в городе. Моя девушка там уже 2 телефона купила, но отдает предпочтение Sony Ericssoon.

Среди сотовых операторов на смарте предпочитаю Пчелайн, но тарифные планы меняю регулярно. "Простая логика" - бесплатный тариф по 5 коп./мин, использовал примерно полгода, пока не истек срок его действия; версия Лайт для меня уже дорого, так как много говорю по телефону. Далее был "Монстр общения" но морально устарелsmile.gif. Теперь временно использую "Все включено L" с пакетом 300 минут/мес., безлимитным инетом и SMS и практически безлимитными звонками на "Билайн" (100 мин/день). Абонентка - 400 руб/мес. Но буду переходить на "Go", так как лето прошло, и кол-во звонков увеличится в разы. Последние 2 тарифа свежие действующие и практически равноценные по общим затратам на связь, но примерно до 500 минут/мес исходящих, далее "Go" гораздо выгоднее. Также хочу отметить пока действующий тариф на Пчелайне - "Добро пожаловать 2012". Рекомендую срочно брать тем, кто постоянно звонит по России и СНГ. К примеру на все сотовые операторы, в том числе ГТС России - 3 руб/мин. В страны СНГ, Беллорусию, Украину - 4 руб/мин. Сразу же оговорюсь - Скайп дешевле smile.gif). Ну и в заключении отмечу, что для модема идеально подходит МТС Коннект-4: 3 гБ/мес за 800 рублей. На Мегафоне и Билайне таких тарифов нет, уступают либо по цене, либо по скорости или жмут траффик. Извиняюсь за раздутый пост, но я не знал, что Kamaz такую полезную тему создалsmile.gif.
MagON
Цитата(Espero @ 16.9.2012, 8:51) *
"Простая логика" - бесплатный тариф по 5 коп./мин, использовал примерно полгода, пока не истек срок его действия; версия Лайт для меня уже дорого, так как много говорю по телефону.

Странно, насколько я помню отличие Лайт версии Простой логики от просто Простой логики в том что не надо определенную сумму вносить чтоб ништяки заработали, они там постоянно включенные были=)

Внутри сети 5 коп. хоть круглосуточно, на других операторов и ГТС 100 минут в день, при превышении по 1,5 руб

И кст архивные тарифы до сих пор работают, принудительно никто не отключал и не переводил, сам на Логике Лайт до сих пор сижу
sam
Внимание тем,у кого инет безлимит.Установите прогу Вайбер,и будет вам счастье.С этой прогой можно звонить хоть куда ,лишь бы у того кому звонишь такая же прога была установлена.Типа скайпа,но без видео,и намного удобней.
elmont33
Использую МТС Коннект-4: 3 гБ/мес за 800 рублей. Проблемы теже, что у Гидра Разлоченный Мегафоновский Е173 со штатным интерфейсом , как мне кажется, работает стабильнее, чем прошитый Е171. Хотя выглядит прошивка по-прикольнее и под всех операторов. Потому и спрашиваю о проверенной прошивке, чтоб убедиться в чем проблема с дисконнектами...
Гидр
Вот что забавно: МТС Коннект-4 из Москоу-сити работает как описано выше, а вот сейчас я его симку вытащил и поставил свою из телефона с обычным БИТом. В тот же модем. И работает гораздо лучше. Забавно.

Но с этой же симкой в телефоне - постоянные дисконнекты.

Так что это у МТС гуси улетели.

П.С. Хотя я, конечно, всё понимаю... с БИТом мне скорость обрезают после 5-ти Мб/час, а с Коннектом-4 поводов для этого нет... вот и не работает wink.gif
Торонага
elmont33, ну, не знаю, Серега, более убогого ПО, чем у опсосов, придумать сложно. А дрова, которые вклячивает Мегафоновская прошивка, мертвячие изначально. Не зря они же сами и предлагают их патчить хотфиксом под семерки. Возможно дело в самом модеме?
Денис49
случился трабл. вставляю модем Билайн, чтобы установить его, а он видит его как пустой съемный диск.

скиньте плиз прогу для установки модема.
shans2
А от какого оператора более-менее приемленмый мобильный безлимит. Или другие тарифы. А то что-то надоело тратить приличные суммы на проводной. Ничго не качаю, смотрю несколько одних и тех же форумов. Да и как запаску надо иметь. Есть МТС модем (как его прошить на любые симки?)
klofelin
shans2, подожди пару дней, пока теле2 заработает.
там посмотришь что за инет будет и как платить.
а еще лучше - когда народ пару недель на нем посидит и уж потом выбирать.

от мтс супербит - иногда работает на ура, а иногда и в аську не могу зайти - не хватает пропускной способности.
позавчера вообще откровенно тупил-вместо 4g как обычно, писал 2g и вообще никуда не пускал - даже текстовый башорг не обновлялся ни в какую
а сегодня в онлайн игру пробовал - довольно шустро (ну, для наших условий, конечно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.