Нет балконов в хрущёвках, к тому же на первых этажах.
Цитата(Начальник @ 2.2.2011, 22:12)

Почему жители первых этажей считают место под окном своим?
а почиму жители других этажей считают его своим?
Цитата(DEST @ 3.2.2011, 0:17)

ОФФТОП Я не боевик, просто когда столкнулся с подрезаниями на дорогах, обзавелся битой, я даже общительный и добрый. Просто когда кто то заезжает в чужой двор и видит что кто то капал и видит колею, имей совесть не ставить туда машину..
а я не реагирую на подрезания (только матом у себя в машине, да еду дальше) и у меня нет биты..., значит я необщетельный и злой! а вот в японии (по телеку сказали) вам не продадут машину, если у вас нет купленного парковочного места, потому и не воюют видно по-вечерам из-за стоянки, а у нас молодцы - я тут машину ставлю, весь двор поделили на пятаки.., а детям мяч где пинать? или клюшками махать? у них тоже есть право на пятак в любом углу,и владельцы собак сейчас подымутся, им тоже машины мешают, дальше перечеслять?
Цитата(GOLLANDEC @ 3.2.2011, 6:29)

а вот в японии (по телеку сказали) вам не продадут машину, если у вас нет купленного парковочного места
Кстати да, читал про такое дело. На машине ещё по этому поводу специальная наклеечка наклеивается.
А теперь представьте плотность населения и автомобилей у них - и у нас

Курилы-то, конечно, отдавать не надо, это вопрос принципа

, но почему ж мы у себя не можем распорядиться огромной территорией?.... (вопрос конечно риторический.... по кочану...)
Помню, что дочь гуляла во дворе целыми днями и даже нотки переживания не было, что что-то случится.
Внучка же за шесть лет не гуляла самостоятельно ни разу.
Во первых негде, во вторых опасно.
В нашем дворе ночует почти сотня машин (штук 80 точно)
А две стоянки "Прибой" (50м) и "Медколледж" (120м) полупустые.
Поэтому не надо верещать, что некуда ставить - только безолаберность и жлобство причина.
Я против парковки во дворах !!!
Цитата(DEST @ 3.2.2011, 1:01)

А вообще, я стороник того, что если как сказать правельно, вообщем, если ты каждую зиму расчищаешь метровые снегопады лопатой и ставишь туда машину, то это дает понять окружающим, что это твое место. Я уже 4 года лопатю одно и тоже место, а если кто встает на "мое" место, я его подпираю... 2 варианта выезда: вперед, или после меня..
вот
http://am49.ru/talk/index.php?show...389&hl=buch почитай, там про "твои" места и про "подпереть"
думаю заблуждения развеятся
В принципе, соседку понять можно (если они и вправду не собираются приобретать автомобиль), но всегда можно разрешить ситуацию более цивилизованным способом, без скандалов и ругани.
А вообще я бы вышел вечером во двор, когда он заставлен машинами, осматрелся, нашёл бы себе новое подходящее место, да откапал бы его. Вот тогда точно ни кто не предъявит. Ну а если найдётся такой, тогда.....
P.S. Я обычно общаясь с такими людми, просто опускаю броню и вся злость направленная на меня остаётся с ними. Зачем мне этот негатив, его и так в жизни хватает. Ещё как вариант, скрутить дулю в кармане, реально помагает.
Еще бы на стоянках действительно кто-то отвечал за оставленное на ночь авто... у нас во дворе стоянка, и тоже не полностью забитая, примерно столько же машин стоит во дворе. Потому что на стоянке я сам лично видел неоднократно синего в г... сторожа, которому глубоко по.... на авто и на владельцев, зато он очень любит своих собачек, которые живут в конуре на стоянке и кидаются на проходящих или пробегающих мимо детей, доказывая этому алкашу свою преданность. За что ему платить 100 рублей в сутки?!!! попробуйте на какой-либо стоянке заключить договор об ответственности за каждую новую царапину... и лесом пойдете, думаю, почти все.
GOLLANDEC
3.2.2011, 12:44
FarStone, купи гараж, я вот купил, не потому, что у меня денег навалом, а что б не забивать себе голову ни пьяным сторожем, ни разборками во дворе и хожу до гаража 15 мин, ну и нормально, зато в маагазин по мелочам хожу пешком, двигаюсь хоть
Гаражей всё равно на всех не хватит.
STARGAZER
3.2.2011, 12:59
Цитата(Гидр @ 3.2.2011, 12:56)

Гаражей всё равно на всех не хватит.
Сказала бабуля, сбрасывая цветочный горшок на крышу Лексуса.
Начальник
3.2.2011, 14:26
Цитата(^Crown^ @ 2.2.2011, 23:05)

Не знаю, может не по теме. У меня знакомая в Москве тоже на 1- м этаже жила.Она с соедкой ругалась довольно долго ругалась,Та как ставила машину под окна так и ставила.Когда терпение вышло, знакомая сказала, мол недолгоеё тут стоять и ровно через две недели,на пятом этаже был пожар и на машину прилетел горящий диван.
Но вот. это хорошо что место было занято машиной. а то бы мамаша поставила бы туда коляску.
1. Где вы видели в городе стоянку, которая заключает договор хранения ТС? Они просто дают в аренду место. Если что случится, в суде будет трудно.
2. Где вообще стоянки?
3. О чем думают слуги народа? Почему не продвигается строительство гаражей? В 90-х лихо строили, а сейчас земли под них нет. Купить захочешь из уже построенных - ценники как на квартиры. Мало кто из нас может себе позволить.
4. По поводу стоянки во дворе - у меня не джип, в сугроб не воткну. Поэтому раз уж я гнул спину, расчищая место под автомобиль, то имею хотя бы моральное право ставить его именно там. Летом нет вопросов, асфальт везде.
5. Споры надо решать по-людски. Эх, если бы с обоих сторон было такое понимание...
GOLLANDEC, верное решение когда такой двор=) я позавчера туда к вам заехал думал до весны останусь) так и машину поставить некуда...
или я по дворам давно не ездил....
сорри за офтоп
с моим другом в Саратове в начале девяностых произошёл случай.
Стоянка на которую он ставил своё авто распологалась на территории котельной, вся территория была заставлена машинами, райончик один из самых самых в городе и полно там было новых дорогих иномарок. Будка со сторожем была, сторож, шлагбаум... всё как пологается.
Как то друг мой приболел и решил посреди ночи перебраться к матери своей, она медик у него. В два ночи он выехал со стоянки, переночевал у матери а в обед приезжает, смотрит а там машины на крышах валяются и все помяты. Он к охраннику... его нет. Качегары сказали что в три часа ночи рванул резервуар с водой и не просто взорвался а ещё катался по всей стоянке как специально. Он приехал ко мне и отвёз посмотреть на это.. К вечеру там жалко смотреть было на то как взрослые дядьки рыдали крокодильими слезами метаясь по этой территории.
В итоге выяснилось что фирма чья была стоянка оформлена на синяка, и спрашивать было не с кого, так что для себя сделал вывод что ответственности никогда никто гарантировать не может даже в глобальных масштабах.
На гаражи я тоже не смотрю после того как в том же Саратове у соседа по боксу угнали новую машину, просто рядом с его последним боксом были пути ЖД, вот ворота его гаража привязанные тросом к остановившемуся составу и уехали в другой город, тоже все в недоумении ходили, и начальник кооператива, и сторожа...
всё же сигналка и своё чутьё будет вернее.
Цитата(K E N T @ 3.2.2011, 14:18)

всё же сигналка и своё чутьё будет вернее.
+ страховка от любого ущерба, еще как успокаивает
Цитата(^Crown^ @ 2.2.2011, 23:05)

ровно через две недели,на пятом этаже был пожар и на машину прилетел горящий диван.
Интеллигентные люди горящий диван на машину не сбросят.
Стырил отсюда:
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=461705
GOLLANDEC, спасибо, но у меня уже есть два гаража))) и когда жил в том дворе, ставил машину в гараж, хотя до него идти аж целых 5 минут))) и тем не менее, гараж тоже надо куда-то ставить. Значит, надо место под него, а это уже более масштабная война со всякими ЖКХ и т.д. и т.п. А во дворе и стоянка, и детям места хватает, в том году им сделали глобальную площадку, которую уже наполовину засрали собаковладельцы... и все желающие машины помещаются, если не тупить и ставить аккуратно.
П.С. сейчас живу в другом районе, машина стоит под окном. На пятаке в три машины, который мы с двумя соседями совместно раскопали во "времена больших снегов", обменялись телефонами на всякий случай, узнали примерные графики работы друг друга... и никаких скандалов)) кто-то левый встал без сигналки - не вопрос, вышли, потеснились, поместились, все спокойно спят.
crazybubble
3.2.2011, 17:01
Цитата(FarStone @ 3.2.2011, 15:45)

...вышли, потеснились, поместились, все спокойно спят.
Цивилизованно. Молодцы! Все-бы так...
Ex_Prepod
3.2.2011, 23:09
был седня в гостях... какой-то УО припарковал 70 крузак белого цвета, прямо под окна у подъезда туда, где летом газон.... выходим через час, а в подъезде дышать нечем - запах как-будто керогаз кочегарили прямо в подъезде. Когда вышли на улицу, увидели картину - крузак завелся на прогрев, а весь выхлоп аккурат в подъезд (машина мордой к стене дома под небольшим углом, и выхлопная труба аккурат к выходу из подъезда.... и как таких называть?
Ex_Prepod
Макс, с такими просто. Выкручиваешь ниппеля и пусть думает как уехать. Ну и записочку, что так ставить авто не очень правильно.
Оба пункта очень действенны тока в совокупности.
GOLLANDEC
3.2.2011, 23:30
Цитата(FarStone @ 3.2.2011, 15:45)

....и тем не менее, гараж тоже надо куда-то ставить.
у тебя есть сарайка, гараж не надо ставить, он уже стоит и капитально

вот у меня сарайка стационарная, дитя перестройки, щели в панелях, стены не штукатурены, но все же нет проблемы с перетаскиванием его

потому как называется капитальный
Ex_Prepod
3.2.2011, 23:33
Filmor, только если в совокупности и в такой ситуации. потому как тоже действие к товарищу, загородившему проезд, приведет только к полной его блокировке на долгое время...
в следующий раз,, если повторится такая ситуация, то не поленюсь вернуться назад, распечатать бумагу, и позаимстовавать ниппеля... или их надо рядом в сугроб бросать?
GOLLANDEC
3.2.2011, 23:39
Ex_Prepod, Макс, картошкой глушак заткнуть или снежным комком.., что б не пахло ...
Ex_Prepod
3.2.2011, 23:42
GOLLANDEC, я больше склоняюсь к макрофлексу... но он не успеет застыть
GOLLANDEC
3.2.2011, 23:46
Ex_Prepod, по детству.., вообщем привезали на глушитель шарик воздушный.., чел машину завел, работает, через 3 сек как бабахнет..,он долго бегал вокруг машины, пока разглядел лахмотья на глушаке.., на заведенной правда не сделаешь

но есть шарики и побольше сейчас ..., гламурные.., с запахом бананов и прочей ерунды

вот бабахнет то...
я как-то с одним дэбилом поцапался из-за места. И он роняет такую фразу: "Ладно, стой, если за машину не опасаешься". На что я ответил: "С ней не может произойти ничего такого, что не произошло бы потом с твоей машиной". И чудо угомонилось. некоторые люди только такой язык понимают.
Цитата(Johny @ 2.2.2011, 20:15)

И иногда действительно дома дел невпроворот и хочется на прогулке поставить коляску под окном - чтоб услышать если что.
Глупый спор, но подумайте о ребенке.
Это типа ребенка в коляску, коляску под окно, а сам дома сидишь ?? Вы че ??
я один раз такой же вопрос задал соседской мамаше-блондинке.
ответом мне было: "А чо?!..."... и глаза - хлоп, хлоп....
Цитата(Maledict @ 5.2.2011, 22:12)

Цитата(Рамзес @ 5.2.2011, 22:16)

ответом мне было: "А чо?!..."... и глаза - хлоп, хлоп....
какой-нить таксист или неумеха сдаст назад и собьет коляску и уедет, я представляю какого цвета и размера потом у такой мамаши будет рожа, когда папа с работы прийдет...
да там мозгов как у куропатки. Она так далеко не задумывается....
Цитата(Maledict @ 5.2.2011, 22:19)

какой-нить таксист или неумеха сдаст назад и собьет коляску и уедет, я представляю какого цвета и размера потом у такой мамаши будет рожа, когда папа с работы прийдет...
Цитата(Maledict @ 5.2.2011, 22:19)

Не в обиду, но аргумент глупый, Артём... С таким же успехом можно сказать: твоего ребёнка тот же таксист сбил на пешеходном переходе - и какие глаза будут у тебя? Тоже маму винить будешь?
По поводу колясок под окнами - вполне обычное явление для жителей первых этажей...
Не у всех мам хватает денег на нянечек, не у всех мам мужья олигархи, чтобы обеспечить ежедневное и ежечасное времяпрепровождение с ребёнком... А у некоторых вобще мужей нет - а домашними делами заниматься надо, и ребёнку гулять надо...
Voldemar,
Цитата
Не у всех мам хватает денег на нянечек, не у всех мам мужья олигархи, чтобы обеспечить ежедневное и ежечасное времяпрепровождение с ребёнком... А у некоторых вобще мужей нет - а домашними делами заниматься надо, и ребёнку гулять надо...
но это совсем не повод оставлять козявку в гордом одиночестве в коляске на улице, пусть и под окнами. как правило в коляске дети до года...если честно очень сомневаюсь в адекватности маманьки, которая так может поступить.
может раньше так и делали..но раньше и время было другое, и люди другие
Вот если бы это был частный дом с огромным двором, тогда да..но не у подъезда.... имхо
а что бы
Цитата
обеспечить ежедневное и ежечасное времяпрепровождение с ребёнком.
не обязательно иметь мужа олигарха,
и отсутствие мужа в принципе не повод бросать коляску под окнами..но это уже из другой оперы
Nutka, Аня, в свете темы данной ветки - сам перевод "стрелок" на коляски под окнами и мамаш - из другой оперы и смешон...На мой взгляд, достаточно фразы о том, что десятиметровая зона является санитарной...
Цитата(Sukkubiha @ 2.2.2011, 20:03)

одно дело, когда попросят и другое дело, когда на весь подъезд орут "Да мой муж тебе очки разобьет".
а ее муж в это время сидит дома, слушает и думает, вот же с...а

(
Цитата(Voldemar @ 5.2.2011, 22:42)

Не в обиду, но аргумент глупый, Артём... С таким же успехом можно сказать: твоего ребёнка тот же таксист сбил на пешеходном переходе - и какие глаза будут у тебя? Тоже маму винить будешь?
Позвольте оспорить. Если не дай Бог моего ребенка таксист собьет на пешеходном переходе, то родной ДВ я не покину наверное никогда.
А вот ваш пример не корректен ибо ребенок с маман шли по переходу и мелкого давануло авто, тут случай, хотя меня всегда за руку мелкого держали и ежели че, я как пушинка летел вперед, вбок или куда направят...
А мой пример касается случая, когда тупая куропатка оставляет ребенка на улице одного, без присмотра вообще. Это совсем разные истории, так что прошу не путать.
Цитата(Maledict @ 5.2.2011, 22:12)

Мне кажется страшно так оставлять ребенка под окном. Ведь есть такие умники, которые умудряются из окон всякий мусор выкидывать.
Цитата(^Crown^ @ 5.2.2011, 23:58)

Мне кажется страшно так оставлять ребенка под окном. Ведь есть такие умники, которые умудряются из окон всякий мусор выкидывать.
да у нас народ пропадает, по пути из точки А в точку Б, по телеку маньяки, там украли, там убили... да я вообще не въезжаю как так можно.. да мало ли че...
Тетка на работе рассказывала, как то ребенка под окна поставила, а сама дома дела делала.С какого то этажа в коляску прилетел бычок сигаретный.В коляске одеяло загорелось. Прохожие увидели. Но все равно у девочки были руки обожжены и живот. Так вот мать потом столько денег на процедуры восстановительные отдала.
Кто про что тока не написал...., или только ленивый не отписался в этой теме...
Автору: если машина не стоит на прогреве, слать бабусю к участковому, или лучше ставить на другой стороне проезда....
И просто размышления:, если стоянка будет стоить 50 р/сутки, то в год = 18 250 рублей
если 70 р/сутки, то 25 550 рублей и далее в гору!!!
Я спрашиваю знакомую (пред история разбили стекло) почему на стоянку не ставите?, а вот стояла 1,5 года, и не сложный арифметический подсчёт показывает, что не смотря на стекло в 2 раза выгоднее!
И ещё: пока машина была новой ставил на стоянку, с чувством, что я самый правильный, но однажды пьяная и ревнивая гражданка припёрлась на стоянку и погасила тройку стопарей у стоящих рядом (сам увидел, только когда отогрелся малость и смотрю, а ЧТО ЭТО У МЕНЯ ЗА ОСКОЛКИ КРАСНЫЕ НА КАПОТЕ???) и фару мне вскользь царапнула молотком , удар был не прямой (собралась стружка / съехалась), на что проснувшийся дядько.., стояночник.., сказал...: А ВСЁ НОРМУЛЬ, ЕЁ ВОН МЕНТЫ В ГОР ОТДЕЛ УВЕЗЛИ..., и сразу какбы стало легче, и антенна завязанная в узел уже не сильно тревожила.., колёса то на месте.... Нах.. мне такая стоянка, со спящими сторожами.., где ущерб не выплачивают?
И ещё к слову..., Вот в европе например.., считается оставить машину на ночь во дворе .., ну это равносильно если снять штаны на красной площади и по.... ., ну какбы не прилично, чтоли?.., хотя можно ведь? А?, ведь не запрещено жеш???
Voldemar, про перевод согласна, но раз уж он случился в рамках этой темы
Ex_Prepod
6.2.2011, 12:02
Цитата(miki @ 6.2.2011, 0:06)

И ещё к слову..., Вот в европе например.., считается оставить машину на ночь во дворе .., ну это равносильно если снять штаны на красной площади и по.... ., ну какбы не прилично, чтоли?.., хотя можно ведь? А?, ведь не запрещено жеш???
ну скажем так, зависит от двора - в таунхаусе площадка под 1-2 авто в каждом дворике, мы оставляли на ночь во дворе как и все другие жители на площадке перед домом, а кроме машин там и нет ничего, детская игровая площадка одна на большой район в 5 минутах ходьбы от дома, несколько ближе просто скверик был для прогулок. в других местах по карманам и с заездом на тротуар вдоль дорог. паркинги многоэтажные тоже есть, но такой фигни как у нас - на газонах, детских площадках и вплотную к дому нигде нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.