Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кортеж губернатора Магаданской области попал в аварию
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4
still
Автомобиль из кортежа губернатора Магаданской области Николая Дудова попал в аварию. В автомобиль ГИБДД, сопровождавший машину главы региона, врезался Nissan Murano, который занесло на скользкой дороге. Глава региона не пострадал. Двое инспекторов ГИБДД госпитализированы в тяжелом состоянии.

http://lenta.ru/news/2010/12/24/eduvmagadan/

awaks
Дела!!! И сопровождение не спасает. Вернее, оно и спасает. Принимает на себя.

МАГАДАН. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Губернатор Магаданской области Николай Дудов сегодня попал в автомобильную аварию. Кортеж главы региона направлялся в аэропорт Сокол. На 27–м километре федеральной трассы Колыма внедорожник Nissan Murano, который ехал в обратном направлении, неожиданно вынесло на полосу встречного движения. Он столкнулся с автомобилем сопровождения губернаторского кортежа. Двух инспекторов ГИБД с места происшествия увезли в тяжелом состоянии. Губернатор, как сообщили в пресс-службе областной администрации, не пострадал.

BeH9I
очуууумеееееееть(с)
это заговор полюбому
Ulyanka
Как всегда виновным оказался простой людsmile.gif))
Хотя губернаторский кортеж ездиет обычно не медленно....
KaRaPuZ
Водитель теаны попал неслабо.....

Gagenn
У Мурано морда на фотке целая??
_ZLOY_
а мне кажется просто кортетдж как обычно по встречке шел...
awaks
Цитата(Ulyanka @ 24.12.2010, 19:30) *
Как всегда виновным оказался простой люд smile.gif ))
Хотя губернаторский кортеж ездиет обычно не медленно....

Не стоит назначать виновных раньше времени.

А кортеж ездит с сопровождением, спецмашинами, мигалками и т.д. Имеет право, основанное на законе. Не скажу, что с этим вполне согласен, но есть такой факт - не оспорить.

Noctum
а что с водителем Мурано? Везде говорят про губернатора и гаишников, а про водителя ничего.
1001
Цитата(Noctum @ 24.12.2010, 20:00) *
а что с водителем Мурано? Везде говорят про губернатора и гаишников, а про водителя ничего.

Кстати тоже интересно
DarkSky
Цитата(Gagenn @ 24.12.2010, 19:40) *
У Мурано морда на фотке целая??

Морда то церая, а от передней двери и до заднего бампера просто Ахтунг!!! (видел по пути с работы)

kmax1980
Непонятно почему Нива и спереди и сзади мятая неслабо? Сзади-то кто?
Пеший
Может теперь дороги лучше чистить будут,недавно в порт ездил дорога жоппа!!!!!!!!!!!! А вот людей жалко , да гаеры есть офигевшие, ехал по трассе поднимался на перевал так сопровождающие меня в кювет выпехнули в наглую, хотя не раз по трассе гонял такое было в первый раз!!!!
karotagnik
http://www.rian.ru/incidents/20101224/312790412.html
МАГАДАН, 24 дек - РИА Новости, Людмила Щербакова. Автомобиль губернатора Магаданской области Николая Дудова попал в пятницу в аварию на 27-м километре автодороги "Колыма", глава региона не пострадал, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

По его словам, кортеж губернатора направлялся в аэропорт поселка Сокол. Выехавший ему навстречу Nissan Murano занесло на скользкой дороге, и он врезался в машину сопровождения ГИБДД.

"Двоих автоинспекторов из автомобиля сопровождения госпитализировали в тяжелом состоянии. Виновник ДТП, водитель Nissan отделался ушибами. Сейчас на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД. Одна из причин произошедшего, как они считают, - гололед", - сказал собеседник агентства
dissector
Щас дорожникам влетит... и вылетит.
Ulyanka
Цитата(awaks @ 24.12.2010, 19:43) *
Не стоит назначать виновных раньше времени.

А кортеж ездит с сопровождением, спецмашинами, мигалками и т.д. Имеет право, основанное на законе.

Я и не спорю что имеет. Только вот скоростной режим нарушать он не имеет, а нарушает...
awaks
Цитата(dissector @ 24.12.2010, 20:56) *
Щас дорожникам влетит... и вылетит.

Давно пора! И для нас, юристов прецендент значимый будет.
Авто-кто
Муран у нас не так много...знаю двоих.

Это чьё?
Какого цвета?

dissector
Цитата(awaks @ 24.12.2010, 21:10) *
Давно пора! И для нас, юристов прецендент значимый будет.

так оно конечно, но в нашей раше - моя подпись.
Ulyanka
Цитата(Авто-кто @ 24.12.2010, 21:11) *
Муран у нас не так много...знаю двоих.

Это чьё?
Какого цвета?

Муран у нас развелось предостаточно уже...Это серо-коричный какой то, может быть даже и соседский...
awaks
Вот официальное сообщение сайт УВД Магаданской области: http://www.uvdmagadan.ru/

"В ДТП на 25 км ФАД «Колыма» пострадали двое сотрудников ГИБДД.Днем 24 декабря губернатор Магаданской области Николай Дудов в сопровож-дении наряда ДПС ГИБДД выехал в поселок Сокол, расположенный в 50 км от обла-стного центра, для открытия спортивного комплекса. 
На 25 км Федеральной автодороги «Колыма», ехавший во встречном направле-нии 50-летний водитель а/м «Ниссан-Мурано», не убедившись, что полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии, начал маневр обгона грузовика. Заметив проблес-ковые маячки автомобиля ГАИ, водитель предпринял попытку резкого торможения, вследствие чего машину занесло и иномарка стала стремительно приближаться к авто-мобилю ДПС.
Находившийся за рулем машины сопровождения лейтенант милиции Сергей Сысуев молниеносно оценил ситуацию и принял решение прикрыть служебным авто-мобилем кортеж губернатора. В результате столкновения милиционер получил серьез-ные телесные повреждения: с переломом правой руки и ноги его госпитализировали в Магаданскую областную больницу.
Второму милиционеру экипажа - лейтенанту милиции Евгению Валуйскову также оказана медицинская помощь.
На место ДТП немедленно выехали начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Суровцев, заместитель начальника УВД – начальник МОБ полковник милиции Андрей Белозерцев, начальник ОГИБДД УВД подполковник милиции Юрий Савейкин, следователи и эксперты-криминалисты.
Губернатор и сопровождающие его лица не пострадали".

dissector
Цитата(awaks @ 24.12.2010, 21:14) *
Находившийся за рулем машины сопровождения лейтенант милиции Сергей Сысуев молниеносно оценил ситуацию и принял решение прикрыть служебным авто-мобилем кортеж губернатора.

молодец, я когда на батиной ниве рассекал , даже незнал , что она такая послушная, чтоб на скорости она так слушалась....

ложь управляет этим миром.(тчк)
ТИГРА
Цитата(awaks @ 24.12.2010, 22:14) *
Вот официальное сообщение сайт УВД Магаданской области: http://www.uvdmagadan.ru/

ий водитель а/м «Ниссан-Мурано», не убедившись, что полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии, начал маневр обгона грузовика. Заметив проблес-ковые маячки автомобиля ГАИ, водитель предпринял попытку резкого торможения, вследствие чего машину занесло и иномарка стала стремительно приближаться к авто-мобилю ДПС.
Находившийся за рулем машины сопровождения лейтенант милиции Сергей Сысуев молниеносно оценил ситуацию и принял решение прикрыть служебным авто-мобилем кортеж губернатора. В результате столкновения милиционер получил серьез-ные телесные повреждения: с переломом правой руки и ноги его госпитализировали в Магаданскую областную больницу.
Второму милиционеру экипажа - лейтенанту милиции Евгению Валуйскову также оказана медицинская помощь.

Роковое стечение обстоятельств как и в каждом ДТП. Что можно сказать...молодцы парни ДПСники.Надо зайти на их официальный сайт-выразить дань уважения.
sokal
Надеюсь, что водитель Мурано был спасен системами безопасности автомобиля. Так все же, что с ним?
Интересно оформили ли ДТП для получения страховки по ОСАГО.
и еще, главное, что бы пострадавший гаишник не получил тяжкого вреда здоровью, и ему полегче будет перенести это, и водителю Мурано уголовная ответсвенность грозить не будет.
machucha
 водитель предпринял попытку резкого торможения, вследствие чего машину занесло 

как это с АБС можно резко затормозить,интересно...

KaZaH_TIP
Пусть дудов побольше по трассам поездиет...может поймёт чё к чему... и приведёт основную и тенькинскую трассу в порядок!!! declare.gif

Японец
Вот фото, чтоб из темы в тему не прыгать.
Miggrish
...Находившийся за рулем машины сопровождения лейтенант милиции Сергей Сысуев молниеносно оценил ситуацию и принял решение прикрыть служебным авто-мобилем кортеж губернатора....

Молодцы ребята... они приняли правильное решение... честно, не каждый из вас всех смог бы принять это тяжелое решение подставить авто и рисковать своей жизнью и здоровьем ради другого лица.... тем более не сделав этого, и случись что либо с губернатором, на инспекторов вполне могли возбудить уголовное дело по факту не должного обеспечения охраняемого лица.... нас в свое время к этому готовили... и их тоже готовили... и инструктаж перед выездом они тоже проходили.... вообщем молодцы ребята... мое мнение - выполнили свою работу на отлично... скорейшего выздаровления им и всем пострадавшим... Честь и хвала!!!

ДЮЙМ
ГИБДДешники поступили согласно инструкции. Это их работа, прикрывать головную машину. Они её выполнили. Сопровождение таких кортеджей - это отдельная тема. Обычно за ГИБДД идет машина "таран", которая прикрывает Членовоз.
machucha
Miggrish,
ну да ты прав,если учитывать.что машина не личная,а государственная.и ещё в ней нет подушек безопасности,да и наверняка они были не пристёгнуты.таких последствий не было бы.
Kimi Raikkonen
Цитата(Miggrish @ 24.12.2010, 21:40) *
Молодцы ребята... они приняли правильное решение... честно, не каждый из вас всех смог бы принять это тяжелое решение подставить авто и рисковать своей жизнью и здоровьем ради другого лица.... тем более не сделав этого, и случись что либо с губернатором, на инспекторов вполне могли возбудить уголовное дело по факту не должного обеспечения охраняемого лица.... нас в свое время к этому готовили... и их тоже готовили... и инструктаж перед выездом они тоже проходили.... вообщем молодцы ребята... мое мнение - выполнили свою работу на отлично... скорейшего выздаровления им и всем пострадавшим... Честь и хвала!!!

Мурано занесло если ты не забыл!!! Это не было покушение!
dissector
Цитата(Японец @ 24.12.2010, 21:38) *
Вот фото, чтоб из темы в тему не прыгать.

блин 33 нива.......
надо им помочь.
Kimi Raikkonen
Цитата(dissector @ 24.12.2010, 21:49) *
надо им помочь.

Новую Ниву купить?
dissector
я про людей.
sokal
Цитата(machucha @ 24.12.2010, 21:37) *
как это с АБС можно резко затормозить,интересно...

а ближе к обеду дорога на сокол начала подтаивать, машины на ней начинает подтаскивать.

И эта ситуация с Мурано - резко меняется скорость автомобиля, неоднородное дорожное покрытие, потеря сцепления колес с дорогой - машину закрутило. АБС здесь не причем.

Starshina
У Сереги сломано бедро и локоть (очень плохие переломы), второй инспектор отпущен домой. Я, думаю, пахнет наградой... После Нового года... в гипсе.
machucha
sokal,

"В ДТП на 25 км ФАД «Колыма» пострадали двое сотрудников ГИБДД.Днем 24 декабря губернатор Магаданской области Николай Дудов в сопровож-дении наряда ДПС ГИБДД выехал в поселок Сокол, расположенный в 50 км от обла-стного центра, для открытия спортивного комплекса.
На 25 км Федеральной автодороги «Колыма», ехавший во встречном направле-нии 50-летний водитель а/м «Ниссан-Мурано», не убедившись, что полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии, начал маневр обгона грузовика. Заметив проблес-ковые маячки автомобиля ГАИ, водитель предпринял попытку резкого торможения, вследствие чего машину занесло и иномарка стала стремительно приближаться к авто-мобилю ДПС.
На место ДТП немедленно выехали начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Суровцев, заместитель начальника УВД – начальник МОБ полковник милиции Андрей Белозерцев, начальник ОГИБДД УВД подполковник милиции Юрий Савейкин, следователи и эксперты-криминалисты.
Губернатор и сопровождающие его лица не пострадали".
awaks
Сейчас пока идут эмоции. Завтра, если уже не сегодня появятся фото, комментарии. Почитаем, обсудим. Ибо имеем полное право как граждане этой Страны в соответствии с Конституцией РФ. 

Вот потому и обязали губернаторов ездить с сопровождением ГИБДД после гибели губернатора Алтая Евдокимова, что это страна у нас такая и водители такие.

Не стоит ровнять с Европами.

У нас своя жизнь, у них своя.

Давайте честно, а если бы офицер милиции (ГИБДДшник)  поступил иначе? А я так вижу, что сотрудник прикрывал служебной "Нивой" охраняемое лицо...

Потому, выяснять давайте все подробности. Обсуждать. Но не винить. 

Gagenn
На место ДТП немедленно выехали начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Суровцев, заместитель начальника УВД – начальник МОБ полковник милиции Андрей Белозерцев, начальник ОГИБДД УВД подполковник милиции Юрий Савейкин,

Зачем?

sokal
Официальную сводку читал, давайте прикинем ситуацию реально. Меньше 80 км/ч картеж и Мурано не шли (Мурано резко тормозит - а/м идет юэом искорость практически не теряет), Что бы успел сделать Сергей (ГИБДД) - уйти на встречку под грузовик -не вариант - гибель почти 100 процентная, уйти вправо - на фотке видно трамплин, что бы было непонятно, похоже что просто ему оставалось только одно - ехать как ехал снижая скорость - уходить от летящей в негоМурано ему было некуда, заодно прикрыл а/м губернатора (трудно судить - думаю интервью его по т/в услышим из первых уст. Иногда героями становятся не из-за железной выдержкии, а случайно - в теме выше про случайность уже писали.

Гагенн, по Вашему вопросу, только сейчас обратил внимание, что незамедлительно милициейские чины выехали на место ДТП (следователи и криминалисты не обсуждаю - они нужны), что-то про медиков ничего не было сказано. А выезжают сами, только, что бы лично на верх рапортовать, что выезжал на место, руководил... бюрократия чистой воды.
Японец
Цитата(Gagenn @ 25.12.2010, 0:17) *
Зачем?
Ну так.... Позырить!
andy
Из всего прочитанного в теме одна нормальная мысль:
Цитата(awaks @ 24.12.2010, 22:08) *
Потому, выяснять давайте все подробности. Обсуждать. Но не винить.

И вообще, чем кого-то в чем-то винить, за ребят радоваться надо, что вообще живы, то же самое и за водителя Мурано, и разобраться в данной ситуации, что бы такого стечения обстоятельств не случилось с нами....
dissector
оказуется за рулем мурано , был отец одного нашего уважаемого форумчанина.

слава Богу-все нормально.
гидрограф
Что касается юристов-пора уже здесь филиал юрклуба обосновывать smile.gifsmile.gif

А у начальства милицейского фишка такая
сначала следака вызывают и пока тот едет -приезжают и до того как приедет следак-НИ ФИГА не делают, а потом начинают еще мозги форматировать и следы на месте происшествия затаптывать такой толпой....

На скользкой дороге АБС ни АБС -ни в коем случае нельзя делать резких движений...

с педалями тормоза и газа работать только плавно
Ex3me
dissector, чорт, я так и подумал почему-то, знакомый Мурано...sad.gif

Надеюсь, все будет в порядке, Саша, будет секунда, отпишись, может помочь чем надо?

А с г-ном Сысуевым я даже судился по поводу штрафа, выиграл... Больше ничего не буду говорить, потому что к данному происшествию мое мнение о нем, как о сотруднике ГИБДД, не имеет отношения...
Авто-кто
ЁПРСТ!

Как жаль.
PaWELL
Пятью годами ранее, когда ещё мозга у меня было не так много, то ставил эксперименты на своей калдине. Находясь на пустой трассе рекзо бил по тормозам на скорости от 90 до 150!!! км/ч. Смотрел и пытался понять как АБС работает. Ни разу при этом машина не ушла юзом! Всегда останавливалась ровно по направлению движения. Могу согласится только с тем, что мурано пошел юзом только из-за резкого рывка рулем. В то что инспектор ГИБДД "молниеносно отреагировал и направил автомобиль в качестве тарана" - НЕ ВЕРЮ! При таких встречных скоростях....НЕ ВЕРЮ! Жаль мужиков, поломались при исполнении своих обязанностей. Но все кто служил в армии или работал в органах, прекрасно знают - пострадал при исполнении - ГЕРОЙ! Накосячил при исполнении - выгнали с ПОЗОРОМ!

ТИГРА
Все такие герои сидеть  возле компа и рассуждать о чужих поступках. Парни сделали,то что сделали-а случайно или нет не важно.А то уже понеслось... А вот если бы да кабы...вскоре форумские "эксперты" додумаются до того чего и не было . Загляните себе в душу на что вы способны в экстримальной ситуации.
Настоящий человек(в особенности мужчины) не будет лезть не в свое дело,заниматься домыслами.
Кто мы все такие,чтоб обсуждать чью то жизнь.
laugh.gif Европа...докапаться до сути...зачем  ..
Люди выполняют свою работу.Так получилось.Что вам еще надо?
Вечер в своей жизни убить за обсуждением чужой жизни? Времени то на жизнь мало отведено. Те кто был в тех машинах это понял.
Берегите себя  и окружающих на дороге и вне дорог. Потому что реально жаль пострадавших людей в каждой аварии.
dissector
Цитата(ТИГРА @ 24.12.2010, 22:41) *
Все такие герои сидеть возле компа и рассуждать о чужих поступках.
Берегите себя и окружающих на дороге и вне дорог.

ТИГРА-зверюго!

пи.си. баюсь. wub.gif

ой! щас моя прийдет...
все нормально, все живы. флудите и флудимы будите.

сбор денег на помощь Сергею
Archangel
Цитата(sokal @ 24.12.2010, 22:19) *
только сейчас обратил внимание, что незамедлительно милициейские чины выехали на место ДТП (следователи и криминалисты не обсуждаю - они нужны), что-то про медиков ничего не было сказано. А выезжают сами, только, что бы лично на верх рапортовать, что выезжал на место, руководил... бюрократия чистой воды.

Думаешь им своих сотрудников не жалко или они "нелюди"? Кстати генерал только что назначенный - ни кто не знает, какие у него  амбиции.

Лично я считаю что губер теперь должен машины сопровождения для ГИБДД с подушками безопасности покупать (типа TLC), чтоб в таких случаях минимальный ущерб для сотрудников был. 

Хорошо что еще на сопровождение жигули не поставили, без трупов бы не обошлось.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.