Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему убрали пост ГИБДД за Пионерным?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
Prikoki
Хочется узнать что-нибудь о причинах ликвидации поста ГИБДД на Пионерном.
10 ноября ехал утром на работу (живу на Солнечном), пост еще был, ГАИшники активно махали палками, все как всегда. Вечером с работы еду - смотрю, уже нет поста о_О Еще пару дней автомобилисты по старой привычке сбавляли ход пред этим местом (видимо, из глубокого почтения к памяти любимого поста =) ), а теперь носятся, как раньше.
Признаться, учитывая, что я живу на Солнечном, этот пост отнял у меня немало времени, доставил массу малоприятных эмоций, но... Раньше на подъеме, который идет сразу после поста (если ехать в сторону Солнечного) регулярно разбивались машины. Ну, раз в неделю - обязательно. И очень часто - со смертельным исходом. Как-то раз вечером была такая авария, что мне пришлось возвращаться в город, и ехать на Солнечный через пост на 13 км. Установка этого поста - одно из немногих мероприятий ГИБДД, реально обеспечивающих эту самую БДД. Люди стали сбрасывать скорость, и я после этого не видел ни одной аварии на этом подъеме. А сегодня мне уже пришлось уворачиваться от летящих на всех парусах лихачей, обгоняющих на большой скорости в подъем по встречке. Боюсь, что уже очень скоро мы будем лицезреть новую жуткую аварию на этом участке. И чья это будет вина?
Gagenn
тема для газеты М49

пост реально нужен

Можно подписи собрать под обращением на тему возврата поста.
crazybubble
Совершенно согласен. Моё отношение - негативное. Процент злостных нарушителей к основной массе водителей невелик, но он делает "погоду" и портит статистику. Иначе, как "живым" инспектором ситуацию не исправить к сожалению... - это очевидно из поста Prikoki. Нет ничего проще соблюдать нетрудные правила и смотреть на знаки... только демоны шепчут в левое ухо и воспламеняют в душе русского человека врождённый авантюризм...
Пост убрали зря... Правда нет информации о причинах снятия и о том как будет восстановлен порядок на этом опасном участке.
Muskul
Сокращение штата, скорее всего
belyi
Через пост на пионернрм ездят одни и теже машины те которые живут на солнечном и работают в той стороне.Лично мое мнение что пост убрали из за того что мало выписывали протоколов (у проезжающих там в ОСНОВНОМ доки в порядке).А синяки этот пост лихо объежали его по верхней дороге.Но пост там нужен полюбому за время его существ. там небыло неодной крупной аварии.
ESCUDO
разговаривал с знокомым гаишником он сказал что его ставили на время чтобы сравнить статистику ! с прошлыми годами ! 
Авто-кто
Вот люди, вас не поймешь.... bullshit.gif

p.s. пост нужен.
Lonely_Madness
считаю там можно обойтись радаром простоsmile.gif
BETEP
А я считаю что пост был там к месту.. по началау и поругались с ДПС, и номера они у меня снимали, и проверяли содержимое аптечки.. а потом все нормально, даже на другой машине когда махали палкой, узначали и отпускали с миром...
А вот синяки и лихачи там меньше катались... а еще тонированные знакомые чаще ездили расклеянные, когда пост проезжать надо было...
ИМХО пост нужен...
belyi
Цитата
считаю там можно обойтись радаром просто

Но постоянно с радаром стоять небудут ,а как ночью ? И синигалов ни радары ни камеры непугают.

VIN*49
Надо просто поставить там стационарный видео регистратор и просто следить за лихачами.
Пост по сути там не зачем, если только фуры с "окорочками" проверять.
Те кто синий или без документов полюбому объезд найдут.
Олег 1
завтра встречаюсь с руководством ГИБДД, задам им этот вопрос. скажу что в общем то мы за то что бы его вернули))))) даже готовы подписи собрать)))

Цитата(VIN*49 @ 12.11.2010, 11:06) *
Те кто синий или без документов полюбому объезд найдут.

Объезда нет((( даже для НордТроферов проблема была проскочить по бездорожью)))
VIN*49
Ну даже если и нет, то значит просто не поедут там.
Будут по городу расекать.
belyi
Цитата

ЕСТЬ и очень даже хороший у меня знакомый на симе там проезжал

DarkSky
Цитата(belyi @ 12.11.2010, 10:12) *
.А синяки этот пост лихо объежали его по верхней дороге.

Цитата(Олег 1 @ 12.11.2010, 11:12) *

Цитата(belyi @ 12.11.2010, 11:23) *
ЕСТЬ и очень даже хороший у меня знакомый на симе там проезжал

Объезд есть, но не сверху (там пограничная часть, т.е. никто посторонний не проедет), а с низу вдоль водохранилища, с выездом на дорогу в районе поворота на Глинку! Дорога там немного перекопана на заезде, но объехать можно!

Muskul
По поводу ночью и скоростью. там если едишь один можно ехать хоть 90 хоть 100, они все равно без радара стоят. а вот стационарный радар с большой надписью что вас скнимает камера видеофиксации с примером в уголке, очень даже бы пригодилась
VIN*49
По крайней мере камера видеофиксации уравняет всех, не важно на какой социальной ступени находится "нарушитель"
И автоматические камеры надо поставить на пешиходных переходах.
belyi
Объезд есть, но не сверху (там пограничная часть, т.е. никто посторонний не проедет), а с низу вдоль водохран

Нет объезд поверху но только не через воин.часть мы там с друзьями по детству на моциках гоняли

Цитата
Объезд есть, но не сверху (там пограничная часть, т.е. никто посторонний не проедет), а с низу вдоль водохран

Нет объезд поверху но только не через воин.часть мы там с друзьями по детству на моциках гоняли
X__GADik!!
потому что он тут нахер не нужен,работаю на солнечном каждый день ездят одни и теже машины,высасывание протоколов из пальца каждый день,много судов из за этого.Гаишников можно понять у них план,а люди тут к посту привыкли и практически у всех всё нормально.Но езжу каждый день много раз туда сюда сколько был пост никто не убился на этой дороге а раньше раз в 3 месяца жёсткий замес но случался
DarkSky
Цитата(belyi @ 12.11.2010, 11:57) *

14 лет прожил на Пионерном.....  а про такой объезд не знаю!

Ну да ладно... объезд есть и это факт, остальное не по теме!!!

Bubuka
наверное у горда деньгов нету, чтобы етот пост содердать....там же и электроснабжение, и ремонт, и содержвние, вывоз мусора и какашек - как в частном домике - а прибыли никакой.......с аварийных трупов, наверное доход больше - гробы, панихиды, места на кладбищще - - это до первой крупной ДТПшки......с ним там было легче - а щаз я там с опаской проезжаю - чуть ли ни по краю - чтоб не зацепили гонялки...
Miggrish
Как это не прискорбно звучит, но пост в свое время выставили после того, как это место признали крупным очагом аварийности с множеством получивших тяжелые ранения или погибших... Теперь ситуация исправилась, по крайней мере именно как "очаг аварийности" это место не рассматривается... Этот пост сделал свое дело... за это время на этом участке было сохранено много жизней нас с вами.... и да.. этот пост отнимает у города много сотрудников ДПС, которые могли бы нести службу в городе на улицах... Целесообразность установки данного поста себя оправдала и теперь пост надо было убирать...
Gagenn
... и это место снова станет очагом аварийности...

Miggrish
Цитата(Gagenn @ 12.11.2010, 13:59) *
... и это место снова станет очагом аварийности...

Возможно.... но надо думать и про другие места.... сотрудников ДПС не хватит на все улицы и перекрестки, дворы и школы... поэтому надо вовремя реагировать на изменение обстановки в городе.... возможно где-то сейчас нужнее присутствие сотрудников ДПС, нежели от просиживающих в теплом посту на Пионерном....
ASS
Ладно бы на этом посту за нормапльные нарушения штрафовали так нет же блин 3 раза получил штраф за брызговики которые на моей машине заводом изгвотовителем непредназначены =)))))
Зато теперь гоньщиков на том участке увеличится
Muskul
Ага на телевышке штрафы за тонер они нужны а то вообще закатались не видят ничего
davvar
Цитата
штраф за брызговики

даж не знал, что такое бывает)) наверное им очень насолил))
ASS
ну я точно непомню как это называется но то что эту роль у меня выполняет само крыло и сам задни бампер это их тоже мало волновало =)))
Хотя не спорил т.к. время дорого
HILANDER
надо было оставить саму будку, так бы думалось что там кто-то есть.
Miggrish
Цитата(HILANDER @ 12.11.2010, 14:18) *
надо было оставить саму будку, так бы думалось что там кто-то есть.

Дороговато удовольствие.... так просто не оставишь, нужна охрана + тепло (а это свет) у кто платить будет? А разморозить неохота наверное никому...
Prikoki
Цитата(X__GADik!! @ 12.11.2010, 12:30) *
езжу каждый день много раз туда-сюда - сколько был пост никто не убился на этой дороге, а раньше раз в 3 месяца жёсткий замес но случался

Вот-вот, и я про то же. Неужели сохраненные жизни того не стоят?!

Цитата(Bubuka @ 12.11.2010, 13:02) *
наверное у горда деньгов нету, чтобы етот пост содержать....там же и электроснабжение, и ремонт, и содержвние, вывоз мусора и какашек - как в частном домике - а прибыли никакой...

Блин, но ведь ГИБДД - это не коммерческая шарашка, а государственная инспекция! О какой прибыли может идти речь? Как это может быть выгодно или невыгодно!!! Ведь этот пост спасал человеческие жизни, какая еще выгода нужна государству!!! о_О

Цитата(Miggrish @ 12.11.2010, 13:55) *
Целесообразность установки данного поста себя оправдала и теперь пост надо было убирать...

Русская бюрократическая логика, блин...
Miggrish
Цитата(Prikoki @ 12.11.2010, 14:33) *
Русская бюрократическая логика, блин...

По твоему если я сломаю руку, мне наложат гипс, то гипс потом (когда рука заживет) снимать не надо??? Вдруг я еще раз руку ломать буду, а гипс уже стоит.... При чем тут бюрократия??? Была проблема - очаг аварийности, вмешались, поставили пост, поработал он хорошо (в плане аварийности), надо его убирать... не потому что НАДО, а потому, что сотрудников надо в другие места направить, в которых ситуация хуже чем на Пионерном... вот и все...
Prikoki
Цитата(Miggrish @ 12.11.2010, 14:37) *
По твоему если я сломаю руку, мне наложат гипс, то гипс потом (когда рука заживет) снимать не надо??? Вдруг я еще раз руку ломать буду, а гипс уже стоит.... При чем тут бюрократия??? Была проблема - очаг аварийности, вмешались, поставили пост, поработал он хорошо (в плане аварийности), надо его убирать... не потому что НАДО, а потому, что сотрудников надо в другие места направить, в которых ситуация хуже чем на Пионерном... вот и все...

Ты использовал широко применяемый в дипломатии принцип ложных аналогий. Пример с гипсом звучит убедительно, пока не задумываешься о связи между гипсом и постом ГИБДД. Ее просто нет. Для примера, пользуясь твоим же принципом, я могу привести следующий пример. Построили плотину - перегородили речку. Река перегорожена? Да. Задача решена - можно ломать плотину.
P.S. Впрочем, в моем примере аналогия куда более явная wink.gif
Shiko
Цитата(Miggrish @ 12.11.2010, 14:37) *

Знакомо ... Метод затыкания дыр ... Когда судно всё в заплатках, то далеко оно уже не проплывёт ... Да и не судно это уже ...

... а с учётом сокращения численности ... и повсеместной коммерциализации оценки эффективности госс. служб ... это судно будут пробивать уже не одиночные пули ... а из шрапнели ...
Miggrish
Цитата(Shiko @ 12.11.2010, 14:57) *
Знакомо ... Метод затыкания дыр ... Когда судно всё в заплатках, то далеко оно уже не проплывёт ... Да и не судно это уже ...

... а с учётом сокращения численности ... и повсеместной коммерциализации оценки эффективности госс. служб ... это судно будут пробивать уже не одиночные пули ... а из шрапнели ...

Где то согласен про судно в заплатках... но на сегодня это самый эффективный метод.... можете предложить лучше?? Увеличить штат сотрудников ДПС до того количества, что на каждом перекрестке они будут стоять?? Конечно нужно ставить на качество сотрудников а не количество... но такая проблема уже есть и решать ее надо сегодня, но думать и про завтра.... Можно еще переименовать в полицию и тогда всё станет ХОРОШО!!!
Shiko
Цитата(Miggrish @ 12.11.2010, 15:15) *
Где то согласен про судно в заплатках... но на сегодня это самый эффективный метод.... можете предложить лучше?? Увеличить штат сотрудников ДПС до того количества, что на каждом перекрестке они будут стоять?? Конечно нужно ставить на качество сотрудников а не количество... но такая проблема уже есть и решать ее надо сегодня, но думать и про завтра.... Можно еще переименовать в полицию и тогда всё станет ХОРОШО!!!

Да уж ... "роботов" явно не русские придумали ...
... но другие то страны уже давно применяют их. В очень многих случаях "робот" лучше живого ГАИшника ..., ибо гаишник дисциплинирует и перед ним "усе такие паиньки"..., а робот тупо отсылает на ... "скамейку запасных". Да и человеческий фактор при функционировании системы БДД посредством ГАИшного дежурства больше, чем ч/з робота ...

Вот как на войне ... кинь против сотни обычных солдат ... полтора десятка проффи ... Кто выживет?

И конечно же ... нужны умные законы, с однозначными трактовками и пониманием ... А не как у нас: методика работы ... к инструкции по исполнению ... постановления, изданного в рамках реализации закона ..., разъясняющего положения ... кодекса.

P.S. ... вот как-то давеча смотрел "Операция Ы и другие приключения Шурика" ... помните про перевоспитание алкаша ююю "Надо Федя... НАДО"
Вот почему сейчас 15-суточников не гонять на принудительные работы ... а тупо вялят на ларях? Лежит себе нарушитель в тепле, ковыряя в носу и запуская "псевдомозговые ракеты" в потолок ... И какое тут осознание вину правонарушения?
А выгнали бы с метелкой на мороз, тротуары мести... пусть они и будут идеально чистыми ... А если день профилонил, то накидывать ещё один день.
Вот тогды бы нарушитель прочувствовав "почём день рассиста" осознал ... бы!
Ex3me
Надо было вместо поста воткнуть туда картонный, был ведь у нас картонный гаишник... Куда то делся, кстати, видать, сократили...smile.gif
KaRaPuZ
Цитата(Muskul @ 12.11.2010, 13:37) *
По поводу ночью и скоростью. там если едишь один можно ехать хоть 90 хоть 100, они все равно без радара стоят. а вот стационарный радар с большой надписью что вас скнимает камера видеофиксации с примером в уголке, очень даже бы пригодилась

Когда мотался на Cолнечный по ночам, при живом-то посту - да это как праздник было встретить там какие-то признаки жизни ночью smile.gif Обычно темнота и ни души не видно....
Евгения_Игоревна
сейчас опять ДТП начнутся на этом участке. и поставят пост обратно
СКАЙка
пост, всё-таки нужен...
сейчас опять там начнутся гонялки-леталки со смертельным исходом...
нашего российского гражданина только таким надзором можно заставить ПДД хоть как-то соблюдать)))
зная, что пост убрали - снова начнут биться насмерть, в общем я за пост! 1_shturmann.gif
ТимиЧ
А я за трезвые головы!!! И здравый УМ!!!!!!!!!!!
rus
наконец его убрали я только ЗА!!!! 5+
Barma
нужно в таких местах ставить видеокамеры,и применять прогрессивную систему штрафов за превышение , первый раз-500р, второй раз-5000, третий -50000
Shiko
Цитата(Barma @ 12.11.2010, 22:57) *
нужно в таких местах ставить видеокамеры,и применять прогрессивную систему штрафов за превышение , первый раз-500р, второй раз-5000, третий -50000

первый раз штраф ... второй раз арест ... третий - гальюны чистить и освещать эту "тайну частной жизни"! Трудотерапия ифить...
Негуманно? А они гуманны?
rus
Цитата

да о чем вы говорите бред какойто давайте тогда поставим камеры на каждом углу и перекрестке и тогда вы сами поймете всё (лучше радуйтесь что пост убрали))))) а если человек хочет погонять то он и после поста мог топить до усрачки или в порту да масса вариантов
Toreto
Да ладно этот кто то кто любит погонять сам влетит (хотя и его жалко, но сам вроде как виноват),
но когда этот кто то может ещё и другва задеть....
Зря пост убрали...теперь едешь и думаешь летит там кто нибудь или не литит, особенно вечерком.
BETEP
rus, в Порту других людей меньше, а после Поста, пока он разгониться, то не успевает снести встречку на подъеме, да и перед постом там мало кто обгонял......
одно дело когда алкашня и лихачи бьються.. так ведь они с собой невинных людей забирают.. а иногда лихачи пьяные выживают, а нормальные люди гибнут!.. для этого нужен пост, чтобы жизни спасать, а не 100рублевые штрафы выписывать...
norman
все просто как всегда и все.. Как Олег правильно начал тему - почему убрали и обуславливает причину - спасение утопающих дело рук самих утопающих....За все 10 лет программы Вызов убедился в одном, рядовые граждане - обычные нормальные люди никому не нужны и не важны,,все остальное только слова и не более,,вся эта бутафория словесная в заботе о безопасности граждан, что на дорогах, что на улицах, да и все остальное с экрана абсолютно постановочна и все..А в реальности вот как и есть..Мне немного обидно сейчас немного, говорить о том, что проживая теперь за рубежом часто мотаясь по далеким провинциям .где права не у каждого есть, где за рулем даже дети, и никто по сути не знает правил, но уважает другого водителя, я раз в полгода может быть встречу ДТП,, здесь вдоль дорог много постов Траффик полис,,но на дороге они не стоят вообще..С гостям страны иногда проезжая мимо просто весело махаем друг другу полицейским, иногда останавливаемся пообщаться, или если кто то хочет фото с местным гаишником.. И не у всех среди туристов водителей есть права, но полицейское мнение об этом - если сел за руль, то четко осознавал свое поведение и у наших даже вод.удостоверение не проверяли,,потому что не поймут, КАК МОЖНО СЕСТЬ ЗА РУЛЬ НЕ ПО ЗАКОНУ!!! Полиция здесь, для того что бы помогать, а не пасти как стадо овец и загонять в загоны рамки закона...Более чем обидно ощущать нормальное адекватно отношение здесь, а не когда в Магадане..после всего массива негатива который показал за 10 лет в магаданской жизни в программе.. Многие наши россияне и СНГ сограждане, что москвичи, что с Киева, что с Дальнего Востока шокированы местным дорожным колоритом правил, номер один из которых УВАЖАЙ И СЕБЯ И ЛЮДЕЙ...и даже сигналом не пользуются здесь практически,,любая критическая ситуация на дороге, которая бы у нас привела бы к кровопролитию, здесь начинается и заканчивается улыбкой и шутками., как и было в последнем случае - девушка европейка попутала полосы и выехала на встречную ограниченную, "дикари" третьего мира просто остановились, быстро остановили движение, с улыбками ее перенаправили в нужном направлении и все..И все счастливы и довольны, одни тем что помогли, другие что не испытали даже минимума дискомфорта, что создали аварийную ситуацию.. дикари да и только...Другой мир, как кто то сказал в ответ на мое описание местной жизни - мол страна третьего мира,, И полиция дикая, варвары да и только - остановил пьяного (точнее нетрезвого, я много не пью))) за рулем и первым делом увидев коктейль, полисмен поинтересовался, все ли хорошо, и затем пообщавшись, убедился в адекватности, попросил за рулем не пить, максимум не больше еще одного коктейля...Хотя и здесь был принят административный арест за синьку за рулем..Но как то за результатами не гонятся..- это если мягко сказать...я не буду говорить о дорогах в дикой стране третьего мира, где можно по сути по нулевому асфальтному покрытию ехать как в фильме "в горизонт", где нет домов - поселков, и где транспорта также мало,,но почему то на этой дороге установлены фонари,,и даже днем, если минимальная облачность, освещение не выключают...И кстати, как я всегда шучу с русскими гостями - дороги не умеют делать,,как можно ее так сделать, что бы потом не ремонтировать каждый год??? Так нет,,ее здесь делают на несколько лет, независимо от значимости дороги - региональной или провинциальной,,.при этом всем занимаются этим, отнюдь не наши доблестные профессионалы из дорожных муниципальных служб, а гастарбайтеры из Камбоджи..но видно дикие вообще донельзя, только из джунглей(где, как я всегда рассказываю туристам для справки, война закончилась не так давно, в которой чуть ли не 40 % населения уничтожили), но дороги делают...почему то....ну никак это не понянятно..ни мне, ни туристам...А вообще - можно долго рассказывать об всех нюансах,,и я могу сказать одно, мне нравится жить среди дикарей в стране третьего далекого мира, где лозунгов на дороге той же нет - типа - вежливость за рулем и так далее..Где просто все живут на позитиве, иначе потому что нельзя,,ведь посигналив другому водителю из за его ошибки, можно испортить ему настроение, а это плохо,,лучше ему улыбнуться и помочь,,Настроение и позитивный настрой, все только положительное - это самое главное в местной жизни..я могу многое рассказать и далее о других нюансах жизни, но по предыдущим отзывам знаю, что не многие поймут и поверят, или начнется очередное обсуждалово,,.Но кто хочет может приехать и поверить, и хотя бы здесь почувствовать себя нормальным человеком водителем в нормальном здравом обществе,,- "Дикого Третьего мира"... Очень многие шокированы многими местными деталями, но это реальность, для нас фантастика, тем не менее в другую реальность я не вернусь никогда..
И это -- пост все же зря убрали..жаль я статистику не вел ДТП на данном участке по всем ДТП в программах ВЫЗОВ,,хотя никому она бы нужна и не была,,достаточно вспомнить открытие данного поста на Пионерном,,как товарищи со звездами обосновывали создание данного поста..И тем не менее, если логично рассуждать, на их же обоснование им теперь абсолютно пох....Потому что, как многие здравые люди здесь и высказали резонное мнение, что скоро печальная статистика на этой дороге вновь продолжится...Только вот почему там в кабинетах очевидные вещи непонятны...хотя все и так ясно..И чисто по дружески вопрос - боевая машина программы ВЫЗОВ "Цефира 600" как там , еще ездит по городу, жива? Скучаю как то.. Привет передавайте из Юго Восточной Азии..и в гости приезжайте..родные магаданцы, они и здесь спустя время родные..
Murlokotam
norman, ой как хочу проверить, аж писчу!!! smile.gif
*Мика*
Цитата(rus @ 13.11.2010, 0:32) *
да о чем вы говорите бред какойто давайте тогда поставим камеры на каждом углу и перекрестке и тогда вы сами поймете всё (лучше радуйтесь что пост убрали)

Цитата(Toreto @ 13.11.2010, 1:23) *
но когда этот кто то может ещё и другва задеть....
Зря пост убрали...теперь едешь и думаешь летит там кто нибудь или не литит, особенно вечерком.

Самую первую аварию со смерт исходом в Маге я увидел 31.12.91 примерно в 19ч как раз внизу после поста!Лобовое иномарки и уазика.Молодой парень в иномарке вышел на встречку на пустой дороге.Погиб на месте."Встретил Новый год..."А четыре года назад летом какой то молодняк в черном тонированном "марке" лихо обогнал меня как раз где пост,только не справился с управлением,его занесло на встречку,развернуло и впечатало боком в остановку на Пионерном.Слава богу все живы.И несколько машин я видел улетевших на трубы.Думаю даже этого достаточно чтобы пост был.
И хоть машина у меня тонирована и летом стекло опускал,проезжая мимо поста,лучше пост будет ,чем еще раз видеть такое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.