Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что мы едим...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Ex_Prepod
ТИГРА, к сожалению многим продавцам тупо пофиг, из этой же серии продажа алкоголя и сигарет заведомо несовершенолетним....
still
Иногда бывает что сроки хранения в порядке но продукт испорчен т.к была нарушена технология хранения.
никА
Цитата(ТИГРА @ 23.1.2011, 19:58) *
Срок годности был указан в месяцах.Но не смогла найти дату изготовления,только был час unsure.gif . ...

Надо, наверное, в этот отдел кого-нибудь засласть, типа Роспотребнадзора  ph34r.gif Думаю, им эти эклеры должны понравиться ....

Вася Питерский
Цитата(никА @ 23.1.2011, 20:01) *
Надо, наверное, в этот отдел кого-нибудь засласть, типа Роспотребнадзора  ph34r.gif Думаю, им эти эклеры должны понравиться ....

ну и заплатит продавец 4000 руб штраф (и то скорее хозяин ей денег даст на штраф) и по-барабану им... дальше торговать... это от человека зависит в принципе... а порядочных мало увы...
KAMAZ
Вася Питерский, молодец! отличная жизненная позиция "а че толку то?". Правильно. Везде насорено и мы туда же насорим "Ну ведь уже грязно, что толку изменится от того, что я бычок до урны донесу"... молодец, так держать. Моя хата с краю - ничего не знаю.
Вася Питерский
KAMAZ, не угадал... просто я эту схему-систему проходила на личном опыте и сразу оглашаю ее результат... а гадить нельзя разрешать и убирать за всеми тоже не наубираешься bullshit.gif
Бродяга
Вчера в комплекте с остальными продуктами взял в Северном сиянии аджику в мягком покете на закрутке и сегодня думал что меня силы покинули т.к. не смог открутить калпачёк на этой тубе - глянул а он весь заплавлен (походу до сих пор после пожара по тихой подбрасывают) так что повнимательней thanks.gif
Kimi Raikkonen
Когда хочу есть,и лень готовить пью Red Bull wink.gif на часа 3-3.5 голод уходит
никА
Цитата(Вася Питерский @ 24.1.2011, 0:49) *
ну и заплатит продавец 4000 руб штраф (и то скорее хозяин ей денег даст на штраф) и по-барабану им... дальше торговать...
И пусть заплатит, заплатит разок-другой, а если жалоб будет много, то и прикрыть могут торговую точку.  

PS. очень сомневаюсь, что деньги на штраф даст хозяин.

still
Kimi Raikkonen, Не бережете вы себя Анатолий ph34r.gif
никА
Заехала на днях в один из магазинов "Агротек", купила копченую "вкусняшку", вечером решила ее скушать, а не тут-то было -  на ней обнаружилась плесень. На следующий день вернула "вкусняшку" в магазин, возврат денег сделали без всяких вопросов. Причина безобразия в том, что в цехе "Агротека" ремонт, и как я поняла, продают старые запасы. Полагаю, на данный момент не стоит покупать продукцию этой фирмы.
Kimi Raikkonen
Вареники Ратимира тоже не берите!!! Говно!!!
Gagenn
Цитата(никА @ 24.1.2011, 14:35) *
Полагаю, на данный момент не стоит покупать продукцию этой фирмы.

и не только на данный момент, но и вообще, не стоит.
still
А что есть то? unsure.gif
GOLLANDEC
Цитата(BETEP @ 23.1.2011, 11:26) *
Давно уже не покупаю печеньки, с начинкой.. ибо часто они с плесенью внустри... много раз такое замечено в разных магазинах.. печеньки которые именно закрытые, т.е. начинка внутри...

потому как зачастую они уже на базу приходят с месячным опазданием (от окончания срока годности) потом в магазине коробочку всрывают и расфосовывают в пакетики , а там может быть только дата расфасовки, но не как срок годности, вот и кушайте на здоровье...
Вася Питерский
Цитата(никА @ 24.1.2011, 13:06) *
И пусть заплатит, заплатит разок-другой, а если жалоб будет много, то и прикрыть могут торговую точку.  

PS. очень сомневаюсь, что деньги на штраф даст хозяин.

еще ни один магазин из-за жалоб не закрывали, хотя некоторые давно пора....что, думаете, никто жалобы не пишет, МАССА!!! и проверяют их и штрафуют и все на этом... иногда даже сами проверяющие там отовариваются не официально или деньгами берут (что чаще)..... и вобще - торговля -это такое болото....  не сомневайтесь - штрафы платит хозяин, т.к. продавцы ему неплохую выручку делают, он всю эту кухню знает, а штраф дешевле с продавца чем с юр лица...
smalkin
Хочу небольшое лирическое отступление от темы внести, хоть и в общем то все о том же:

Из за некоторых болячек желудочно кишечного тракта, прописали мне диету строгую. Я бы ее назвал кодовым названием "А че млять можно то тогда?!" Короче говоря никаких там консервов, пельменей, колбас, сосисок и многого мнооогого другого!

Так прикиньте, оказывается постепенно находишь что все таки кроме этого есть много еды, вкусной и главное полезной. Есть альтернативы пельменям по быстроте готовности. Главное рыбы у нас много свежей и готовить ее можно вообще не заморачиваясь.

И главное организм то не дурак!!! Через пол года такой диеты очень многое, что по привычке казалось вкусным, оказывается гадостью несъедобной. Да и прилив сил и здоровья от "Правильной" пищи стоит того, чтобы забыть про консервы пельмени и прочие сосиски wink.gif

P.S. Во всем без фанатизма. Иногда и оливье с майонезиком навернуть могу cool.gif
maldyak
Антон, лучшая рыба - это колбаса! smile.gif )))))))))))))))))))))

Сегодня по телеку вещали, что планируют построить рыбный рынок, где производители будут предлагать морепродукты без посредников, что якобы сдержит рост цен и повысит качество.
ТИГРА
Цитата(никА @ 23.1.2011, 21:01) *

Может в шапочку темы тогда вбить телефоны контролирующих магазины организаций?

Ника,что думаешь..можно это сделать ?

Ex_Prepod
Координаты главного органа по контролю за качеством товаров, работ и услуг на территории Магаданской области
Управление Роспотребнадзора по Магаданской области Адрес: 685000, г. Магадан, ул. Якутская, 53, корп. 2.
Эл. почта: info@49.rospotrebnadzor.ru сайт: http://49.rospotrebnadzor.ru
Телефон: (4132) 650-656 Факс: (4132) 608-210 Общественная приемная: 600-375
Горячая линия: 8-800-100-0149 звонок по России бесплатно и круглосуточно
Руководитель Магаданского - Рубцова Ангелина Аркадьевна
ДЮЙМ
Цитата(ТИГРА @ 24.1.2011, 15:57) *
Может в шапочку темы тогда вбить телефоны контролирующих магазины организаций?

Ника,что думаешь..можно это сделать ?

Я думаю нужно!
hightway
Цитата
по телеку вещали, что планируют построить рыбный рынок, где производители будут предлагать морепродукты без посредников, что якобы сдержит рост цен и повысит качество

у нас уже придумывали ярморки и т.п. В итоге на ярмарках, которые яро рекламировала наша администрация и СМИ половина товара был тухляк по низким ценам. Купил мясо, а оно после разморозке вонять как в морге стало, даже собака отравилась. Вот Вам и низкие цены, рынки и местные производители. Агротех уже ОЧЕНЬ давно не блещет качеством даже в родных магазах и даже до ремонтов. Продают тухляк. Так что будьте бдительны и дотошны - не ведитесь на низкие цены (и на высокие тоже smile.gif )! ИМХО.
Автогонщик
никА, За Агротэк. Некоторая половина работников, работающих непосредственно в цехе не советует употреблять некоторую продукцию ихнего производства.
veter
Цитата(Автогонщик @ 24.1.2011, 20:53) *
никА, За Агротэк. Некоторая половина работников, работающих непосредственно в цехе не советует употреблять некоторую продукцию ихнего производства.
Почему?
Dusher
Купили в супермаркете на Идее вчера персики банку, а в них плесень обнаружилась - обидно.
А мы на рынке все берем за Лучем, и колбаску всегда посоветуют и не очень дорого. Хотя сейчас там прохладно, но зато отношение всегда хорошее))))
^Crown^
Цитата(Dusher @ 24.1.2011, 21:31) *
Купили в супермаркете на Идее вчера персики банку, а в них плесень обнаружилась - обидно.
А мы на рынке все берем за Лучем, и колбаску всегда посоветуют и не очень дорого. Хотя сейчас там прохладно, но зато отношение всегда хорошее))))

Мы тоже на рынке на том, закупаемся, отношение продавцов действительно радует, и товар слава богу нормальный всегда.

Автогонщик
veter, Потому, что г...но.
Ex_Prepod
Цитата(veter @ 24.1.2011, 20:57) *
Почему?
как и почти в любом мясном производстве подобного уровня: использование мяса 2 категории свежести (в магазин низя, уже просрочено и с душком, а после удаления дефектов, обработки и копчения - деликатес), крысы как кошки бегають и теоретически могут стать частью сырья.. поработал у меня там сосед 2 дня грузчиком, год потом на колбасные изделия даже смотреть не мог. в Находке от многих слышал, что и знаменитый Ратимир грешит тем же, несмотря на всю рекламу закрытости, чистоты производства и международной сертификации менеджмента

Цитата(Автогонщик @ 24.1.2011, 22:52) *
veter, Потому, что г...но.
ну рази что мышиное, крысиное....
из колбасных и мясных изделий крайне редко беру только мясные продукты на кости, причем не копченые куриные окорочка - их как раз брать не советую! так меньше шансов что изделие на 20-80% состоит не из мяса а из: сои, жил, животного жира, костной муки, крахмала, глютамата натрия и т.п.

Цитата(hightway @ 24.1.2011, 20:39) *
у нас уже придумывали ярморки и т.п. В итоге на ярмарках, которые яро рекламировала наша администрация и СМИ половина товара был тухляк по низким ценам. Купил мясо, а оно после разморозке вонять как в морге стало, даже собака отравилась. Вот Вам и низкие цены, рынки и местные производители. Агротех уже ОЧЕНЬ давно не блещет качеством даже в родных магазах и даже до ремонтов. Продают тухляк. Так что будьте бдительны и дотошны - не ведитесь на низкие цены (и на высокие тоже smile.gif )! ИМХО.

я как то дукчинское яйцо попробовал 1 кат. ... так аж замутило, но в данном случае я испорченный тестер - привык есть яйца не старше 2 дней от роду. других размероав, цвета и вкусаsmile.gif
а проблема с ярмарками, вернее с качеством и ценой товаров на них, имхо в том, что поддержка местного производителя со стороны администрации города и области должна носить системный характер, а не ограничиваться только разрешением торговать с колес по субботам на площади, выдачей непростых кредитов, да громким пиаром ....
Ex_Prepod
кстати, что касается тушенки из мяса птицы, там вроде как даже по госту кости допускаются, но при обработке они становятся не тверже шкурки.... впрочем, гост гостом, ту - ту, но продавать безвкусную или отвратительную на вкус гадость под видом консервов - все одно, не дело!
пытаюсь вспомнить, что я купил такого некачественного за последние пару месяцев, что пришлось менять, но вспомнить не могу, видимо придирчиво отбираю товарsmile.gif хотя нет, вспомнил - месяц назад брал в Адмирале сырок творожный с изюмом, так у него целовановая обертка липкая была - рядом йогурт пролили smile.gif ну и купленная одновременно тушеная говядина с черносливом в соусе имела своеобразный вкус... ну тут уж сам виноват, потянуло на экзотику, а тот факт, что подобное блюдо в виде тушенки будет иметь весьма специфичный вкус не учел
still
За время службы в армии приходилось как вы понимаете есть тушенку, самая лучшая это тушенка снятая с хранения РОСРЕЗЕРВА ничего общего с тем что я до этого ел и на гражданке и в армии она не имеет(кусок мяса без всяких жил и жира и немного желеобразной жидкости в банке и все), но в розничной продаже её по-моему нет.
Бродяга
Напомнил про тушонку - так у нас в 91 г. на Сахалине танк случайно провалился в Японский схрон (много там всего интересного окозалось) так вот были там цынки с машинным маслом запаянные а в них по 6 шт. килограмовых банок тушонки год выпуска настолько лохматый что страшно было открывать(ведь сначала не знали что там вообще находиться) короче вкуснее тушоношго мяса в кансервах я до сих пор не ел.А отцы - командиры всё этим же танком и раскатали.А ведь можно было и месным отдать (тогда всё по талонам было)Понимаю что боялись отравлений - но всёже ... Пардон за флуд!

В догонку - не так давно в кладовке нарыл банку тушонки Великая Китайская стена так там одно натуральное МЯСО и ВКУСНОЕ!
никА
Цитата(Dusher @ 24.1.2011, 22:31) *
Купили в супермаркете на Идее вчера персики банку, а в них плесень обнаружилась - обидно.....  

Фото в студию, ну или хотя бы полное название  и производителя, такие "вкусные" персики могут быть и в других торговых точках. А то непонятно, какие именно персики не покупать, они вообще-то вкусные  blush.gif
Dusher
муж не захотел возвращать - с Нагаево ехать до Идеи в 6 часов вечера - это жесть.... и выбросил их, стояли 77 рэ с красной крышкой, они там возле молочки целой кипой стояли...сегодня пошла на свой любимый рынок и купила другие, и дешевле и вкусные...
Автогонщик
Месяца 2 назад купили пару маленьких баночек сока(детскиий, он более вкусный). Свет на кухне выключен. Подхожу к холодильникуоткрываю, достаю эту баночку,хлопаю крышкой, и понимаю что что- то не то.Включаю свет. Полбанки плесени. Вот такой яблочный сок для детей. Такие же огурцы маринованые попадались. И эта РАДОСТЬ очень часто в Северном сиянии.
Гидр
К слову о тушёнке. В командировке в Москве купил банку тушёнки для заправки Доширака. Тушёнка оказалась объеденьем - нормальное настоящее мясо, - поэтому я запомнил этикетку и производителя - какой-то из местных. В следующий специально искал этого же завода, и нашёл ту же тушёнку, только в банке другой формы и веса. Оказались сплошные жилы и жир...
veter
Мясные деликатесы-колбасы сейчас беру пр-во Якутия - пока радуют. Только сроки хранения у них малы, зато свежак, да и сои вроде нет как в большинстве подобных продуктов. 
Автогонщик
veter, А где берешь?
veter
Цитата(Автогонщик @ 25.1.2011, 21:27) *
veter, А где берешь?
В Яме, рядом с м-ном "Славянский" дом длинный, в конце него магазин и на Билибина м-н "Донбас"
Goodwin
Цитата(veter @ 25.1.2011, 21:32) *
В Яме, рядом с м-ном "Славянский" дом длинный, в конце него магазин и на Билибина м-н "Донбас"

Набережная 55 магазин "Деликотесы" - сардельки из оленей вкусные  1_victory.gif
keribas
северное сияние- писец. брал до пожара-сейчас все равно не хожу. Хлеб с плесенью(местный)!!!мороженое- растяло и вновь заморозили, т е внури растекшееся замороженное нечто. и еще брал что то третье -срок годности два дня как прошел. и это все за ОДНУ ПОКУПКУ.. вернул все кассиру... жаль чек не пробил- сейчас понимаю что надо было...
PeKar`
Кто мне подскажет - пароход с овощами новый был? Или в продажу таки выпустили те овощи, что под арестом были в связи с превышением в них предельно допустимых норм отравы? Ведь все прилавки магазинов вдруг наполнились свежими овощами... Что-то мне это не нравится... angry.gif
andy
PeKar`, сухогруз разгружался в конце прошлой недели
PeKar`
andy, но это не овощи что с превышением ПДК более чем в 60 раз? а где отравленные? хотя я понимаю, что все они росли на одной грядке, просто интеерсно - что сделают с арестованными.. бабки то большие..
soljas
Цитата(Goodwin @ 25.1.2011, 21:42) *
Набережная 55 магазин "Деликотесы" - сардельки из оленей вкусные 1_victory.gif

а мне там товар не очень нравится, какой-то залежалый, а вот в Мясном Дворе (за Ростелекомом по Кольцевой) посвежее все и цены ниже, кстати сделали его супермаркетом и теперь не надо пол дня в очереди стоять.
hightway
Купил сегодня в Славянском в автотэке печенье - орешки со сгущенкой - не покупайте, сгущенки МАЛО и все это уже суховато... Есть орешки и лучше... намного....
AnnaUnique
Цитата(soljas @ 3.2.2011, 23:07) *
а мне там товар не очень нравится, какой-то залежалый, а вот в Мясном Дворе (за Ростелекомом по Кольцевой) посвежее все и цены ниже, кстати сделали его супермаркетом и теперь не надо пол дня в очереди стоять.

Последние недели там и отовариваюсь, у нас в почете там сухие завтраки Любятово, соки, корейский майонез и консервированные фрукты, а вот молочки выбор очень скромный, а жаль...
Вася Питерский
Купили в пятницу в Арбате. Стоит не дешево, и не стоит оно того. Название оправдывает себя. Какой автопром , такое и пиво... biggrin.gif  Оно не вкусное, кислое... Хорошо, что купили одну на пробу...
andrebos
Может не свежее попалось. Я брал такое, очень даже ниче.

Вася Питерский
Цитата(andrebos @ 9.2.2011, 16:53) *
Может не свежее попалось. Я брал такое, очень даже ниче.

Срок годности хороший, не завершающийся... Скорее всего как всегда - по началу льют нормальное, а потом как всегда.... А еще после него я похудела на 2 кг... (со стакана)... (Хм...и на фитнес ходить не надо, экономно то как... dry.gif )   biggrin.gif
hightway
В Славянском (в Автотэке) сегодня взял селедку подкопченную, цельную такую, в упаковке по 2-3 штуки... Посмотрел срок годности... Произведена 17.01.11 г. Производитель Тихрыбком... Ну пришел домой, начал разделывать, а там рыба от костей отваливается как будто эти кости вообще отдельно в ней валялись... Понял, что тухляк и отнес обратно в Славянский... Приняли без проблем и вернули деньги... Сказали что такое бывает... huh.gif

P.S. Интересно, это Тихрыбком тухляк заворачивает или Славянский наклейки переклеевает с датой производства? А может это Тихрыбком? А может я такой уникальный, что мне рыба 23 дня отроду и уже протухла...(срок годности 6 мес.) Рассуждать можно бесконечно... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.