Цитата(DarkSki @ 22.12.2010, 14:50)

... Стоимость 1 кВт при выходе с Колымской ГЭС 0,37 руб. (Пока доходит до Магадана становится 3,09 руб. - тоже вопрос!!!!)...
Ключевое слово "пока" ...
DarkSky
22.12.2010, 16:03

Стоимость 1 кВт при выходе с Колымской ГЭС 0,37 руб. (Пока доходит до Магадана становится 3,09 руб. - тоже вопрос!!!!)
Цитата(Shiko @ 22.12.2010, 14:58)

Ключевое слово "пока" ...
Ключевое слово с "какого )(*ра..."!!!
buhgalter
22.12.2010, 16:10
Цитата(DarkSki @ 22.12.2010, 15:03)

Ключевое слово с "какого )(*ра..."!!!

Я давно когда то читал в газете, что Колымская ГЭС якобы не может напрямую продавать эл.энергию. Поэтому ее перепокупает Магаданэнерго или Электросети точно не помню. Но не в этом деле, может и не конкретно эти организации. А в том, что ее кто то перепокупает и нам продает в десять раз дороже, не производя при этом ничего. Вот как то так.
buhgalter, Магаданэнерго производит передачу электроэнергии до конечного потребителя! И затраты на это тоже не малые!
buhgalter
22.12.2010, 16:47
Ну тогда вопрос "(Пока доходит до Магадана становится 3,09 руб. - тоже вопрос!!!!)" можно и не задавать, раз так все просто-).
Еще и колымская гэс на данный момент работает на 25%, т.к. некуда им видители девать энергию...
Aberdin
22.12.2010, 17:51
Цитата(слим @ 22.12.2010, 16:25)

Еще и колымская гэс на данный момент работает на 25%, т.к. некуда им видители девать энергию...
На самом деле есть куда, но! Чем же кормить армию полипов в лице всего ОАО ЭИЭ "Магаданэнерго"? Ведь если дать бразды правления и тарифную сетку непосредственно в руки ГЭС, то все паразиты вроде как и не нужны...
+ многочисленные электросети, чуть ли не подвального розлива. Вся ситема настолько накручена, столько нахлебников в виде перекупщиков- это ужас как бюррократично! Без жалоб, прекрасно знаю, что подобных организаций масса- примеры Рэу-Жэу и прочая байда, которая по сути не выполняет даже элементарных функций- подать заявку на чистку дворовых территорий.
У меня вопрос к г-ну Н.Н.: до какой поры мы будем наблюдать "законные" распилы бюджетов районных и городского? вопрос более риторический...
Конкретно, сильно волнует логистика и потому....
1): что он знает о планах МПС дотянуть Ж/Д до нашего города?
2) Как обстоят дела с будущей отпускной компанией, какие авиакомпании желают помочь региону в этом деле, и как изменятся тарифы в будущем году?
3) Какой комплекс мероприятий запланирован чтоб поддерживать дороги в области в летний и особенно в зимний периоды?
GOLLANDEC
22.12.2010, 19:47

Нестерова, Вопрос следующий Колымская ГЭС работает на 30% от своей мощности, на Магаданской ТЭЦ насколько я знаю установлены 2 электро-котла остальные же работают за счет сжигания угля. Стоимость 1 кВт при выходе с Колымской ГЭС 0,37 руб. (Пока доходит до Магадана становится 3,09 руб. - тоже вопрос!!!!) Почему нельзя переоборудовать Магаданскую ТЭЦ под 80% электро-котлов и 20% (резерв на случай ЧП) оставить на угольном отоплении??? Завоз угля сократится на 80% - это же какая экономия!!! Или кому то экономить не выгодно???
а ЛЭП встанет? опора упадет? ведь спешили когда делали, провода порвутся, еще какой катаклизм или человеческий фактор и что тогда? зимой срочно сливать весь город? тут надо хорошо все взвесить...
Цитата(buhgalter @ 22.12.2010, 15:10)

Я давно когда то читал в газете, что Колымская ГЭС якобы не может напрямую продавать эл.энергию. Поэтому ее перепокупает Магаданэнерго или Электросети точно не помню. Но не в этом деле, может и не конкретно эти организации. А в том, что ее кто то перепокупает и нам продает в десять раз дороже, не производя при этом ничего. Вот как то так.
вот когда ГЭС построит свою собственную линию, тогда может и будет продавать.., Магаданэнерго - это более пяти тысяч человек, которые обслуживают еще и кусочек Якутии, потому что нам ближе, с собственной базой, в том числе и авто (хоть и дышит на ладан)..., не нравится перекупщики? а что за продукты молчишь? за сахарок, который раз в две недели дорожает и подобное?
пи. си. переведите всю обслугу и линии на балланс Колымской, посмотрим сколько будет стоить напруга потом....
Aberdin, вот когда свалят нормальные спецы из-за маленьких зарплат с трассы и с той же нашей ТЭЦ, то куда побежишь с ведром за напругой?
buhgalter
22.12.2010, 20:07
Цитата(GOLLANDEC @ 22.12.2010, 18:47)

не нравится перекупщики? а что за продукты молчишь? за сахарок, который раз в две недели дорожает и подобное?
Говорили за электроэнергию, а не за продукты, поэтому и молчу за сахарок-). Да и с продуктами более менее понятно, как складывается цена в магазине. И она не в 10 раз выше стоимости закупки у поставщика.
alexskiner
22.12.2010, 20:07
Состоит ли Дудов Н. Н. в какой-либо партии? Какого его мнение о ЕР и ее молодых отпрысках (гвардейцев и т.д.) в свете обращения президента о политическом устройстве РФ.
Всем понятно,что все равно господин Дудов не ответит в эфире на неудобные вопросы,но все же ...
Кто именно позволяет из администрации области выигрывать тендер на обслуживание колымской трассы фирме из Хабаровска?Которая не обладает технической базой на территории области и на деле ее представители сейчас пытаются договорится о выполнении работ нашими дорожниками.
Когда на Марчекане будет открыт доступ к морю горожанам? Почему общественное место отдыха перегорожено частной конторой без возможности ее обойти??
Почему администрация области использует в своём автопарке иномарки? Кто, как не Вы, чиновники, должны подавать пример патриотизма, стимулировать развитие нашего автопрома? Ведь всё покупается за наши деньги, поступающие с налогов. Почему Вами покупается новый джип за 2-3 млн, если можно купить УАЗ "Патриот" за 750 тыс. и это самый дорогой. Или для Вас престиж тоже не пустой звук? Но здесь он неуместен, подумайте о бюджете, это не Ваши деньги а общие.. Почему-то я, простой предприниматель, купил новый УАЗ "Патриот", и не в последнюю очередь исходя из своего патриотизма. Так последуйте призывам Ваших лидеров из ЕР и дружно пересядьте на "Патриоты" и "Волги". А джипы продайте с аукционов, и на вырученные средства купите снегопогрузчики. Народ будет в восторге.
Как Магадан и область собираются решать проблемы здравохранения: отсутствие врачей узких специальностей,устаревшее оборудование поликлиник и больниц и т.д.?
Есть ли в планах администрации постройка крематория?
То что нам нужно...
Вспомнился Марк Твен:
"Джентельмены, на кой черт вам почта? Вы все равно не умеете читать. Тюрьма и школа - вот что вам нужно!!!"
Нестерова
23.12.2010, 0:12
Цитата(DE$NA @ 22.12.2010, 23:50)

Есть ли в планах администрации постройка крематория?
Такой вопрос рассматривался. Но, у нас, пардон, столько людей не умирает, чтобы можно было обеспечить бесперебойную работу крематория. Он должен работать постоянно, каждый день для поддержания определенного уровня температуры.
Тем более, далеко не все согласятся на кремацию. А тех, кто согласен (среднегодовая численность умерших), кремировать можно за неделю. Все остальное время крематорий будет простаивать.
В Общем, нерентабельно и неэффективно. Крематорий обоснован в городах-миллионниках. Мы еще не доросли. А учитывая, что из области отток населения....
Цитата(Нестерова @ 21.12.2010, 23:44)

Неа, я не губернатор. Мне еще нет 31 года.
Цитата(Нестерова @ 22.12.2010, 13:28)

Ого! Я думала, что мы тут вопросы задаем губернатору

Вы подумали, что я могу знать ответы на эти вопросы? Как вы думаете, кем я работаю, или могу работать, чтобы дать вам ответы на вопросы, на которые не ответит губернатор ?
С огромным уважением ,госпожа Нестрова отношусь к вашим комментариям на некоторые наши вопросы.
Но тема создана вами для того,что бы губернатор услышал наши вопросы?
Или я ошибаюсь?
Так что будем ждать именно ответа губернатора. Кстати по какому критерию будут отбираться вопросы?
GOLLANDEC
23.12.2010, 1:27
Цитата(ТИГРА @ 22.12.2010, 23:25)

... Кстати по какому критерию будут отбираться вопросы?
навряд ли знает это девушка с ником
Нестерова, спасибо ей только за то, что вообще предложила помочь эти вопросы донести.
понравился вопрос про врачей, вернее их отсутствие, думаю если б зарплата соответствовала, то и в очередь бы сюда стояли с материка специалисты, и свои б возращались.., а за такие деньги расчитывать нечего, особенно на трассу
вообще какого вопроса не коснись, все упирается в деньги и уровень жизни наших жителей соответственно, даже пошлины таможенные и за них ругаем власть от безденежья....вот чего-то на такие мысли все равно навеивает - нет достойной зарплаты - нет нормального уровня жизни = куча претензий к власти + склоки между гражданами
Нестерова
23.12.2010, 9:00
Цитата(ТИГРА @ 22.12.2010, 23:25)

С огромным уважением ,госпожа Нестрова отношусь к вашим комментариям на некоторые наши вопросы.
Но тема создана вами для того,что бы губернатор услышал наши вопросы?
Или я ошибаюсь?
Так что будем ждать именно ответа губернатора. Кстати по какому критерию будут отбираться вопросы?
Спасибо. Старалась не обмишуриться
Я ответила на очевидные для меня вопросы, на которые губенатор не будет тратить время. ВЕдь они из области обязательных знаний для каждого госслужащего. Все это прописано в основных законах страны. Вопросы, на которые ответила я, не пойдут дальше. Так что не стоит ждать. Говорю сразу. Лица, ответственные за подготовку эфира с губернатором (во главе с Я. Радченко) , захожят сюда, отбирают вопросы. Критерии отбора? - к сожалению не знаю, но, судя по комментам "Отборщиков" более половины вопросов имеют шанс на то, что их зададут.
Цитата(GOLLANDEC @ 22.12.2010, 18:47)

Aberdin, вот когда свалят нормальные спецы из-за маленьких зарплат с трассы и с той же нашей ТЭЦ, то куда побежишь с ведром за напругой?
Я никуда не побегу, с уверенностью в 95% могу сказать, что этого и не увижу.
В моих знакомцах 4 классных спеца, все с образованием и допусками 3-е уже не там... Их мнение по этому поводу приводить не стану. Но сошлюсь на людей, что очень часто выписывают у меня счета на оплату. Так и вот, работая в той структуре, они (мягко скажем) не в восторге от происходящего(в большинстве). А двое так и вовсе считают- разогнать всю существующую систему и собрать по новой и сугубо под федеральным оком, и менеджментом. Уменьшив штат и количество нахлебников, оставив только действительных специалистов(не кабинетных крыс!!!), мощности, невижимость и технику с коммуникацией. 1-н даже рецептуру всю приводил от начала и до самых до окраин. Но это уже совсем другая история.
Нестерова
23.12.2010, 14:52
Приём вопросов окончен. Напоминаю, ответы на вопросы можно будет увидеть в ближайшую субботу, 25 декабря, в 19 ч На канале Р-24 (прямой эфир с Я. Радченко)
Коль прием вопросов на данный момент окончен, у меня предложение:
а не оставить ли эту тему, переименовав ее в вопросы к областной администрации и задавать здесь возникающие вопросы, т.к. постоянно у многих возникают вопросы, на которые уже существует ответ, да и представители власти оперативнее смогут реагировать (да и рейтинги у некоторых могут вверх пойти)?
KAMAZ, ДЮЙМ, никА, Нестерова, как смотрите на такой вот вопрос?
Нестерова
23.12.2010, 15:23
Цитата(andy @ 23.12.2010, 14:19)

а не оставить ли эту тему, переименовав ее в вопросы к областной администрации и задавать здесь возникающие вопросы, т.к. постоянно у многих возникают вопросы, на которые уже существует ответ, да и представители власти оперативнее смогут реагировать (да и рейтинги у некоторых могут вверх пойти)?
Голосую за. Предлагаю тему назвать "вопросы власти". Ибо не только администрация области решает, а и мэрия и другие подвластные структуры. Расширить предлагаю.
Нестерова, ну для начала продолжения данной темы Вам придётся перво-наперво выложить сюда стенограмму прямого эфира....
Да и не все смогут посмотреть передачу... лично я уже точно знаю, что в данное время будут занят...
Нестерова
23.12.2010, 15:52
Цитата(andy @ 23.12.2010, 14:27)

Нестерова, ну для начала продолжения данной темы Вам придётся перво-наперво выложить сюда стенограмму прямого эфира....
Да и не все смогут посмотреть передачу... лично я уже точно знаю, что в данное время будут занят...
"Придется"? Я могу предложить кому-нибудь быстропечатающему, например т158ав_BLONDY (она
писала, что может быстро печатать.
У меня и телевизора-то нет. Посмотреть в это время эфир не смогу. Буду в разведке.
Спрошу еще у Я.Радченко, можно ли будет как-то стенограмму взять.
Цитата(andy @ 23.12.2010, 14:19)

Коль прием вопросов на данный момент окончен, у меня предложение:
а не оставить ли эту тему, переименовав ее в вопросы к областной администрации и задавать здесь возникающие вопросы,
против, так как большинство даже не может отличить деятельность мэрии и администрации, а так же проявлвляет как административную, экономическую, юридическую безграмотность... и простую безграмотность, проявляемую в отсутствии знаний по русскому языку, но и даже в понимании что такое вопрос вообще.
честно говоря иной раз даже просто стыдно за брата-форумчанина, который даже не может сформулировать мысль. Хотя для тех пользователей, которые в состоянии выразить свою мысль, задать реальный вопрос, а не просто выругать власть на пустом месте даже без тени желания услышать ответ - я готов что-нибудь сделать. Пока не знаю как
В свою очередь от М49 регулярно сыплются вопросы и запросы в различные инстанции. Многие из них - по инициативе форумчан или по их просьбе.
Так что пока оставим этот вопрос - данная тема для подготовки вопросов к 25-му декабря
Нестерова
23.12.2010, 16:22
Запись эфира будет выложена на сайте magtrk.ru (доступно с локальной сети) и позднее будет стенограмма.
Нестерова
23.12.2010, 16:44
Повтор эфира в воскресенье 25 декабря на Р-1 в 10:20 и на Р-24 опять же в 19ч.
KaZaH_TIP
23.12.2010, 16:48
Нестерова,уважаемая вы там на мой вопрос так и не ответили чё к чему и кто в ответе....будет ли задан такой вопрос или мне перефразировать??
Нестерова
23.12.2010, 17:04
Цитата(KaZaH_TIP @ 23.12.2010, 15:48)

Нестерова,уважаемая вы там на мой вопрос так и не ответили чё к чему и кто в ответе....будет ли задан такой вопрос или мне перефразировать??
Простите, конечно, но прочитайте еще раз заголовок темы и к ней пояснение. Если вы считаете, что я Николай Дудов (губернатор Магаданской области), то вы не правы
GOLLANDEC
25.12.2010, 20:33
Цитата(Нестерова @ 23.12.2010, 15:22)

Запись эфира будет выложена на сайте magtrk.ru (доступно с локальной сети) и позднее будет стенограмма.
можно поточнее адрес сайта?
rusinchic
25.12.2010, 21:04
Нашим детям, ученикам 5А класса гимназии № 13, выделили помещение под класс. Раньше там располагался малый актовый зал, его поделили пополам фанеркой и образовались два класса. Помещение находится в убитом состоянии: требуется демонтаж сцены, полное перестилание полов, перенос входной двери, замена окон, покраска стен и потолка. Школа все заботы по ремонту данного помещения переложила на плечи родителей учеников. По предварительным подсчетам каждому ученику на ремонт класса пока что до 30 декабря 2010 г. необходимо сдать по две тысячи рублей. Если я не ошибаюсь, то ремонт в школьных помещенияъ должен осуществляться за счет средств, выделяемых Мэрией г.Магадана или сейчас содержание помщений школы возложены на родителей учеников? Мы и так ежемесячно сдаем деньги на нужды класса.
Valdemarich
25.12.2010, 21:20
Подскажите, что ответили про Особой экономическую зону?
GOLLANDEC,
http://www.magtrk.ru/ без www не канает...
GOLLANDEC
26.12.2010, 8:32
Filmor, без инета походу тоже..., будем ждать ролик, в локалку может кто выложит
Цитата(rusinchic @ 25.12.2010, 20:04)

Нашим детям, ученикам 5А класса гимназии № 13, выделили помещение под класс.
....Если я не ошибаюсь, то ремонт в школьных помещенияъ должен осуществляться за счет средств, выделяемых Мэрией г.Магадана или сейчас содержание помщений школы возложены на родителей учеников? Мы и так ежемесячно сдаем деньги на нужды класса.
меняйте школу, вот родители с 17 только потихоньку на кухнях говорят о своих поборах школьных..., престиж важнее
Нестерова
26.12.2010, 11:13
Цитата(rusinchic @ 25.12.2010, 20:04)

Нашим детям, ученикам 5А класса гимназии № 13, выделили помещение под класс. Раньше там располагался малый актовый зал, его поделили пополам фанеркой и образовались два класса. Помещение находится в убитом состоянии: требуется демонтаж сцены, полное перестилание полов, перенос входной двери, замена окон, покраска стен и потолка. Школа все заботы по ремонту данного помещения переложила на плечи родителей учеников. По предварительным подсчетам каждому ученику на ремонт класса пока что до 30 декабря 2010 г. необходимо сдать по две тысячи рублей. Если я не ошибаюсь, то ремонт в школьных помещенияъ должен осуществляться за счет средств, выделяемых Мэрией г.Магадана или сейчас содержание помщений школы возложены на родителей учеников? Мы и так ежемесячно сдаем деньги на нужды класса.
Если это был вопрос губернатору, то прием вопросов уже завершился несколько дней назад. НЕ успели. Но так или иначе, это вопрос и компетенция мэра. В этой теме указан номер телефона прямой линии мэрии с указанием пофамильно, кто дежурит на телефоне. Звоните!
Цитата(GOLLANDEC @ 26.12.2010, 7:32)

Filmor, без инета походу тоже..., будем ждать ролик, в локалку может кто выложит
Без инета работает! Маглан. Все чудесно.
GOLLANDEC
26.12.2010, 17:41
Цитата(Нестерова @ 26.12.2010, 10:13)

Без инета работает! Маглан. Все чудесно.
ага, работает, видно погода смилостивилась или боги так захотели, вчера не подключалось
Цитата(KAMAZ @ 23.12.2010, 15:10)

против, так как большинство даже не может отличить деятельность мэрии и администрации, а так же проявлвляет как административную, экономическую, юридическую безграмотность... и простую безграмотность, проявляемую в отсутствии знаний по русскому языку, но и даже в понимании что такое вопрос вообще.
И тем не менне это наше население, которое так научили общаться. Все люди одинаковыми быть не могут. Одни уменее, другие, извините, глупее.
Это реальность, которую надо понимать и принимать. Теме жить с активным грамотным модератором, которым и может являться госпожа Нестерова.
Ей виднее, какие вопросы губернатору, а какие к другим руководителям. А мы по удалённым сообщениям поймём, предвзято отношение или искренне.
Жителям области крайне важно знать, что про них знают, ждут их вопросов, что есть связь с властью (не только через милицию и ...).
Да и власти вопросы "С земли" помогут принимать более реальные решения, нежели по докладам своих работников.
Спасибо за внимание.
Сервис "Задай вопрос" мы сделаем на портале. С его помощью можно будет задать вопрос по любой тематике... в первую очередь - дорожное движение. Вопросы можно будет адресовать администрации области, мэру, руководству ГАИ и прочее.
kasatka
27.12.2010, 17:21
Конечно многие вопросы фильтровались и мы никогда не услышим ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.