Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка на материк в июле 2011 года
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4
alexskiner
Как бы большая часть пути, надеюсь, будет по асфальту. Что такое 2000 км по области и Якутии по сравнению с Россией матушкой. Радует то, что расчитывал на большие затраты.
Scooter
Изменились даты выезда-приезда =)
Выезжаем 16-18 июля в сторону Владика, обратно 12-15 августа. Кому по пути - будем рады. 89082278636
Leon
Цитата(alexskiner @ 13.6.2011, 1:04) *
Что такое 2000 км по области и Якутии по сравнению с Россией матушкой.

Так то оно так, но только эти 3000 км как та ложка, точнее ведро дёгтя в бочке мёда...
vel0928
Цитата(Scooter @ 13.6.2011, 7:38) *
Изменились даты выезда-приезда =)
Выезжаем 16-18 июля в сторону Владика. 89082278636

планирую тоже в этих числах. ближе к дате созвонимся.
Goblin
Ну немного по дороге. Я счас в якутске, собираюсь завтра обратно. В общем то и целом ехать можно. Но
1) большой капитальный ремонт в районне моста на кубюме. Много делают- доого тащиться.
2) в якутии счас дожди потому на восточной метеостанции ждите камаза что бы переехать.
3) берите с собой питьевой воды до якутска- вода счас талая- идет оттайка тундряка - потому лучше ее не пить
4) прижимы тоже делают - там тоже будете долго тащиться- мы 20 км тащились два часа.
5) от хандыги до нижнего бестяха все плохо- дорога ужасная. Особенно касается не джипов - предельно аккуратно
6) в хандыге есть классная президентская гостиница - сторож пускает за штука номер - отмоетесь и в цивильных условиях переночуете. Найти просто- спросили у школоты на улице - они покажут.
7) паромы - не спать и не зевать - понаглее!

Ну вот както так. Ну и да - кто собрался 25-26 числа июня - аккуратнее -в якутии новый год будут справлять - много пьяных на дороге!!
Goblin
Ну немного по дороге. Я счас в якутске, собираюсь завтра обратно. В общем то и целом ехать можно. Но
1) большой капитальный ремонт в районне моста на кубюме. Много делают- доого тащиться.
2) в якутии счас дожди потому на восточной метеостанции ждите камаза что бы переехать.
3) берите с собой питьевой воды до якутска- вода счас талая- идет оттайка тундряка - потому лучше ее не пить
4) прижимы тоже делают - там тоже будете долго тащиться- мы 20 км тащились два часа.
5) от хандыги до нижнего бестяха все плохо- дорога ужасная. Особенно касается не джипов - предельно аккуратно
6) в хандыге есть классная президентская гостиница - сторож пускает за штука номер - отмоетесь и в цивильных условиях переночуете. Найти просто- спросили у школоты на улице - они покажут.
7) паромы - не спать и не зевать - понаглее!

Ну вот както так. Ну и да - кто собрался 25-26 числа июня - аккуратнее -в якутии новый год будут справлять - много пьяных на дороге!!
magadanec
Спасибо Илья, думал проскочить в сторону Владика, но видно в этом году не судьба. Поеду по нашей родной Колымской петле, с заездами и рыбалкой, планирую дней десять четырнадцать.
Scooter
Все еще ищем попутчиков =) 89082278636
Выезд 15 июля
sega68
Планирую выезд 7-8 июля. Маршрут Магадан-Байкал-Магадан. В магадане нужно быть к 8 августа. Попутчикам буду только рад. Состав экипажа жена, две дочери и водитель. 8 914 867 0003, звоните.
gesel
sega68 Догоняй. Мы вокруг Байкала собираемся покататься. По Хандыге будем ехать с остановками и осмотрами.
sega68
gesel, на каком аппарате ехать будешь? И какого числа (точно) выезжаешь?
gesel
sega68 Аппарат на аватарке. Второй в ремонте.
Выезд в районе 4-5 июля.
Adekvat
Думаем отсюда уезжать. Надо тока квартиру продать. Вопрос самолетом или машиной. С правым рулем на Украине можно ездить? Если что то конец июля, август тоже на машине поедим
gesel
Adekvat
В Украине нельзя регистрировать машины старше 10, кажеться, лет.
Когда я Сурфа покупал, мне об этом его продавец сказал, он в Украину собирался переезжать.
gesel
Внимание всем, выезжающим в отпуск своим транспортом в начале июля и возвращающимся в конце августа:
У кого есть радиостанции? У кого есть - сообщите позывные.
Будем считать, что мой по нику "gesel".
И, как я понял из ветки про радиосвязь, на дисплее должно быть выставлено 17 и 17? Кто точно знает - поправьте, если неправильно.
alexskiner
Выезжаем утром , в 9. Так как у попутчика моего рация не канальная, а по частотам, то настроились на 4 канал, чтоб быть на связи двум машинам. Мой позывной "Скин", ну и телефон есть в подписи, будет со мной всю дорогу. первая ночевка на Мяундже, а дальше как попрет. На Байкале планируем остановиться на пару дней, но все зависит от погоды. Догоняй.
Tuborg
Цитата(magadanec @ 27.1.2011, 16:52) *
Июль это жарко, готовься если Делика будет греться нужно снять капот, я снимал когда переезжал урал, очень плотный трафик и жара под сорок...

или как вариант взять термостат с температурой открывания меньшей чем должна быть на этом двигателе

gesel
Мы поехали. Старт с 15.00 до 16.00, сегодня. Связь по радио.

Начальник
Цитата(gesel @ 2.7.2011, 19:40) *
Внимание всем, выезжающим в отпуск своим транспортом в начале июля и возвращающимся в конце августа:
У кого есть радиостанции? У кого есть - сообщите позывные.
Будем считать, что мой по нику "gesel".
И, как я понял из ветки про радиосвязь, на дисплее должно быть выставлено 17 и 17? Кто точно знает - поправьте, если неправильно.

Дальнобои используют 15 канал. так что на него становись, будешь много знать. а если уже поболтать с кем то то переходиш на 17.
gesel
Состояние дороги - хорошее. Местами укатана до полного отсутствия пыли. Ремонты на 305 км, между Дебином и Рыбным отсыпают дорогу - для проезда одна колея.
Мы прошли Сусуман.
maldyak
Цитата(Начальник @ 4.7.2011, 15:22) *
Дальнобои используют 15 канал. так что на него становись, будешь много знать. а если уже поболтать с кем то то переходиш на 17.

Дальнобои используют 15 канал СиБи диапазона. А он имеет ввиду 17-й канал LPD, наша клубная частота.

gesel, удачи и легкой дороги!

Johny
Вчера встретил Sandr@49 (так ник по моему), едут с женой и дочкой. Писать он не любит, поэтому с его слов: ехали до Иркутска неделю. Черный и Желтый прижим похоже бомбили, ехать почти невозможно, и вообще по Якутии по 500 км. в день - считайте успех. Дождь как начался на Палатке так и до самой Хандыги. У нас, кстати, тоже дождь.
Переправа через Алдан сильно не впечатлила, говорит: "Это еще не дурдом".
Загнали машину на СТОшку поменять задние тормоза, на передних стойках - отбойники и пыльники. Ну и гофру на глушителе порвали.
Машина - Бонго Френди, хозяин сильно удивлялся, что задние колодки сразу есть в наличии, да еще и двух видов.
С седьмого звонка и второго просмотра нашел им достойную "гостиничную" квартиру в новостройке с ремонтом "под евро", ламинатом, стиралкой автоматом, холодильником, плитой, СВЧ... И всего то за 1200.

Сам сегодня в 3 ночи лечу в Магадан. Возвращаюсь 23 июля, до того времени смогу помочь разве что советом.
Всем удачи!
Scooter
Выезд послезавтра с утра =) часов в 7-8, присоединяйтесь 89082278636
Выезжаем на двух машинах: Scooter + ksushka
vel0928 - будет догонять, выезжает на пару часов позже нас.
Первая ночевка - Мяунджа, дальше как попрет =)
ZZZ
Будете в Новосибирске, звоните мож чем помогу, 9134570801
Goblin
До мяунджи надеятся доехать в первый день это конечно перегон хороший. Удачи. По последним слухам трасса сильно изуродована прошедшими дождями!!! Сильно сильно. Я сам в пятницу на трассу собрался - посмотрю.
viktor12
 Я сам в пятницу на трассу собрался - посмотрю.

Очень интересно куда? Есть в планах тоже прокатиться. 

REGIUS
Всем удачи на дорогах!!!
Едет ли кто в начале августа в сторону Благовещенска....
Рыжаятигра
Простите, наверняка это уже обсуждалось... Но я страшно нервная smile.gif Как со связью МТС после Мяунджи? vel0928 в 19-40 проехал ее, а я сидю-дергаюсь-телефон-гипнотизирую.
andy
Рыжаятигра, Юля! С МТС до трассы Хабаровск-Чита постоянно проблемы, так что не беспокойся. Беспокоиться нужно тогда, когда отзванивается в неположенное время. smile.gif
Leon
До трассы Хабаровск-Чита с любой связью проблемы, кроме спутниковой.
На МТС перед поездкой стоит подключить услугу "Везде как дома". Тогда входящие будут бесплатны, а исходящие по 3 рубля.
Рыжаятигра
Оказывается, в Хандыге вполне себе устойчивый сигнал. Я отложила валерьянку в сторонку smile.gif Про Прижимы мне было сказано лишь одно слово - "Впечатляет". smile.gif
Настюха
"Прижимы" запоминаются навсегда)))))))))))))) Красота одним словом)))))))))))))))))))))))))))))))) f1_ride.gif
gesel
Привет всем! Сидим под Улан-Удэ, в мотеле, в Шалутах. Приняли вместе с двумя собаками. Жара +38ºС. Сегодня прогуливались по Улан-Удэ – очень жарко.

Дорога от переправы до Верхней Амги, за исключением маленького куска в районе Нижнего Бестяха, отвратительная. Если до Хандыги удавалось включать пятую передачу, то после переправы местами 1-2-я. После В.Амги состояние дороги улучшилось – много асфальтированных участков, но в целом до федералки «Амур» - грейдер. Передвижение по асфальту описывать неинтересно. Местами есть ремонты мостов и участков дороги. Трасса «Амур» малоинформативная, к сожалению. Не все парковки обозначены соответствующими знаками, нет знаков, обозначающих наличие кемпингов, не всегда есть заправки при наличии соответствующего знака. В Читинской области не на всех заправках есть 92-й бензин – люди, будьте бдительны, имейте с собой запас топлива!

Завтра рано утром будем выдвигаться к Байкалу.

В процессе передвижения по якутским дорогам удалось, наконец-то, классифицировать опыляторов. new_russian.gif smile.gif Прежде всего кто такие – эти опыляторы.

Опылятор – это автомобиль, проезжающий мимо Вас или Вашего автомобиля по грейдерной дороге и обдающий Вас клубами пыли.

Итак.

Опыляторы бывают четырёх видов: попутный, встречный, обгоняющий и бешеный.

Попутный опылятор – это автомобиль, двигающийся впереди Вашего автомобиля. В данном случае Вам решать как долго Вы будете ехать в его газо-пылевом облаке (при обгоне или вынужденном движении за ним).

Встречный опылятор – это автомобиль, двигающийся во встречном направлении. Встречный опылятор отличается тем, что Вы не в состоянии как-либо повлиять на наличие его газо-пылевого облака. Единственное, что можно в данном случае сделать – это постараться уменьшить своё пребывание в нём.

Обгоняющий опылятор – это автомобиль, водитель которого по каким-то причинам не хочет ехать в газо-пылевом облаке, создаваемом Вашим автомобилем. Повлиять на наличие газо-пылевого облака противника можно увеличением скорости Вашего автомобиля (но помните об осторожности, Ваших индивидуальных водительских способностях и возможностях Вашего автомобиля!!!).

И, наконец,

Бешеный опылятор – это «УАЗик» 14-го региона. Наличие газо-пылевого облака, скорости передвижения, вероятности появления и другие физические, химические, мистические и прочие особенности определению не поддаются. Единственное, что пока известно науке о них – появляются внезапно и в любом количестве, передвигаются в любом направлении, с любой (невозможной для «УАЗика») скоростью, обладают самым большим на трассе газо-пылевым шлейфом. smile.gif

motk
о как дорога на креатиФ тянет smile.gif
lev 43
Мой товарищ 10 июля выехал на автомашине на юг вот ,что он сообщает сегодня
по телефону: «На участке от Читы 370 км в сторону Улан-Уде работает группа мошенников на четырех мерсах по схеме описанной:

Goblin .4.2011, 21:18
Сообщение #18

. …но есть и исключения из правил. в забайкальском крае и бурятии не ведитесь на цыган, которые представлюся румынами и прочими - и пытаются впарить латунь под видом золота в обмен на ден.знаки..

-я закрыл окна и двери и стал звонить по телефону, увидев ,что я не уезжаю они быстро смылись в сторону г.Хилок, но они могут появится и на другом участке трассы».

Oleg95
Чья 80-ка в Ярославле сейчас? Номер 404.
Димон и Анна
Володя. У него СТО на 4 км. телефон интересует? Если встретитесь передай привет от Димы.
Leon
Цитата(krokodil vasy @ 18.7.2011, 16:07) *
Что действительно необходимо брать в дорогу для таких поездок(инструмент .продукты. запчасти и т.д.)? Не хочется тащить лишний груз. У меня под вопросом- ручная лебедка,лопата,ломик,канат 30м,зап.АКБ,газовая плитка,палатка,болотные сапоги,непромокаемый костюм,теплая куртка,котелок,сковорода и две канистры по 30л.

Выделенное я бы не стал брать. Лучше вместо этого ещё одну запаску возьми. Палатка нужна если в машине спать проблема, а так лучше спальники. Продуктов тоже много не надо, кафешек хватает. Несколько банок тушёнки или каши, авточайник, термос(в кафешках кипяток заливай), кофе, чай, воду. Набор инструмента, комплект для ремонта безкамерных шин, скотч, моток проволоки, масло, фильтра и антифриз. Ещё побольше музыки, очень быстро надоедает одно и то же слушать). Можно ещё массажную накидку на кресло. Ну и навигатор с антирадаром.
Oleg95
Цитата(Димон и Анна @ 18.7.2011, 19:49) *
Володя. У него СТО на 4 км. телефон интересует? Если встретитесь передай привет от Димы.

Да не..На ленд-крузер форуме машину сфотографировали и мусолят тему куда подевался владелец. Машина стоит груженная прямо во дворе несколько дней..Переживают)))
gesel
krorodil vasy Газовую плитку взять нужно, т.к. не везде можно найти дрова. В машине спать обычно хуже, чем в палатке. Запчасти в зависимости от машины. Лопата маленькая пригодится костёр землёй засыпать, т.к. не везде есть вода. Канистра для питьевой воды обязательна, т.к. не везде она есть (иногда набирали воду из колонки в населённых пунктах). На участке от Магадана до Хандыги может пригодится хороший буксирный канат. Ручную лебёдку я с собой везу, но ещё ни разу не использовал. Продукты после переправы через Алдан можно покупать по пути (есть магазины, много кафешек). На всём протяжении трассы после переправы стоят антенны сотовой связи, у нас «Мегафон» - связь хорошая даже вне населённых пунктов.
В районе Нижнеудинска (от развилки к Братску) идёт ремонт дороги. Там объезды по пыльному грейдеру.
На Байкале сейчас дым от пожаров. Ждём, пока дождями затушит. А пока едем осматривать Красноярские столбы и подъёмник для кораблей.
D-imon
Цитата(gesel @ 19.7.2011, 10:47) *
 А пока едем осматривать Красноярские столбы и подъёмник для кораблей.

Обязательно посетите Роев ручей, он там очень рядом. Подразните попугая говорящего Ара)))

Ну и можно в городе на Взлетке затариться качественными вещами по бросовым ценам в Планете.

gesel
Для путешествующих с собаками: в гостиницы принимают
в Шалутах – это перед Улан-Удэ,
в Н.Ингаше сразу перед въездом в посёлок – это не доезжая километров 300 до Красноярска,
в Красноярске «Мотель на Глинки» ул.Айвазовского, 13.
Настюха
г.Нерюнгри- Якутия, комплект резины на CRV вместе с работой встал в 40-кет girlcray2.gif . От Магадана до Нерюнгри все балоны вместе с запасками убили hang.gif
Shiko
Я вчера видел Сафаря (в предпоследнем кузове), чёрно-пыльный и с 68 регионом (Тамбов) на гос. номере ...
gesel
Кровососущих насекомых мало. Там, где они есть (участок Магадан-Хандыга) - дым костра и марля (продаётся в аптеках) на открытых окнах машины.
Ближе к центру много разных кусачих мух в лесу.

На трассе АЯМ (это после Н.Бестяха) есть родник (вода в реках там не совсем питьевая). Его координаты: 84 км или -1074 км, возле парковки, на асфальтированном участке.
Там рядом ледник Булус. Не ведитесь на него - это обыкновенная наледь, маленькая и низкая, ничего необычного.
Goblin
Ага этот тамбовский сафарь не первый год в магадане ездит!!!:)
shans2
Ну не Сафарь, а всё-таки Патрол может быть? smile.gif С боксом на крыше...
Leon
Цитата(Настюха @ 20.7.2011, 8:45) *
г.Нерюнгри- Якутия, комплект резины на CRV вместе с работой встал в 40-кет girlcray2.gif . От Магадана до Нерюнгри все балоны вместе с запасками убили hang.gif

А какая резина была, не "всесезонка" случаем? По Якутии лучше на дубовой отечественной ехать.
andy
Дабы не плодить темы, уточните, пожалуйста, когда прекращает работу паром на Хандыге и когда начинает работать ледовая переправа там же?
Спасибо!
alexskiner
неделю как в Краснодаре. ехали две недели. отчет по приезду в начале сентября.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.