Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задать вопрос губернатору Магаданской области может каждый
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Нестерова
В конце текущей недели состоится эфир с губернатором Н. Дудовым на ГТРК. Полагаю, что это будет суббота.
Вопросы главе региона можно задать прям тут, их передадут.

Хотели что-то узнать у власти, но не решались об этом спросить? Или все руки не доходили оформить официальное письмо или про вас просто забывали?
В общем, вопросы и предложения все сюда, в эту ветку.

Уже задан вопрос относительно функционирования ОЭЗ и выездом автомобилей за ее границы. Была тема про интернет хорошего качества и по более низкой цене. Также вопрос об утечки населения из области был затронут.
Kimi Raikkonen
Когда почистят дворы???!!! У меня во дворе не то что проехать пройти нельзя!!!
ASS
Когда Мусор вывезут уже куча давно на дороге лежит!!!
Kimi Raikkonen
Цитата(ASS @ 21.12.2010, 12:59) *
Когда Мусор вывезут уже куча давно на дороге лежит!!!

Пусть сначала мне двор почистят smile.gif
ASS
Kimi Raikkonen, ди фиг на двор пусть мусор вывезут
KaZaH_TIP
У меня тока один вопрос и от всех-Когда Тенькинскую трассу почистят????Одна колея+гребенка...дорога как говорится в одну сторону....я понимаю что голованю отдали от Нелькобы дорогу...но примите какие нить меры!!!Ездить невозможно!!!где вся техника??!!! 1_veryangry.gif
Нестерова
Цитата(Kimi Raikkonen @ 21.12.2010, 12:57) *
Когда почистят дворы???!!! У меня во дворе не то что проехать пройти нельзя!!!

Это полномочия мэра, а не губернатора.
Узнать о том, когда почистят ваш двор можно, позвонив на прямую линию в мэрии 62-50-65
Время работы телефонной «прямой линии» - с 14.00 до 18.00;
в субботу, предпраздничные и праздничные дни – С 10.00 до 14.00;

график работы прямой линии мэрии на декабрь:
21- Вебер Виктория Викторовна – руководитель управления по учету и распределению жилой площади ДЖКХ и обслуживания объектов социальной сферы мэрии города Магадана
22 – Щеткин Сергей Михайлович – руководитель УВД города Магадана
23 – Бондарь Игорь Владимирович – заместитель мэра по административным вопросам, контрольным полномочиям и общественной безопасности города Магадана
24 – Котов Анатолий Иванович - Комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана
25 – Печеный Владимир Петрович – глава муниципального образования «Город Магадан» - мэр города Магадана
27 – Кравцив Василий Андреевич – руководитель департамента жилищно – коммунального хозяйства и обслуживания объектов социальной сферы мэрии города Магадана
28 – Елин Владимир Анатольевич - руководитель управления здравоохранения мэрии города Магадана
29 – Мудрак Александр Иванович – директор МУ города Магадана «Ритуал» (от себя скажу, что Александр Иванович отличный консультант! Я сперва боялась ему звонить. Знаете ли, жутковато. Да и вопрос у меня был про установку освещения на беговой лыжне на гороховом поле. Но он мне дал такой ответ, какой не смогли дать в САТЭКе. Короче, респект, ему и уважуха! И если он чего-то не знает, он прямо говорит об этом, не пытается увильнуть или запудрить мозг)
30 – Попов Анатолий Анатольевич – директор МУП города Магадана «Водоканал»
buhgalter
Когда примут или окончательно откажутся от закона о вольном приносе золота ИПшниками? Сколько его рассматривать уже можно? Уже б сказали- либо да, либо нет.
ДЮЙМ
Ваше отношение к речам о поддержке малого бизнеса, которые заканчиваются лишь очередным повышением налоговых ставок и ростом земельной аренды?
OrNeT
Вопрос 1:
В результате аномально-теплой погоды в Магаданской области в ноябре-декабре 2010г. должна образоваться экономия топливно-энергетических ресурсов.
Должен и будет ли сделан перерасчет оплаты населению и остальным потребителям за отпущенное тепло?

Вопрос2:
В каком состоянии находится разработка и принятие федерального (областного) законопроекта о вольноприносительстве?
REGIUS
- Что планилуется предпринять для того, чтобы весной 2011 г. Колымский тракт (отсыпка , мосты и т.д.) не была уничтожена паводками ???
- Когда будет доступна сотовая связь по всей протяженности нашего ТРАКТА , слово "ТРАССА" для для этого не подходит!!! (Даже в Союзе стояли телефонные узлы (и сейчас стоят как память!!!) )

Спасибо за ответы!!!
Нестерова
Цитата(ДЮЙМ @ 21.12.2010, 13:25) *
Ваше отношение к речам о поддержке малого бизнеса, которые заканчиваются лишь очередным повышением налоговых ставок и ростом земельной аренды?

Почему вы считаете, что поддержка малого бизнеса только речами и заканчивается? Вы в курсе, какую помощь сейчас можно получить? Вероятно, нет. Посему, напишу немного тут, дабы не оффтопить (всегда можно написать мне личное сообщение в случае чего).
На данный момент работают следующие виды поддержки:
1. Субсидирование части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на участие в выставочно-ярмарочной деятельности
2. Обеспечение гарантий (поручительств) по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства
3. Субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам и лизинговым договорам
4. Субсидирование субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам и лизинговым договорам
5. Предоставление поддержки -- грантов начинающим малым инновационным компаниям на создание инновационной компании
6. Субсидирование части затрат, связанных с уплатой субъектами малого и среднего предпринимательства процентов по лизинговым договорам из расчета не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действовавшей на момент уплаты процентов
7. Субсидирование уплаты субъектами малого и среднего предпринимательства первого взноса при заключении договора лизинга оборудования
8. Предоставление целевых грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела на условиях долевого финансирования целевых расходов на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования
9. Субсидирование части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на проведение энергетических обследований на данных предприятиях
10. Субсидирование части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с реализацией программ по энергосбережению, включая затраты на приобретение и внедрение инновационных технология, оборудования и материалов

Более подробно можно ознакомиться тут

Не думаю, что губернатор станет отвечать на такой пространный вопрос (какой задали вы).
impulsik
Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
Наук,
провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень
грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему,
поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же
рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их
волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем.
В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

вопрос, эта встреча будет проходить в таком же ключе!?
Нестерова
impulsik, Сложный вопрос smile.gif К сожалению не могу ответить ни да ни нет, ибо не уверена smile.gif А другие вопросы есть?
impulsik
Нестерова, ну если я услышу хоть один прямой,не витиеватый ответ(желательно подтверждённый фактами) на вышеизложенные вопросы,то пока нет вопросов))
хотя, чем чёрт не шутит может ответит глупость какую нить...что будет с ценами на бензин?
Ruiner
У меня простой вопрос - а когда Магадан станет административным центром области? Что, за двадцать лет не удалось решить столь сложную проблему?
Нестерова
Цитата(buhgalter @ 21.12.2010, 13:22) *
Когда примут или окончательно откажутся от закона о вольном приносе золота ИПшниками? Сколько его рассматривать уже можно? Уже б сказали- либо да, либо нет.

Сегодня Гос. Дума в 1 чтении рассмотрит поправки в Закон "О недрах", разрешающие "вольный принос". Их инициировали колымские парламентарии.
Miggrish
Нестерова, а откуда вы все знаете??? Вы не губернатором работаете? =) И пишите так граммотно и на языке таком.... на котором власть разговаривает... а?
buhgalter
Цитата(Нестерова @ 21.12.2010, 18:07) *
Сегодня Гос. Дума в 1 чтении рассмотрит поправки в Закон "О недрах", разрешающие "вольный принос". Их инициировали колымские парламентарии.

Прям сегодня? Какое совпадение, случайное-). А 10 ноября 2010 г. разве не первое чтение было?

И можно узнать точную дату и время выхода передачи в эфир?
Miggrish
Цитата(Нестерова @ 21.12.2010, 18:07) *

причем на все 100% согласен, что если зададут вопрос по этой теме - ответ будет один в один как этот =)))
icerega
Знаменитый анекдот про дворец Дудова из Магадана о котором говорила Пугачева правда ?
Miggrish
Когда перестанут нарушать Правила дорожного движения и растонируются автомобили с сериями А-АА, М-АА... Начать хотя бы с себя, а дальше требовать с других... Ведь не секрет, что большинство (75 %) автомобилей этих серий имеют отношение к подвластным ему региональным и муниципальным властям... всяким управлениям и департаментам...
REGIUS
Уважаемая Нестерова!!!!
-Почему жители районов Колымы переплачивают за топливо??? (разница доходит до 10-11 рублей за литр). Не должна ли власть субсидировать перевозки, цена на бензин в субъекте должна быть -ОДНОЙ!!!!!
(может тогда увеличить прожиточный минимум для данной категории.........)
Спасибо за ответ!

"В конце текущей недели состоится эфир с губернатором Н. Дудовым на ГТРК. Полагаю, что это будет суббота.
Вопросы главе региона можно задать прям тут, их передадут
."-обязательно,но не ответят!!!!
jeep
Когда уже наши власти действительно будут оказывать содействие в получении государственного жилищного сертификата по закрытому поселку Эльген, Ягоднинского района?Происходит все наоборот я выиграл уже два суда на получение этого сертификата,а в Администрации Ягоднинского района улыбаются и говорят ,что всеравно вам ничего не видать

GOLLANDEC
а мне интересно..., когда наша область по величине зарплаты (не среднестатистической - начальник+уборщица деленная на два) будет занимать одно из первых мест? как было при Советской власти, а то на материке уже смеются, а при нынешних соотношениях цен мне хоть оклад бы совдеповский платили, я б и то был доволен, слышно только о повышениях каких-то непонятных, хотя согласен - оклады подымают, но при этом обрезают все "навесное" (премии, доплаты положенные и прочие)
Valdemarich
Уточните время эфира и дату. Вопрос про ОЭЗ очень актуален, надо не пропустить.  
alexskiner
А какой срок полномочий губернатора? Или пока вверху не решат снять?
dissector
Руслан Игоревич , предприниматель, вид деятельности-наружная реклама.

вопрос -прикрывает ли дальневосточные рубежи, в том числе Магаданскую область
Российская армия? и какие подразделения, кроме пограничников?
с Уважением , спасибо.
Нестерова
Miggrish, я много читаю и интересуюсь жизнью региона smile.gif Неа, я не губернатор. Мне еще нет 31 года.
buhgalter, информация о принятии закона о вольном приносе получена от Вести.Магадан. Документов не видела. При желании найти можно. Но это уже частичтный ответ на вопрос выше. Эфир с губернатором сотоится в субботу 25 декабря в 19ч на канаре Р-24.
alexskinner, губернатор назначается указом Президента, насколько мне известно. Снимается также Президентом. Думаю, Медведев это решает.
jeep
на мой вопрос по всей видимости ответа нет,жаль

KAMAZ
jeep, в предыдущем сообщении написано где и когда будет ответ
ДЮЙМ
Цитата(Нестерова @ 21.12.2010, 14:21) *
Почему вы считаете, что поддержка малого бизнеса только речами и заканчивается? Вы в курсе, какую помощь сейчас можно получить? Вероятно, нет. Посему, напишу немного тут, дабы не оффтопить (всегда можно написать мне личное сообщение в случае чего).

Более подробно можно ознакомиться тут

Не думаю, что губернатор станет отвечать на такой пространный вопрос (какой задали вы).

Чем точнее вопрос, тем сложнее на него ответить чиновнику. Касаемо моей деятельности (сфера услуг, автосервис) эти меры неактуальны, как и для парикмахеров, химчисток, поваров-кондитеров и прочих. Рост земельной аренды поставил мой бизнес на колени.
Какие инновационые проекты, когда у нашего населения порой за черновые услуги нет возможности расплатиться?
Какое оборудование в Магаданской области надо субсидировать, если растёт отток населения? Если рынок недвижимости стоит на месте? Если производить что либо в нашем регионе стало нецелесообразно, дешевле привезти из ЦРС?
Долгосрочное планирование бизнеса невозможно из-за регулярно ежегодно повышаемых обязательных платежей.
Какой бизнес рискнёт развиваться в такой ситуации?
Земельная аренда выжила автостоянки, в результате чего заставлены дворы и улицы. Узаканиваются негативные меры муниципальной власти в отношении автовладельцев, вместо реальной помощи.
Субсидирование кредитов? Да каким надо быть недальновидным, чтоб в нынешнее время пытаться поднять дело на кредите? Это нереально!
Честно говорю - побаиваюсь выложить свои мысли в отношении любого бюджетного "субсидирования", дабы не привлечь внимание "структур".

Я не хочу больше задавать никаких вопросов. Знаю - ответа не будет.

Futurist
У меня есть вопрос, сколько угля сэкономлено на центральной котельной в результате теплой погоды и когда наконец
дороги все таки начнут убирать по ночам и использованием той техники о достатке которой летом заявил мэр города.
Нестерова
Цитата(ДЮЙМ @ 22.12.2010, 5:25) *
Чем точнее вопрос, тем сложнее на него ответить чиновнику. Касаемо моей деятельности (сфера услуг, автосервис) эти меры неактуальны, как и для парикмахеров, химчисток, поваров-кондитеров и прочих. Рост земельной аренды поставил мой бизнес на колени.

Ну зря вы так. Вот, например, вам могли бы оказать помощь по обеспечению гарантий по кредиту в банке, а также субсидирование части процентов при уплате кредита. Чем не помощь?
machucha
почему губернатору плевать,что начальник города за городом не следит?
Нестерова
Цитата(machucha @ 22.12.2010, 9:25) *
почему губернатору плевать,что начальник города за городом не следит?

Если вы имеете в виду, почему губернатор не имеет непосредственного влияния на мэра, то таковы у нас законы, что органы местного самоуправления не входят в органы государственной власти и никому не подчиняются (статья в Конституции РФ). Как только внесут поправку в главный закон страны, тогда и ситуация изменится.

А вообще, я не стала бы говорить, что губернатору плевать. Вероятно, вас что-то волнует, но вы не можете докричаться до мэра? Какой у вас вопрос?
tpavel

Цитата(alexskiner @ 21.12.2010, 23:43) *
А какой срок полномочий губернатора? Или пока вверху не решат снять?

Цитата(Нестерова @ 22.12.2010, 0:44) *
alexskinner, губернатор назначается указом Президента, насколько мне известно. Снимается также Президентом. Думаю, Медведев это решает.

Поясните, уже решает?
Нестерова
Цитата(tpavel @ 22.12.2010, 9:33) *
 Поясните, уже решает?

Я имела в виду, что в принципе решает Президент РФ. Не знает, решается ли в данный момент этот вопрос smile.gif

Цитата(maldyak @ 22.12.2010, 9:49) *
миллиардов???? У нас бюджет меньше wacko.gif или я ошибаюсь?

Консолидированный бюджет (бюджет области + бюджеты всех муниципальных образований (села, города, районы и т.п.) в этом году около 23 млрд. руб. А хотя недавно был 12. Так что вы немного ошиблись smile.gif
awaks
Предложение!

Прошу Губернатора поддержать работу по прекращению вырубки кедрового стланика для изготовления новогодних ёлок.

Вот обсуждение по теме: http://am49.ru/talk/index.php?show...B%E0%ED%E8%EA. 

Забота о будущем, о красоте и комфорте повседневной жизни, начинается именно с Таких, кажется, мелких но, на самом деле важнейших вопросов. Поменьше неработающих федеральных программ на бюджетные средства, а больше здоровой инициативы населения области. 

Вот в Сусумане, кстати,  уже поставили исскуственную городскую елку.

Shiko
Существует ли долгосрочный перспективный план промышленного развития Магаданской области?
Какие существуют реальные проекты создания промышленного производства, кроме Усть-Среднеканской ГЭС, Рудника им. Матросова и Яна-Колымской золоторудной провинции?
Реальна ли перспектива для Магаданской области стать не дотационным регионом?
Какие, в связи с этим, планируются меры по сокращению численности населения, созданию промышленных объектов и т.д.?
Когда прекратит существование ОЭЗ? На какие сществующие ныне проекты и промышленные объекты были использованы средства бюджета внебюджетного фонда ОЭЗ, за все годы её деятельности?

P.S. Со стратегией социального и экономического развития Магаданской области на период до 2025 года знаком хорошо. Можно о ней не упоминать
KAMAZ
Цитата(Shiko @ 22.12.2010, 13:14) *
Какие, в связи с этим, планируются меры по сокращению численности населения

тут нет опечатки?
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 22.12.2010, 12:25) *
тут нет опечатки?

Увы, нет! sad.gif
Снижение убытков, покрываемых дотациями и повышение прибыльности - это всегда сокращение затрат и увеличение доходов. Жестокий закон капиталистической экономики!

ИМХО! Это сугубо мой личный взгляд на проблему низкого подушевого достатка населения нашей области, психологии временщика, мечтаний о "лучшей" жизни и вызванного этим, желанием переезда в ЦРС и низкой мотивации ...
KAMAZ
Shiko, ну тогда не могу не выразить своё мнение
1) снижать население уже более некуда. Отток население необходимо всячески снижать по причине дефицита специалиста, который создается у нас уже сегодня
2) население может заниматься не только в промышленности. Там где есть промышленность, в капиталистических странах - наоборот обрастает население, которое не занимается этой самой промышленностью, причем в пропорции 1 к 10 (на одного рабочего 10 человек вне производства), которые занимаются в сфере обслуживания. Сектор малого и среднего бизнеса - вот чем всегда можно занять население.
REGIUS
Уважаемая, жду ответа на вопросы 11 и 23......

Спасибо!

Shiko
KAMAZ, Я целиком понимаю и по большому счету поддерживаю твоё мнение!
Но свой вопрос я задал губернатору, а не форумчанам для обсуждения. И именно поэтому, он задан так как написан выше и именно в такой ... форме!
KAMAZ
Shiko, на самом деле я задал (не здесь, но тоже губернатору) вопрос о том, предпринимаются ли мероприятия ПРОТИВ оттока населения...
Нестерова
Цитата(REGIUS @ 22.12.2010, 12:43) *
Уважаемая, жду ответа на вопросы 11 и 23......

Спасибо!

Ого! Я думала, что мы тут вопросы задаем губернатору smile.gif Вы подумали, что я могу знать ответы на эти вопросы? Это полномочия Н. Дудова. Но никак не мои. Что я знаю и могу прокомментировать, то я говорю.
Ответы на ваши вопросы смотрите 25 декабря в 19ч по Р-24.

Как вы думаете, кем я работаю, или могу работать, чтобы дать вам ответы на вопросы, на которые не ответит губернатор ?smile.gif Как минимум министр ?
А вообще, существует электронная приемная губернатора на сайте магадан.ру. Через нее можно обратиться и получить более подробный ответ, если не устроит вариант прямого эфира или если ваш вопрос останется без внимания.

ДЮЙМ
Цитата(Нестерова @ 22.12.2010, 7:37) *
Ну зря вы так. Вот, например, вам могли бы оказать помощь по обеспечению гарантий по кредиту в банке, а также субсидирование части процентов при уплате кредита. Чем не помощь?
Да кому нужны эти грабительские кредиты в такое нестабильное время?
Реально помочь? Снизить земельную аренду в ДВА раза и законодательно оставить без изменений на 10 лет. За 12 лет я стал платить больше в 20 раз!!! Это нормально? И представляю, что будет к февралю. Очередные изменения?
Нестерова
Цитата(ДЮЙМ @ 22.12.2010, 13:49) *
Да кому нужны эти грабительские кредиты в такое нестабильное время?
Реально помочь? Снизить земельную аренду в ДВА раза и законодательно оставить без изменений на 10 лет. За 12 лет я стал платить больше в 20 раз!!! Это нормально? И представляю, что будет к февралю. Очередные изменения?

Я не собираюсь защищать власть, хоть она и наняла меня работать. Кому нужны кредиты, тот их и берет и обращается за помощью к нам. Напоминаю, что законодательной инициативой (то есть правом вносить предложения или разрабатывать законы) обладает каждый житель РФ, независимо от того, кто он, учитель/водитель/руководитель/мандат/депутат и прочее. У вас есть депутат областной/городской. Переговорите с ним, внесите предложение.
Конечно, мой ответ может выглядеть как формальность. Но я иного способа не вижу. Революция? Пикеты? - ваш путь?

В данной теме задают вопросы губернатору, а не ругают ситуацию - это бессмысленно. Тем более, сваливать все на меня. Мне не так много лет и у меня совсем мало полномочий. Я не собираюсь брать на себя полномочия отвечать на такие вопросы, ибо далеко не со всеми ситуациями знакома.

Я могу помочь донести ваши вопросы до адресата (до 25 декабря), а также сообщить, как правильнее поступить в решении вашей проблемы.
DarkSky
Нестерова, Вопрос следующий Колымская ГЭС работает на 30% от своей мощности, на Магаданской ТЭЦ насколько я знаю установлены 2 электро-котла остальные же работают за счет сжигания угля. Стоимость 1 кВт при выходе с Колымской ГЭС 0,37 руб. (Пока доходит до Магадана становится 3,09 руб. - тоже вопрос!!!!) Почему нельзя переоборудовать Магаданскую ТЭЦ под 80% электро-котлов и 20% (резерв на случай ЧП) оставить на угольном отоплении??? Завоз угля сократится на 80% - это же какая экономия!!! Или кому то экономить не выгодно???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.