Sukkubiha
2.2.2011, 21:03
Здравствуйте. Помогите разрешить спор
Sukkubiha, улыбайтесь и махайте и требуйте, чтобы она шла к участковому. Точнее - кивайте головой и просите, чтобы она заложила это место камнями и после этого обращалась к участковому. Не забывайте записывать ваши разговоры на диктофон. Не ругайтесь с ней, не оскорбляйте, а она пускай вас оскорбляет. Если с машиной хоть что-то случится - у вас будет веское доказательство её мотивов.
А можно и вам тоже к участковому обратиться.
место во дворе общее ... послать нафиг
Цитата(Sukkubiha @ 2.2.2011, 20:03)

Грозится написать жалобу участковому или чего умнее - заложить этот "пятак" камнями))Интересует вопрос, что если напишет жалобу - чем это нам грозит?
ничем не грозит
Цитата(Sukkubiha @ 2.2.2011, 20:03)

Я вообще ругаться не любитель, соседку тоже можно понять, но одно дело, когда попросят и другое дело, когда на весь подъезд орут "Да мой муж тебе очки разобьет". Таким и на встречу идти не хочется.
а вот ей за такие слова грозит
Sukkubiha
2.2.2011, 21:11
Такс, спасибо.
Камаз, а нам с чем можно пойти к участковому в данном случае?
А диктофон да...вещь хорошая. Тоже уже думала об этом. А то действительно выцарапает слово из 3-х букв на авто и докажи потом, что это она.
Цитата(Sukkubiha @ 2.2.2011, 20:11)

Камаз, а нам с чем можно пойти к участковому в данном случае?
нарушение общественного порядка, оскорбления, угрозы. А так же незаконное требование (именно требование а не просьбы) предоставить ей место под коляску на общественном парковке
Жил на первом этаже, рождались дети. До этого было пофигу, кто стоит под окном, но с появлением коляски... Собака тут зарыта! Никто не хочет, чтобы ребенок дышал выхлопными газами. И иногда действительно дома дел невпроворот и хочется на прогулке поставить коляску под окном - чтоб услышать если что.
Глупый спор, но подумайте о ребенке.
Сейчас тоже на первом этаже, но под окном - пешеходная дорожка, за ней футбольная площадка. Парковки нет. Проблем тоже нет.
Паркуйтесь в другом месте! Если убрать причину конфликта, значит 100% разрешить спор.
Цитата(Johny @ 2.2.2011, 20:15)

Паркуйтесь в другом месте! Если убрать причину конфликта, значит 100% разрешить спор.
то есть просто позволить неадекватному (сужу по описанию автора темы) делать то, что он хочет? Ребенок не виноват, не спорю, но ... представляешь, кто из него вырастет, если его воспитает такая мать? Её саму надо воспитать сначала
GOLLANDEC
2.2.2011, 21:17
Sukkubiha, если машина хоть одним колесом переезжает бордюр какой-нибудь и стоит на газоне, то участковый вправе составить протокол, вообщем я б посоветовал сменить место, дождаться пока она приткнет туда свою машинешку и написать на нее
А я себе под окнами отгородил камнями газон на 4 метра от дома. Мне приятнее когода под окнами заленая трава летом, а не чьи то машины татахтят и воняют мне в окна, а зимой я там сам откапываю сугроб и машину на подогрев ставлю т.к. живу на первом этаже. Просто люди иногда живя на 2 и выше этажах не понимают как мешают их машины жителям первого своим тарахтением. ИМХО.
машина под окнами квартиры на 1-ом этаже это жесть!!!, сама знаю - выхлопы все в хатку идут, дитё надо пожалеть в первую очередь

. ИМХО
согласна с
KAMAZом, соседку-грубиянку прищучить надо, только правомерными способами, дабы самим потом крайними не остаться
З.Ы. но если честно - мне б эту соседку в руки, я бы...(
сейчас каждый подумал в меру своей распущенности)
Цитата(KAMAZ @ 2.2.2011, 21:17)

то есть просто позволить неадекватному (сужу по описанию автора темы) делать то, что он хочет? Ребенок не виноват, не спорю, но ... представляешь, кто из него вырастет, если его воспитает такая мать? Её саму надо воспитать сначала
Трудно судить о конфликте заслушав только одну сторону. Мать можно воспитать и другими методами, как говоришь написав на нее заявление участковому - может достаточно будет.
Просто высказал мнение проживающего на первом этаже с детьми. С соседями старался не рамсовать, хотя периодически такое выкидывали... Из окон. Прямо на машину. И отмывать и даже стекло менять приходилось. Выход был простой - парковался в прямой видимости в 20 метрах от подъезда.
Опять же помню, как сосед сверху ставил под окном детской Марка, он у него периодически замерзал и начинались танцы с бубнами, матами и т.д. А если ночью прогрев на сигналке срабатывал - моргало, пищало и воняло.
Так что понимаю обе стороны.
GOLLANDEC
2.2.2011, 21:46
Цитата(Sukkubiha @ 2.2.2011, 20:23)

Да если бы было куда ставить эту машину - некуда вообще.
этой фразой сейчас можно тут такую бурю поднять.., ужасть просто

но я промолчу, начинать не буду
Sukkubiha
2.2.2011, 21:47
не надо))))
нам хватает звонка в дверь по утрам и истошных криков)))
Соседка права только в одном случае: - по закону, вокруг жилого дома, на расстоянии 10 метров от любой стены - Санитарная зона (машины ставить низззя - только остановка для посадки-высадки, разгрузки и т.п.) Из этого следует, что она тоже не имеет право (в будущем, при приобретении авто) туда свою тачку лепить. КОЛЯСКУ МОЖНО.Участковый, в настоящий момент, будет на ее стороне. И ему будет плевать на то, что в городе наплыв автомобилей, а парковочных мест нет. ЗАКОН. Я бы не стал с ней пререкаться и убрал машину - пусть успокоится. А вот если она начнет туда свою машину ставить - тогда можно просто, хотябы словесно, обратить ее внимание на эту статью законодательства - или обратиться в СЭС - там ее на место поставят. (Хотя у нас все от этого страдают - но никто ничего не может поделать) Машин много, город маленький, зажат сопками, все всё понимают, но если дело доходит до скандала и суда - приходится опираться на законы, которые придумывают не на Колыме, к сожалению.....(мое мнение - никому не навязываю) - мне тоже приходилось убирать машину, хотя машина участкового ночует так же, у стены, только с торца здания........
Потому что надо было сразу ее на место ставить,а не нюни разводить,позволили раз нагададить себе на голову,теперь постоянно будет гадить.диктофон,оскрбления,угрозы,УК,участковый-очень помогает,остудить пыл,многих "нарисованных" героев.
zenitchik
2.2.2011, 22:07
Sukkubiha, Машинку можно убрать,пусть старушка успокоиться!!! А делать ей всякие гадости(легкие) тебе никто не запрещал!!!
Хоть лопните, но машинка должна стоять на стоянке....
У меня стоянка под окном полупустая, а во дворе пройти негде из-за машин.
не делайте гадостей, даже мелких. Они вас не красят, и к хорошему не приведут!
сам ставлю под окном на ночь машину с торца дома, живу на втором, знаю что когда нибудь прилетит мне "цветочный горшок" на крышу, но ставлю... уже 4 года. утром пока прогреваю чувствую выхлоп в квартире, но никто не жаловался на шум и запахи, обратятся если- ставить перестану.
тут нельзя ситуацию рассматривать как то год машина стояла и не мешала им.., год стояла... терпели..., родился ребёнок- задумались...
то что орут благим матом это не правильно с их стороны, это отдельный разговор
STARGAZER
2.2.2011, 22:23
Друзья-товарищи, проблема в другом. ГДЕ МЛЯ ВСЕ СТОЯНКИ ??? Почему их нет? Почему дворы забиты наглухо машинами по ночам? Я вчера в 2 часа ночи выходил на улицу выгулять собаку, мы чуть не задохнулись он выхлопа прогревающихся машин. Около моего подъезда, перегородив дорогу пешеходам неделю назад уснула Хонда-Инова. Её владельца можно было призвать к порядку и попросить убрать авто. Но куда он её уберёт? К другому подъезду, где ему расфигачат стёкла? Соседи некоторые настроены более чем серьёзно. Ходят друг к другу и выясняют где чьё место. И хорошо если используют цивилизованные способы решения вопросов.
В вашем случае, я убрал бы машину от окон соседки. И настойчиво попросил бы её впредь выбирать выражения.
Sukkubiha
2.2.2011, 22:25
Да нет, какие могут быть гадости. Да и зачем опускаться, умнее нужно быть.
Это меня и злит в парне я бы уже давно разрешила спокойно конфликт. Но, раз она начала войну, пусть теперь и получает.
Не буду же я за него машину отгонять.
interceptor
2.2.2011, 22:26
Было постановление мэра г.Магадана о запрете стоянок автотранспорта на дворовых территориях в ночное время, об отмене указанного постановления не слышал.
Автогонщик
2.2.2011, 22:27
Авто-кто, Ктоша народ желает иметь авто сразу быстро и возле подьезда(стоянки господа!! Но за них надо платить деньги(не все желают расставаться с деньгами.Тогда гараж свой, но это дорого. ) Ну мне бы тож не понравилось, когда под моими окнами работает а\м(имеем опыт проживания на 1 эт)
interceptor, насколько законно такое постановление?
dissector
2.2.2011, 22:31
ваще место авто не под окнами. ИМХО
и согласен со STARGAZER-трабл от властей
STARGAZER
2.2.2011, 22:32
Цитата(Sukkubiha @ 2.2.2011, 21:25)

Это меня и злит в парне я бы уже давно разрешила спокойно конфликт. Но, раз она начала войну, пусть теперь и получает.
Посмотреть бы на этого Парня, который воюет с пожилой женщиной.
Перефразируя классика ...
"Люди всё такие же ..., только автопарковочный вопрос их испортил!"
Sukkubiha
2.2.2011, 22:36
Люди вы что? Где тут хоть слово о том, что она пожилая???
STARGAZER
2.2.2011, 22:48
А!!! Так она не пожилая? Закидайте её камнями. Нет..... Сварите в молоке. Нефиг квартиры покупать на первом этаже.
Sukkubiha
2.2.2011, 22:53
очень умно с вашей стороны ёрничать.
намека на камни здесь нет и не было.
Я не спрашивала тут как свергнуть соседку, а что нам грозит в случае того-то и того-то.
громко с броневика: Даешь первый этож под парковку!
STARGAZER
2.2.2011, 22:59
Цитата(motk @ 2.2.2011, 21:55)

громко с броневика: Даешь первый этож под парковку!

Голосом Петровича.
Начальник
2.2.2011, 23:12
Ей просто скучно и хочется поскандалить. Женщина устала дома с ребенком, вот она и выплескивает свой негатив. можно сказать 100 %, если к ней по хорошему мол да уберем только подождите, тянуть время вежливо. Если от вас не будет ответной реакции на ее притензии ей станет скучно и она успокоится.
А на самом деле не обращайте внимания правильно сказал КАМАЗ пусть к участковому идет.
Почему жители первых этажей считают место под окном своим? а как же на дней со второго по пятый. Большинство молчит. Если все с первого по пятый начали ругаться то тогда можно было и прислушаться. Главное чтоб с окна ни чего не скинули на машину.
Не оставляйте детей одних на улице. хоть и под своим окном.
мало ли что. соседи сверху бухают и могут бутылку в окно выкинуть даже днем.
сосулька с крыши. пьняный водитель заехал во двор и.т.д. случаев миллион.
Автогонщик
2.2.2011, 23:13
Начальник, Жители на 1 эт не считают место под окнами своим, но когда под твоим окном стоит и коптит авто час полтора , и это постоянно(а хозяин живет выше-он не дышит этим дерьмом, на 5 эт не воняет) вот тогда и начинаешь ругаться.
Sukkubiha, будьте умнее, ставьте машину в другом месте, лучше пройдитесь с утра до авто, этим Вы покажете не свою слабость, а свою воспитанность. А если хотите женьщине неповадно сделать, пусть парень посадит пару тройку деревьев на этом месте(так сказать ни себе, ни людям), больше пользы будет.
Polosatiy_MooH
2.2.2011, 23:25
Цитата(Bubuka @ 2.2.2011, 20:54)

Соседка права только в одном случае: - по закону, вокруг жилого дома, на расстоянии 10 метров от любой стены - Санитарная зона (машины ставить низззя - только остановка для посадки-высадки, разгрузки и т.п.).....
нам весь двор придетсо разогнать раз такие дела, метров 8 до парковки перед домом
Начальник
2.2.2011, 23:29
Тут люди просят спор разрешить.
А на самом деле я против парковок не то что под окном но и во дворе. не дворы а автополигоны.
да.. в футбол как раньше во дворе не поиграть))
buhgalter
2.2.2011, 23:55
Пригоните погруччик с большим ковшом- пусть он снега выше ее окон насыпет. До весны еще далеко! Пущай откапывают!
Цитата(Sukkubiha @ 2.2.2011, 21:23)

Да если бы было куда ставить эту машину - некуда вообще.
Кто знает - Двор по ул. Портовая 38. Напротив дет. сада есть единственный подъезд, около которого стоит 2 шлакоблока буквой "Г" Вот в эту букву "Г" под ее окнами он и паркуется))
До автостоянки TOYOTA пять минут пешочком.
Не знаю, может не по теме. У меня знакомая в Москве тоже на 1- м этаже жила.Она с соедкой ругалась довольно долго ругалась,Та как ставила машину под окна так и ставила.Когда терпение вышло, знакомая сказала, мол недолгоеё тут стоять и ровно через две недели,на пятом этаже был пожар и на машину прилетел горящий диван.
Цитата(^Crown^ @ 3.2.2011, 0:05)

через две недели,на пятом этаже был пожар и на машину прилетел горящий диван.
Сглазила-)
Вася Питерский
3.2.2011, 0:34
Засадить деревьями - это тема... Но до лета надо дожить... А вы тоже ляльку заведите и скажите потом им -"А теперь МЫ свою КОЛЯСКУ ТУТ ставить будем!!!!!!!!!!" - и вам хорошо и ей так сказать мстя сделана... А?
А я бы, послал бы ее лесом. Так бы и сказал: Иди лесом. 2 слова, это не оскорбление, так что не засудит

А вообще, я стороник того, что если как сказать правельно, вообщем, если ты каждую зиму расчищаешь метровые снегопады лопатой и ставишь туда машину, то это дает понять окружающим, что это
твое место. Я уже 4 года лопатю одно и тоже место, а если кто встает на "мое" место, я его подпираю... 2 варианта выезда: вперед, или после меня..
DEST, а не боишься за сохранность своего авто???
на такие случаи у меня в багажнике бита.

Да нету ТВОЕГО места в Общем дворе пусть ты его и откопал!!! ИМХО
А если по теме то я бы воообще машину попросил бы под окно не ставить т.к. выхлопные газы нюхать ни камильфо!!!
DEST, Ты спишь с ней?

У меня тоже в машине бита, отобрал у такого же боевика как ты. Могу задарить, будешь как ниндзя с двумя мечами (битами)
Цитата(STARGAZER @ 3.2.2011, 0:10)

DEST, Ты спишь с ней?

У меня тоже в машине бита, отобрал у такого же боевика как ты. Могу задарить, будешь как ниндзя с двумя мечами (битами)
ОФФТОП Я не боевик, просто когда столкнулся с подрезаниями на дорогах, обзавелся битой, я даже общительный и добрый. Просто когда кто то заезжает в чужой двор и видит что кто то капал и видит колею, имей совесть не ставить туда машину..Цитата(STARGAZER @ 3.2.2011, 0:10)

DEST, Ты спишь с ней?

з.ы. Sukkubiha, спросите ее про балкон, если есть, пусть туда коляску ставит.. вариаант

)