Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите решить дилему... Какого джипа брать
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
shans2
safari65
По сути так, вот зачем писать про блокировку межосевого дифа, которого там просто нет?
Ну а установить блокировки в мосты ничего не мешает (кроме размеров кошелька).
safari65
Шанс2, извиняй, что покоробил твою утонченную технарскую натуру.

По сути вопроса автора, у 60 у всех парт-тайм.
shans2
В последнее время часто стал себя ловить на мысле, что уже даже по нашему мегаполису становится тяжковато ездить на больших авто. За то время пока я на Патроле в нашем дворе развернусь и выеду, на Ками я бы уже далеко уехал.
Сафарь может быть стоит брать если планируется много поездок по трассе, на природу. По городу на Сурфе может оказаться удобнее ездить.
У меня на У61 тоже парт-тайм. Зато есть жеская блокировка заднего дифа.
davvar
чем отличается парт-тайм от лсд?
oag
shans2, Я, честно говоря, вшоке! Думал, что Part-Time уж лет 10 как не применяют... ан вот оно как! У меня тоже парт -тайм. Просто, если есть голова - надежно, абсолютно не страдаю от его наличия. Но неожидал ,что на такой свежей машине тоже парт-тайм..
safari65
Цитата(davvar @ 28.12.2010, 0:49) *

Шанс2, вот тебе ответ почему я написал именно так как написал, чем вызвал твое н
едовольство.   
oag
Цитата(davvar @ 27.12.2010, 23:49) *

парт-тайм не имеет ничего общего с ЛСД... это как попа и палец smile.gif
парт-тайм предполагает отсутствие МЕЖОСЕВОГО дифференциала. Т.е. включая 4WD ты жестко соединяешь мосты (как будто ты сключил межосевую блокировку). Это налагает на тебя соблюдение некоторых правил: нерекомендуется ездить на 4WD по дорогам, на которых обеспечено хорошее сцепление колес с дорожным покрытием. Надо объяснять почему?
LSD - если простыми словами, автоматическая блокировка межколесного дифа (например, дифа задней оси)... не жесткое!
Я ясно выражаюсь?
ТИГРА
Цитата(STARGAZER @ 27.12.2010, 19:24) *
ТИГРА, Что бы так говорить недостаточно просто иметь несколько знакомых владельцев Сафарей. Для этого нужно иметь отношение к ремонту автомобилей. Я по роду деятельности своей могу себе позволить сказать, что автоматы на Ниссанах дрянь. Сафари не исключение. Просто тебе немного повезло, или ещё не пришло время ронять на пол АКПП для ремонта или замены.

Вот чем плохи темы советов покупок машин-обязательно найдутся люди которые вместо выражения совета тому кто просит поделится своим опытом эксплуатации начинают что то доказывать людям которые совета не просили. Тупиковый вариант...
Все ломается!! Надо будет-значит будем ремонтировать.Вопрос времени и денег.Кто хочет подешевле ремонтироваться берет машину более бюджетную. 
STARGAZER,я тебе одну вещь скажу ...могу позволить себе сказать то ,что я тоже вижу на основании личной эксплуатации  за много лет разных джипов
и для этого мне не надо быть ремонтником(это все равно что кардиолог  будет утверждать  у всех людей дело дрянь с сердцем,поверьте мне я мол  каждый день людей лечу).Так что давай не будем ничего друг другу доказывать.Заранее спасибо за понимание smile.gif
davvar,смотри по деньгам. Вопрос цены ремонта и планового обслуживания сафаря не маленький. Опять же кушает он  от 18 литров и выше. Хорошая резина на него стоит немало(мне лично обошлось сейчас 11 с мелочью за колесо,а их 5 штук)..вот и считай нужна ли тебе "легенда" или что попроще взять. Удачи в выборе надежного друга внедорожника..именно друга,так как от него будет зависить вывезет ли он тебя из засадных мест. Мне была нужна более надежная машина,поэтому выбор был за сафарем(последнего не меняю уже лет 5 ,т.к. все устраивает)..
STARGAZER
ТИГРА, Так и думал. Сколько Сафарей ты починила, чтобы говорить мне об их качестве. Одно дело баранку крутить. и совсем другое, матерясь откручивать гайки в гараже и выдёргивать АКПП.
Причём тут кардиология? Какой то адвокатский способ доказать мне что я заблуждаюсь?

ПС. Миру - мир. 1_sun.gif Когда тут будут обсуждать приготовление борща, буду молчать как рыба об лёд. declare.gif
ТИГРА
Цитата(STARGAZER @ 28.12.2010, 3:41) *
ТИГРА, Так и думал. Сколько Сафарей ты починила, чтобы говорить мне об их качестве. Одно дело баранку крутить. и совсем другое, матерясь откручивать гайки в гараже и выдёргивать АКПП.
Причём тут кардиология? Какой то адвокатский способ доказать мне что я заблуждаюсь?

ПС. Миру - мир. 1_sun.gif Когда тут будут обсуждать приготовление борща, буду молчать как рыба об лёд. declare.gif

Денис,перестань ерунду  писать о борще,который к теме не относится.Мол женщина твое мнение тут никому не интересно,т.к. ты ничего не можешь.Жизнь доказывает обратное .Так что о борще в теме не слова,можешь поговорить об этом  у себя на кухне biggrin.gif .
Ты не заблуждаешься,просто зачем мне!! доказывать,что нам повезло сафарями  ,что пока не ломаются коробки..Могу еще повторить-все ломается в любой машине.
ты чинишь- у других многолетний опыт эксплуатации без проблем.Название темы читал? Так вот.. davvar спросил совета,ему отвечают люди,а не тебе .
Доказывай davvarу,что сафари плохи..мне нет смысла.Почти у всех знакомых есть  в автопарке сафарики-не жалуются.Просто эксплуатируют довольно жестко и ничего.Надо -ремонтируют у специально для этого обученных людей. И не парятся по этому поводу.
Ты хороший мастер,значит едь с davvarом,да глянь машины..выяви недостатки на месте так сказать..заодно и уговоришь на сурфа.Ты ж так это стараешься с первых страниц сделать,что мнение людей у которых есть или были данные машины тут кажутся тебе ненужными?

p.oleg
чё докапались до автоматов и ремонтопригодности сафаря? в сафаре технологии на уровне сельхозтехники 50-ых годов...а сайлентблоки и подшипники рано или позно надо менять на любой машине. Да и Сафарь, в отличее от большинства япавтопрома , машина где механика ставилась гораздо чаще чем автоматы
davvar
)))))) Кароче все с вами понятно))))))))))))))))
machucha
davvar,
бери паджерика
STARGAZER
Цитата(ТИГРА @ 28.12.2010, 4:18) *
Денис,перестань ерунду писать о борще,который к теме не относится.Мол женщина твое мнение тут никому не интересно,т.к. ты ничего не можешь.Жизнь доказывает обратное .Так что о борще в теме не слова,можешь поговорить об этом у себя на кухне biggrin.gif .
Ты не заблуждаешься,просто зачем мне!! доказывать,что нам повезло сафарями ,что пока не ломаются коробки..Могу еще повторить-все ломается в любой машине.
ты чинишь- у других многолетний опыт эксплуатации без проблем.Название темы читал? Так вот.. davvar спросил совета,ему отвечают люди,а не тебе .
Доказывай davvarу,что сафари плохи..мне нет смысла.Почти у всех знакомых есть в автопарке сафарики-не жалуются.Просто эксплуатируют довольно жестко и ничего.Надо -ремонтируют у специально для этого обученных людей. И не парятся по этому поводу.
Ты хороший мастер,значит едь с davvarом,да глянь машины..выяви недостатки на месте так сказать..заодно и уговоришь на сурфа.Ты ж так это стараешься с первых страниц сделать,что мнение людей у которых есть или были данные машины тут кажутся тебе ненужными?

Татьяна. Я могу лишь перестать отвечать ерундой на ерунду. Борщ к этой теме относится ровно настолько, насколько кардиология к выбору автомобиля. Кто доказывает что Сафари плохая машина, я? Я этого не доказывал, и даже не пытался. Я лишь обозначил слабое место в этом замечательном джипе. И не надо писать тут http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=494858 что это сказки. Я взрослый человек, а не фуфлогон и выдумщик. Поэтому повторяю, чтобы писать такое нужно иметь отношение к ремонту, а не просто управлять. Среди моих знакомых тоже есть владельцы Сафарей. Да!!! За чашкой чая у костра они будут самозабвенно расхваливать свои вездеходы, и во многом я с ними соглашусь. Вместительность, комфорт, проходимость, брутальный внешний вид - это конечно огромные плюсы, которых начисто лишён Сурф. Но помимо этого существует обратная сторона медали. Ремонт, который обходится в огромные (сравнительно с другими автомобилями) деньги.
HILANDER
Так акпп на 60 и 61 Сафарях разные кажется? По 60 есть такая проблема как акпп, а вот на 61 я так понял такой проблемы нет.
Ещё скажу, что если ездить в режиме "сосисочника" на 61 Сафаре, то есть по городу и на шашлыки, он вообще вечный и никогда не сломается вообще. А на Сурфе подвеску нужно будет смотреть временами. Резина практически одинаковая стоит на Сурфе и Сафаре (в стоке размер одинаковый 265\70-16). Если 35 резину не ставить smile.gif
Убеждён, что если не убивать по трассе или сильному бездорожью Сафари, то его содержание не дороже Сурфа будет, а может и немного меньше.
По городу да, местами не удобно из-за размеров на Сафаре, но есть у него другие плюсы.
60 если 12 В должен быть механически почти как 61, кроме коробки передач.
STARGAZER
Цитата(HILANDER @ 28.12.2010, 19:27) *
Так акпп на 60 и 61 Сафарях разные кажется? По 60 есть такая проблема как акпп, а вот на 61 я так понял такой проблемы нет.

Возможно это так, но в теме 60-й Сафари.
dissector
davvar - я твою фотку видел. бери сафаря.

привет Сереге!
ltybc
Цитата(oag @ 27.12.2010, 11:00) *
Смотря для чего. Ездить по городу - бери сурф. Ездить на дальняк куда-то - Сафарь поприятнее и вместительнее. Сурф дешевле в обслуживании. Цацки - дело наживное, вобще бы не равнялся на их наличие или отсутствие.

Какой дальняк может быть на Т-эшной машине laugh.gif . Не понимаю покупку нерастаможенных монстров типа сафари и кукурузеров(80,70 и.т.п.)
SamOL
Могу предложить патруля 99, 4-5 бенз, механика, кожа рожа=) без пробега по Магадану, ну за 800 готов отдать))) как раз продашь свою легковую и добавишь=)

ах да, совсем забыл) таможня 100 % !
awaks
Цитата(Дмитрий....... @ 27.12.2010, 11:38) *
а какой двигатель у сурфа?

С этого и надо начинать. где какое двигло. Или старый но надежный ТD 42 или 3.4 хороший Тоётовский как там HZ???
oag
Цитата(awaks @ 29.12.2010, 0:00) *
или 3.4 хороший Тоётовский как там HZ???

бензиновый V6 5VZ

SamOL, Руль левый? какой пробег?
1001
[quote name='davvar' date='27.12.2010, 10:53' post='494628']
В общем за 500 тр есть два варианта...

1 тоета сурф 99 года.. сигналка все как надо там музыка.. под зону...

2 нисан сафари квадратный со стоянки 95 гв вроде но у него ни музыка ни сигналки, ни зимней резины.... тож под зону....

Есть сурф 99-го 3,4 правда до ума надо довести. Месяц как загнать на СТО не могу "соплей" на нем накопилось (мелочевка). У самого времени нет. 450 тыр.
Если интересно пиши в личку или звони, телефон в подписи.
oag
А я бы рассмотривал еще вариант - Прадо в 78-м кузове года 96-го...
SamOL
да левый руль) без пробега по магадану, а общий где то 160. в хорошем сост
oag
SamOL, а где он бегал до магадана? откуда привезен?
SamOL
oag, ЦРС, привезен контейнером из москвы.
davvar
Я бы с радостью рассмотрел бы другие варианты, но по конкретным двум есть возможность взять рассрочку, поэтому выбор невелик....(
oag
davvar, т.е. денег на них нет? Может лучше что-то по деньгам взять? А то возьмешь сафаря - денег еще меньше будет оставаться..
davvar
кароч ситуация такая... жоповозку не хочу... надоели... хочу джип.. не кроссовер не паркетник, а именно джип. полноценный с раздаткой.. чтоб на него колеса побольше поставить... ну и тд.. вот и выплыли два варианта совпадающие с моими возможностями, один брутальный, второй свежее и современнее..

Цитата
денег еще меньше будет оставаться..

в этом плане нармально..
oag
на сурф, чтобы поставить колеса большего размера, потребуется делать лифт.
davvar
а резина на 35 не войдед без лифта ни на сафаря ни на сурфа?
NOKIA
Цитата(davvar @ 29.12.2010, 12:28) *
а резина на 35 не войдед без лифта ни на сафаря ни на сурфа?

на сурфа нет, на сафаря легко!

Олег 1
в стокового квадратного Сафаря не входит даже 33 резина(((( вот на Прадике она у меня лекго стояла (на квадратном) а вот в Сафаря не лезла((( был опечален сим фактом...
а может выбрать квадратного Прадика??? отличная машина, только положительные воспоминания)))

и это Некрон тут своего монстра продает - вполне зачетный аппарат, мне понравился....
safari65
Согласен с Олег 1, подумай над этими вариантами, был на продажу в городе , с рук естественно, уп
акованный 78 95-96 года, со штатной блокировкой заднего моста и внешний вид кузова хороший.
oag
Цитата(safari65 @ 29.12.2010, 13:30) *
Согласен с Олег 1, подумай над этими вариантами, был на продажу в городе , с рук естественно, уп
акованный 78 95-96 года, со штатной блокировкой заднего моста и внешний вид кузова хороший.

Я же предлагал уже рассматривать 78-й.. но оказалось, что это не вариант, т.к. нужна рассрочка на машину.
Мастер
расскажите чем партайм отличается от дифлока?
motk
насколько я помню парт тайм это включаемые механически (своими ручками, пальчиками) хабы передних колес. очень полезная штука, если не часто в "лес" гонять <br />а дифлок это блокировка диферинциала бывает самоблокируещияся и принудительная, бывает на раздатке (межосевая) и в мостах (межколесная)
Alex_gunn
Цитата(Мастер @ 10.1.2011, 21:31) *

парт тайм, это схема, при которой передний и задний мосты жёстко подключаються в раздатке. Т.е. Можно ездить как на заднем приводе, так и на полном. Колёсные хабы, как ручные, так и автоматические подключают полуоси переднего моста при включении полного привода.

дифлок, а точнее фултайм, это схема, при которой оба моста подключены постоянно, но не жёстко а через межосевой дифференциал, который может быть оснащён блокировкой, которая позволяет распределить момент одинаково по обеим осям.

motk
http://jeep.avtograd.ru/systems/
Oleg95
Цитата(Alex_gunn @ 11.1.2011, 1:42) *
парт тайм, это схема, при которой передний и задний мосты жёстко подключаються в раздатке. Т.е. Можно ездить как на заднем приводе, так и на переднем. Колёсные хабы, как ручные, так и автоматические подключают полуоси переднего моста при включении полного привода.

дифлок, а точнее фултайм, это схема, при которой оба моста подключены постоянно, но не жёстко а через межосевой дифференциал, который может быть оснащён блокировкой, которая позволяет распределить момент одинаково по обеим осям.

Все правильно сказал, но...Немного дополню ответ...Дифлоками обычно называют жесткие блокировки мостов..Вопрос задан изначально не корректно..Парттайм не с дифлоком надо сравнивать, а с фултаймом..
23898
Цитата(Alex_gunn @ 11.1.2011, 3:42) *
Можно ездить как на заднем приводе, так и на переднем.

На заднем или на полном (сафарь)
shans2
Цитата(Oleg95 @ 11.1.2011, 9:43) *
.....Парттайм не с дифлоком надо сравнивать, а с фултаймом..

Не согласен. Парттайм=фултайм с заблокированным межосевым (там где такое вид ПП есть). В паджеровском Супер-селекте, например, Задний-Полный-полный с заблокированным....
На фултайм нет никаких ограничей по использованию, на фултайм с межосевым блоком ограничения как на парттайме. Фултайм - просто элемент безопасности для круглогодичного использования
ЮВС
Цитата(Мастер @ 10.1.2011, 21:31) *

Мои пять копеек. Партайм и дифлок сравнивать некорректно, как написали выше. Совсем разные вещи. Партайм-схема полного привода(УАЗ, Н-сафари, Эскудо). Дифлок(difflock)-жесткая блокировка дифференциала, хоть межосевого, хоть межколесного.
shans2
...... Можно ездить как на заднем приводе, так и на переднем. ......

Это как? smile.gif переднеприводный Жып? smile.gif

шутка...ясно, что на полном))

Oleg95
Цитата(shans2 @ 11.1.2011, 13:49) *
Не согласен. Парттайм=фултайм с заблокированным межосевым (там где такое вид ПП есть). В паджеровском Супер-селекте, например, Задний-Полный-полный с заблокированным....
На фултайм нет никаких ограничей по использованию, на фултайм с межосевым блоком ограничения как на парттайме. Фултайм - просто элемент безопасности для круглогодичного использования

Я пытался донести, что парттайм с дифлоком не сравнивают.. Согласен с ЮВС.
HILANDER
это всё равно что спросить: "чем отличается раздаточная коробка от заднего моста?"
ну как чем, внешним видом... smile.gif
вопрос конечно некорректный был задан.
но общими усилиями внесли ясность.
23898
Цитата(shans2 @ 11.1.2011, 16:06) *
Это как? smile.gif переднеприводный Жып? smile.gif

Как не прискорбно но есть и такое ...
Jeep Compass и Jeep Patriot - переднеприводные, задний мост подключается через муфту при пробуксовке переднего.
shans2
парт тайм, это схема, при которой передний и задний мосты жёстко подключаються в раздатке. Т.е. Можно ездить как на заднем приводе, так и на переднем. Колёсные хабы, как ручные, так и автоматические подключают полуоси переднего моста при включении полного привода.

Цитата(23898 @ 11.1.2011, 14:30) *
Как не прискорбно но есть и такое ...
Jeep Compass и Jeep Patriot - переднеприводные, задний мост подключается через муфту при пробуксовке переднего.

Есть, но не с парт-таймом smile.gif А так есть и другие паркетники smile.gif Ну тут пример прям с Джипами smile.gif

Мастер
Коректен или некоректен это я у вас и хотел узнать... все прояснили.. просто я выбираю сафаря себе.. званю спрашиваю блокировка есть? он мне отвечает есть Парт тайм. Второму званю блокировка есть? он мне отвечает есть дифлок.. Вот и решил спросить что с чем едят....

Дифлок бывает межколесный и межосевой?

я так понимаю межколесный лучше??

как определить какой дифлок стот на машине,??? если хозяин сам не знает, но знает, что он точно есть...
23898
Мастер,
1.На сафарях не бывает межосевых дифлоков(блокировок) т.к. нет межосевого дифференциала - и это хорошо.
2.В заднем мосту сафаря либо пусто, либо ЛСД, либо жёсткая вакуумная блокировка(дифлок). Последний вариант самый лучший из стоковых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.