Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что взять?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Рамзес
товарищ имеет Филдер, так вот маленький нюанс: отломал зеркало полгода назад, и нигде не может найти такое!.. только заказывать, но ценник...
про Раум могу сказать: просторный, удобный, не такой уж низкий (бывает и ниже), только вот сдвижные двери это на любителя, и по движкам серии Е ничего не знаю. Но знакомый ездит и доволен (а на харизму действительно плевать).
max93
на мой взгляд раум отличная машина,сам буду брать на днях!поднять можно самому,а вот двери это правдо на любителя!
та ещё штучка
А я бы взяла филдер, все остальное,по моему мнению,фуфел...
Filmor
Цитата(Рамзес @ 16.9.2011, 21:19) *
… только вот сдвижные двери это на любителя…
Сдвижные двери это очень хорошо. Нет массы проблем. Не знаю как на raum, но на моём Бегемоте они ещё и фиксируются в открытом состоянии, это очень удобно.
Aurelius
Цитата(LISS @ 16.9.2011, 23:54) *

Инфинити FX35?
Filmor
LISS, Aurelius,
ну вы как дети, что непонятного??? wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
Нажмите для просмотра прикрепленного файласусид- филдер овощевоз. biggrin.gif

покупайте универсалыНажмите для просмотра прикрепленного файла

Filmor,
Серега, у тебя двс ванкеля? smile.gif
Мари
а я б из предложенного, следуя женской логике, точно Инфинити FX35 бы выбрала tongue.gif laugh.gif
Aurelius
Цитата(Filmor @ 17.9.2011, 10:05) *
LISS, Aurelius,
ну вы как дети, что непонятного??? wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дык в народе вродь именно FX35 Бегемотиком кличут.
Filmor
dissector,
не не ванкель... обычная рядная четвёрка

Aurelius,
Бегемотик и Бегемот — две большие разницы. FX просто младенец wink.gif
Рассекающий волну
Цитата(Рамзес @ 16.9.2011, 20:19) *
только вот сдвижные двери это на любителя

Сдвижные двери - это гарантия, что неадекватная подруга или непоседливый ребёнок их в сильный ветер не оторвёт. На Рауме то же есть стопоры на задних дверях, Что бы их снять, нужно повторно нажать ручку.
dissector
Цитата(Рассекающий волну @ 18.9.2011, 0:03) *
Сдвижные двери - это гарантия, что неадекватная подруга или непоседливый ребёнок их в сильный ветер не оторвёт.

вывод=раум-машина для неадекватных. smile.gif
Espero
Цитата(LISS @ 16.9.2011, 13:13) *
Итак: 1_declare2.gif Toyota Raum (благодарю всех, кто отвечал и лично мне на форуме, и вообще писал "по делу") Достоинства:1. Оптимальное соотношение цена - качество. 2. Удобнай салон - высокая посадка, раздвижные двери, трансформирующиеся сиденья, багажник. 3. Неприхотлив - простой в эксплуатации и ремонте. 4. Надёжен. 5. Кузов довольно прочный, может "жить" без гаража.

Недостатки: 1. Маленькая мощность (не нужно). 2. Слабая шумоизоляция (пережить можно). 3. Нехаризматичен (глубоко посторонне). 4. Небольшой дорожный рпосвет (при необходимости проблема решается).

Прошу поправить меня, если в чём-то ошибаюсь. Спасибо. thanks.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если машина эксплуатируется регулярно и в дождь и с слякоть, то гаражное хранение отнюдь не плюс. Наоборот, в некоторых изданиях рекомендуют оставлять авто на проветриваемых открытых площадках. Зимой после въезда машины в теплый гараж на кузове может образовываться конденсат, что тоже не есть хорошо), а на улице основные враги лакокрасочного покрытия - это чайки))).
dissector
Цитата(LISS @ 18.9.2011, 11:38) *
Ничего удивительного! Общаясь с Вашей колоритной личностью, я изменяю Здравому Смыслу! boom.gif smile.gif

ни помню я , наверное пьяный был. 1_boyan.gif
dgam
Ты посиди в машинах,посадку под свою .оп. присмотри,у всех она своя.А как машина будет называться мне лично всё равно.Как назовёшь,так и будет bee-beep.gif Я например после Эскудика только на Прадоса пересяду,остальные мне низкие и лежачие(Сурф и т.д.),не моя тема,я люблю высокую посадку,хороший обзор. new_russian.gif Естественно комфорт,проходимость(для наших направлений).
vova 2007
раум
dissector
Цитата(LISS @ 20.9.2011, 11:54) *
vova 2007, а можно получить более развёрнутый ответ? Особенно про условия эксплуатации и ремонта в наших, местных условиях. Вопрос не праздный - хочется решить проблемы, а не наживать новые.

напиши какого года брать хочешь.
dissector
бери старей, но с проверкой , 5e -fe - надежный мотор ,недаром его ставили на колхозные калдины и короллы, запчастей море,если нет опыта, обязательно бери полноприводный. + высокая посадка.по расходникам-таже королла, по кузову дороговат . бак 45 литров , внимательно ползай на брюхе -впереди и сзади привода , а там пыльники. жрет по среднему .
несмотря на 4вуду - полный привод декларативный. это я у корефана узнал, у него жинка гоняла, сейчас на сусиде гоняет, суссид ей больше понравился.
и по мне- ходовка у раум так себе, по грунтовке ниалЁ... чиста город и асфальт. не ...можно конечно, но все маленькое такое.
также почитай http://reviews.drom.ru/toyota/raum/
если чем надо помочь привыборе, у меня тел. внизу.
и вообще лучше пробокс или сусид купить.
dissector
а можт кариб? крепкий танчек
http://am49.ru/talk/index.php?auto...si&img=5396
lisenok
LISS, у меня Ромка первой модификации уже три года. Проблем нет, стойки слабоваты правда (задние уже дважды меняла, последние правда взяла оригинал и пока ттт). В снега проскакивает очень даже неплохо, в ту зиму, когда снега было по самые глаза, засела только один раз, да и то по собственной глупости (пропустила кого-то во дворе и свернула в сугроб)))) Места внутри - километр. В принципе, хочешь, можно стыкануться посмотришь машинку wink.gif
delegat
LISS, бери первой модификации, не обременяй себя кредитами и несинхронной работой полушарий мозга smile.gif лучше покатаешься на том что постарее, поднакопишь, продашь старого и купишь новее. Главное перед покупкой тщательно проверить тех состояние и все будет нормально !
Espero
Единственное, чтобы я посоветовал при покупке более старой машины - это проверка всего, что только можно проверить и хороший торг на этом. Старая машина всегда потом потребует вложений - 100%! Мы тут своему другану авто искали. Нашли Карину 1996 года, так эта машина за 6 лет (1 хозяин был) прошла всего 25 тыс. км., внутри и снаружи все как с завода. Однако, со временем все-равно повылезали уставшие детали: стойки, подтекающие сальники. Мелочи, а никуда от них не денешься). P.S.: Брать авто в кредит и надеяться....на идеальный автомобиль - это уже акт отчаяния)).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.