Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пневматические пистолеты
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3
HILANDER
Ну я примерно так и думал.
Хочу универсальную, скрытого и чтобы на ремень можно было нацепить.
Доктор Франкенштейн
HILANDER, ну так по магазинам с девайсом... declare.gif
HILANDER
Доктор Франкенштейн, да собираюсь в один магазин smile.gif
Kvadrat
В том самом магазине есть кабуры-"оперативки" под ПМ-образные. Удобная штука для скрытого ношения. Имеет смысл поинтересоваться, возможно есть универсальные оперативки.
Военком
Доктор Франкенштейн,
Андрей, бери завтра с собой свою птицу, покажешь свои наработки в этом вопросе, я так понял ты его под ВВД переделываешь? я уже почти заказал резерватив под свой, но хочу его переделать для заправки СО2 от огнетушителей. Еще интересный эксперемент провидил, дроздовский соленоид ставил на матадор, теперь идея о электроударнике уже не кажется такой безнадежной, буду потихоньку копать в эту сторону smile.gif
Доктор Франкенштейн
Военком, электроспуск никогда и не был безнадёжной затеей на РСР...Только немного проблемно соленоид подобрать нужный...Я поискал дроздовские в инет-продаже - фиг нашёл... Но всё же я вернусь к данному вопросу...попозже...
Доктор Франкенштейн
Достался мне в подарок от shans2 пистолетик от Ижевских мастеров - МР-651 КС...
Технические характеристики:
Калибр: 4,5 мм.
Скорость: 100 м/с.
Длина ствола: 148 мм.
Вместимость магазина: 8 пуль, "Диаболо" - 23.
Габаритные размеры: 240х165х35 мм, 260х200х35,835х205х45.
Масса: 0,7;0,8;1,5 кг.
Источник энергии: баллон с углекислым газом (12 грамм).
Материал:
алюминиевый сплав, ударопрочный пластик.
возможность стрельбы из МР-651 КС стальными шариками (ВВ) я не рассматриваю и не описываю, поскольку ими из нарезного стволика не собираюсь...
Индекс КС, если кто не в курсе, означает, что это даже не оружие, а предмет, конструктивно с ним сходный... rolleyes.gif
Всё никак не мог выбрать время, чтобы познакомиться с ним поближе, но в четверг плюнул на всё и вот, что из этого получилось... declare.gif
Ну, начнём с того, что предтеча данного девайса под "фамилией" Иж-67 "Корнет" уже давно известен...В этом девайсе значительную часть силумина ствольной коробки заменил пластик.В нём сделана система подачи ВВ-шек...
Далее, что не особо приятно, так это то, что клип под пульки тоже заменён на пластиковый...
Итак, сразу удивила немеряной длины игла прокола баллончика. Ну, узрев дополнительную прокладку на входе в обтюратор, я было подумал, что надо попробовать встремить баллончик, как есть. Я попробовал, я ошибался... rolleyes.gif Жизнерадостно пшикнув, сволочной баллончик лихо выпустил своё содержимое не по назначению, т.е.в меня... 1_veryangry.gif Закрутить винт поджима, чтоб не потерять газ, можно только пневмогайковёртом на хороших оборотах...руками я так не сумел... rolleyes.gif
Ладно, решил я, раз ты таааак...то сам напросился, вскрытие неизбежно...
Решено - сделано...И что я увидел: конструкция проста, как апельсин. Понравился по конструктиву боевой клапан(это так, к слову). Развалил обтюратор, обрезал иглу прокола, собрал. Надо было бы ещё чуток обрезать, но кто знает, вдруг другие баллоны будут, с более глубокой мембраной, больше резать не стал.Теперь при установке баллона лёгкий пшик ещё осталься и всё...меня устраивает...
Далее удивил своей длиной перепуск...Там сантиметра ТРИ(!), не меньше...Нафига столько? Хотя это объясняется общей конструкцией девайса, но мне не очень импонирует...Порадовало, что при проталкивании пульки по стволу, явно видны чёткие следы нарезов...
Ну вот, зарядил, снарядил и пульнул. Свищет газ в районе клипа. Попытки свести на нет этот баг к успеху не привели, поскольку при поджиме прокладки в казённой части ствола, сильно затрудняется, практически, становится невозможным, нормальный перевод клипа.Поскольку клип пластиковй, то немного ослабил поджим, до приемлемого уровня вращения этой пластиковой несуразицы и смирился...Сейчас немного всё же поддувает, но пофиг...
Стреляю с целью замерить скорость. Пока только-только достал девайс из-под одежды, то 104 мыса пару раз он выдал, дальше меньше, поскольку в помещении, где я "упражнялся" rolleyes.gif было довольно таки свежо...Но скорость стабильна, если не изображать автомат. Ну, после лёгкой прикладки прицела "уплотнил" пару клипов с 10-ти метров в торец пачки из-под сигарет, разброс порядка двух сантиметров. Если принять во внимание, что я: а).не снайпер; б).да ваще не пистолетчик rolleyes.gif , то девайс, наверняка, способен куда как на бОльшее...Да, при стрельбе самовзводом обалденно длинный ход СК. Если стрелять с предварительным, то ничего, терпимо...
Да,это не спортивный пистолет, но при этом соотношении цена-качество - вполне и вполне...Для домашней развлекухи - лучше и не надо, если немного и в правильных местах руки приложить... declare.gif
На этом всё...решил больше не глумиться над ним, оставить в нынешнем виде и состоянии...чисто для дома, уж больно удобно в руке лежит, стервец... rolleyes.gif
Да, на фото девайс из ранних выпусков, ясно виден силуминовый клип, которых сейчас не найти...
delegat
подскажите, решил приобрести пневматический пистолет, из предпочтений - максимальная мощность, нарезной, побольше заряд (количество пуль), 4.5 мм калибр, дизайн - револьверы или вобще непонятные конструкции не приветствуются, надо что-то более обычное.... не важно, это аналог отечественного или импортного пистолета, спасибо.
Доктор Франкенштейн
delegat, максимальную мощность какой системы? РСР или СО-2?.. Для чего нужен девайс хотя бы напиши...А то, как-то ни о чём вопрос...
Мощность, аутентичность с действующими образцами и многозарядность в одном? Не припомню такого девайса...
Kvadrat
Цитата
из предпочтений - максимальная мощность
Если говорить о многозарядных СО2 пистолетах под свинцовые пули .177, то особой мощности от них ждать не стоит. Начальная скорость пули редко превышает 120м/с.
Цитата
побольше заряд (количество пуль), 4.5 мм калибр
все газобалонные пистолеты с нарезным стволом под свинцовые пули - имеют, как бы они внешне не выглядели, револьверную конструкцию, т.е. у большинства подобных изделий немецкого концерна Umarex под фальш-затвором скрывается маленький барабанчик на 8 пуль. Исключением является только Беретта Рх4 http://www.shans2003.ru/product_info.php?c...roducts_id=1494 где в рукоятке, на привычном месте, расположен "магазин"- плака с обоих концов которой расположены такие же барабанчики, таким образом первые 8 выстрелов сделал, извлёк этот магазин, перевернул его другой стооной и в твоём распоряжении ещё 8 выстрелов - это, пожалуй, самый "многозарядный" пистолет с нарезным стволом стреляющий не шарами, а свинцовыми пулями...а ещё у него есть Блоу-Бэк smile.gif Могу посоветовать зайти в м-н "Шанс" и посмотреть, что лучше в руку ляжет из подобный - может такая Беретта, может понравиться эргономика Вальтера СР99, а может классика - Кольт 1911 (не реклама, а просто совет в рамках темы)
delegat
пистолет газобалонный, цель приобретения пистолета - стрельба по мишеням/банкам для получения удовольствия, само собой не жду от подобного пистолета мощности чтоб на медведя ходить, но наверняка они же как-то различаются по этому критерию, наверное есть кто послабже бъет, а кто по-сильнее (понимаю что разница не будет колоссальной, но все же). вот и хочу совет к каким присматриваться чтоб хоть ненамного, да по-сильнее были, а если разницы особой нет, то тогда только по внешним данным получается определяться?
и еще, есть ли какая-то разница в баллонах СО2 по фирме-производителю, а также есть ли разница в свинцовых пульках???? покупать собираюсь естественно в магазине ШАНС
Японец
Цитата(delegat @ 13.3.2011, 18:53) *
покупать собираюсь естественно в магазине ШАНС
Почему?
delegat
Цитата(Японец @ 13.3.2011, 19:58) *
Почему?
хочу в магазине, чтоб новый, не изношенный, да и об этом магазине слышал восновном хорошее, хотя не принципиально чтоб в ШАНСе, можно и с рук, если достойный вариант...можно и в другом магазине, но пока склоняюсь к ШАНСу
Японец
delegat, в интернете более полный ассортимент.
Ну и цена с диставкой несколько ниже.
delegat
есть ли какая-нибудь принципиальная разница именно по характеристикам между отечественными и неотечественными пневматическими пистолетами?

и еще, какая разница между пистолетами, стреляющими металлическими шариками и свинцовыми пулями в плане дальности выстрела/"убойной мощности"
Доктор Франкенштейн
Цитата(Японец @ 13.3.2011, 19:02) *
delegat, в интернете более полный ассортимент.
Ну и цена с диставкой несколько ниже.

Не факт, что ниже (я сейчас не за "Шанс-2", но кто виноват, что в нашем "мегаполисе" это единственный магазин подобного плана и обсудить можно только его...), но во-первых( и для меня это достаточно важно), можно всё в руках покрутить, примерить по себе, во-вторых, когда придёт не вполне ликвидный товар (а таких вариантов хватает, при этом, от цены девайса не зависит), то геморою потом - выше крыши+потраченное время на пересылку туда-сюда+нервы при общении с менеджерами, мол, а вы сами сломали...Я не на ровном месте это насочинял, есть живые примеры... rolleyes.gif А в магазине и покажут, и подскажут, и обратиться можно будет, в случае чего...Так что...как-то так...всё ИМХО...
Цитата(delegat @ 13.3.2011, 19:05) *
...и еще, какая разница между пистолетами, стреляющими металлическими шариками и свинцовыми пулями в плане дальности выстрела/"убойной мощности"

rolleyes.gif Ну какая "убойность" тебе нужна?.. Стальной шарик обладает фиксированной массой и формой rolleyes.gif , а пульки можно подобрать по массе и форме,это раз...Точности от "шарострела" ждать не приходится, а пульки вполне годятся для стрельбы не в сторону, а по мишени,это два...Бутылки бить легче стальными шариками,бо мягкий свинец чаще плющится, чем стеклотару разносит...примерно так... declare.gif
Цитата(delegat @ 13.3.2011, 19:05) *
...есть ли какая-нибудь принципиальная разница именно по характеристикам между отечественными и неотечественными пневматическими пистолетами?

Да принципиальной разницы по ТТХ нет...немного туда, немного сюда...Просто Российских девайсов не так и много, к сожалению, а толковых из них и того меньше...
Больше разницы в конструкции и надёжности...
И всё же, для каких целей девайс подыскиваешь?.. declare.gif
shans2
Цитата(delegat @ 13.3.2011, 18:53) *
......покупать собираюсь естественно в магазине ШАНС

Надумаете покупать, пишите. Форумчанам скидки  ph34r.gif
Kvadrat
Цитата
в интернете более полный ассортимент.Ну и цена с диставкой несколько ниже.
Не факт. Некоторое время назад, года полтора-два, так и было что ассортимент именно пневматики был небольшой, но сейчас...зайдите в данный магазин и посмотрите, сравните с и-нет магазинами, а потом подумайте чег ещё не хватает...только, пожалуй, целевых матчевых. Цены нормальные. Я месяц назад был в СПб и мог сравнить цены там...координально дешевле не видел, в основном на таком же уровне, а в некоторых магазинах и того дороже. С почтовой доставкой - тот ещё геммор может быть.
delegat, если хочется пострелять по мишеням на точность, то советую обратить внимание на Умарекс Кольт 1911 (нарезной ствол, 8 свинцовых пуль 4.5мм, мягкий приятный спуск, возможность стрельбы с предварительного взвода), если хочется Блоу-Бэк, но с пулями, а не шарами, то посмотри Умарекс Беретта х4 или Умарекс Дизерт Игл
oag
У меня есть Umarex CP88 Competition. Отличается от обычного CP88 более длинным стволом, и как следствие, чуть большей мощностью. Хороший вариант для стрельбы по мишенькам метров до 10. Из минусов: не дешевый, корпус силуминовый, как большинство творений Умарекса. Для битья стеклотры не годится. У Умарекса много прикольных пневмо-пистолетов. Если финансы позволяют, советую присмотреться. В Шансе выбор их был хороший.
Доктор Франкенштейн
Kvadrat, только с блоу-бэком девайс не даст той мощности, которую мог бы без отвода газов на взведение...Человек хочет мощнее,значит, блоу-бэк не для него...
oag
Зато как прикольно, когда работает блоу-бэк... даже немножко себе такой хочу, но только шаромет. Может тоже CP99? smile.gif
Доктор Франкенштейн
oag, ну...поприкалываться пойдёт...rolleyes.gif
oag
Доктор Франкенштейн, так все подобные вещи только для развлекухи подходят. Ну и для мелкого хулиганства smile.gif Не, я передумал. У меня запасы свинца приличные, а ВВ нет совсем. Не буду брать шаромет smile.gif
Kvadrat
Цитата
Не буду брать шаромет
а что так сразу категорично biggrin.gif например, очень интересный вариант -"Глетчер" копирующий спортивную модификацию СигЗауэра 226. Крупный полуавтоматический пистолет, с полноценным "резким" Блоу-Бэком, цельносилуминовый, с прекрасной эргономикой, полноразмерным магазином, досыланием шарика в ствол, реализован даже короткий ход ствола (такая копийность досталась в наследство от прародителя-тайваньского страйкбольного KWC)...и при том за очень даже приемлемые деньги, по сравнению с теми же умарексами..мне понравился declare.gif
delegat
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 13.3.2011, 19:13) *
И всё же, для каких целей девайс подыскиваешь?.. declare.gif
цель - стрельба по мишеням для получения удовольствия. В качестве мишений собираюсь использовать как спичечные коробки, так и нарисованные мишени, вот и вся цель

Цитата(shans2 @ 13.3.2011, 21:01) *
Надумаете покупать, пишите. Форумчанам скидки ph34r.gif
хорошо, спасибо!!!
Доктор Франкенштейн
delegat, тогда, всё же, шаромёт не особо подойдёт, бо точности особой не даст...
Давай, шуруй в "Шанс", прикупай, что по руке, да и здесь отпишись, чего приобрёл... declare.gif
А там, глядишь, постреляешь, войдёшь во вкус, захочется чего-то большего, да и винтовочку прикупишь... rolleyes.gif
oag
Kvadrat, не то чтобы категорично. Просто пара пистолетов уже есть, третий не очень-то и нужен. Но шарометы с блоу-бэком нравятся smile.gif
oag
Сегодня взял в нашем любимом магазине MP-654 в подарок товарищу. Внешне штука приятная, в руке лежит хорошо, радует приятная тяжесть спуска (хотя на точности это скажется нехорошо, наверное)… Совсем слабенький, конечно. Всего 1,8 Дж по паспорту… Впечатления остались приятные.

shans2
Цитата(oag @ 7.4.2011, 21:27) *
.....Совсем слабенький, конечно. Всего 1,8 Дж по паспорту…

Ну  надо будущему владельцу отдать его на процедуры ввода в строй сами знаем кому smile.gif
oag
shans2, ага smile.gif Но пусть сначала так побалуется. Товарищ пока доволен, значит и я тоже smile.gif
shans2
Не знаю с чем связаны эти 1,8 Дж. Видел же там "галочки" есть для 1,8 и 3,0. Что-то мне маркировка HW подсказывает, что они для какого-то зарубежного заказчика. По-этому и энергетика такая. Есть зарубежные СО2 пистолеты с маркировкой 1,5Дж максимум.
oag
shans2, там в инструкции, помоему, либо 1,8Дж, либо 2.0, если мне память не изменяет. Галка на 1,8 стоит.
delegat
отписываюсь с некоторым запозданием.
5 апреля был у меня ДР и в качестве подарка от любимой супруги я получил МР-654К, чему безмерно рад. Это мой первый пневматический писолет. приятный в руке и внешне, вобщем радует.
Огромную благодарность выражаю shans2 за МЕГАскидку на покупку данного пистолета, баллонов и пуль. Я понимал, что фор
умчанам есть какая-то скидка, но когда жена мне рассказала сколько эта скидка составила, то я был в

приятном шоке, поэтому еще раз СПАСИБО!!!
Доктор Франкенштейн
delegat, ну что, поздравляю, что ли... rolleyes.gif five.gif
Вот и ещё один эйрганнер образовался... declare.gif
Неплохой шаромёт у тебя теперь есть...о нём уже много написано, так что, повторяться нет смысла...В своём секторе, если и не самый понтовый (ну,это я про именитого производителя), то уж самый надёжный, бо - железный... rolleyes.gif
NOKIA
Цитата(delegat @ 13.4.2011, 21:35) *
отписываюсь с некоторым запозданием.
5 апреля был у меня ДР и в качестве подарка от любимой супруги я получил МР-654К, чему безмерно рад. Это мой первый пневматический писолет. приятный в руке и внешне, вобщем радует.

весенняя охота начнется с голубей?) чтоб не обкакивали сволочи наши машинки)))
Доктор Франкенштейн
NOKIA, ими же и закончится...Подобное деяние (стрельба из пневматического оружия в населённом пункте вне специально оборудованных стендов и тиров) наказывается наложением административного взыскания и конфискацией девайса...Ну и, от последствий зависит, можно ещё хлопот обрести...А эйрганнер - это не просто владелец пневмодевайса, не хулиган с пневмой...Это человек, который любит пневматику, умеет с ней обращаться, знает и соблюдает положения законодательных актов (в части своего хобби уж по-любому rolleyes.gif ) и отдаёт себе отчёт в своих действиях...
Скобочки, типа смайлики, я видел...но...шутки шутками, а ведь могут быть и проблемы... declare.gif
Доктор Франкенштейн
Подновить надобно раздельчик... rolleyes.gif
Решил так, набирал-набирал, но чё-то форум косого мне скорчил и все усилия последователя превопечатника Ивана Фёдорова пошли прахом...
Слегонца огорчился, но решил по-новой набрать...
Итак, уже порядком времени прошло, как стал я обладателем некоего девайса от удмуртских производителей, а именно, пистолета-пулемёта МР-661 К "Дрозд", но работа да хлопоты всяки не давали выбрать время, попользовать и составить какое-либо мнение...
Пока не о своём, о девайсе вцелом хочу поведать...
Ижевск производит данный аппарат в двух ипостасях МР-661 К и 661 КС...
Разница, как следует из индекса (К-КС) есть,хотя внешне абсолютно одинаковы...У "кастрата" производитель просверливает ствол вдоль канала бОльшим диаметром, оставляя всего 75 мм собственно ствола (была у меня такая дудка, промерял declare.gif )...Это и позволяет "птице-кастрату" уложиться в дотрёхджоулевую нишу конструктивно сходных с оружием..."Птица" с литерой "К" уже относится к пневматическому оружию...
Рабочее тело - СО2, баллончики 12 гр...Есть вариант магазинный (тоже имеет два варианта: свинтовым и рычажным поджимом баллончика), а есть бункерный. Магазинчик вмещает 30 шариков ВВ. Клапанная система такая же, как на ПМ-оиде МР-654, корпус - пластик, крепкий пластик... declare.gif
Боевой клапан приводится в действие электроударником, для его работоспособности и выбора режимов стрельбы внутри приторочена схемка и отсек для батареек АА...Имеем два трёхпозиционных переключателя (длина очереди (1-3-6 выстрелов) и скорострельность (300-450-600 выстрелов в минуту))...
Бункерная система позволяет использовать бОльшее количество шариков разом, но расходует больше электроэнергии на привод бункера, да и более громоздкий он...
На мой взгляд, прикольный плинковый девайс(себе делал, как аналог дробовика rolleyes.gif )...
Правда, как показали тесты, стрельба очередями - прикольно, но не моё...А так, с братишкой потестили, так мегавольт пластиковую китайческую ручку "заклевал" из "птицы" легко...Правда одиночными... rolleyes.gif Метрах на 25-ти у стекломишеней на свалке шансы были равны нулю...
Стрелять на дистанциях выше 25-30 метров я не счёл уместным,хотя и можно...
Немного сумбурно, но оно и понятно, уничтоженный перед этим материал огорчил...если у кого есть, что спросить, а я смогу ответить, то пишите... declare.gif
Доктор Франкенштейн
Подарил мне форумчанин ВЕТЕР девайсик один...и хотя я не пистолетчик, но у меня была винтовочка данной фирмы...по сему интерес был...
Вот уже пистолет у меня, в нашем магазине куплен новый магазинчик под ВВ-шки, баллончики имеются... rolleyes.gif
Теперь посмотрим, что про него в инете:
Пневматический пистолет Daisy 5501 Powerline – Японской сборки по заказу американской компании Daisy. У пистолета Daisy 5501 имеется функция BLOW-BACK с подвижной затворной планкой, создается имитация стрельбы как из огнестрельного пистолета. При включенном ручном предохранителе, спусковой крючок блокируется. Стрельбу производит с помощью 12-ти граммового баллончика СО2, стальными сферическими пулями . Пистолет Daisy 5501 изготовлен из металлических сплавов, раму имеет никелированную, накладка рукоятки изготовлена из пластика высокого качества, поэтому детали очень прочные и долговечные. Изделие имеет неавтоматический ручной предохранитель, мушка и прицельная планка открытого типа. У пневматики Daisy5501 имеется возможность установить дополнительное оборудование.
Калибр - 4,5 мм.(.177)
Начальная скорость пули - до 130 м/с
Источник энергии - баллон СО2 12 гр.
Количество выстрелов с одного баллона - до 80
Тип пули - стальные сферические омедненные шарики
Вместимость магазина - 15
Габариты - длина 175 мм.
Вес - 600 г.
Ну, теперь от себя...Популял...Приколюшка, конечно, однако вполне удобен в руке, вес, баланс - всё в порядке...Вполне достаточная мощность для плинка (летом, бо СО2 всё же) и точности достаточно метрах на...от 10-20ти, я бы сказал...Блоу-бэк вносит тоже дополнительные ощущения...Конечно, не боевой, а всё же дрыгается declare.gif ...Внутренности силумин и пластик, есть довольно мелкие детальки и пружинки...Хотя всё работает вполне и вполне...
Доктор Франкенштейн
Как-то, уже довольно давно, написал сюда об одном девайсике, но что-то глюкнуло, хрюкнуло и фиг отправилось...зато удалилось сходу... Я огорчился и тогда вновь набирать не стал...А теперь наберу... rolleyes.gif
Это не новая модель...больше того, модель давно снята с производства, но всё же...
Итак. Кросман 338-авто...Авто он не потому, что в "бардачке" можно возить или только автолюбители покупали rolleyes.gif , а потому, что подача шаров (ВВ) осуществляется сама (об этом чуть дальше)...
Данный пистолет был весьма популярен в своё время...На тот момент он был единственной попыткой сделать пневматическую копию известного немецкого пистолета Walther P38. Ну,это сильно сказано, конечно, "копия"... корпус состоит из двух половинок, скреплённых винтами, из всех деталей на корпусе только движок предохранителя не сделан в виде просто рельефного выступа, курок тоже - просто частью корпуса. Однако, эти выступы сделаны весьма точно и аккуратно. Короче говоря, с некоторого расстояния выглядит пистолет достаточно похожим на своего боевого предшественника.
Поскольку я не покупал девайс в магазине, а восстанавливал, то поневоле ознакомился с его конструктивом rolleyes.gif ...
Про корпус из двух половинок я уже писал...Тонкий стволик, упрятан в фальшствол...ничего такого, если бы не болтались они, как...болтаются они, короче говоря biggrin.gif , но лечится этот недуг без проблем особых...
В этом Кросмане вообще деталей немного: корпус, ствол, фальшствол - это, так сказать, снаружи, а внутри всего-то и есть, что клапан, курок и подаватель шаров и УСМ (спусковой крючок и тяга, которая толкает курок, и выступом толкает подаватель шаров). Баллон СО размещается в рукояти (а где бы ещё ему быть?. smile.gif ). Есть не ахти какой прикольный момент, на мой взгляд - одна из пластиковых накладок рукояти крепится как раз на баллон...Не самое удобное решение...Если даже не принимать во внимание люфты накладки (они небольшие, но есть), то необходимость постоянного наличия в девайсе баллона меня лично не прикалывает...
Теперь, как и обещал ранее, про систему подачи шариков - бункерный магазин с гравитационной подачей...
Что это означает?.. Да всё просто: сверху на пистолете сдвигается крышечка и в открывшееся отверстие засыпаются шарики (20-25 штук)...Дальше шарики, под действием силы тяжести просто скатываются к магнитному подавателю...Там происходит "захват" шарика и подача его ко входу в ствол...Конструкция небезупречная, поскольку при сильном наклоне пистолета вперёд и небольшом остатке шариков в бункере пистолет начинает стрелять вхолостую...Но это всего лишь пистолет для развлекательной стрельбы, а гравибункер прост, дёшев и быстрее заряжается шарами...
Но есть одна неприятность - при необходимости разрядить пистолет, все шарики из бункера вытряхиваются, кроме одного, который удерживается магнитом...и фиг его вытрясешь оттуда, только выстрелом...
О стрельбе...
Стрельба ведётся исключительно самовзводом, хотя самовзвод у этого пистолет вполне ничего так себе по усилию. Про точность?..Ну, тут резоннее мегавольта спросить, поскольку девайс теперь его и он "крыса" один сезон уже оттестировал... rolleyes.gif
Немного инфы от производителя:
Габаритные размеры пистолета:
в миллиметрах
Длина-215
Высота-145
Толщина-35
Длина ствола-150
Масса:
в граммах
Без шариков и баллона-650

Хотя уже и не выпускаются они больше, но девайсик, при всём своём примитиве и простоте, достойно себя показал...Хотя, я бы себе такой не купил, просто потому, что есть более современные системы, да и вообще, я не пистолетчик... biggrin.gif
Как-то так он выглядит... rolleyes.gif
Денис49
есть в разобранном виде gletcher cst 304. травит когда стоит балон. сможете собрать\отремонтировать и какая цена?
Доктор Франкенштейн
Денис49, знать бы, откуда травит, клапан или обтюратор...без гарантий, но посмотреть можно...
Kvadrat
в шансе на всякие разные глетчеры есть ремкомплекты
Доктор Франкенштейн
Kvadrat, ну, как бы, хорошо сразу знать, где свищ, чтоб баллон не травит впустую...Есть, правда, предположение...smile.gif
Kvadrat
Цитата
Доктор Франкенштейн
кстати, забыл поинтересоваться в прошлый раз - у тебя в столе глетчеровская поделка а-ля ПМ валяется, это не страйкбольный случаем, а то знакомый интересуется
Доктор Франкенштейн
Kvadrat, не...обычный шаромёт под 0,33 гр ВВ...
bigshurik
Добрый вечер. У меня вопрос к знающим людям - купил плямяшу в подарок в Шансе пневматический пистолет
глетчер TRS24/7, вроде бы все нормально, бой хороший, ребенок рад, но одна проблема - через 6-7 часов баланчик пустой, даже если не сделать не одного выстрела. Это нормально, или в чем то проблема?
maldyak
Точно не нормально, травит где-то... это к хирургу... эм... к Доктору biggrin.gif Франкенштейну.

Пользуясь случаем, выражаю благодарность Андрею за доводку до ума моего МР-654 five.gif
Доктор Франкенштейн
maldyak, дружище, не стОит благодарности...Обращайся, если понадобится... declare.gif
oag
maldyak, даш пострелять? smile.gif
Доктор Франкенштейн
Предыстория: попросил меня один сотрудник посмотреть, что с предохранителем у его Глетчера ПМ...Ну, общая занятость и ранее принятые обязательства не позволяли мне уделить внимание этому аппаратцу...
Итак...Сегодня замыслил-таки расковырять сие творение...Решил - сделал...Жалко, что матом нельзя...я бы матом поржал... biggrin.gif Такой простоты давно не видел: "Три железки - пять пружин"... biggrin.gif
Но есть "но"...Простота конструкции приводит к тому, что энергия выстрела напрямую зависит от(тут, как бы, интрига rolleyes.gif )...того, насколько полно будет отпущен спусковой крючок после выстрела... blink.gif Я всегда считал, что простота не должна переходить в идиотизм, но со мной конструкторы этого пистолета не согласны, похоже...Пружина, которая придерживает фальшкурок, вынесла мне ум напрочь...Но я её, разумеется, одолел...Возможно, что новый пистолет собирается и нетрудно, но с таким износом, как этот...Это не просто танцы с бубном, это эротические танцы с бубном одинокого извращенца... wacko.gif И всё из-за этой злосчастной пружинки... smile.gif Этот конструктив немного бы(совсем немного) доработать и корпус из материала пожестче - неплохой развлекательный ПМ-оид (ооочень отдалённо напоминающий при ближайшем рассмотрении, но со стороны ничего так) был бы...Ещё не понравилась пружинка, что поджимает плунжер подачи шаров...Достал её - сопля на травинке примерно так выглядит... smile.gif
Не, я предохранитель-то, насколько возможно, подлатал, но второй раз за него не возьмусь...
Недорогой, но не особо долговечный, девайс...
Вот такое моё впечатление от него...Были до него несколько Глетчеров, так они куда надёжнее мне показались...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.