Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пневматические пистолеты
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3
Доктор Франкенштейн
Всё как-то не было случая пополнить данную тему...
Было дело, выложил предложение обмена Daisy 5501 на какой-нибудь револьвер...Долго было молчание ответом, но вот, обмен свершился...Дэзька перешла новому владельцу, а вместо него появился револьвер Smersh H 20...
Итак, что это за тайваньский агрегат такой?..Вот что о нём пишут:
"SMERSH H20-Копия реального револьвера S&W. Пластиковая накладка рукоятки серого цвета. Скрытый поджимной винт газового баллона обеспечивает большую визуальную схожесть с оригиналом. Откидывающийся барабан обеспечивает полную реалистичность заряжания револьвера и извлечения «стреляных гильз». Регулируемый целик. В комплекте 6 «фальшпатронов», ускоритель заряжания и крепление для планки для установки аксессуаров."
Калибр, мм: 4,5 мм (.177) Скорость выстрела, м/с: 120 м/с Емкость магазина: 6 сферических пуль ВВ (фальшпатроны)
Вес (кг): 0,8 кг
Размер: 215 мм[/size]
Источник энергии:
Баллон CO2, 12 гр
Цвет:
[size="2"]Чёрный

Материал:
Металл, пластик
Мощность:
<3,0 Дж

Ну, это общие данные...А теперь - мои впечатления...
Револьверам всегда предпочитал пистолеты, хват удобнее для меня, но...этот в руке лежит хорошо, плотно...Видать, руки видоизменились... smile.gif Вес приятный, не какая-нибудь пластмасска...При первых выстрелах свистело со всех сопряжений, но после первого же барабана закончилось само, всё встало на места...Спуск довольно тугой, доберусь смазать попозже...При стрельбе с моих кривых и вовсе не пистолетных ручонок, при использовании предварительного взвода, на 10-ти метрах, шарики очертили "пятачок" размером примерно 20х40 мм...Рассеивание по горизонтали, что указывает именно на мои огрехи в обработке спуска и удержании... Действительную мощность не замерял, бо хрон дал попользоваться коллеге...Тем не менее, с 10-ти метров поллитровые бутылки пострадали: стеклянная - в хлам (была завёрнута в пакет, чтоб стёкол не насыпать), пластиковая - точечные повреждения (водичка из неё потекла)...Ускоритель заряжания - прикольная приблуда, но насколько он нужен при развлекухе, не понял пока...Да и куда антуражнее фальшпатроны по одному в барабан вставлять...этак вдумчиво, солидно... biggrin.gif
Мощность, по мне, так вполне достаточная для плинка, точность тоже...Надёжность пока неизвестна... smile.gif
Вот как-то так пока что...
Конечно, это не спортивный РСР аппарат (хочется, конечно, но колется smile.gif ), но и цена иная...smile.gif Не каждый может себе позволить "стрелялку по бумажкам" с ценником от 40-50 т.р., а этот вполне доступен...smile.gif
hermit
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 27.1.2013, 19:36) *
Вес приятный, не какая-нибудь пластмасска...
Стало быть изготовлен из сталюки? Не совсем понятно, на сайте пишут:
Цитата
Корпус пистолета изготовлен из металлических сплавов, сдвижная рукоять – из пластика.
Доктор Франкенштейн
Из сплавов, конечно...типа ЦАМа или силумина...Но и они весят больше пластика...smile.gif
oag
Силуминовый вальтер, мой бывший, весил около 1100 гр..
StranNik
Помогите, заел курок на Daisy5501, как его разобрать и стоит ли самому туда лезть
Доктор Франкенштейн
StranNik, разобрать несложно...абы потом собрать правильно... wink.gif Дэзька мне всегда нравилась, добротный девайсик...Только деталек мелких перегруз, на мой взгляд...Любит чистоту, это тоже важно...А "заедание", я бы сказал, клин спускового крючка, там несколько причин может быть, от элементарного шарика, не туда попавшего (у пистолетов с аналогичными магазинами, не только Дэзи, такое бывает, когда магазин вынимают, не отстреляв) до весьма неприятной причины - срыва одной из фиксирующих шайб на стволе...Как раз с такой неисправностью у меня сейчас лежит Дэзька такая же...Думаю, как лечить(уже есть намётки, только реализовать пока некогда), простой установкой шайбы на место вопрос не решается, не держит нифига...
К слову, девайс не является оружием, ввиду своих ТТХ...Это КС...
StranNik
Ну да, разобрать не составило большого труда, выпала с него стопорная шайба, откуда именно так и непонял, попробовал собрать без шайбы, полтора часа и пистоль собран, а шайбу так и незнаю куда ставить, теперь лежит как украшение
Доктор Франкенштейн
StranNik, похоже, что это становится типовым косяком у этого девайса...sad.gif
Если надо, то могу показать, что откуда...
shans2
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 8.6.2013, 22:54) *
...Если надо, то могу показать, что откуда...

Покажи мне smile.gifУ меня полящика их глючных smile.gif
Доктор Франкенштейн
shans2, так чего же ты молчал??? Ясно море, что покажу...
StranNik
Доктор Франкенштейн, мне его разобрать, чтоб проще было?
Доктор Франкенштейн
StranNik, у меня лежит такой, до молекулярного уровня почти разобран... smile.gif Есть, на чём показать...Говорю же,
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 8.6.2013, 20:07) *
...простой установкой шайбы на место вопрос не решается, не держит нифига...

Там надо пробовать...Ну, расскажу, чего надумал...smile.gif
StranNik
Доктор Франкенштейн, ок, куда и когда позвонить, на всякий случай свой разберу и в пакете с собой прихвачу smile.gif
Доктор Франкенштейн
StranNik, ЛС...
StranNik
Доктор Франкенштейн, Не удержался, разобрал Дези по винтикам, нашел где стоит шайба, и верно, одной установкой ее на место, болезнь эту не вылечит, буду дальше кумекать, как эту злосчастную шайбу закрепить
Доктор Франкенштейн
StranNik, я буду лудить саму шайбу и стволик вокруг неё, чтобы потом их соединить посредством пайки...Всякие суперклеи - сразу не вариант, не удержит нифига...Правда, тут есть одно но...Все детали там подогнаны слишком чётко (долбаные япошки с их добросоветсностью smile.gif) и припой будет, как бы, лишним, даже если его будет совсем немного...Но тоже есть задумка, чего и как там дальше делать...
StranNik
Шайбу подогнал другую, посадил на клей, но это не надолго, а на счет припоя не подумал, можно попробовать, только там от старой шайбы стволик подзадрало, пришлось аккуратно зачистить, я как понял там можно все намертво прикрепить, после нескольких попыток разбираю-собираю быстрее чем калаш biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Доктор Франкенштейн
StranNik, да, шайба смещается с задиром стволика, он куда мягче...нагрузки там...клею я не доверяю...И потом, сам же видел, как там всё впритык подогнано...аккуратность исполнения вызывает, конечно, уважение, но...smile.gif На будущей неделе, если в обед когда минутка организуется, то буду паять...
StranNik
Доктор Франкенштейн, Там где крепиться сволик, он же неподвижен, может попробовать подрасточить и намертво приклеить припаять, короче чтоб он не на шайбах держался, ну это как вариант
Доктор Франкенштейн
StranNik, не-не-не...В этой "втулочке" я не буду жёстко крепить...некоторые допуски просто необходимы...
Доктор Франкенштейн
Закрепил обе шайбы посредством пайки...Зачистил, собрал...Результат удовлетворил...smile.gif
Доктор Франкенштейн
Грустно мне что-то, разочаровался я в япономатери...В смысле, в качестве Дэзьки 5501...Лежит один сейчас полутруп, без вариантов, скорее всего, ожить...Такого я не видел даже у откровенных китаёзов-давлением СО при комнатной температуре(!) "дует" корпус клапана в районе резьбы, выдувая резинку...Вворачиваемая часть просто болтается в резьбе сейчас...Н-да...куда катится мир?.. huh.gif
Попался мне на глаза пружинно-поршневой пистолет Хатсан (турок), взял в руки, покрутил...Весь узел свол/муфта из пластика...сам стволик - лайнер тонюсенький, залитый пластиком...И это при том, что усилие на взводе у него не детское...Без специальной втулки-удлиннителя (в комплекте должна быть, по идее) даже начинать взводить тяжко (страшновато намушник сломать)...Про рабочие параметры сложно сказать, не стрелял, но есть подозрение, что, как, наверное, и большинство ПП Хатсанов (правда винтовок) - девайс для стрельбы "в сторону мишени"...
Получается, что из бюджетного класса ПП-пистолетов остался только Иж-53М...
Доктор Франкенштейн
Фирма Умарекс выпустила газобалонный СО-2 пистолет Люгер 08 Парабеллум...Сегодня мне такой принесли похвастаться (сотрудник из отпуска привёз)...Что сказать...Очень высокая степень копийности...просто очень...В руке лежит неплохо так, увесист, под стать боевому предтече...Магазин под шарики ВВ и отсек баллона раздельны...из движущихся частей - только спусковой крючок и флажок предохранителя...На этих моментах остановлюсь чуть подробнее...Предохранитель мне понравился, он не просто механически блокирует спуск, а расцепляет механизм и спусковой крючок...Нажимай в своё удовольствие, а выстрела не будет... smile.gif Но нажимать довольно нелегко...Очень тугой механизм, работает за счёт подвижного ствола, как на Дэйзи, ряде Кросманов и на Аниксах...стрельба только самовзводом...Сам крючок спусковой с гранями ("квадратный"), что довольно неприятно...Не знаю даже, как при таком усилии взвода пулять хотя бы в сторону мишени, но, наверное, дело привычки...Только, ежели бы у меня такой был, то грани на спусковом я бы закруглил...
Скорость при паузе в пару секунд между выстрелами ровная - 124 мыса, что соответствует установленным рамкам для КС...
Вещица для любителей... smile.gif
shans2
Ждём такие....
DRONGO
У кого есть баек на ПМ???
shans2
DRONGO, Если речь об ударнике на МР-654, то он есть и стот 150 рублей.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 14.10.2013, 16:49) *
Фирма Умарекс выпустила газобалонный СО-2 пистолет Люгер 08 Парабеллум...Сегодня мне такой принесли...

Короче говоря, принесли...Жалоба на то, что стравливает баллон...Разобрал (не без удивления по поводу решения некоторых вопросов крепления деталей корпуса...один момент понравился, один - нет)...В общем и целом - неплохо...Выстрел происходит посредством удара подвижного стволика по клапану (распространённое конструкторское решение на девайсах подобного класса)...Деталей минимум...Исполнено так-то вроде добротно, но в данном конкретном экземпляре деталь корпуса клапана была вкручена мимо резьбы, с перекосом...Это и было причиной "недержания" газа...Переделал...Уже дня три, как лежит, давление держится...
Добротно, надёжно (не путать с "вечно" smile.gif), просто...Вот такое у меня мнение сложилось...
Kvadrat
Интересно будет посмотреть Глетчеровский Мосин-обрез smile.gif
Доктор Франкенштейн
Ай, не терпится похвастать...smile.gif
Вчера, дело случая, попал мне предтеча хорошо известного СО пистолета российского производства МП-651, ИЖ-67 "Корнет"...
НОВЫЙ!!! tongue.gif
Учитывая его конструктивные особенности и производственные недочёты, он не впечатлил владельца и был убран обратно в коробку, а коробка задвинута с глаз долой...Вчера так звёзды легли, что и коробочка выползла на свет, и я там оказался...Увидев выражение на моей морде лица, наверное, владелец девайса сразу сказал, мол, надо - забирай...Он просто хорошо в курсе о моей пневманутости wacko.gif ...smile.gif Нет, я, конечно, с благодарностью забрал...Ему я 651-й нафокстрочу и задарю (типа, не обмен, а отдарю в благодарность, согласно обычаям местного коренного населения smile.gif)
Во делали, я вам скажу...Металл!..Утечки немного поубирать и вполне себе классный девайс будет для плинка...Если сравнивать его с МП-651, то что можно сказать...
У "Корнета" стволик короче на миллиметров 30-40, нарезы довольно интересные, 6 штук нарезов...Стволик у "Корнета" не съёмный, как на 651-ом, а залит в легкосплавную ствольную, как бы, коробку...Девайс "заточен" исключительно под отечественные 7-ми/8-ми граммовые баллончики (переделать под 12-тиграммовые несложно, если что), стрельба производится так же, как у более современного образца, из клипа, но...клип металлический(!), а не пластиковый...Крепление клипа более надёжное, бо тоже из металла и допуски не такие, как на 651-ом...Там клип, бывает, мотается туда-сюда, приходится доводить до ума...Через задницу сделано у "Корнета" крепление накладки рукояти, которую нужно снимать для замены баллона...Болт под отвёртку...Тому конструктору, что это придумал и главному его, что утвердил это безобразие, по гвоздю в башку каждому вбить надо...На 651-ом это решено намного удачнее, да и сама рукоять, по мне, удобнее...Стрелять из 67-го можно только пульками свинцовыми и ничем иным, в то время, как 651-й уже позволяет пользовать ВВ-шки...
Немного сумбурно, наверное, написал, но пока вот так...smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.