Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеплело, прячем провода до зимы
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
PaWELL
При подобном обращении предполагаю следующий разворот событий. Вы пишете заявление с просьбой о разрешении на прокладку кабеля по фасаду до первого этажа. Вопрос первый - кому??? Ведь собственниками являются все жильцы дома. Значит каждому на чьём этаже будет проходить провод? Или через управляющую компанию? После того, как вы получите добро, вы направитесь в энергетическую компанию для получения тех. условий, на основании которых вы и будет тянуть свой кабель. Хорошо если ещё не заставят делать проект, а если заставят, то цена будет в районе 10-15 т.р. После того как вы все это сделаете, скорее всего надо направиться в энергетическую компанию, что бы получить акт-заключение о возможности использования всего того что вы нагородили. И только после этого вы будете законным владельцем своего подогрева. Потратив при этом уйму времени и не мало денег. НО!!! Даже при все этом, если какой-нибудь "талантливый" юноша, бабушка, бомж, сосед и т.д. возжелает перегрызть ваш провод зубами в результате чего его убьет током, ТО вы ровно так же как и не имея никаких разрешений понесете ответственность. А теперь вопрос?! Что же вам обойдется дешевле - раз в месяц цеплять новый провод (не думаю, что рейды будут проходить чаще), или заморочится с оформлением онного? Опять же, где гарантия того, что во время этого же рейда не отрежут оформленный? На нем ведь не написано, а если и написано, то нужно подтверждение. Не так-ли? Такова дебильная действительность нашей бюрократической России! Вместо того, чтобы подложить под дворник листовку в которой будет описан порядок и правила подобного подключения, а ниже предупреждение об ответственности - мы будем кататься по дворам вместе с УВДэшниками и резать провода. Хотя я более чем уверен, что первый вариант гораздо дешевле, а в последующем и выгоднее. При таком раскладе, скоро они по квартирам пойдут и будут проверять соблюдения нагрузки. А то народ жить хорошо начинает. Понакупят себе кучу бытовой техники - стиральные машинки, посудомойки, кофе-машины и т.д. А нагрузку никто не согласовывает.))

На самом деле у меня машина тоже на подогреве.  И включаю я её ровно за 40 минут перед выездом. Провод из окна к машине под домом. В этом году мне дважды обрезали провод и один раз просто выдернули штепсель. Но тут, скорее всего, проблема с некоторыми соседями. Борьба за место под подъездом)). До конца не уверен, потому как после второго обреза провода, я поехал в Цифрал, купил наружнюю камеру и установил её на балконе. После этого как бабка нашептала. к машине никто не подходит. А так хотелось выяснить кто же этот доброжелатель.

Доктор Франкенштейн
Ну вот, а я что говорю? Форум - есть форум... rolleyes.gif
PaWELL, и не лень было столько откровенной чуши набирать?
Ладно, в гаданиях, придумываниях засад и прочей полосы препятствий, а потом обвинять всех и вся на базе собственных домыслов... я в этом не участвую...а вы продолжайте...надо же себя чем-то развлекать... declare.gif
В принципе, тема носит, в большей мере, информативный характер. Обсуждение правовой стороны здесь лишнее, да и вообще куда-то в сторону повело обсуждение...
А флуд - не есть гуд... declare.gif
PaWELL
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 13.4.2011, 22:06) *
Ну вот, а я что говорю? Форум - есть форум... rolleyes.gif

Сперва, вроде как, предположения,а потом, напридумывав кучу дров попутно (а чем больше "предположений", тем активнее они подаются, как истина...в таком тоне) - вердикт... declare.gif
declare.gif

Данное предположение основано на опыте подключения ряда объектов. А что касается нормативной базы - то для соблюдения последней необходимо её хотя бы сделать доступной для обывателя. Если какое либо действо обретает массовый характер, то оно подлежит рассмотрению, объяснению и предупреждению. Если вы, Д.Франкенштейн имеете определенную ссылку, то будьте так любезны, выложите её. Опровергая - предлагай. А так, это тоже самое флудераство, для которого и предназначен форум)).

Все помнят шумиху после запрета выезда на лед. Что только не придумывали выдвигая в качестве основания нарушения связанного с этим. Вместо того, чтобы предупреждать людей и вести наблюдение, решили запретить. Так ведь проще. Каков итог? Не стало машин на бухте? Объездов не придумали? Нет, все по прежнему рыбачат. И машин в этом году я наблюдал не на много меньше чем ранее.

После того как я установил камеру и заменил провод, специально храню все чеки. На тот случай, если увижу на записи вредителя, обрезающего провода, будет что предъявить в качестве материального ущерба. Даже если это будут энергетики - необоснованно обрезавшие не подключенный провод, к которому они не имеют никакого отношения!

Доктор Франкенштейн
PaWELL, если внимательно читать тему сначала,то понятно, что речь идёт о самовольном использовании чужого имущества (в данном случае - опор уличного освещения, принадлежащих предприятию "Горсвет")...
Ссылки? Да пожалуйста:ПУЭ,ПТЭ,ПТЭЭП,Гражданский Кодекс...это для начала...надо ещё? так у меня есть...и ещё целая куча правил, и постановлений правительства...И всё это "богатство" в свободном доступе есть, от инета и "Консультанта" до обычной библиотеки...было бы желание поискать...Только выковыривать из этой нормативки нужные разделы и статьи, я не буду, это, пожалуйста, самостоятельно... rolleyes.gif Да и раздел для подобного обсуждения совсем другой...Это, как бы, правилами форума регламентировано... declare.gif
А про подключения ряда объектов...уверяю, что у меня их было гораздо больше и самого разного толка и мощности...Это я не к тому, что, типа, "я тут самый умный", просто некоторый опыт есть...Если изначально делать всё по уму, согласно установленных норм и правил, то никаких ужасов не происходит... declare.gif
dodo
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 13.4.2011, 22:49) *
...Если изначально делать всё по уму, согласно установленных норм и правил, то никаких ужасов не происходит... declare.gif

А если оформить коллективный заказ от юрлица, согласовав с энергонадзором и правлениями ТСЖ?
pingo
Сегодня у соседа тоже отрезали провода. На это у них и люди и вышка есть. А фонари на улице у нас уже недели 2 как не горят.Им это по барабану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.