Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать дорогу лучше
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
Ruiner
На территории Российской Федерации ГОСТом Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы" установлены жесткие требования к содержанию дорог и срокам их ремонта. Все требования данного стандарта являются обязательными для исполнения и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Установленные стандартом требования должны обеспечиваться организациями, в ведении которых находятся автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов. В соответствии со ст.10 "Закона о милиции", п. 11 Положения "О ГИБДД" контроль за соблюдением этих требований возложен на Государственную инспекцию дорожного движения.

Инспектор ГИБДД, который обязан контролировать состояние дорог, в соответствии со ст.12.34 КоАП имеет право за нарушение правил содержания дорог вынести постановление по делу об административном правонарушении о наложении штрафа на эксплуатирующую организацию (до 30 000 руб.) и на должностных лиц (до 3 000 руб.). В случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям указанного стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения.

Согласно ст.33 Конституции Российской Федерации Российской Федерации граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. В соответствии с п. 1. ст. 12 Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течении 30 дней со дня регистрации обращения.

В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с Законом "О прокуратуре" органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.

Нашел в интернете (http://statya1234.blogspot.com/p/chto-delat.html). Работает, по ссылке есть примеры.

Алгоритм

1. Распечатать шаблон заявления.

2. Заполнить все поля заявления:
• "Подразделение ГИБДД" Указывать фамилию и звание начальника необязательно. Если не знаете, какое подразделение ГИБДД отвечает за участок дороги, пишите в то, адрес которого вам известен. По закону они должны сами переслать заявление в ответственное, и уведомить об этом вас письмом.
• "Адрес" Вы можете указать любой адрес, удобный для получения писем. В законе нет требований, связанных с регистрацией (пропиской).
• "Приложение" Если распечатали фотографии повреждения (для ям есть "Измеритель ям"), подготовили схему расположения, укажите на скольких листах.

3. Отправить заявление, фотографии и/или схему (если прикладываете) в любом отделении Почты России заказным письмом с уведомлением (около 50 руб.). Чек сохранить. В отделении может быть очередь, закладывайте на посещение не менее 30 минут.

4. Отследить дату регистрации вашего заявления. Как правило, дата регистрации совпадает с датой получения письма. Узнать когда доставлено письмо поможет уведомление, которое вернется к вам, но можно и на сайте www.russianpost.ru или по телефону горячей линии 8-800-2005-888. Для этого используйте почтовый идентификатор, который находится в чеке, вид номера: 115127(80)15138 5.

5. Ждать 37 календарных дней с момента регистрации вашего заявления.

6. Если дорогу не отремонтировали, а ответ не пришел, то нужно отправлять жалобу в прокуратору.

Шаблоны

1. Если где-то разбита дорога (ха-ха, где-то, да везде!), используем этот шаблон: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Если на дороге яма: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3. Если яма во дворе: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
4. Если на дороге нет разметки: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
5. Если лежачий полицейский поломался/отвалились куски и т. д.: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
6. Если где-то открытый люк: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
7. Измеритель ям: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
8. Если ГИБДД ничего не делает: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пример использования измерителя ям: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KAMAZ
Потрясающе, давайте парализуем работу ГИБДД и рядовых её сотрудников на написание ответов. Коллективное письмо куда проще и эффективнее.
Гидр
Никакой парализации, просто всем придут стандартные ответы: "Мы работаем над этим, скоро этой проблемы не будет".
Ruiner
Коллективно или индивидуально - как угодно. Я за положительный результат, в первую очередь. Проверял — система работает, мне на письмо о цыганах пришел нормальный ответ.
KAMAZ
Цитата(Гидр @ 12.1.2011, 21:20) *
Никакой парализации, просто всем придут стандартные ответы: "Мы работаем над этим, скоро этой проблемы не будет".

это ты с бюрократией дел не имел. От неё старадают не только рядовые граждане, но и работники бюрократии. В итоге могут полететь головы лиц абсолютно ни в чем не повинных. Вместо того, чтобы заниматься делом, они будут делать отписки (ибо на нормальные ответы и работу над запросом времени не останется), а начальство будет им стучать по шапке.

Ex3me
KAMAZ, то есть в любом случае ямы останутся?
machucha
а то сотрудники ГИБДД прям так упахиваются на работе,у них есть специальный отдел для этого
klofelin
Ruiner, хорошо придумал!!!
machucha, и не только спец отдел в ГИБДД есть, а есть еще какое то спец дорожное подразделение, которое ямочным ремонтом занимается. вот ему и пусть их переадресовывают, жалобы эти
Ex3me
machucha, угу, специальный отдел для отписок...
KAMAZ
Нету отдела для отписок! Вот вы владелец магазина и вам каждый клиент будет слать письмо по каждому недочету в его работе. А вы обязаны ответить. Представьте. ну как, весело?

Цитата(Ex3me @ 12.1.2011, 22:07) *
KAMAZ, то есть в любом случае ямы останутся?

где связь между бумагомаранием кучей народа кучи бумаги и нормальными дорогами?

Что лучше? Если работать по одной яме и по очереди или весь город будет стоять над своей ямкой и орать "Сделайте эту, сделайте эту"?
Muskul
пришла организация говорит у вас дороги плохие, посмотрели как на дураков скажут ок сделаем все что можем и все. а если будет писать каждый это уже другое это общетсвеное мнение и от него не уйдешь т.к. и в прокуратуре тоже есть палочная система.
tpavel
Цитата(KAMAZ @ 12.1.2011, 23:17) *
где связь между бумагомаранием кучей народа кучи бумаги и нормальными дорогами?
где ответ мэрии по проблеме использования реагента на дорогах? Ждешь когда изойдет месяц на отписку? Приведенный Сашей алгоритм прост и вполне рабочий. И вода камень точит.
KAMAZ
Цитата(Muskul @ 12.1.2011, 23:26) *
пришла организация говорит у вас дороги плохие, посмотрели как на дураков скажут ок сделаем все что можем и все. а если будет писать каждый это уже другое это общетсвеное мнение и от него не уйдешь т.к. и в прокуратуре тоже есть палочная система.

а ты много написал писем от лица организаций, чтобы так говорить?

Цитата(Muskul @ 12.1.2011, 23:26) *

он уже отправлен. Почта радует.
Как тебе понравится, если твою организацию завалят письмами? Или у вас все идеально?
KAMAZ
Такое ощущение, что 90% посетителей форума сидят в своем мирке и не вылазят из него, думая только о своих личных проблемах. И решения этих проблем они видят только путем "вздрачивания" кого-нибудь. "Я Д'Артаньян, все п*ы".
Власть - уроды, врачи - бездельники, гаишники - козлы. А я великолепный. Я все знаю лучше всех и вот я кого-нибудь вздрочу (именно это слово). Узнали слово Прокуратура и теперь пугают им всех и каждого по любому поводу.
А вот то, что в бюрократии и в том же ГИБДД работают точно такие же люди, состоящие из плоти и крови, имеющие семьи, детей и мечтающие выехать на море в отпуск - забывают. И работать там совсем невесело. За последние полгода (с начала деятельности организации) изучил работу нашего ГИБДД как мог. Так вот ответы пишет отнюдь не какая-то там "канцелярия", где сидит толпа обученных придумывать ответы писак, а такие же сотрудники, отвечающие за безопасность, дороги, розыск и прочее. Веселые реформы МВД и просто наше законодательство наваливают на них кучу работу и писанины. А тут ещё сотня писем.
И почему они должны их слушать? Потому что автор данного письма знает слово "Прокуратура". А в прокуратуре сидят такие же люди, у которых своих дел навалом - коррупция, служебные преступления и прочее.
А кого вы лично послушаете и будете слушать впоследствии? Того, кто в каждом предложении говорит "Прокуратура" или того, кто дает советы и пытается подружиться? Мы все допускаем ошибки... Вас родители били по голове каждый раз, когда вы получали двойку в школе? А именно так и получается с прокуратурой. Вместо своей работы сотрудник ГИБДД сидит в прокуратуре и строчит кучу бумажек. Запугали - молодцы. Задрочили - молодцы. Вашу ямку по бырой закатали, чтобы Прокуратура не ругалась и не терять премию, чтобы подарить ребенку велосипед, а жену отправить в салон красоты и кляксу в личное дело не заслужить. Вам хорошо работается, если на вас давят увольнением в случае ошибки?
В общем вам решать, что лучше: дружить с ГИБДД или ругаться с ними.
Ex3me
написал и стер...
не хочу нового холивара...
Dron 2009
хорошая идея но у нас ни чо не работает так как хотелось бы .отписки будут.пример,от имени ТСЖ писали письмо в сатек по поводу обустройства двора, пришёл ответ у меня на столе лежит,ваша територия освещена облагорожена и ваще всё классно.в реалии 3 года назад поставили горку.это и есть отписка.хотя попробовать можно.есть конкретные предложения?
KAMAZ
Dron 2009, система давно придумана и отработана. Не мной а более опытными людьми. Отправляются перекрестные запросы и жалобы в различные инстанции, которые имеют хоть какое-то отношение к делу. Параллельно создается общественный резонанс. Не на форумах - а в СМИ, государственных СМИ. Можно отправить обращени к депутату, если дело ожидается затяжное, в частности все, что касается ЖКХ - дело затяжное. Работа со СМИ необязательна, но нужна, если на ситуацию может повлиять кто-то из администрации области или города.
Далее сравниваем ответы, если получает "отписку" - пытаемся доказать, что ответ неправильный. В любом случае те же ЖКХшники не любят общаться с физ.лицами, у них есть организации, с которыми давно и плодотворно общаются. Через них лучше и отправлять запросы. Вопрос - какая эта организация, я особо не работал в этой сфере, так что ничего сказать не могу. Представляешь, сколько им людей пишут? В частности бабушек-дедушек, которым больше заняться нечего. А работы у них хватает, так что пусть лучше запрос будет под грифом тех, кого они слушать привыкли и к кому прислушиваются - общественная организация, администрация, мэрия, депутат.
Прокуратуру тоже слушают. Но это уже хирургическое вмешательство по сути, если "по доброму" не согласились.
awaks
[quote name='Ruiner' date='12.1.2011, 21:03' post='506176']
На территории Российской Федерации ГОСТом Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы" установлены жесткие требования к содержанию дорог и срокам их ремонта...

Интересный алгоритм. Но обращение в прокуратуру как Манна Небесная не должно восприниматься. Там знают КАК ответить ВАМ на  все это... Увы. 

Как много Вы лично общались с прокуратурой, судами, др. органами?

Dron 2009
Цитата(KAMAZ @ 13.1.2011, 0:00) *
Dron 2009, система давно придумана и отработана.....

меня избрали председателем тсж.и письмо официальное и ответ официальный.практически в любой подобной организации (гаи увд пристава) принцип иполнения работ один.количество решонных вопросов а качество этих дел не важно .могу ещё один пример привести .у меня задолженность по соц страху 0,44 руб была .так писмо пришло что в течении 5 дней оплатите или ваше имущество опишут.а мне по суду человек  окола 80000 должен.и ни чо сделать не могут они.у этого человека в центре олы собственный магазин который он за копейки сдает в аренду подруге и всё у него нет ничего.это не отписка а характеристика работы органа 
KAMAZ
Dron 2009, ну тогда я говорю, что бы не прав. Могу лишь добавить, что ненавижу связываться со всем, что относится к ЖКХ и имуществу. С ними работать безумно сложно. Даже просто разговаривать.
Но я работаю с иными организациями, где все на порядок лучше и на сотрудничество идут. Тяжело вклиниваться и зарабатывать себе имя, но это уже получается. По твоему делу - не в рамках этой темы, но решать проблему нужно. Могу помочь чем могу. Но, повторяю, не в рамках этой темы. Можешь подробности в личку?
Dron 2009
и казалось бы 2 дела одно на 0,44 руб а другое на 80000 руб а в отете галочка, закрыто
selp
Надо попробывать написать заяву в ГИБДД. Бесят утопленные решетки ливневой канализации по правой стороне ул. Ленина от вышки до автовокзала.
KvaKer
Цитата(KAMAZ @ 13.1.2011, 0:43) *
Такое ощущение, что 90% посетителей форума сидят в своем мирке и не вылазят из него, думая только о своих личных проблемах. И решения этих проблем они видят только путем "вздрачивания" кого-нибудь. "Я Д'Артаньян, все п*ы". ....

Хм... какой трепетный подход к уставшим сотрудникам ГИБДД... Чуть слезу не пустил :,( Речь идет о том что бы дороги были построенны по ГОСТу (По подобному ГОСТу мне недают талон тех осмотра из-за "спортивного" руля, хотя он мне в разы удобнее заводской баранки) "Взялся за гуж - не говори что не дюж" - их работа Следить за состоянием дороги? Ну так ПУСТЬ РАБОТАЮТ! Пускай кого то где то увольняют, ругают, наказывают если "кто-то" несправляется с ношей которую сам на себя взвалил. Но Я хочу ездить по ДОРОГЕ а не лавировать по остаткам асфальта между ямами или грустно взирать на ошметки бампера и вырванную ступицу из-за неправильно устроенногго канализационного люка (Ленина).
Все вокруг как то забыли что это не Мы для Государства, а Государство для Нас.

Цитата(selp @ 1.4.2011, 20:08) *
Надо попробывать написать заяву в ГИБДД. Бесят утопленные решетки ливневой канализации по правой стороне ул. Ленина от вышки до автовокзала.

во, и я про то же говорил...
Muskul
по поводу гибдд пусть хоть запарализуются. получается что за тонер в 6 машин им время есть народ дрючить а вот за дорогой следить времени не хватает. "Прям как я на работе" пока по шапке от шефа не получишь так и будешь сидеть в инете.

кстати комунить может пригодится.
Начальник ГИБДД УВД Ю.Б.Савейкин.
Miggrish
если быть правильным, то:

Начальник ОГИБДД УВД по Магаданской области
Юрий Борисович Савейкин

Filmor
Miggrish, сейчас нет УВД по Магаданской области. Есть Управление МВД по Магаданской области.
Muskul
На табличке неделю назад было УВД
Filmor
Muskul, посмотри табличку на Дзержинского, 9

остальные могли не успеть заменить…
Торонага
не можешь победить врага - обмани его
просто вспомнилось. smile.gif
никА
Ну если быть еще более точными, то правильное название: УМВД России по Магаданской области.
Karat_V
все таки в данном вопросе решит количество жалоб а не качество ... толку от одной но большой ? лучше 1000 но от разных ... однозначно
KvaKer
Отсылал месадж о люках на Ленина в прокуратуру через их сайт - меньше недели спустя пришла бумажка типа "Ваше заявление отправлено в САТЭК, они обязанны ответить "в установленный законом срок". САТЭК пока ничего не присылал... ждем-с...
Muskul
В общем пришел ответ на мою жалобу. Суть дела
Ночью повернул на круглый зеленый с пролетарской на наровчатово. Т.е. там напомню стоит доп секция налево. С сотрудниками на месте поговорить не получилось, уперлись красный свет доп секция не горит. На коммисии аналогично, есть доп секция не волнует, высматривайте её как хотите.
В итоге через две недели, штраф отменен.
В ответе на жалобу они дали задание обслуживающей организации привести светофоры на этом а также других похожих перекрестках в соот. с гостом. По этому госту если есть доп.секция, то на основном должны быть стрелки движения, а также прямоугольный белый щит вокруг допсекции, чтоб он выделялся.
Так что вот так вот.
Muskul
сам ответ. не думаю что он отнял так много времени у них. будим смотреть дальше на светофоры
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 12.1.2011, 22:19) *
Потрясающе, давайте парализуем работу ГИБДД и рядовых её сотрудников на написание ответов. Коллективное письмо куда проще и эффективнее.

У них типа хочешь сказать ксерокса нет?

Цитата(KAMAZ @ 12.1.2011, 22:24) *
Вместо того, чтобы заниматься делом, они будут делать отписки (ибо на нормальные ответы и работу над запросом времени не останется), а начальство будет им стучать по шапке.

Вместо того чтобы хлопать народ за тонер лучше бы вы#$али дорожников пару раз, для меня было бы больше толку.
KAMAZ
Цитата(Maledict @ 17.8.2011, 19:13) *
Вместо того чтобы хлопать народ за тонер лучше бы вы#$али дорожников пару раз, для меня было бы больше толку.

абсолютное непонимание работы ГИБДД. Какая взаимосвязь работы инспектора на дороге и состояния дорожного полотна?
Maledict
Это все работа инспектора ДПС, просто для меня большую большую опасность представляют ямы на дороге, а не молодняк, что девиц в тонированных тачках любит позажимать.
KAMAZ
Цитата(Maledict @ 17.8.2011, 19:27) *
Это все работа инспектора ДПС, просто для меня большую большую опасность представляют ямы на дороге, а не молодняк, что девиц в тонированных тачках любит позажимать.

Стоят в городе - плохие, козлы
Остановили тонированного - плохие, козлы
Яма на дороге - плохие, козлы
Остановили тебя документы проверить - плохие, козлы
Стоят на трассе - плохие, козлы
Поставили камеру - плохие, козлы
Требуют, чтобы ты пристегнулся - плохие, козлы
Мешают гонки устраивать - плохие, козлы

Одни вы хорошие. Я давно в ваши разговоры не лезу, ибо для вас они всегда плохие и козлы. Кстати, насчет светофоров переписка уже давно ведется и предприсания уже выписаны в июле, экраны на светофоры заказаны.
Maledict
Вот ты сейчас че к чему написал? Это их работа, надо все успевать, а то умеют только штрафы выписывать и все, пусть пользу приносят, они ведь введены для помощи автовладельцам, чтобы порядок везде был...
Тот кто хочет добиться цели и результата, тот ищет возможности, тот кому ничерта не надо ищет причины. Вот ты ищешь причины, как я вижу..
KAMAZ
Maledict, ты подъедь утром на развод к МРЭО и посмотри на количество патрулей, выпускаемых в город и попробуй им скажи - успейте. А ещё зайди в штаб, погляди сколько человек там осталось работать. Ты когда-нибудь видел кабинет полностью заваленный бумагами? Бедный паренек уже в стул врос. Сокращения, которые так прекрасно описываются в СМИ скоро оставят нас без в Магадане без ГИБДД, будете зато счастливы, никто вас, тонированных, не тронет.
Miggrish
Maledict, Уж поверь мне, как начальнику ГИБДД (на пенсии), у инспектора ДПС, именно инспектора ДПС, есть немного другие цели и задачи в обеспечении безопасности дорожного движения.... а е@ать дорожников должно специальное подразделение/специально обученные люди, имя которым старшие и просто государственные инспектора дорожного надзора, коих в г. Магадане 1 сотрудник в ГИБДД г. Магадана. Вот представь 1 сотрудник и миллиард задач, поставленных перед ним. То, что не хватает сотрудников - "спасибо" Правительству, Президенту и Министру ВД....
Hurricane
Не надо так драматизировать, служба она на то и служба чтоб медом не казалась. Это же МВД.
Мне недавно штраф выписали на 500 рублей (хорошо хоть копия есть), прихожу платить в сбербанк, даю 500, а кассир говорит "По этому номеру постановления штраф 5000 рублей". Кому спасибо сказать? )))
Maledict
Цитата(Miggrish @ 17.8.2011, 19:54) *
а е@ать дорожников должно специальное подразделение/специально обученные люди, имя которым старшие и просто государственные инспектора дорожного надзора, коих в г. Магадане 1 сотрудник в ГИБДД г. Магадана.

Спасибо за разъяснение, я если честно не знал.

Цитата(Miggrish @ 17.8.2011, 19:54) *
Вот представь 1 сотрудник и миллиард задач, поставленных перед ним. То, что не хватает сотрудников - "спасибо" Правительству, Президенту и Министру ВД....

Тогда тем более надо закидывать бумагами, когда чел придет к начальству и скажет мол или идите на №уй или давайте расширять отдел, бо невозможно справится, то адекватный начальник выбьет ему человека или двух в помощь.
Miggrish
да некому уже и драматизировать то..... посокращали всех.... Хочу объяснить: просто для всех инспектор ДПС олицетворяет все ГАИ, но это не так... в ГАИ несколько направлений деятельности - Это и пресечение и выявление административных правонарушений (линия ДПС), надзорная деятельность (технический и дорожный надзор), регистрация транспортных средств (МРЭО), квалификационная работа (прием экзаменов на водительские удостоверения) (тоже МРЭО), пропаганда безопасности дорожного движения, розыск транспортных средств... каждый выполняет свою работу в рамках, отведенных ему законодательно, а в целом получается одно большое государственное дело по обережению нас от самих себя....

KAMAZ
Цитата(Maledict @ 17.8.2011, 20:05) *
Тогда тем более надо закидывать бумагами, когда чел придет к начальству и скажет мол или идите на №уй или давайте расширять отдел, бо невозможно справится, то адекватный начальник выбьет ему человека или двух в помощь.

штат определяет не начальник тут, а большой начальник в Москве. Магадану достаются рабочие места по останочному принципу.
Miggrish
Цитата(Hurricane @ 17.8.2011, 19:57) *
Мне недавно штраф выписали на 500 рублей (хорошо хоть копия есть), прихожу платить в сбербанк, даю 500, а кассир говорит "По этому номеру постановления штраф 5000 рублей". Кому спасибо сказать? )))

всегда ратовал за то, что бы копию постановления вручали нарушителю... всем своим наказывал строго и контролировал... и друзьям говорил - берите!!! Потом геморроя не будет в виде вот таких вот неожиданностей.... Ну а по теме, скорее всего ошибка вышла... наверное кто-то лишний раз по кнопочке 0 долбанул =))) ну все мы люди, все ошибаться можем... подойди в ГИБДД во 2 кабинет, покажи, объясни, там хорошие девчонки работают - разберутся...
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 17.8.2011, 20:09) *
штат определяет не начальник тут, а большой начальник в Москве. Магадану достаются рабочие места по останочному принципу.

значит надо ратовать за своих
Muskul
Цитата(KAMAZ @ 17.8.2011, 18:20) *
абсолютное непонимание работы ГИБДД. Какая взаимосвязь работы инспектора на дороге и состояния дорожного полотна?

Т.е. я поступил плохо, парализовал работу гибдд на целое совещание, и то что теперь в городе будут правильные светофоры, никак не загладит моей вины?

Как уже тут отписались устранять должны не они а гелуд скорее всего, вот они ему и напишут бумагу, в 10-дневный срок устранить, не устранили штраф от 50 тысяч и т.д. не вижу тут сложности и паролизованности, даже этого 1 сотрудника, за неделю он бы весь город заинспектировал бы раз 10. По поводу экранов? предписание есть есть, почему Ты как лицо м49 не подал в туже прокуратуру почему так, меня не должно волновать про какие то экраны, взяли черную краску да нарисовали.
зы.И как уже верно заметили, за тонировку в 5 машин они находили место и время работать, а написать по рапорту что тут на участки знак кривой, разметка не та и светофор неправильный времени нет. Меня как уже писал остановили и спросили, а вы почему на такой машине и не тонированны, так что как они ко мне так и я к ним. И поверь если через месяц не появятся изменений то напишу куданить в прокуратуру что мол так и так, предписание есть а до сих пор не устранили. пусть теперь управляющая компания понервничает глядишь откаты поменьше брать будут, а то во дворе асфальт прям на лужи кладут
Shiko
Цитата(Maledict @ 17.8.2011, 19:05) *
...

Извини, но сразу видно, что ты не работал на госслужбе ... там кол-во работников ни коим образом не связана с обьемами работ ...
Maledict
ну не в гос службе, но в бюджетной гос конторе работал, так начальник умудрялся там по договорным, как-то там ещё, но вечно мутил, привлекал людей к работе и все равно оставался в шоколаде и с бабками и с выполненной работой и не злыми подчиненными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.