Как всё было.
Водитель КАМАЗа-налива, увидев перед собой проблесковые маячки, начал тормозить. Сразу за ним ехала каая-то белая легковушка, которая тоже начала торможение. Мурано ехал 80-90 км/ч (меньше 60 м/ч, это американец, там милевая градуировка большими цифрами) и в тот момент когда понял, что две машины впереди едут свои 20 км/ч (молодцы, ну, хотя бы аварийки включили чтобы предупредить) начал сбрасывать скорость на очень скользкой дороге.
Оценив, что две тонны веса загонят легковушку под налив в два счета, мурано выезжает на встречку и избегает столкновения (он не знает про кортеж). Внезапно, видит ниву ДПС и сдает вправо, ближе к наливу, надеясь проскочить между нивой и камазом - ширина дороги это позволяет. Но нива идет точно на мурано, к сожалению. Дальше экстренное торможение, занос, мурано разворачивает и нива прилетает в левую заднюю дверь, прямиком за водителем.
Водтель мурано пристегнут, сработали подушки в руле и боковые в стойке сверху и в кресле — без травм. В ниве никто не пристегнут, один разбил голову, второй поломался. В лексусе губернатора тоже никто не пристегнут, разбитая голова и мелкие ушибы (в новостях все хорошо).
Мурано стоит на стоянке около стройбата - посмотрите на досуге и оцените силу удара. Я никого не виню — мурано ехал с разрешенной скоростью, ДПС делали свою работу, а вот дорожники, простите, пидорасы. Была бы посыпана дорога, не было бы аварии.
Цитата(sokal @ 24.12.2010, 22:19)

Официальную сводку читал, давайте прикинем ситуацию реально. Меньше 80 км/ч картеж и Мурано не шли (Мурано резко тормозит - а/м идет юэом искорость практически не теряет), Что бы успел сделать Сергей (ГИБДД) - уйти на встречку под грузовик -не вариант - гибель почти 100 процентная, уйти вправо - на фотке видно трамплин, что бы было непонятно, похоже что просто ему оставалось только одно - ехать как ехал снижая скорость - уходить от летящей в негоМурано ему было некуда, заодно прикрыл а/м губернатора (трудно судить - думаю интервью его по т/в услышим из первых уст. Иногда героями становятся не из-за железной выдержкии, а случайно - в теме выше про случайность уже писали.
Гагенн, по Вашему вопросу, только сейчас обратил внимание, что незамедлительно милициейские чины выехали на место ДТП (следователи и криминалисты не обсуждаю - они нужны), что-то про медиков ничего не было сказано. А выезжают сами, только, что бы лично на верх рапортовать, что выезжал на место, руководил... бюрократия чистой воды.
Хотел бы повторить свой пост: не будем расуждать до момента предьявления на общее обозрение всех документов. Это делается просто.
А про то что выехали медики писать нечего - по типу данного дтп они обязаны выехать. Это не подвиг их - это их работа.
железяка
25.12.2010, 0:55
Цитата(Пеший @ 24.12.2010, 20:49)

Может теперь дороги лучше чистить будут,недавно в порт ездил дорога жоппа!!!!!!!!!!!! А вот людей жалко , да гаеры есть офигевшие, ехал по трассе поднимался на перевал так сопровождающие меня в кювет выпехнули в наглую, хотя не раз по трассе гонял такое было в первый раз!!!!
за зарплату как в гэлуде не будут
Цитата(karotagnik @ 24.12.2010, 20:49)

http://www.rian.ru/incidents/20101224/312790412.htmlМАГАДАН, 24 дек - РИА Новости, Людмила Щербакова. Автомобиль губернатора Магаданской области Николая Дудова попал в пятницу в аварию на 27-м километре автодороги "Колыма", глава региона не пострадал, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.
По его словам, кортеж губернатора направлялся в аэропорт поселка Сокол. Выехавший ему навстречу Nissan Murano занесло на скользкой дороге, и он врезался в машину сопровождения ГИБДД.
"Двоих автоинспекторов из автомобиля сопровождения госпитализировали в тяжелом состоянии. Виновник ДТП, водитель Nissan отделался ушибами. Сейчас на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД. Одна из причин произошедшего, как они считают, - гололед", - сказал собеседник агентства
одна из причин произошедшего" тяжкая и непосильная работа" властьимущих
Цитата(железяка @ 24.12.2010, 23:55)

за зарплату как в гэлуде не будут
одна из причин произошедшего" тяжкая и непосильная работа" властьимущих
Цитата(железяка @ 24.12.2010, 23:58)

ради такого лица низачто
ты че обиженный что ли? Авария случилась, люди пострадали, а ты то че ядом капаешь на всех?
сочувствую искренне пострадавшим.....но однажды чуть сам не стал участником аварии с машиной сопровождения властьимущих.....но по мне, если быДТП произошло, они бы устали мне кашлять, т.к. без повороток, но с маячками, вышли на одностороннюю трассу...что не "по понятиям" и знаю что машины сопровождения часто идут по встречке....в общем предлагаю набраться терпения и подождать...кто и что нарушил....
и это....идя по трассе, всегда пристегивайтесь!!!! ни корочки, ни должность вас не сохранят...только ремень!!!пока из того что я читаю мой вывод.....в общем подождем
Dron 2009
25.12.2010, 1:32
уменя кореш был командир роты гаи так он так гонял что мама не смотри даже. так что вопрос тотже мурано не могло занести если она не была мертва до прибытия в мгд.сочуствую. им просто приказали пупки местные .и кто виноват мы лолы не узнаем
фоооткиии!!!фотки где?что только одно фото в наличии?...так и присесть не долго...
Цитата(sokal @ 24.12.2010, 22:19)

только сейчас обратил внимание, что незамедлительно милициейские чины выехали на место ДТП (следователи и криминалисты не обсуждаю - они нужны), что-то про медиков ничего не было сказано. А выезжают сами, только, что бы лично на верх рапортовать, что выезжал на место, руководил... бюрократия чистой воды.
Народ. Не надо в данной ситуации гнать на ментов. Это должностная обязанность руководства УВД, ГИБДД, СКП и прочее выехать на место проишествия с участием губернатора региона. Главное, дальше не мешать своими действиям сотрудникам , выполняющим свою работу.
Главное, чтобы они обьективно разобрались в данной ситауции.
Почему-то думается, что вздёрнут по полной водителя мураны и эти дело ограничиться. Мол, не справился с управленеим - вина налицо. А будет ли кто принимать во вниманеи обстоятельства?А вообще, очень хочется верить, что, наконец, возьмут за Ж... дорожников!

А ширина федеральной трассы, действительно, ни в какие ворота не лезет.Городские дороги шире....
Цитата
видать мурано был мёртв до прибытия в магадан.авто такого класса не может закрутить
авто любого класса может закрутить...даже поезда с рельс слетают.
Цитата
Почему-то думается, что вздёрнут по полной водителя мураны
а тут можно и не сомневаться, и даже губер и дпс тут не причем....кто вылетел на встречку тот и виноват.
Цитата(KaRaPuZ @ 25.12.2010, 8:28)

Почему-то думается, что вздёрнут по полной водителя мураны и эти дело ограничиться. Мол, не справился с управленеим - вина налицо. А будет ли кто принимать во вниманеи обстоятельства?А вообще, очень хочется верить, что, наконец, возьмут за Ж... дорожников!

А ширина федеральной трассы, действительно, ни в какие ворота не лезет.Городские дороги шире....
Уважаемый KaRaPuZ! Тут многое решать будет вменяемый, толковый адвокат. Поверьте мне.
Если хватит ума и главное денег его нанять.
Артур77
25.12.2010, 10:35
Цитата(p.oleg @ 25.12.2010, 8:47)

кто вылетел на встречку тот и виноват.
я бы не был столь категоричным...а почему он вылетел?что способствовало проишествию?а мог ли вообще не вылететь?
происходит ли занос,при экстренном торможении,на большой скорости,на хорошей дороге?(это риторический).если у самих "рыльце в пушку",может и на тормозах спустят...
Цитата
я бы не был столь категоричным...а почему он вылетел?что способствовало проишествию?а мог ли вообще не вылететь?
происходит ли занос,при экстренном торможении,на большой скорости,на хорошей дороге?(это риторический)
по большому счету все это подпадает под формулировку "не справился с управлением". А затормозил ли резко грузовик, была плохая дорога или выскочило животное на проезжую часть это уже вопрос вторичный...я не обвиняю, а скренне сочувствую водителю мураны, потому как любой может оказаться в такой ситуации, но все же думаю что дело решится не в его пользу.
Обсуждение возможностей мурано и АВС не в этой теме.
Если тяжёлый камаз затормозил перед мурано как пишут . а навороченый мурано не смог и его понесло на встречку это о чём то говорит вам? Причём тут дорога , ДПС , губер. Скорость . дистанция, или сам прощёлкал. Знал что не по асфальту едит и не четыре полосы .
awaks, а де видюху эту глнянуть можно? с которой у тебя скриншот.
Начальник
25.12.2010, 12:28
да гаеры из сопровождения вообще (не буду материться) ,,,уели.
часто по трассе езжу. так когда они едут в сопровождении выезжают на встречную и жмут к обочине тем самым провоцируя аварийную обстановку.
А если водитель не опытный вот и дтп. не исключаю что в этот раз тоже самое произошло. это у них постоянно , мне в год раз по пять попадаются.. Один раз одного моего знакомого на этой обочине так крутануло, что чуть не кинуло на машины которые они сопровождали.
Меня это начело доставать уже. А этим летом еду вижу из далека они сопровождали белазы. выезжают на середину и начинают жать. Я не вытерпел и выехал им в лоб, у них тоже очко не железное. когда разминались друг другу покрутили у виска.
Сопровождение должно быть, но ни в коем случае они не должны выезжать на середину трассы. правила все таки должны соблюдать все.
Сопровождение ехало себе и ехало, что на них бочку катить.
А вот дорожникам надо голову-то пооторвать немножко за скользкую федеральную трассу на достаточно оживленном участке.
Kimi Raikkonen
25.12.2010, 12:43
Цитата(Ruiner @ 25.12.2010, 11:42)

Сопровождение ехало себе и ехало, что на них бочку катить.
А вот дорожникам надо голову-то пооторвать немножко за скользкую федеральную трассу на достаточно оживленном участке.
А дорожникам заняться больше нечем?
Цитата
А затормозил ли резко грузовик, была плохая дорога
это не имеет значения.. водитель должен выбирать ту скорость и ту дистанцию которую он может контролировать... а когда жмешься в зад комуто тем более на такой дороге, вот такая хрень и получается....
Водитель соблюдай дистанцию и скоростной режим, особенно в наших суровый клитматических условиях..
Гаеров конечно жаль ,они ведь тоже люди и их тоже ждут дома!!! А кто нибудь видел ,чтоб кортетдж ехал со скоростью 70-80 ,ХРЕН!!!!! Они цуки так гонят, что самому страшно становиться!!!! Думают власть и всё МОЖНО!!!! Бог всё видит!!!! И может сейчас начнут скоростной режим соблюдать и на встречку не выезжать!!!!
Kimi Raikkonen
25.12.2010, 13:00
Цитата(Пеший @ 25.12.2010, 11:58)

Бог всё видит!!!!
Золотые слова!!!
Цитата(zzzz @ 25.12.2010, 11:51)

Начальник, да если бы все останавливались, прижимались к обочине как положено, тогда бы на встречку никто не вылазил, а у нас некоторые едут не меняя траектории, поэтому и приходится зажимать
а почему собственно нужно зажимать? ну едьте себе по своей полосе, нечего аварийных ситуаций создавать..
Совет для водителя Мурано (передайте), уже сейчас подыскать адвоката, до возможного возбуждения уголовного дела(если тяжкий вред здоровью будет у сотрудника ГАИ) (дела возбуждаются очень быстро, а прекратить их очень тяжело). На досудебной стадии еще можно акцентировать внмиание на некоторые обстоятельства.
бла-бла-бла...
1. народ, вы как-будто не в России живете, каждый в душе знает исход данной ситуации - крайний при любом раскладе будет водитель мураника, адвокат ничем не поможет, наш суд не будет переть против администрации, в данном ДТП мог пострадать губернатор, а значит есть и его интерес, а значит будет и прес на суд, адвокатов и т.д. ИМХО
2. искренне жаль пострадавших ДПСников, как бы там ни было (правы, не правы), аварии с тяжелыми травмами или летальным это всегда страшно
3. в этой ситуации мог оказаться каждый, не приведи господи конечно...поэтому понятна ваша реакция, и еще раз читаем п.1 - исход предопределен...
Но кортеж все таки носиться... Жаль пострадавших.
Цитата(Stimul @ 25.12.2010, 13:55)

Но кортеж все таки носиться... Жаль пострадавших.
И чё ? Портовский автобус тоже сотню валит и нормально. Когда пазик рейсовый автобус развалил на 6 км никто не винил водителя аэропортовского автобуса. пазик выехал на встречку значит виноват.
По случаю... Летом ехал из аэропорта за машиной Печёного В.П,
Всё по правилам, скорость км в км по знакам. ЗАУВАЖАЛ сильно.
STARый, Так и я про тож, запарился за кортежем 90 в порт ехать. А надеялся с ветерком за ними проскочить.
Начальник
25.12.2010, 19:46
Цитата(Kimi Raikkonen @ 25.12.2010, 12:00)

Начальник, да если бы все останавливались, прижимались к обочине как положено, тогда бы на встречку никто не вылазил, а у нас некоторые едут не меняя траектории, поэтому и приходится зажимать
Я и так сбавляю до минимума при виде сопровождения, еду и еду себе
Чем больше жмешься и сбрасываешь скорость тем сильнее жмут, чуть ли не бампером в Боковину упираются, готовы прям столкнуть с дороги. на обочине камни острые и она еще мягкая, машину закусывает. А у меня жена и трое детей в машине.
Судя по фото awaks, основной удар при аварии был на встречке для патрульного автомобиля............
KaRaPuZ
25.12.2010, 20:18
Почему фото мураны нет?Случайно не сфотали?
Цитата(Начальник @ 25.12.2010, 19:46)

Я и так сбавляю до минимума при виде сопровождения, еду и еду себе
Чем больше жмешься и сбрасываешь скорость тем сильнее жмут, чуть ли не бампером в Боковину упираются, готовы прям столкнуть с дороги. на обочине камни острые и она еще мягкая, машину закусывает. А у меня жена и трое детей в машине.
А по ПДД должен
остановиться на обочине. Соблюдай ПДД и не кто жать не будет
Народ, прочитал тему, и конечно я в шоке. Ситуация, конечно, не из приятных, жаль парней на ГИБДДешной машине, но они всё сделали правильно, следуя инструкциям. Согласен на счёт МУРАНО и дистанции.
Но положа руку на сердце, ведь и вправду эти кортеджи носятся как умалишённые. вспомните кортедж Евдокимова!
Я живу за городом, и очень часто попадается на встречу машина сопровождения, идущяя по встречной полосе с мигалками и серенами, я понимаю, когда сзади приближается кортедж, но когда из-за поворота в лоб тебе вылетает авто с мигалкой и сереной - это жестко. У меня жена вообще в такой ситуации впадает в панику, ПОКА КОНЕЧНО.
У меня просто возникает вопрос, для чего нестись с такой скоростью? неужели эта скорость действительно необходима? а если дорогу переходят маленькие пешеходы? успеют ли они остановиться............... И ДЛЯ ЧЕГО ВСЯ ЭТА СПЕШКА. ПРОЕХАЛ, И СЛАВА БОГУ. ЗАЧЕМ ЭТА ПОКАЗУХА???????????????
Цитата
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях:
выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;
перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;
сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.
Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4-2.6, 3.11-3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4-9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Водители транспортных средств при перевозке крупногабаритных грузов, а также при осуществлении сопровождения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы, с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета могут отступать от требований дорожной разметки при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
3.6. Водители транспортных средств организаций федеральной почтовой связи и транспортных средств, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы, могут включать проблесковый маячок бело-лунного цвета и специальный звуковой сигнал только при нападениях на указанные транспортные средства. Проблесковый маячок бело-лунного цвета не дает преимущества в движении и служит для привлечения внимания сотрудников милиции и иных лиц.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.по ПДД водитель обязан лишь обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей колонны! Кстати, а специальный звуковой сигнал включен был?
Цитата(VITOLD @ 25.12.2010, 20:38)

А по ПДД должен остановиться на обочине. Соблюдай ПДД и не кто жать не будет
Согласна.Что кортеж(любой хоть с властью,хоть с детьми),что опасный груз притормаживаю к обочине и нет проблем.Или у вас новые правила?
Очень глупо тем более с семьей на борту идти на таран.
dissector
25.12.2010, 20:52
Цитата(VIN*49 @ 25.12.2010, 19:46)

И ДЛЯ ЧЕГО ВСЯ ЭТА СПЕШКА. ПРОЕХАЛ, И СЛАВА БОГУ. ЗАЧЕМ ЭТА ПОКАЗУХА???????????????
это - ВЛАСТЬ!!!
the POWER!!

И ДЛЯ ЧЕГО ВСЯ ЭТА СПЕШКА. ПРОЕХАЛ, И СЛАВА БОГУ. ЗАЧЕМ ЭТА ПОКАЗУХА???????????????
А что бы знали свое место, пацаки...
Начальник
26.12.2010, 1:55
Цитата(ТИГРА @ 25.12.2010, 19:50)

Согласна.Что кортеж(любой хоть с властью,хоть с детьми),что опасный груз притормаживаю к обочине и нет проблем.Или у вас новые правила?
Очень глупо тем более с семьей на борту идти на таран.
Это не я иду на таран, а они.
Когда я вышел на них, то я был один. Свою семью я не собираюсь подвергать опасности.
ну серьезно достали уже. в год не меньше пяти раз.
Почитала тему... Общество, да мы дигродируем...
Сожалею о случившемся...
Цитата(Vas9 @ 25.12.2010, 11:15)

awaks, а де видюху эту глнянуть можно? с которой у тебя скриншот.
Держи
http://magspace.ru//uploads/2010/12/25/173...ru_1_143967.flv
GOLLANDEC
26.12.2010, 8:25
о случившимся очень сожалею, парням респект

.... но когда из-за поворота в лоб тебе вылетает авто с мигалкой и сереной - это жестко. У меня жена вообще в такой ситуации впадает в панику, ПОКА КОНЕЧНО.
такая же ситуация, сын ехал за рулем, из-за поворота вылетел кортеж, проблесковых маячков из-за поворота
не слышно!, прочем я б тоже мяу сказать наверное не успел, повезло просто, разъехались, а может и повезло что сын ехал, среагировать не успел, а я б дернулся и на обочину б вылетел и чем бы закончилось не знаю
так и не понял за чем вы обсуждаете случившееся ...
... помочь надо!
Артур77
26.12.2010, 10:29
Цитата(Shiko @ 26.12.2010, 8:49)

... помочь надо!
пока непонятно кому и чем..а обсуждать надо,без резонанса такое дело никак.были бы материалы-больше повода для споров,а их нет,а вот время уходит.
Цитата(Артур77 @ 26.12.2010, 9:29)

пока непонятно кому и чем..а обсуждать надо,без резонанса такое дело никак.были бы материалы-больше повода для споров,а их нет,а вот время уходит.
от обсуждений ... случившееся не изменится.
P.S. дорога не прощает ...
Авто-кто
26.12.2010, 10:45
Цитата(Shiko @ 26.12.2010, 8:49)

так и не понял за чем вы обсуждаете случившееся ...
... помочь надо!
Губернатору?
Страху то натерпелся, бедный.
Аааааа!!!!!!!!!! в ролике Мурану легковушкой назвали
Цитата(Авто-кто @ 26.12.2010, 9:45)

Губернатору?
Страху то натерпелся, бедный.
...
Он не пострадал ...
... судя по сообщениям в СМИешках.
Артур77
26.12.2010, 10:52
Цитата(Shiko @ 26.12.2010, 9:42)

от обсуждений ... случившееся не измениться.
P.S. дорога не прощает ...
кроме "прошлого",есть еще и "будущее"!...у случившегося будут последствия,именно об изменении оных,тут и речь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.