Диалог с дрома.
Ивеко - Из всего перечисленного,нельзя брать тойоты с 2лт и самурая с 0.7 мотором. Категорически!
=
Б - БРЕД
=
Х - К Боре +100000000
Ивеко, ты это слышал или сам эти движки эксплуатировал?
=
Ивеко - у меня знаний достаточно,чтоб итак сказать. Маленький моторчик,как ты его не раздувай,сильным никогда не будет. Да,будет визжать на 10тыс. ,Как тока обороты упадут,он сразу сдохнет. Про ресурс-то хоть понимаете? 2лт только ремонтировал. Достаточно вникнуть в конструкцию системы охлаждения,становится понятно,что это не жилец.Камазисты тоже хвалят свои машины,а у самих руки в мазуте,по локоть. Так что не удивляет. А вот если на джимник1.3 поставить мосты от 0.7,то увеличится перед.число.
=
****ец......Бля,каждый кассир 2лте обсирает,ни разу на нем не ездив....Вот бля ....,слов нет..А те что есть,фильтр не пропустит...
(примечание: кассир - человек, не имеющий и не имевший джипа, но который выдает себя за знатока джипов; фильр - форумная фича, заменяющая матюги на звездочки)
=
Хотелось бы увидеть развернутый каммент от Ивеко на тему "Система охлаждения 2лте. Основные недостатки"
=
Ивеко - Хама, там весь конструктив расчитан на идеальное состояние всего,что входит в понятие "система охлаждения". Такого на старых авто не бывает. Вот главный недостаток. Можно доработать,но не эстетично будет выглядеть расширительный бачек на крыше.

А так,каждое утро под капот и проверять уровень ОЖ. Поставь рядом тойоту с 2лт и ЛЮБОЙ автомобиль рядом и посмотри под капот. Шланги на печку тоже место сбора пузырей. Да много там всяких мелочей,которые все вместе и делают свое дело.
=
Уважаемый Ивеко. По пунктам.
1. Расширительный бачок.
Нипаверишь! У казета он точно такой же и на том же самом месте. Забор тосола с такой же высоты. Что прадо, что сурф.
2.Шланги печки
Нипаверишь! У казета они точно такие же и на том же самом месте. Что прадо, что сурф.
3. К вопросу о максимуме ресурса, расчитанном японскими инженерами.
Жестоко эксплуатировал 2лт в отнюдь не тепличных условиях и даже не в городских. Было докручено топливо и давление наддува. У нас есть знаменитый подьем на проспект Красоты. На спор, в разгон, на стандартной трансмиссии,уделывал такое же казетное прадо на штатных колесах при том что мой был обут в 37" боггер. Грелся он всего пару раз. Когда заклеивало болотной тиной радиатор. Минус у мотора был только один -жрал соляр как бык помои. Около 30л на сотню. Головку не менял, мотор ниразу не разбирал.
Про досадные мелочи можно еще услышать?
=
Макс,кому ты обьясняешь??? Это КАССИРЫ!!!!Им пох!!! Они инета начитались,хули с ними спорить!!!!))))
=
Боря, мне интересно про отличия системы охлаждения услышать. Я всю жизнь думал, что у 2лт все как у всех. Типа рубашка есть, термостат есть, большой\малый круг есть, радиатор есть, помпа есть. В охлаждение вроде не литол заместо тосола заправлен. А тут, оказываецца, все не как у людей. Все через одно место. Мир рушится, мировоззрение страдает!-)))
З.Ы
Эти моторы в большей степени губит не расширительный бачок, а банальные проблемы с топливной аппаратурой.
=
Ивеко - Хама,ты щас еще более не поверишь. Есть 70-ки,серии хеви дути! Еще более не поверишь,там стоит мотор 3Б! Борян даже о таком не слышал.

Так вот там тоже все так же. Но речь вовсе не об этом.

2лт не переносит эту конструкцию. Вот и все. Я верю что у тебя он прошел. Мы разве говорим об исключениях? Все знакомые с 2лт попали на башку. Нафиг мне эти исключения. Контрактные моторы тоже часто с треснутой башкой попадаются. Этого,мне лично,достаточно,чтоб не вляпываться в это гумно. Меня не завораживает слово тойота. И руки не трясутся,и слюни не текут от этого бренда. Все имеют право на ошибку. Даже тойота.
=
Нипаверишь. У меня есть полугодовой опыт эксплуатации 3В на 78 кузове. (Такой машины в природе нет, это свап) А еще я во Владивостоке живу и видел, да и катался за рулем всех мыслимых Ландкруйзеров в правом руле. Кстати, короткие охотники есть и с 13В-Т.
Я так ничего толком про конструкцию и не прочитал.
=
многоуважаемый ИВЕКО77.скажу я вам все Ваши доводы ПРАВИЛЬНЫЕ!говорите так как будто вы все на своей шкуре прочувствовали.но между строк читается,что не так.начитанность читается...
=
Джефо, про все это не прочитаешь,вот так просто. Конечно,не эксплуатировал,и конечно же вы там на востоке повидали,чего мне и не снилось. Но у меня такой подход к технике. Если я делаю выбор модели и марки,то подхожу к этому серьезно. Даже если это касается забавы под ***у. А чтобы выбрать и не вляпаться в кал,нужно очень много инфы перелопатить,отбросить мусор и тогда делать выводы. Один раз я сделал выбор на основе "все мужики говорят" и влез в такое,что запомнил на всю жизнь. Больше не хочу на своих ошибках учиться. И не желаю никому. Это не правильный подход? Да и еще. Когда говорят "это гунно, а это класс",мне этого не достаточно,нужны аргументы. И если у товарища лопнула башка на 4д56,то не принимаю как должное,а выясняю детали. И если он говорит,что в течении часа ехал со скоростью 140 на делике 91-го года,то я понимаю,что это не самый плохой мотор. Он целый час не сдавался.

=
Как жаль, но аргументированного страшного рассказа о системе охлаждения 2лт мы, видимо, так и не прочтем.-((
И не прочли.