Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка на материк в июле 2011 года
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4
Рыжаятигра
А vel0928 уже сутки в Кемерово, утром стартует в Новосибирск. За неделю - 6,7 тыс километров и всего одно проколотое колесо. Тьфу-тьфу-тьфу.
gesel
Красноярские столбы закрыты, говорят, что в связи с косолапыми. Съездили на Роев ручей. Прокатились на такси по Красноярску.
В Дивногорске поймали работу подъёмника для кораблей, и осмотрели Дивные скалы.
Теперь вновь возле Иркутска - в Усолье.
vel0928
Привет ВСЕМ! Нахожусь в Коломне. С учетом остановок (Иркутск 1 сутки, Кемерово 2 суток) вся дорога заняла 10 дней. Порадовал расход на спринте с 5А от 6 до 6.5л Якутская дорога просто жуть от пыли. Добавьте в список СУПЕР БЕШЕНОГО ОПЫЛЯТОРА - это я. Ни одна Якутская маршрутка не могла удержаться на хвосте. Может по тому что нет кондишена, а ехать в пыли и жаре не охота.
Резина выдержала все испытания(кама). по Якутии разколотил 2 датчика давления на задних колесах. Некоторые фото выложу позже.
vel0928
некоторые фото:
REGIUS
Фото класс!!!! Есть последнии новости (фото) с прижимов и состоянии дорог в Якутии.... Спасибо!
Adekvat
Фига себе миха в тачку залез 0_0
ARIK
vel0928, модчага!!! Передавай привет Коломне. В недалеком будущем планирую туда переезд.
KAMAZ
Кто-нибудь едет в сторону ЦРС или Якутии 1-2 августа?
Adekvat
Если и поедем своим ходом, то в конце августа. Но скорее всего самолетом
alexskiner
Сейчас уже в Питере. Хорошо чувствовать, что можно двинуть куда и когда хочешь в любое время. В Москве и Питере движуха на дорогах - обалдеть, но очень интересно. Везде спасает навигатор, но свои заморочки есть и у него. Со своим опытом вождения только по нашим дорогам, справляюсь неплохо, не туплю. Соблюдая правила и имея рядом жену штурмана, чтоб не прозевать светофор или знак какой справляюсь отлично.
По Якутии больше всего напрягла дорога в районе Чурапчи, там намешана вязкая скользкая глина. С обочины машина на полном приводе просто тупо не может выехать, скользит в сторону. Ну и еще трасса Лена, до Амурской области. Там едешь как по стиральной доске, трясет так что у меня болты крепления бампера пооткручивались. А вобщем дороги есть везде, много ремонтируют, есть надежда, что на обратном пути будет попроще.
Гибдд достало только в Волгоградской области. Там узкая на две полосы дорога со сплошной линией почти везде, полосы с колеей глубиной до 10 см, а где можно обогнать стоит знак "50" и за ним сразу машина с радаром. И так на протяжении 600 с лишним километров. Нервов не хватает никаких, стольких уродов я нигде не видал больше. 3 тыщи пришлось раздать на кормежку этим упырям.
Но слава богу положительных эмоций больше. Еду назад в двацатых числах августа из Новосибирска, если кому по пути звоните магаданский телефон при мне.
BERYMOR
alexskiner, так ты на сурфе поехал или на джимнике?
alexskiner
на сурфе
BERYMOR
Завидую. Я в этом году только до Усть-Неры. Дальше - уже на следующий год, как там отпуск выпадет.
gesel
Привет всем из Аршана. Проводим беглый осмотр Тункинских гольцов и истоков реки Иркут - уже видели монгольскую границу smile.gif . До этого были в Слюдянке, но на южном берегу Байкала сейчас дожди, поэтому поехали подальше в горы.
Дорога вдоль Иркута - это примерно так же, как и дорога вдоль Восточной Хандыги, только "круче". Там и пограничники совсем не такие как в Якутии.
Scooter
Всем привет smile.gif добрались до Владика 22 июля wink.gif отчет по приезду в Магадан, выезжаю со Владика 8 августа, 10 из Хабары. З.Ы. - Мишлен рулит. А у Ксюхи все балоны пришли в негодность - убитая всесезонка, вообще удивлен кто ее на ней (резине) такой отпустил.
Leon
Мы в апреле Якутию проходили, думали по снегу пройдём, ан нет -всё растаяло ещё в марте. А шли на зимней резине, потеряли один баллон и штук пять проколов на две машины. До сих пор удивляюсь тому везению, по идее всю резину должны были оставить на том скальнике...
s-mx
Мы тоже съездили в Анапу , все прекрасно кроме Якутии, я имею в виду дорогу а не природу.

Видео

dissector
Цитата(s-mx @ 7.8.2011, 16:12) *
Мы тоже съездили в Анапу , все прекрасно кроме Якутии, я имею в виду дорогу а не природу.

Видео

поздравляю с патриотом!!! молодцы.
REGIUS
Всем прошедшем эту дорогу и планирующим ее пройти!!!! Проехал до Благовещенска, прокол 1 колесо (под Хандогай).Магаданская трасса по сравнению с Якутией -супер!!! 14 регион предлагаю выдвигать на формулу 1.(стоя на обочине -скорость не сбавляют а увеличивают- показывают кто хозян).Есть участок дороги покрыт глиной в дождь ее проехать тяжко,можно съехать в кувет -легко!!!! На седане ехать не рекомендую. После р.Алдан родников не встречал, запасайтесь водой до магазинов.Всем удачного возвращения!!!! "Магаданцу" спасибо за информацию перед выездом.
Leon
Цитата(REGIUS @ 12.8.2011, 22:11) *
14 регион предлагаю выдвигать на формулу 1.(стоя на обочине -скорость не сбавляют а увеличивают- показывают кто хозян).

Отстреливать их надо, а не на формулу выдвигать. Перед Улуу с колесом возились, так эти летуны задолбали камнями обстреливать, видят же люди на дороге- пофиг!
А в дороге от отчаяния стал выходить этим бешенным таблеткам на встречную, только так заставлял притормаживать. С КАМАЗами было сложнее biggrin.gif
REGIUS
Кто планирует в начале сентября на Колыму (возвращаться).......
Scooter
Выехали из Хабаровска 10 августа в 12 часов, около 24 были на повороте на Б.Невер, т.е. ≈1200 км за 12 часов. Следующие 600 км до Алдана заняли еще 12 часов (правда пришлось под утро остановиться немного поспать, около 3 часов). В Алдане остановились в гостинице "Якутия", в принципе очень неплохо, поели в кафе "1000 миль" (неплохо), поспали, еще раз поели и часиков в 23 (время везде Хабаровское) рванули дальше. До Н.Бестяха дошли хорошо, местами ведется глобальный ремонт дороги, следующий участок (Н.Бестях – Ытык-Кюёль) хуже намного, но было сухо и мы шли рано утром (машин практически не было), на переправе были в 13, тут же подошел паром и мы благополучно переправились на другой берег (паром был загружен не под завязку, просто взял всех тех кто был на берегу и поехал =) ) В Хандыге решили не останавливаться и ехать дальше. После того как прошли Ольчанский перевал, не доезжая Усть-Неры км 30 остановились поспасть (время 2 ночи), выехали в 7 утра и в 24 были в Магадане. Т.е. вся дорога из Хабаровска в Магадана (около 4100 км) заняла 3,5 суток. Вообще на машине по маршруту Магадан – Владивосток – Магадан, плюс во Владике погонял, проехал 11900 км, первое колесо (и единственное) пробил на обратном пути не доезжая до Мяунджы, 11150 км без проколов, Мишлен рулит (брал новый комплект специально для поездки, протектор "ушел" процентов на 75).
По дороге – на территории Магаданской области на много хуже чем в Якутии. В Якутии идет глобальный ремонт практически на всех участках (за исключением Н.Бестях – Мегино-Алданск), там где сделали – ширина дороги достигает 12 м, скальник укатан катками в "асфальт", сплошное барьерное ограждение, средняя скорость до 120, работают очень быстро, прижимы расширяют, уже проведена очень большая работа. Шли по сухой погоде, поэтому ручьи на участке Развилка – Кюбеме были без воды. Не знаю, кого как, но меня лично больше чем Желтый и Черный прижимы впечатлил Ольчанский перевал, хотя про него как то путешественники замолчали =) считаю, что там намного красивее, чем на прижимах.
По "разводам" – цыгане из Сибири добрались и до трассы Амур. Встретили их на доезжая Белогорска 50 км, выслушали их речь, закрыли окно и молча поехали дальше =)) Во Владивостоке хотели лишить прав, сдуру подул в трубочку, показал результат 0,19 промилле, чуток обалдел и заволновался, но твердо сказал, что подписывать ничего не буду и хочу в больницу. Промурыжили на улице полчаса, потом отдали права, объяснив это тем, что нет машины везти меня в больницу. До смеха мне в эти полчаса не было =) хотя только успокоившись я понял, что меня тупо хотели развести на деньги =)) Поэтому всем, кто собирается ехать совет – почитайте по теме опьянения за рулем и использования анализаторов, порядок действий инспекторов ДПС. И от себя лично – никогда не дуйте в трубку, это ваше право – не дуть =) отказать от дутья можно, от мед. освидетельствования – нельзя =).
Если у кого есть какие-нибудь вопросы – велкам, по мере возможности постараюсь ответить =)
vel0928
Цитата(andy @ 22.7.2011, 7:57) *
Дабы не плодить темы, уточните, пожалуйста, когда прекращает работу паром на Хандыге и когда начинает работать ледовая переправа там же?
Спасибо!

Паром работает официально до 15 октября далее по погоде.
andy
vel0928, с возвращением!
ждем отчета. smile.gif
alexskiner
добрался сегодня утром. Дорога сюда заняла 9 дней из краснодара.
Гидр
Меня всё чаще посещает шальная мысль забить на всё большой и толстый и сгонять в Анапу поваляться на пляже, попить свежевыжатого сока и вернуться обратно. Странно, вроде не весна, а всякая фигня в голову лезет wacko.gif
DE$NA
'Гидр'
Меня всё чаще посещает шальная мысль забить на всё большой и толстый и сгонять в Анапу поваляться на пляже, попить свежевыжатого сока и вернуться обратно. Странно, вроде не весна, а всякая фигня в голову лезет wacko.gif

Так самое время -бархатный сезон!!!

Гидр
DE$NA, проблема в том, что вернусь я уже давно уволенным с работы. sad.gif

А так вот если серьёзно - да, отлично понимаю трудности путешествия такого, даже и боюсь где-то, но в целом морально готов. Однако есть, как грится, независящие от меня обстоятельства.
Начальник
Цитата(alexskiner @ 1.9.2011, 18:07) *

это довольно быстро.
s-mx
Цитата(alexskiner @ 1.9.2011, 18:07) *
Вертолет перегонял?
alexskiner
До последнего затянули время, отдыхая в Туапсе, уезжать не хотелось, пришлось торопиться к 1 сентября, ехали в две руки, практически круглосуточно, но позволяли себе и отдохнуть, да и сложилось как то все удачно, нигде, даже на пароме не задержались. Впечатления только положительные, усталости никакой.
hice1
Ехал из Магадана на Большую землю. 26 августа километров 200-250 после Усть-Неры увидел еще дымящийся слетевший с дороги и перевернутый джип с магаданскими номерами 090. Машина полностью выгорела и идентифицировать ее не представилось возможным. Судя по всему ехала семья поскольку возле машины лежала женская сумочка, а также в округе были разбросаны различные бытовые мелочи. Машина лежала на крыше, в кабине никого не было. Сразу сделалось грустно оттого, что представил, что могло произойти с людьми. До ближайших н.п. Уть-Нера и Хандыга сотни километров, да и не думаю, что там могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. Может кто знает что произошло и живы ли люди?
vel0928
Цитата(hice1 @ 14.9.2011, 17:36) *
Ехал из Магадана на Большую землю. 26 августа километров 200-250 после Усть-Неры увидел еще дымящийся слетевший с дороги и перевернутый джип с магаданскими номерами 090. Машина полностью выгорела и идентифицировать ее не представилось возможным. Судя по всему ехала семья поскольку возле машины лежала женская сумочка, а также в округе были разбросаны различные бытовые мелочи. Машина лежала на крыше, в кабине никого не было. Сразу сделалось грустно оттого, что представил, что могло произойти с людьми. До ближайших н.п. Уть-Нера и Хандыга сотни километров, да и не думаю, что там могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. Может кто знает что произошло и живы ли люди?

Подробностей нет. Ехали два парня. Оба живы. Сумка женская была в машине. Что случилось пока не знаю.
KAMAZ
krokodil vasy, Тенька непроходима.
Filmor
krokodil vasy, ехал ночью 14-15 с Сеймчана, на всех перевалах гололёд.
Вася Питерский
vel0928, у и что, да как? фотки где?.......
andy
Вася Питерский, Оля! Еще alexskinerа надо пытать.... smile.gif
Вася Питерский
andy, ))))ыыыы.... чем?

Подождем, может наконец-то разродятся отчетом и фотками....)))))
alexskiner
Вкратце, дорога в районе прижимов. На 31.08.11

После отпуска навалилось много дел, некогда сесть за комп. Отчитаюсь об-но позже.
gesel
Цитата(Вася Питерский @ 16.9.2011, 18:20) *
andy, ))))ыыыы.... чем?

Обязательно разродятся. Мне, например, надо победить лень (уже недолго осталось, в сетку спустя месяц после приезда залез smile.gif ), и тогда появяться мои фотоотчёты.
Рыжаятигра
Цитата(Вася Питерский @ 16.9.2011, 18:20) *

Перебрала фотографии, что vel0928 нащелкал... Хм... из этого отчета не получится. Что туда, что обратно ехал в спешке (я подгоняла smile.gif). Словесное описание как-нибудь родим. smile.gif

ZZZ
Выезжаем в Магадан из Новосиба преположительно 4-6 октября в две машины, один джип и один 3-ёх тонный грузовичок.
alexskiner
Да асфальт у нас тут, еще тот, люльки такие, что чуть зевнешь и головой об потолок бьешься сразу.
qweqweqwe
асвальт этот воопще бесячий особенно когда едешь на легковой а\м как в моём случае с 4ws (задние колеса подруливают) только и успеваешь ловить авто.

а мне еще местный с трассы говорят типа по грунту езжай медленно а на асвальте догонишь время... ага... по асвальту там максимум 60 ехать реально а по грунту я стабильно на круиз контроле 100тку шел.
qweqweqwe
ну поделитесь ктонить фотками и.т.д с отчетом дороги до якутий.. или хабары=)
gesel
qweqweqwe, Загляни вот сюда.
Там подборка карт по маршруту. Если надо, то весь атлас (и не только этот участок, но и дальше) есть в электронном виде (сканированный) в хорошем разрешении. Телефон в подписи, позвони, договоримся как передать и заодно расскажу про дорогу.
qweqweqwe
да было бы не плохо фото плохих участков магадах - якутск чтобы оценить=) (за 2011г.)
gesel
Дорога меняется постоянно. Не факт, что плохой участок сегодня через месяц будет оставаться таким же.
Например в начале июня перед мостом через Брюнгаде дорога была перемыта и присутствовал ручей через неё, в ручье сидела легковушка на брюхе (2 раза). Почему два, спросите вы - отвечу: его один раз вытащили - он ещё раз полез.

PS. Когда мы ехали обратно (середина августа) легковушки там уже не было, как и ручья.

Поэтому с известной степенью достоверности можно рассказать только о пейзаже за окном (места, на которые стоит обратить особое внимание).

Ну есть там ремонтные работы на прижимах (Чёрный и Жёлтый), но они могут быть закончены к следующему году. Там дорогу расширяют.

Между прочим, не слышу смеха по поводу легковушки? biggrin.gif Честно, я это не придумал, он сам второй раз полез! biggrin.gif
Leon
Цитата(qweqweqwe @ 18.12.2011, 23:38) *
да было бы не плохо фото плохих участков магадах - якутск чтобы оценить=) (за 2011г.)

Чтобы оценить говоришь...
Дорогу от Солнечного на Армань, участок до конца второго перевала, помнишь? Так вот, в Якутии ещё хуже, заметно хуже.
Aberdin
Блин, пока еще, такой вояж для меня из разряда голубой мечты... Но хочется прям 3,14здетски!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.