Цитата(Aurelius @ 17.1.2011, 23:25)

Александр Иванович,
1. Предыдущие зимы я мыл один раз машину зимой. В эту зиму уже пять.
Согласен, форменное безобразие:-) Я давеча в аэропорт ездил, так на машину смотреть страшно, чумазая вся. Литра два незамерзайки извёл, пока ехал. Не иначе реагенты виноваты. А тот факт, что на всей протяженности дороги до Сокола было 0° .. -1°, и сонце сияло как весной, не считается:-) Ага.
Цитата
3. На стёкла уже вылил три литра незамерзайки, в прошлые зимы она только к концу лета заканчивалась.
Полюбому реагенты виноваты, мэр и дорожники. И 28-летний
температурный рекорд , и декабрьское превышение "прородных норм" не при делах вовсе.
Цитата
4. Реальное наблюдение про градус работы реагента. Замечал что после заморозков при потеплении грязь (снег, лёд, всякая хрень) на дороге снова начинает превращаться в жижу, хотя дорогу никто не обрабатывал.
Я вот в -27° С видел лужу на кольце за собором, дня 3-4. Оптический обман? Ми-ра-жи, е-е-е, это наша жизнь, ога :-)
Цитата
5. Стало много грязи на ковриках в машине, да и домой эта гадость несётся.
Ну тут уж любому понятно, что сотни тонн глины с песком тут не при чём, а реагент без цвета и запаха во всём виноват.
Цитата
6. Вы, Александр Иванович, как-будто инвестиции в этот реагент неплохие ввалили, защищаете.
Тсс, никому ни слова, я на самом деле солевой магнат. А не челолвек, которого удивляет/улыбает логика некоторых людей без знания матчасти.
Хотя логика отчасти ясна, природные катаклизмы и законы физики обвинять бессмысленно, надо виноватых среди людей искать, дорожников например.
Цитата(Гидр @ 18.1.2011, 0:33)

А что она должна образовать? В том-то и дело, что укатанный снег - это одно, а вот растопленный и замёрзший в лёд - это другое. По моему двору сегодня можно было пройти только а-ля корова на льду. А под кашей, которую месят авто, образовались надолбы льда. Пешеходам вообще житья нет.
Конечно
вода в твёрдом состоянии(снег) + реагенты(или соль) = вода в твёрдом состоянии(лёд).
Реагенты же "вымываются" куда-то (см. точную цитату в начате темы). На концентрацию и неправильное применение наплевать. Вы идейку запатентуйте, как самопротекающий процесс опреснения воды. И объясните, как во дворе образовался лёд, дворы же не посыпают?
Цитата
желание показать свой ум отнюдь не плохой знак, если у вас есть что показать - показывайте
Вода, которая образуется при работе реагентов. На обочине, куда стаскивают снег, убранный с дороги. Судя по всему, под воздействием реагентов, там должна быть вода. Однако там снег.
И народ сетует на НЕПРАВИЛЬНОЕ применение реагентов (распределение реагентов и пескосоляной смеси на снег, вместо льда, несоблюдение сроков уборки обработанного снега). В конце концов - с нашими объемами снега в разы проще создать снежный накат и уже работать с ним (любой выезд из двора смотрите, перепады высот по полметра утрамбованного снега), чем скаблить парой грейдеров весь город до асфальта (однозначно техники не хватает)
Я сюда не гранями мерцать зашёл, а проголосовать, заодно посмеялся с
некоторых(!) комментариев.
На обочине
концентрация соли/реагентов гораздо меньше, поэтому там снег, а не вода. Остальное, вами перечисленное - очевидные вещи, любой здравомыслящий человек с ними согласится. Народ, который сетует на неправильное применение - прав однозначно! Дорожники, без прочтения инструкций, насыпали точечно реагенты в снег и всё. ИМХО, это было видно невооружённым взглядом. Но ночью я их постоянно вижу, снег вывозят огромными объемами, жалко что не со дворов.
Верую, что методом тыка научатся и реагенты правильно применять.
Я проголосовал за реагенты, выбирая наименьшее из многих зол. Щебень и песко-соляная смесь - это абразивы, которые точат асфальт и машины. Иногда вместо песка посыпают какими-то булыжниками, и эти разнокалиберные камни частетько летят в лобовое стекло и фары. Весной грязевые потоки оседаю.т на обочинах и выносятся в реки. Летом же, вся эта херня многократно перемолотая шинами в мелкодисперсную пыль с добавками стёртой резины, сажи, масел, угля(ул. Транспортная, до ТЭЦ) образует пылевые бури. Я вот не хочу этим дышать.
Если реагенты эти, уже набившие оскомину, на самом деле виноваты во всех бедах зимних, то надо это доказать. А не твердить неаргументированно "я однозначно против".
Можно тесты провести, желательно при разных температурах. Готов пожартвовать кучку всяких железяк и деталей из алюминеивых сплавов, и прошлогоднюю кожанную обувь. Если подскажете где достать песко-соляную смесь и реагенты.