Полная версия этой страницы:
Зарядка аккумулятора
shans2 по моему пластины посыпались- кирдык акуму.
Цитата(ASS @ 19.1.2011, 13:26)

shans2, можно выбросить, меняют электролит путем отсасывания его самого электролита с помощью шприца или иного проспособления!!! и заливки нового
В советствких аккумуляторных не раз видел как его под проточной водой промывают
shans2, =)))) ну на советских авто и нигрол лили
Цитата(shans2 @ 19.1.2011, 13:28)

В советствких аккумуляторных не раз видел как его под проточной водой промывают
В бытность тотального дефицита и не то делали. Я и сам пытался , но толку 0
Цитата(ASS @ 19.1.2011, 13:26)

..... меняют электролит путем отсасывания его самого электролита с помощью шприца или иного проспособления!!! и заливки нового
А что, просто наклонить и слить нельзя?
shans2, ну как бы нет, на самих аккумулятора если присмотреться и почитать написанно не переворачивать!!!!
Значит я своего трупика совсем умертвил
Отдал на зарядку...ставки будут?
HILANDER
19.1.2011, 18:04
shans2, смотря кому отдал.
севший Акб надо очень слабым током начинать заряжать - до трёх дней может заряд идти.
Цитата(HILANDER @ 19.1.2011, 17:04)

shans2, смотря кому отдал.
севший Акб надо очень слабым током начинать заряжать - до трёх дней может заряд идти.
Отдал Доктору Франкенштейну

повелителю положительно (да и отрицательно) заряженных частиц!
HILANDER
19.1.2011, 18:30
shans2, ну тогда шансы есть.
у меня японский акум стоит - так садили и замораживали в ноль раз 5 уже!
но заряжается от двигателя и пашет нормально.
а в некторых автосалонах прикуривали от акб - клемма к клемме (перевёрнутым).
Да в том и дело, что он сел и не подзаряжался. Стоит другой, то же до конца не заряжается. если в мороз оставить без прогрева, то мерзнет. Или у меня завышенные требования? Если ночью прогревать пару раз, то нормально.
Для приличия надо написать чем все это закончилось. Старый аккум мне привел в чувства Доктор Франкенштейн. С его слов емкости осталось примерно 35 А/ч. Сегодня вечером решил прогреть Ками. Простояла более суток. Ключем сразу завелась. Пультом не пробовал. До этого тоже сутки стояла, заводилась. Эксперимент можно признать удачным
dissector
30.1.2011, 23:03
Цитата(shans2 @ 30.1.2011, 21:41)

Для приличия надо написать чем все это закончилось. Старый аккум мне привел в чувства Доктор Франкенштейн. С его слов емкости осталось примерно 35 А/ч. Сегодня вечером решил прогреть Ками. Простояла более суток. Ключем сразу завелась. Пультом не пробовал. До этого тоже сутки стояла, заводилась. Эксперимент можно признать удачным

а патамушто Андрей-шарит в физике процесса!
учитесь в школе, не то ,что я.......
Проконсультируйте пожалуйста-всю ночь заряжали аккумулятор на утро показал 13,9V, зарядку отключили, сейчас проверили-12,7V. Нормально это или нет? Аккумулятор снят с машины 190-тик.
по идее нормально, но нужно проверить под нагрузкой.
вилкой.
должно быть не ниже 10,3 В кажется и не падать 5 или 10 секунд.
Под нагрузкой-это подцепить какой-нибудь потребитель? Лампочки хватит, если да, то какой мощности? Прошу прощения за может быть глупые вопросы. Просто я в электрике полный профан.
ARIK, Для этого есть специальная нагрузочная вилка.
да, вилка нагрузочная есть специальная.
можно у аккумуляторщиков попросить проверить.
хороший свежий аккум(условия не для магадана) после первых зарядок на приборе ДОЛЖЕН показывать не меньше 13 В и держать такую напругу хотя бы 3 часа(а лучше всего около 14 и сутки). так что 12.7 это неплохо. плохо когда новый акууум за 12 вылезти не может(скорее всего староват.)
Доктор Франкенштейн
9.2.2011, 21:51
keribas, убитые аккумуляторы у меня с лёгкостью показывали напряжение, не ниже номинального,а вот при попытке пуска их сил хватало на один щелчок втягивающего...
и такие бывают, но они все же исключение из правил
Доктор Франкенштейн
9.2.2011, 22:56
keribas, за последние 2,5 года восемь штук подряд - исключение???

Это вряд ли...
из магазина??!!!
Доктор Франкенштейн
9.2.2011, 23:52
keribas, из разных...и аккумы не одинаковые...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.