Реставрация здесь таких авто невозможна. По объективным и субъективным причинам. Только в ЦРС...да и то в Москве, наверное, только...
На Дроме видел шпионские фотки стоянки с разным количеством раритетов в разном состоянии. Все только под отправку в Москву.
А учитывая стоимость транспортировки....увы, участь всех этих "американцев" удручающая. Максимум, оживят в виде франкинштейна какого-нибудь сборного...
Реставрация возможна и у нас. Ebay рулит. Там есть всё, что надо для этого дела. Только давай бабки. Причём цены на запчасти в разы ниже чем на аналогичные японские, даже с учётом доставки. Мне, к примеру новый стартер обошёлся с доставкой в 103 $. Попробуй купить на японскую машину новый стартер за такие деньги, даже на какую-нибудь Старлетку он будет раза в два, три дороже. У них на такие машины налажено производство запчастей очень хорошо. Это очень прибыльный бизнес. Интерес к классическим машинам не убывает, а наоборот становится все сильнее и сильнее. В штатах купить и содержать какого-нибудь Ford Ranchero года так 1956 может и служащий среднего звена.
dissector
22.9.2010, 20:44
подтверждаю! цены на запчасти, на американцев низкие, дажи с учетов даставки.
таких маторов как на доджи - 2,4 ставят на очень дофига какие машины из америки, и даже на волгу сайбер .
и даже на волгу 31хх.
после вайны американцы осознали гений унификации. причем даже с японцами и русскими...
Конечно есть запчасти и по очень высоким ценам, но это очень высококачественные и часто эксклюзивные детали. Мне вот можно приобрести крестовины в передний мост стоковые по 24$, а можно и по 395$ за штуку, но уже с пожизненной гарантией от поломки.
Да, и даже стоковые запчасти очень качественные, даже если произведены в китае (мне щуп в движку такой пришёл, хромированный)
Вот ещё несколько фоток с Ford Bronco. Вот это настоящий, взрослый жип.
Full size
эх.. мечта мечта 8-и литровый америкос! но мне не по карману "даже" 4.5 японец. что уж там говорить о расходе с их карбами и отсутсвием электроники..
Текущий ремонт и аутентичная реставрация все-таки немного разные вещи.
То-то я вижу вокруг много именно отреставрированных отечественных, японских и американских авто

Нет, вру, вроде одна ГАЗ-21 более-менее есть в городе. А так, все в состоянии трупа или около того.
мне предложили этого магнума. цена договрная. я спалил метров 200 лазя по америковским сайтам в поисках инфы\з/ч\ништяков на магнума. бюджет все равно вылазит нехилый-от 300 и до бесконечности деревянных
В инет магазах цены мама не горюй, я же говорю - Ebay рулит. Полазь там, посмотри цены. Думаю приятно порадуют. Бюджет сократится значительно. Иногда, правда долго с американами договариваться приходится по доставке, но это всё решаемо. Единственное, что плохого могу сказать, так это то, что на Форды больше всего всяких ништяков и железа продают. Популярнее они в штатах.
к сожалению магнум не так популярен. там надо искатб не по машине а по з/ч, ведь все со всех подходит, а я в них не шарю. да и если восстанавливать то никак не сток состояние, а тюнить, причем как можно круче...
да и дело не в этом. с нашими ценами ан бенз я его только на день рождения свой буду выкатывать-нафига мне такое счастье..
Да не парься, не так они прожорливы как пугают, если, конечно, не топать на постоянку. А инфы в инете море по всем вопросам. Найди форум магнумоводов амерских и будет тебе счастье. Я ведь тоже, когда своего начинал делать почти ничего не знал про него. Зато сейчас, перебрав всю машину своими руками... Короче не так страшен чорт как его малюют. Если есть желание можно всё сделать. Глаза бояться, а руки делают.
PUPS_SV, это твой чтоли у Дюйма на въезде стоит? темный такой?
camry-club
23.9.2010, 7:58
ух жести нагнали
завтра своего янки опишу
ща просто спать уже придавливает

)
2 ВЕТЕР. Мой и под тентом под синим тоже мой
camry-club
23.9.2010, 9:29
и тут наднях заплутал в чертовских партизанских лесах
пожалел что у меня не авенжер или пацифика

))
(для тех кто в курсе 0

))
Ну и вот вам ещё интереснейшая машинка - Ford Ranchero. Выпускался с 1957 по 79 годы.
да да! крутой корч! единственный пикак который реально смотрица
А вот это прямой конкурент Ford Ranchero - Chevrolet El Camino
dissector
24.9.2010, 22:46
Цитата(PUPS_SV @ 24.9.2010, 21:36)

А вот это прямой конкурент Ford Ranchero - Chevrolet El Camino
Camino в новом кузове-ваще чума!!!
Тут полазив по форумам любителей американских машин наткнулся на любопытное изречение. Целиком и полностью его поддерживаю, зная конструкцию больших американских машин, т.е. "траков" и их запас прочности. Так вот: "...С безопастностью у джипов тоже большие проблемы! У траков с этим все впорядке - их деформируемая зона, находится в другой машине..."
ой черт! я перепутал шеви с фордом..
конечно же элькамино! я его в фильме каком то видел..вот он мне понравился очень
my name is Earl TV series
dissector
26.9.2010, 16:57
Цитата(TeamON @ 26.9.2010, 12:47)

ещё фото
I Cum Blood !!!
размерность покрышки 405/25/24.. я фшокиии!
Вот гляньте какая машина продаётся... Было бы поближе я бы взял.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4543148.htmlFord Bronco 1979 года
Мотор 460CID = 7.5L V8 Bigblock полностью перебран, dress-up — хромированные клапанные крышки, зажигание Accel + Ford MotorSport , впускной коллектор Edelbrock Performer 460, карбюратор Edelbrock 1405, водяной насос Edelbrock, электрический бензонасос Holly с регулятором давления, расход по трассе 17 литров Аи92 на 100км
в документах объем двигателя н/у, мощность 180 лс
Трансмиссия - АКПП C6 от компании ArtCarr (допускает ручное переключение передач), раздатка NP205 - полностью перебранна
Мосты - передний неразрезной Dana 44 (усиленные полуоси Yukon) c блокировкой (дисковая TrueLock), задний - Ford 9" (полуоси тоже усиленные) c блокировкой Detroit Locker.
Лифт подвески 9" - комплект Superlift (это и удлиненные рычаги, и другая корзина, и рессоры и т.д.) — ВСЯ подвеска новая, спереди сдвоенные аммортизаторы Skyjacker, все резинки в подвеске заменены на полиуретан Energy Suspension
рулевое управление от RedNek + ГИДРОЦИЛИНДР
Колеса 39.5" - Super Swamper Irok (на 16" дисках) плюс AirBeadlock - не может разбортироваться на маленьких давлениях НИКОГДА.
Тормоза ВСЕ дисковые SST, заменены ВСЕ магистрали и трубки на армированные
Весь салон перетянут и переделан, кресла от Линкольна ТаунКар (передние и задние) а потолок торпеда обшивка дверей, стен - все переделано кожзам и кожа.
установлены дополнительные приборы ТАХОМЕТР, и температуры АКПП.
Расширители арок Bushwacker Cut-Out 3 дюйма
сдвоенный выхлоп
борт и бока это пластиковая наклейка под алюминиевую рифленку.
продается рулонами, режется ножницами, клеится руками
запчасти на этот и подобные автомобили есть все на заказ за 10-14 дней. любая деталь.
звонить на второй номер
автомобиль призер III международной выставки ретро-автомобилей Минск 2010
не могу открыть ссылку - мертвая. сколько сие чудо 79 года стоит?
У меня тоже не открылась ссылка.
Не так давно в газетах была объява про продажу Форд Бронко.
Ну и при желании можно дать (отправить по электронке) бесплатное объявление о покупке аналогичного. Может кто пережил время и стоит в гараже.
Показанное чудо видать из Республики коми....да, доставка оттуда затруднена

или нецелесообразна.
А пробег Воркута - Магадан (по тундре по широкой дороге - там где мчится курьерский Варкута-Магадан)
Ссылка замечательно работает. Стоит сиё 500 000 рублей. Находится в Москве.
Цитата(PUPS_SV @ 29.9.2010, 8:33)

Ссылка замечательно работает. Стоит сиё 500 000 рублей. Находится в Москве.
Да, заработала.
Ну тогда плюс к цене сто тысяч и мечта твоя в Магадане. Авиапартнер говорил, что привезти авто от ста тысяч.
Моя мечта уже стоит у Дюйма. Мало того, откапитален движка, пребраны коробка и раздатка, передний мост. Сейчас перетягивается салон.
Вот так выглядела моя мечта, когда я его увидел первый раз.
Долго думал куда это кинуть, решил сюда само то. Проект, ведь, на базе 250-го Форда.
ЗачОтная весчь будет, однако.
Репост отсюда:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11969Привожу в некотором сокращении.
Цитата
Краткий рассказ о проекте
http://www.youtube.com/watch?v=9hRUFe5SVu0Первый пробный выезд (видео старое на нем машина еще откровенно сырая)
http://www.youtube.com/watch?v=U5fXJb2ggD0ЗИЛ 130 R/T by Dr.Broman
Ты помнишь как все начиналось...пелось в одной песне)) Вот и я решил выложить этапы большого пути, не все, выборочно ключевые мементы :20:
Будте знакомы, мой донор, машина с тяжелой судьбой. После тюнинга салона, очень качественного и дорогого, у этого вэна потек...рулевой редуктор. Поездка на сервис..добрые мастера со словами "все готово"...поездка домой, скорость 140, поворот, руль крутится свободно от колес....торможение, полет в глубокий кювет, переворот и поездка на крыше между сосен и берез (дело было зимой...). Оказалось что "мастер" забыл закрутить болт крепления рулевого вала.... )( )( )( )( Как все обошлось, сам не знаю до сих пор...
Перед попыткой натянуть кузов волги, забавно? :7:
С базы геологоразведки купил кабину от полярной буровой станции, косняли прямо с машины (зил 131) Машина с 1976 года всю жизнь работала на полюсе, имела двойное остекление со спиртовой прослойкой, решетки на окнах, меховое утепление салона и...гнилое дно =)
Кабина на раму не то что не вставала...как бы так сказать помягче...))
В общем после тотальной переделки днища и силовой структуры, снизу кабина стала похожа не то на кусок гранита, не то на мусорный контейнер ухахахах))))
В Зилу сидеть-то неудобно, не то что ездить, особенно с моим ростом. Педальный узел вынесен вперед на 15 см, стало легче, намного!
В сравнении с нашей чайкой))
Выхлоп прост как 5 копеек, две 63 трубы переходят в банку Ф76мм, разница в длине сделана намеренно чтобы звук был бубубу)) Материал нержа, из другого не делаем!
Пока все вроде из основного, фоток конечно масса, но основные моменты видно)
Фото из темы по ссылке выше. Там в процессе постройки еще.
shans2,
а движок тоже зиловский?
О... как же я обожаю его бульбонящий звук!!!
Вчера фотки не смог загрузить, походу форум лежал. Скидываю почти все фото по теме.
2Shiko я в своём предыдущем сообщении написал, что на базе 250-го Форда, в фотках есть фото донора.
dissector
5.12.2010, 13:52
Цитата(dissector @ 5.12.2010, 13:52)

Живучий, гадёныш

Нетрадиционный подход к накачке колеса удивил)
HILANDER
5.12.2010, 20:53
Зилок супер!
вообще был у меня Зилок обычный, эргономика, двигатель, гидрач там вполне на уровне.
такой пикап вполне хорош, только широковат наверно.
а мне пикапы DODGE RAM очень нравятся, во какие красавцы!
а можно вообще с длинным кузовом взять! так на нем даже снегоход можно перевозить!
длина погрузочной площадки 2,5 метра в варианте с длинным кузовом!
кстати по экономичности.. с 2006 года на RAM ставились моторы 5,7 с отключением половины цилиндров в спокойном режиме,
когда тошнишь по трассе, расход по отзывам 11-12 литров по трассе выходит причем 92-го бензина, не 95-го...
DvK, я такой в гран туризмо 5 "прокачал" - вышал 250 или 270...
прикольный аппарат)))
Ford Escape в картинках. Я обладатель такого чуда

203 кобылки под капотом на 1,4 тонну веса.
AG2107STC
21.3.2011, 8:42
Америкосы...
Пикачики зачетные!Воплощение МОЩИ!
люблю олдскульные пикапы, особенно extralow
AG2107STC
22.3.2011, 6:50
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.