hronik, спасибо за информацию, про то, что лучше трамблерные и нет не задумывался а стоило бы, еще раз спасибо. Как описал выше и рассматривал то изначально только дизеля без вариантов, но вот друг, у которого именно такая делика, как была у Вас, с автономкой (вебасто) просто на кусочке бумаги расчитал мне весь расход, который меня воодушевил, конечно же при учете веса делики, соответственно паджер должен меньше кушать ибо вес.....
Но буду дальше смотреть и читать.
Jumanji, не думаю что выиграешь что-то на топливе, каждая машинка индивидуальна и кушает по-разному, бери что душе ближе, а не высчитывай, где можно пол литра на сотню сэкономить!
ВВПетрович
26.2.2013, 17:55
Цитата(Jumanji @ 26.2.2013, 10:30)

Может можно будет с кем-нибудь встретиться из пользователей, пообщаться по поводу эксплуатации и вообще.
P.S. ну вот такой у меня подход к покупке авто - убейте во мне евреяяяяяя!!!!

Можешь встретиться со мной и прокатиться на 4М40 и на 6Ж72! (тел в подписи)
Для города и якутско-магаданской трассы дизель само то, для материковских трасс, где нужно быстро обогнать фуру (которая идет тоже больше сотки) у дизеля нехватит приемистости..
Я голосую за 4М40.
Цитата(delegat @ 26.2.2013, 10:53)

Jumanji, по мне, если выбирать, то либо 3х литровый бенз, либо 4м40, по экономии- не вижу особой разницы. Лично когда я выбирал, то основывался на ощущениях от езды, поэтому искал 4м40, конечно бензин 3х литровый будет шустрее, чем дизель, но я балдею от работы и звука дизеля. По запчастям проблем нет, пол города в паджериках, особенно что касается ходовой части. Мой совет - прокатись на той и другой машине, и по ощущениям выбирай. А заморочек что с дизелем что с бензом примерно одинаково немного
Золотые слова

. Добавить нечего.
Цитата(hronik @ 26.2.2013, 11:41)

Трансмиссия SuperSelect это что-то, поставишь ещё на передние колеса хабы механические - ещё меньше есть будет
Трансмиссия просто удобная, а вот хабы на передний мост, как ладошкой по женской письки, приятно а толку нема
ImprezaOla
26.2.2013, 18:13
Про хабы соглашусь, от того что не будет крутиться редуктор и две полуоси - выигрыша топлива даже на рюмочку не будет, если конечно не собираешься тыщ 5 без остановки ехать (ну типа путешевствовать).
А бензиновая шестерка звучит очень круто! А восьмерка - как ГАЗ 53, мне кажется
ВВПетрович
26.2.2013, 18:36
Цитата(ImprezaOla @ 26.2.2013, 18:13)

А бензиновая шестерка звучит очень круто!
И воняет в гараже не слабо

. Звук дизеля приятнее звучит.
п.с. блин, когда я уже чахотку эту крутую бензиновую продам.
klofelin
27.2.2013, 14:46
ВВПетрович, у меня 89 года был паджик с 4д56.
ездил хорошо и сейчас ездит (ибо обслуживание хорошее)
звук дизеля звучит приятней, и его слышно с пятого этажа))))))
сигналка без обратной связи - выходишь на площадку лестничную, заводишь с сигналки и слышишь, как трактор тарахтеть начинает)))))
Спасибо всем откликнувшимся
ВВПетрович, с работой по свободней будет, обязательно воспользуюсь предложением.
Однако не выкидывая бензиновые двигателя из головы и отставляя их на потом, учитывая описанную мной ситуацию, что авто с 4d56 на рынке больше чем 4M40, и годом свежее можно взять 4d56 за сумму в разы меньше, чем 4m40? вот вопрос что лучше 4d56 VS 4M40??????
Про то,что 4M40 тянет хорошо и пошустрее, это я уже понял, да и почувствовал, но вот вчера катался на 4d56 и скажу Вам господа был приятно удивлен. С места в горочку 2000-2500 оборотов и уверенный разгон (попрошу не утрировать, мол какой разгон на дизеле - мне понравилось!!!). Вот и мучайся теперь например 1996 года - 4D56 и за такую же же сумму 4М40, но например 1993 года??????
PS понимаю, что делю шкуру неубитого медведя, но...............
могу ошибаться, но с 4м40 1993 года нет. На 4д56 ездить можно, и много кто катается, но со временем тянет все равно на 4м40. Может ожидал от этого дизеля просто меньшего, а потом удивило? Тогда надо на 4м40 прокатиться, разница есть!
ВВПетрович
27.2.2013, 16:44
Цитата(delegat @ 27.2.2013, 15:56)

могу ошибаться, но с 4м40 1993 года нет. На 4д56 ездить можно, и много кто катается, но со временем тянет все равно на 4м40. Может ожидал от этого дизеля просто меньшего, а потом удивило? Тогда надо на 4м40 прокатиться, разница есть!
Немножко ошибаешься. 4М40 пошел с 07.1993 мощ 125л.с., а с осени 1996г уже 140 л.с. (электрон. управл ТНВД), но не все модели.
Если
Jumanji прокатится на моем аппарате, его выбор будет определен
ImprezaOla
27.2.2013, 18:59
И все таки 6ж72 думаю будет больше эмоций приносить (тот что 24 клапана), хотя таких на старых паджиках нет, только на челленджерах. Меня всегда удивляла его динамика
....6G72 отличный мотор! он и на родных хабах не больше 10литров по трассе на сотку ест
ВВПетрович
3.3.2013, 15:21
Цитата(ImprezaOla @ 27.2.2013, 18:59)

И все таки 6ж72 думаю будет больше эмоций приносить (тот что 24 клапана), хотя таких на старых паджиках нет, только на челленджерах. Меня всегда удивляла его динамика
Динамика? Кхе..х . На 4М40 с места до 70 км/ч порву як тузик грелку! Попробуем?!
ВВПетрович Сомневаюсь

У меня был пятидверный Паджерик-2 на механике. Ну уж очень сомневаюсь

Загрузка авто на динамику особо не влияла.
Оно-то понятно, что платим за л/с, а динамику придаёт крутящий момент. Но чтобы превышающий по объему бензиновый мотор порвал турбодизель меньшего объёма..... И бензинка весьма оборотиская у него.
Кстати, стока в тракторном П-2 на спидометре? У меня на Паджерике ыло 220

К отметке 200 стрелка приближалась
ВВПетрович
3.3.2013, 15:50
Уже пробовал

. До 70-80 впереди, а дальше бензинка побеждает.
Движка у меня бодрая, ТНВД электронное

Ну так с кем пиписками померяться?!
ВВПетрович Ну так что это за спорт на месте

70-80 км/ч

Где там дизель будет при ускорении от 70-80 до "быстро"

Хотя...гду тут гонять...
Давай с Патрлом померемся. Интересно просто. У меня 3 литра, МКПП, но вес....)в смысле у авто, да и у меня))))))))))
ВВПетрович
3.3.2013, 16:10
Давай!
В субботу. Где гоняем?
При всём уважении к 6G72...
Динамика исправного 4М40 действительно может быть лучше
Тут много нюансов
От состояния двигателей и трансмиссии авто, до передаточных чисел на мостах и коробках
Поэтому всё не однозначно. ..
Я мерялся на Делике своей с Паджеро(4М41) терминатором - вровень до 80
Правда потом сразу выбросил порваный воздушный фильтр на впуске...
у меня летом на асфальте, если резко "тапку" в пол, колёса пробуксовывают с визгом (правда на не загруженом авто, т.е. с одним водителем ). Двигатель 6G72, видимо дело не только в двигателе, а в общей настройке автомобиля. Паджеро-спорт
....на трассе он красава....большего не надо.....кому мало ставьте 3,5 литра с механикой он любого сделает........но и ест от 20 на сотку
ImprezaOla
3.3.2013, 22:29
Ну раз начали пиписьками меряться, то думаю ни 6ж72, ни 4м40 не объедуд 2юз, объемом 4,7 литра

Когда заезжаем?

Кстати челленджер у меня до сотни разгонялся примерно за 12 секунд, при паспортных 11,6 сек. что меня удивляло при пробеге 190 тыщ. Хотя и копрессия была 12
ВВПетрович
4.3.2013, 16:46
Цитата(ImprezaOla @ 3.3.2013, 22:29)

Ну раз начали пиписьками меряться, то думаю ни 6ж72, ни 4м40 не объедуд 2юз, объемом 4,7 литра

Когда заезжаем?

Кстати челленджер у меня до сотни разгонялся примерно за 12 секунд, при паспортных 11,6 сек. что меня удивляло при пробеге 190 тыщ. Хотя и копрессия была 12
12 секунд это нормально! Дизель за 15 секунд до сотки. До 80 км шустро, а дальше тупит.
Если бы челику турбинку внедрить...
п.с с 4,7 не меряемся

многовато будет.
ВВПетрович, а чего бы не пободаться то? на крузере и масса побольше
ВВПетрович
4.3.2013, 18:07
Цитата(usver @ 4.3.2013, 17:29)

ВВПетрович, а чего бы не пободаться то? на крузере и масса побольше
Ненамного и больше, сколько крузер весит?
Нашел:
-Крузер 2400
-Пыжик 2180
......у меня у товарища такой крузак 4,7........ он мне быстро зад показывает.....обида ЗРЕЕТ
shans2,
ВВПетрович, могу быть третьим
а литраж и коробка монтерика? у вас
ВВПетрович
5.3.2013, 10:29
Цитата(machucha @ 5.3.2013, 9:34)

3.8 л. акпп
Упссс....
Такое не порву....
Jumanji, Я думаю если не заядлый рыбак или охотник и АВТО берется воснавном для города и выезда на природу и мини покатушек то я за БЕНЗИН!Нет тебе ни турбин, ни топливных насосов ЭФИ, механики, ни проблем с заводкой зимой и холодной печки при простоях в мороз.Завел в любой мороз, в салоне тепло и тихо, а главное бензин можно раскручивать до 4000-5000 оборотов без последствий, а дизель это боязнь перегрева и т.д.
Если для рыбалок или охоты то конечно дизель более применим и практичен, ну или просто если нравится дизель)
Особенно с учетом того что дизель дороже 92 бензина, то особой экономии и выгоды НЕТ!
По поводу 2,4 паджериков тяжеловат он для такого ДВС но зато он простой и надежный, основная тяга у него до 3000 оборотов тоесть и крутить его приходится меньше на бездоре чем 3 литра.У меня Делика с таким ДВС, ни разу не пожалел что взял и вложил кучу денег в неё!Не гоночный болид конечно но свои 120-130 по трассе идет на 265/70 резинеи лифте 5 см.Расход правда примерно как на 3 литрах если пытаться ездить быстро, но при спокойной езде по городу до 60 км/ч расход значительно меньше.
Moisey, тоже думал на эту тему. Сейчас особо времени нет даже на бухту съездить, получается на рыбалку суммарно в год выезжаю не часто, поэтому и занимаюсь гаданием на ромашке дизель-бензин-дизель-бензин, но с другой стороны, на ту же мелководную не езжу потому как не на чем. Эскудика надо лифтовать выше, а не хочется, потому как по городу на монстре не горю желанием кататься, плюс двигатель в 1,6 и большие колеса (только камнями не бросайте эскудоводы

) не ахти по сравнению с тем же самым пыжом, то есть 275/75/16 на паджерике и на эскудике - очень существенно, да и по городу можно кататься с такими колесами на паджерике. В общем курю инет, слушаю отписавшихся, кстати звонили с Хабары, предлагали вариант 2,4 бенз, 1995 год - 325 рублей, задумался

.....
ps рассматриваю вариант только 3х дверный, поэтому думаю, что для 2,4 не критичный вес, хотел бы 5-ти дверный о 2,4 речи бы небыло, эх сплошное мучение
Пустые споры по поводу кто кого порвёт до 70. Почти все трансмиссии разных комплектаций Паджеро отличаются передаточными числами в редукторах, а также настройками ЭБУ двигателя и АКПП. Даже две бензинки с 6G72 разных годов выпуска и разных комплектаций, будут разгоняться по разному. Думаю, что и с дизелями будет та же самая история.
Себе машину искал ( дабы избежать непредвиденного гемороя с двигателем ) именно с 6G72, на которой сейчас и езжу по речкам на рыбалках и по сопкам за грибами и ягодами. Устраивает на все 100%. Дизеля, имея некоторый опыт его эксплуатации, не хотел принципиально.
P.S. Полностью согласен с высказыванием Moisey выше.
Также хотел добавить, что практически все дизельные Пыжи поддаются чип-тюнингу. Бензинки в основном нет.
kosmag, можно поподробнее про ваш автомобиль, комлектация. расход, автономку ставили или нет, почему не дизель, если все равно ставить автономку
Машина - Японец ( не араб ). Комплектация простая с одной печкой. Нет воздуховодов по верху салона. Сиденья ткань. Задний редуктор без блокировки. АКПП 4-х ступенч. Крыша без люка и рейлингов. Небыло ПТФ, информ.дисплея и круиз-контроля, теперь всё установлено и работает. Расход летом по трассе 11-12. Сейчас 15-17. Скоростной режим от 90 до 110. Иногда до 150, но расход уже другой! По городу езжу мало. С городом расход до 20. Автономка мне ненужна. Машина ночует в гараже, а днем машина стоит возле работы на сигналке. При остывании верхней части головки до -10 ( по сигналке ) двигатель запускается на 20мин. Обычно не более 1 раза за рабочий день. При падении напряжения на АКБ ( при замерзании ) машина сама заводится для подзарядки аккума. К тому же сигналка с GSM, могу по телефону проверить состояние и темпер. и при необходимости завести движок практически из любого места, доступного GSM. Вот как-то так.
P.S. Хотел заменить задний редуктор на LSD от Монтеро, но выяснилось, что слишком проблематично. Разные передаточные числа главной пары, другой корпус, другие приводы. Плюс к тому это можно было взять с чуть более старшей машины, неизвесто в каком состоянии. Решил не заморачиваться.
Есть ли у кого, люди добрые, учтановочный диск на Мitsubishi Pajero 2002г.? После установки нового магнитофона все настройки слетели, у мастера именно на такую машину не оказалось. Заказывать во Владик - ждать месяц. Как без музыки-то?

С возвратом, конечно.
ВВПетрович
8.3.2013, 11:58
гонки отменяются, дизель сдох (замерз). И это... 8 марта отмечаем с утра
Jumanji, бери 2,4 моторчик очень простой и надёжный, никаких тебе компенсаторов и т.д. Свободно выхаживают по 300 тыш. км. Для города вполне нормально ему хватает мощности, и очень хорошо заводится в любой мороз!
у меня уже второй такой
HILANDER, как бы посмотреть???
ВВПетрович, помощь нужна? звони, тел в подписи!!!!
Jumanji, машину ? а что на неё смотреть

сало оно и есть сало

ну если серьезно - я тебе всё расскажу что тебя интересует, посмотреть сложно - я на другой езжу сейчас.
Jumanji, купишь 2.4l - будешь жалеть впоследствии, что не купил 3l
Звук мотора, мощь 6G72A... это мне очень запало в память...
Главное не купить отжатый и с электронным зажиганием с 24 клапанами
Расход кстати у обоих моторов одинаковый
ВВПетрович
10.3.2013, 2:22
Цитата(Jumanji @ 8.3.2013, 17:45)

ВВПетрович, помощь нужна? звони, тел в подписи!!!!
Спасибо. Акумы снял на зарядку. Сегодня на челике по делам катался. Из трех машин только он заводится в любой мороз. Возможно на дизеле опять свеча накала крякнула, неохота проверять, холодно. Потеплеет, заведем.
HILANDER
10.3.2013, 17:02
такого старого года 6ж72 не отжатый найти трудно.
У меня живой
ВВПетрович
12.3.2013, 1:20
Цитата(HILANDER @ 10.3.2013, 17:02)

такого старого года 6ж72 не отжатый найти трудно.
Так от старого движка только номер и остался. Все новое внутри. Потому и работает без проблем.
п.с. Дизель завел, где мерятся будем, желающие.. Кого порвать
Всем привет, помогите пожалуйста может есть у кого клапан выпускной на 4g64 куплю, дорого, потомучто очень нужен, машина встала мать ее. пишите, звоните, 8-914-852-6230
заранее спасибо
на разборке, или заказ в магазине.
3.8 мотор на монтеро едет очень хорошо , если сравнивать 3.4 мотор на прадо , то митсубиси пошустрее будет , к примеру ездил на патруле 4.8 мотором бензин 245 л.с. , в 3.8 митсубиси 220 , монтеро бодрее патруля , вопрос тока в следуещем нужен ли он такой в гроде , где крейсерская скорость 50км/ч , тут можно и на прадо 2.7 неплохо перемещаться . сугубо мое личное мнение.
ImprezaOla
16.3.2013, 14:39
Kalach, есть только Впускной от 6ж72 (24 клапанного) но новый в упаковке
Насколько понял - клапана на моторах 4g64 и 6G72A стоят одинаковые
В Москве стоят по 500рублей
в чём отличие модификации 6ж72 с А
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.