Цитата(DarkSki @ 16.1.2011, 22:40)

Ruiner, Цель идеи хороша, но выбранный способ ее реализовать... мягко говоря несколько сложноват... На 17 канал в последнее время влилось много участников и вполне справляются.... но попытка не пытка...удачи в реализации, а я пока с рацией останусь ибо удобно!
От рации не надо отказываться, я добавлю
еще один канал распространения информации.
Нас уже 27, это чуть больше чем 19. Но ненамного, поэтому подключаемся!
Цитата(motk @ 15.1.2011, 21:07)

Не понимаю поэтому спрашиваю, как телефон будет сигнализировать о сообщении? или надо постоянно смотреть в него нет ли чего нового?
Цитата(Hurricane @ 16.1.2011, 22:02)

Поясните, вот лежит у меня телефон с включенным твиттером на сидении, он оповещает каким-нибудь сигналом о новых сообщениях или надо всегда смотреть в телефон?
ответ будет?
motk, твиттер обновлять нужно, чтоб глянуть что к чему...не очень удобно конечно
Еде я значит еду, и вдруг мысля робингудовская меня пробивает, А не помочь ли мне каму нибудь, иль может подвиг какой свершить, обновляю твитер.. атам баааа 27 зеров уговариваю друг друга в сугроб заехать чтобы его потом всем дружно вытянуть...
не ребята это не вариант аварийного оповещения, а просто очередной вариант общения на расстоянии!
Смените название темы!
ИМХО! "много букав" ... не осилю!
AnnaUnique
17.1.2011, 13:09
Телефон за рулем - до беды не далеко. Может я ошибаюсь, но рация - оптимальный и менее опасный вариант. А если ты не за рулем, то есть форум, перед выездом проверил новые сообщения о не пролазных дворах и ДТП и поехал спокойно. Твиттер в этой ситуации не актуален.
Для твиттера как и для форума нужен либо комп либо телефон с выходом в инет - зачем дублировать информацию? Одни зависнут на твиттере, другие останутся на форуме - так и до раскола не далече!!!
AnnaUnique, Твитер - модная фишка! Форум ей не победить!
Да и цели у него другие
AnnaUnique
17.1.2011, 13:27
Цитата(motk @ 17.1.2011, 12:19)

AnnaUnique, Твитер - модная фишка! Форум ей не победить!
Да и цели у него другие
расшифруй плиз цели

мой блондинистый мозг не в курсе

А оплату за телефонные услуги связанные с инетом кто-нить считал? Особенно если инет страничку постоянно в телефоне обновлять - не дешево вроде?
Twitter (
Твиттер, от
англ. tweet —
«чирикать», «щебетать», «болтать») — интернет-сайт, представляющий собой систему
микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс,
SMS,
службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты
[1]. Хотя услуга является бесплатной, доступ к ней через SMS может значительно увеличить телефонные счета. Главный офис находится в
Сан-Франциско (штат
Калифорния)
[2]. Twitter также имеет серверы и офисы в
Сан-Антонио (штат
Техас) и
Бостоне (штат
Массачусетс)
[3].
С момента своего создания в
2006 году Джеком Дорси
[4], Twitter завоевал популярность во всем мире. По состоянию на
3 сентября 2010 года сервис насчитывает более 145 млн пользователей
[5] [6]. По состоянию на
июнь 2010 года, ежемесячная посещаемость ресурса составляет около 190 млн уникальных пользователей
[7]. Поэтому Twitter иногда называют «SMS от Интернета».
чат вобщем, тока с другой стороны.
Еще раз повторю: есть форум, есть радиосеть. Радиосеть имеет максимальную скорость реакции, форум чуть по-медленнее. А твиттер аккурат между ними, не такой быстрый как радио, но и не такой тяжелый для чтения как форум (в плане затрат времени-траффика).
Александр Иванович
17.1.2011, 14:55
Идея мне близка, полезно весьма :-) Я летом писал в твиттер сообщения об авариях и пробках, т.к. наивно пологал, что в твиттер надо писать полезные, или важные вещи. Но потом надоело читать тупофлуд вида: "у меня на столе конфета", "у меня в носу козявка", "я сфотал очередную фигню, все смотите", etc Так-что, если будет только полезная инфа, то я за.
И ещё, хеш-тег
#magtraffic какой-то неудобный (Похож на стойкий пароль, 11 символов один из них специальный. Хорошо, что разные регистры не используются

), как раз на него 5 минут и уйдёт. Нельзя ли как нибудь попроще ключевое слово подобрать?
Если нет сигнала о новом сообщении, то нет в твитере смысла, по крайней мере для того кто за рулем!
Так что мне кажеться что вырастит это все просто в тупообщение...
AnnaUnique
17.1.2011, 15:17
Цитата(motk @ 17.1.2011, 14:10)

Если нет сигнала о новом сообщении, то нет в твитере смысла, по крайней мере для того кто за рулем!
Так что мне кажеться что вырастит это все просто в тупообщение...
Согласна!!!
Kimi Raikkonen
17.1.2011, 15:27
Идея то не плохая,но у нас не Москва чтобы о пробках писать т.к пока напишешь она уже и рассосалась
Давно в твиттере, уже писал о чем то подобном - тут
http://am49.ru/talk/index.php?show...%E8%F2%F2%E5%F0Присоеденяюсь
Удобнее было бы хештег #M49 =)
Тег проверил, чистый - удобно, сейчас модифицирую поиск для него тоже. Вот где ты раньше был :-)
Начинаем пользоваться тегом #m49!
Последние новости:
1. Ретвитится только хештег #m49. Это — плата за оперативность.
2. Лаг сокращен до 5 (пяти) минут. Можно сократить до двух-трех, но есть ли реальная необходимость - пока непонятно.
3. Нас уже 31. Мало, но все же в три раза больше чем было в самом начале.
Присоединяйтесь!
Александр Иванович
24.1.2011, 22:06
Основная тематика:
Цитата
На кольце 31 два экипажа ГАИ
На телевышке и кольце 31-го экипажи ДПС!
На кольце 31-го машина ДПС
чуть ниже перекрестка пролетарская-кольцевой наряд ДПС
два экипажа дпс возле 6-го стоят с вкл. аварийкой. Непонятно зачем)
Почему все так боятся дпс?
Александр Иванович
просто писать реально нечего.
Меня ДПС за последние 2 года останавливали раза три, ну может четыре.
[b]
Кроме ДПС, появляются сообщения об авариях и заторах на дорогах. Тем более, нас уже больше 60 человек!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ да, по-прежнему лаг составляет всего пять минут! И твиттер доказал свою оперативность в связи с последними событиями в Домодедове. Подключайтесь.
Оперативность в чём? Никто из магаданских водителей не попал в пробку на каширке?
Цитата(Александр Иванович @ 24.1.2011, 21:06)

Основная тематика:
Почему все так боятся дпс?
почему администрация данного оповещения не борется с подобными извещениями?
Цитата(Filmor @ 25.1.2011, 23:59)

Оперативность в чём? Никто из магаданских водителей не попал в пробку на каширке?
я попал на каширке в 1999-ом, когда домА падали. часа 3 торчал там, где обычно 20 минут уходило... сейчас, наверное, еще хуже.
Цитата(KAMAZ @ 26.1.2011, 0:00)

почему администрация данного оповещения не борется с подобными извещениями?
Видимо потому, что ничего противозаконного эти знания не несут в себе.
Цитата(oag @ 26.1.2011, 0:03)

Видимо потому, что ничего противозаконного эти знания не несут в себе.
дело не в противозаконности, а в морали
Цитата(Filmor @ 25.1.2011, 23:59)

Оперативность в чём?
В доставке актуальной информации на интересующую тему. Хватит юродствовать, ага.
Цитата(KAMAZ @ 26.1.2011, 0:03)

дело не в противозаконности, а в морали
Радик, это уже философия. ГИБДД прячется в кустах? Мораль? Фигня все это, есть информация, кому надо - воспользуется, кому мораль не позволяет - мимо пройдет. Мораль должна быть одна - когда у тебя все в порядке, ГИБДД не страшнО! Вот это мораль!
Цитата(oag @ 26.1.2011, 0:12)

Радик, это уже философия. ГИБДД прячется в кустах? Мораль? Фигня все это, есть информация, кому надо - воспользуется, кому мораль не позволяет - мимо пройдет. Мораль должна быть одна - когда у тебя все в порядке, ГИБДД не страшнО! Вот это мораль!
уж извини меня, но это российский дибилизм. Вам хочется нормального государства, а сами ведете себя... прикрываете нарушителей и требуете, чтобы ГИБДД боролись с нарушителями..... убейте себя, люди, вы даже не знаете, чего хотите сами....
Я ничего не буду более комментировать
Цитата(KAMAZ @ 26.1.2011, 0:15)

уж извини меня, но это российский дибилизм. Вам хочется нормального государства, а сами ведете себя... прикрываете нарушителей и требуете, чтобы ГИБДД боролись с нарушителями..... убейте себя, люди, вы даже не знаете, чего хотите сами....
Я ничего не буду более комментировать
Ну, это ведь как посмотреть.. у меня может быть все впорядке, и так оно и есть, но тратить даже3 минуты на общение с инспектором мне не всегда хочется. Чего плохого в том, что я его объеду немножко, чтобы не занимать ни его, ни мое драгоценное время? А тому кто злостно нарушает, помоему уже пофигу на все.. на них я вообще никак не равняюсь.
Вот ретвиты за последние два дня. Это к слову о ДПС.
PooHistii Taras
Телевышка два патруля гаи всех подряд хлопают #m49
1 hour ago
avp82m Alexandr
На мпапе гаи, только что наказали умника, который не захотел стоять в пробке и объехал всех по встречке #m49
4 hours ago
BombayDancer Arina Nesterova
#m49 RT @LeoNovaMar: опять авария. поцеловались возле магазина ваш дом на маркса. за последние 2 часа это 2 дтп там
7 hours ago
BombayDancer Arina Nesterova
RT @LeoNovaMar: на перекрестке маркса-якутская авария. столкнулись так, что другим не проехать. #m49
8 hours ago
alko_mag Александр Иванович
#m49 Небольшая авария на выезде из "Простоквашино".
10 hours ago
alkrylov Alexander Krylov
#m49 на кольце за собором авария на внутренней стороне.
15 hours ago
daelves Юрий
Авария на дереве невест, перекрыто движение в сторону кольца 31 #m49
15 hours ago
avp82m Alexandr
Движение в центре почти стоит, восход— шерл пробка #m49
24 Jan
alkrylov Alexander Krylov
#m49 возле кафе Чинар авария. Камри и еще что то
24 Jan
avp82m Alexandr
@e_galas теперь, при погашении штрафов через сбербанк, они на следующий день автоматом гасятся в гаи,но надо знать номер протокола #m49
24 Jan
e_galas Eugene Galas
Подтверждаю, притерлись уаз мчсовский и бусик не первой свежести RT @max_brodkin: На Якутской около библиотеки Пушкина #m49
24 Jan
avp82m Alexandr
Небокопы на советской #m49
http://yfrog.com/h2kx5nxj24 Jan
max_brodkin Maxim Brodkin
На Якутской около библиотеки Пушкина #m49
Вобщем - ничего сверхъестественного... тем более, что объезжая одних, можно встретить других. А люди, в большинстве своем - адекватные и здравомыслящие, слава богу!
Ruinerвот это
Цитата
Движение в центре почти стоит, восход— шерл пробка #m49
особенно понравилось.
В центре такое 5 дней в неделю, утром в обед и вечером. Очень актуально.
p.s. как называется зависимость от гаджетов?

p.p.s. дальше юродствовать не буду. Обещаю.
Отправка сообщения на твитер не гарантирует его быстрой доставке тому кому надо!
ИМХО баловство все это!
По ДПС оповещать не актуально. Они часто меняют своё положение, особенно зимой. 15-20мин. Встали, нахлопали, уехали. По авариям - да, полезно или просто дорожные новости, флуд почитать на светофоре...
А мне нравится) сижу на работе читаю что в городе происходит)) Извлекал полезную информацию. Вас ведь никто не заставляет. не нравится, не хотите, не считаете нужным - не сидите) Я бы и тут никогда не сидел, если на то пошло)) надож как-то время убивать на работе)
Цитата(VraG @ 28.1.2011, 12:01)

А мне нравится) сижу на работе читаю что в городе происходит)) Извлекал полезную информацию. Вас ведь никто не заставляет. не нравится, не хотите, не считаете нужным - не сидите) Я бы и тут никогда не сидел, если на то пошло)) надож как-то время убивать на работе)
а на работе поработать не пробовал?
Охрана в Домодедово наверное тоже в твитере сидела...
Цитата(motk @ 28.1.2011, 12:42)

а на работе поработать не пробовал?
пробовал.. больше от этого денег я не получил (один раз даже и меньше остальных). Нужна мотивация и стимулирование. Этого нет. сделал вывод: как платят - так и работаю. Мое бездействие никому опастности не принесет.. только опастность штрафа для меня. А вообще я ответственный
Александр Иванович
31.1.2011, 17:31
Я сxитаю, что не надо писать про ДПС. Это конечно не дебилизм, но и положительного в этом мало. Если у человека всё в порядке, то эта информация ему не важна. А если он, например, без прав, пьян, на угнанной машине и т.п., то это называется пособничество нарушителю, или преступнику.
P.S. И обсуждать цены на дизельное топливо, вставляя тэг #m49, тоже необязательно. IMHO.
ну что вы все так на человека накинулись? )))) каждому хочется замутить что-то своё
Нас уже 76 человек! Я за проектом слежу, ваши замечания учитываю. Спасибо.
Плохо, что на М49 не проникся народ темой Твиттера. Я туда ушел почти. В Твиттере интересно круглосуточно, темы вообще любые, народ так же тусит, собирается. Все что угодно. И просто. Нахваливать более не буду. Кто захочет - пишите. Я в Твиттере @mnenado100.
а помните когдато собирались по гаражам да банькам, пивко попивали.....а теперь грустно както....
Цитата(awaks @ 18.3.2011, 23:04)

Плохо, что на М49 не проникся народ темой Твиттера. Я туда ушел почти. В Твиттере интересно круглосуточно, темы вообще любые, народ так же тусит, собирается. Все что угодно. И просто. Нахваливать более не буду. Кто захочет - пишите. Я в Твиттере @mnenado100.
А я вот с друзьями завтра на шашлык иду, меня ждет интересное живое общение!
Ну как твиттер? Чота не слышно новостей....
Новости хорошие. Во-первых @magadantraffic живой, хоть и не обновляется так часто, как я планировал. Но это зависит от людей, я лишь могу всяко рекламировать службу и писать чаще.
Во-вторых, сайт твиттера стал русскоязычным. Теперь можно регистрироваться и пользоваться системой без всяких трудностей.
И, в третьих, МТС предлагает за 400 рублей в месяц почти-безлимитный траффик (там часовое и суточное ограничение), чего для ежедневного использования мобильных интернет-сервисов хватит с головой. Уверен, у других операторов есть похожие предложения. Впрочем, мне на месяц хватает и 200-мб пакета.
Так что жду новых пользователей и напоминаю имеющимся - что твиты о дорожной ситуации надо сопровождать тегом #m49, при этом бот сможет их опознать и переотправить всем остальным.
В силу потери интереса к проекту как от меня, так и от других пользователей, я принял решение закрыть проект.
Спасибо всем, кто участвовал!
Ruiner, Твитер закрываешь? Уже? так быстро?

)))
klofelin
26.12.2012, 14:07
Ruiner, только сегодня увидел эту тему... жалко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.