Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закрытие сезона 2010
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
KAMAZ
gebels, учти, что кузов (по крайней мере краску) - закоцаешь точно. И штурман нужен не такой, чтобы сидел в машине или выбегал пофотать-поснимать, а реально искал дорогу. Не дуркуя, слушая других - доехать можно, бояться не надо. В крайнем случае на колеса веревку намотай - грязевая получится.
gebels

На Ланковой еще не все. Кореша два дня назад катались в ту степь. местами 3-4 см, но хрупкие лужицы.

Вот я и спрашиваю, на сколько "детским" должен быть джип ?

Лады.

Завтра с ЭЙВАНом свяжусь по тел.  встретимся потрещим. Может, что дельного посоветует?

Всем СПС.

Надо бы еще штурмана толкого найти. 

BETEP
gebels, Радика бери!))) он штурманское дело знает... и как там "Водитель должен штурмана в первую очередь выгонять из машины, для поиска дороги", "Не позволяйте штурману расслаблаться" и т.п.)))
mik
Цитата(ЭЙВАН @ 18.10.2010, 20:15) *
Могу одолжить бенза.....

спасиб, у меня просто 33 нещастья сразу свалились, бензонасос здох- зделал, стартер здао- зделал, тасол закапал из под подогрева - зделал, сейчас из под паддаон коробки декстрон давить начело, и машина с утра двиг провернуть неможет стартером, пока фомкой не провернетш, бенз хавает под 20л\100км и  штурмана жена непускает, херня какаято страшно ехать
ALLEX
У страсти та какие пишеш давай лечи машинку (осенний грип походу). Лучшеб 33 колеса свалились а не несчастья.
ТИГРА
Елки-палки,как все сложно! А мы с девченками на стоковом сафарике собрались ехать. 1_shturmann.gif  

И хочется и боязно,что опозоримся перед серъезными джипами.

А в то же время,как сказал один умный человек,если не попробуешь,то и не узнаешь сможешь ли...

Если успеем,то готовы идти по тихой,надеятся  только на себя.Хотя прекрасно осознаем,какая могучая команда идет рядом с нами,всегда поможет или развернет и направит обратно домой(расти smile.gif ).

И не обидимся! Вырастим,наберем опыт и опять  попробуем идти с вами (даже если для этого надо будет построить другую машину bee-beep.gif )

Мы ж упорные  girl_witch.gif f1_ride.gif girldance.gif ..даже  можно сказать бандитки 01.gif
KAMAZ
ТИГРА, я один умный вещь скажу.... не сцать smile.gif прорвемся. И продолжать готовиться, день потеряем, за 5 минут долетим!
ЭЙВАН
ТИГРА
Только рады будем.... f1_ride.gif smile.gif
ТИГРА
А вот и главарь бандиток объявился 1_sun.gif !

Не ссым! laugh.gif Готовимся! ka4ok.gif

Главное,чтоб ты выдержал общество трех красивых смелых дженщин. smile.gif  

ZZZ
Однозначно - тигры нам надо!!!
Anka
Разбавим, т.е. скрасим мужскую команду женским экипажем! f1_ride.gif f1_ride.gif f1_ride.gif 1_shturmann.gif

1_sun.gif
ТИГРА
Цитата(ZZZ @ 18.10.2010, 23:43) *
Однозначно - тигры нам надо!!!

Почему только тигры?  biggrin.gif Приняла решение готовить экипаж девчонок безбашенных и веселых(надоело одной по рыбалкам мотаться)-одни парни вокруг. 

Так что мы в полном составе идем.Как Радик с нами справится ума не приложу biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KAMAZ
побриться что ль перед выездом smile.gif
Anka
Цитата(KAMAZ @ 19.10.2010, 1:51) *
побриться что ль перед выездом smile.gif

непременно, Радик! приятный парфюм тоже приветствуется =))))

лишь бы мы все не побрились с этой поездкой.....

броню, колеса и много еще чего надо успеть найти, сделать..... хех...
andy
Штурман случайно никому не нужен?
Бегать-прыгать-сайгачить по болотам без проблем. smile.gif
Anka
Ну собственно, вот... чего и боялись... не можем найти броню на Сафарь. Никто не берется делать! А без нее там делать нечего! Ехать без брони - тупо убивать машину.... dash2.gif

Может кто знает, кто нам может помочь?
ZZZ
Из всех кого знаю в городе(а знаю только Дюйма), я бы посоветовал обратиться к Дюйму, но он человек занятой, зато сам в состоянии сварганить самодельную броню.
Не знаю как на Сафаре, но на других авто качество заводской брони хиловатое, поэтому на всех своих авто использую самопальную.
Anka
ДЮЙМ! Мы тебя просим!!!!!

HELP!!!
ТИГРА
К Виталику обратилась в первую очередь,т.к. знаю,что он может все. Но он очень занят и его прекрасно понимаем.

safari65
Мне кажется, можете поправить, что для машин имеющих цельный передний мост броня не так критична, так как в первую очередь удары принимает на себя передний мост и редуктор, поэтому броня как таковая особой роли не играет, это больше касается машин с передней торсионной подвеской. Это мое личное мнение, другое дело защита радиатора.
ZZZ
В крайнюю поездку на Ланковую, у Сафаря, именно отсутствие брони привело к повреждению радиатора с последующей потерей охлаждающей жидкости.
А броню наверное и я бы смог сделать из имеющегося металла на 4мм., но я на Палатке и металл и гараж и оборудование тоже на Палатке, поэтому я не вариант. Должно ж быть в городе навалом людей имеющих возможность обработать металл согласно размерам!!!
safari65
Каким образом радиатор пробили?
ZZZ
Еще подсказал ЮВС, насчет брони, Тигра обратись к некоему Архипову, вроде как ты его знаешь.
А пробили веточкой деформировав нижнюю часть радиатора и прогнув около 6 горизонтальных трубок радиатора. Может ветка расперлась между мостом и радиатором а может и при движении назад влезла в теплое место можно только догадываться.
На такие случаи надо ставить видеорегистратор около радиаторов и баков)))
ТИГРА
 Андрею Архипову звонила,он тоже не может сделать.  
ZZZ
Тигра, есть броня у Жени но я не знаю поедет ли он сам, что-то ничего не пишет, заменил ли радиатор и поедет ли на закрытие, там на его броне надо только что-то подработать болгаркой.
23898
Я не еду. Радиатор не заменил. Броня на сафаре нужна обязательно, у меня заводская стоит из металла (2-3мм.), защищает коробку и раздатку уже вся мятая и битая, не будь её давно пробил бы
коробку. Защита рулевых тяг в последней поездке отсутствовала, в следствие этого залезла ветка и пробила радиатор.
ZZZ
Зря ты так Евгений, подводишь коллектив, обижаешь электорат. Кто же меня в пампасах выдергивать будет?
KAMAZ
ZZZ, Тигра smile.gif
ZZZ
Тигра что-то с броней мучается, предложил сделать на Палатке, видать не устраивает её такой вариант, а может в городе нашла железячников, и в пампасах мне припомнит -"А помнишь просила тебя броню спаять, а ты меня на Палатку послал..." )))
KAMAZ
ZZZ, ты лучше Жене тогда радиатор залатай на Палатке тогда smile.gif
ZZZ
Люминиевый у него радиатор, а у меня нет аргона. Был бы простой то без проблем, хоть с добавлением охлаждающих рядов)))
PUPS_SV
Аргон есть на АРЗ №73. Аргонщик молодой, но варит не плохо. Могу тел. дать, а можно просто съездить и заварить сразу.
23898
Цитата(PUPS_SV @ 20.10.2010, 0:38) *
АРЗ №73.

Где это?
PaWELL
Цитата(Anka @ 19.10.2010, 11:31) *
Ну собственно, вот... чего и боялись... не можем найти броню на Сафарь. Никто не берется делать! А без нее там делать нечего! Ехать без брони - тупо убивать машину.... dash2.gif

Может кто знает, кто нам может помочь?

Полностью согласен с высказыванием - на мостовой машине броня - это перестраховка. Не стоит особо заморачиваться, просто смотри вперед и не газуй. Не помню я по дороге на слияние валунов, на которых можно чем то биться. На Светлую - да, там тяжело по валунам скакать.

Цитата(ZZZ @ 19.10.2010, 12:53) *
В крайнюю поездку на Ланковую, у Сафаря, именно отсутствие брони привело к повреждению радиатора с последующей потерей охлаждающей жидкости.

Более чем уверен, это не отсутствие брони, а наличие лифта + наличие "везения"). Вот кто-нибудь хоть раз видел разбитую фару из нутри? А Рыбакопу повезло, палка у него обогнув мост залезла по капот и с обратной стороны проткнула правую фару, не просто корпус,а и стекло тоже!

Так что все это - дело случая! 

Аргон есть и в "городе мастеровых" - гаражи возле ГЭЛУДа. У архипова в гараже висит объявление с телефоном, да и Костя должен знать.

...если я правильно понял АРЗ - это Авиа Ремнотный Завод на 13 км

23898
Цитата(PaWELL @ 20.10.2010, 0:47) *
Полностью согласен с высказыванием - на мостовой машине броня - это перестраховка.

Полностью не согласен. Броня - хорошо, пробитая коробка - плохо.
PaWELL
Женя, три года уже катаю без защиты коробки и раздатки. Закрыт только передний редуктор, т.к. силуминовый он и не любит с камнями контачить. Бак тоже без защиты, просто поднят. Все целое, а условия эксплуатации ты знаешь. Да и размер колес к земле прижимает))
KAMAZ
PaWELL, а ты едешь?
PaWELL
Возможно.....

А кто едет то, кроме Дюйма и Странника?

23898
PaWELL, При стечении неблагоприятных обстоятельств, а они вне асфальта не редки - броня будет последней линией обороны.
PaWELL
Да я не спорю, я лишь говорю о том, что значимость её несколько преувеличина. У нас так вообще, помоему, кроме меня и 959 больше никто с броней не ездет.
mik
Цитата(PaWELL @ 19.10.2010, 22:20) *
Да я не спорю, я лишь говорю о том, что значимость её несколько преувеличина. У нас так вообще, помоему, кроме меня и 959 больше никто с броней не ездет.

ну как не ездит?, у меня броня от бампера до моста заднего аля лыжа, прекрасно себя оправдывает !
KAMAZ
mik, он про "Норд-трофи" говорит.
VInom
ну всё спустя пол месяца простоя мой машин завёлся и вроди даже готов куда то ехать, осталось всяк мелочь поприкручивать пару ящегов провизии и можно ехать 1_shturmann.gif smile.gif .
Давайте хоть список составим кто едит ну или хотя бы надеется что едит.

1 Я- Vinom
2 ЭЙВАН
3 EСKUDO
4 ZZZ
5 продолжаем...
ZZZ
Где потерялась Тигра и ее банда с бензопилами?
VInom
Цитата
У страсти та какие пишеш давай лечи машинку (осенний грип походу). Лучшеб 33 колеса свалились а не несчастья.

то- mik глянь вот енту резинку может на московском складе осталось ещё по старой цене сам на такой гоняю по болоту едит не плохо хотя мне сравнивать особо не счем http://koleso.topof.ru/product_info.php?pI...ms=33|12.5|R|15

Цитата
Где потерялась Тигра и ее банда с бензопилами?

Бронь пилами вапиливают smile.gif

ZZZ
Зря ты так...припомнят они тебе это где-нибудь в лесу, девушки от природы склонны к пилению а тут такая провокация.
Insanity
5. PUPS_SV надеемся, что едем
лябота..
Faust
хех, а я хватательно-жевательной частью прощелкал штурманское место=) если где вакансия откроется, зовите=)
ТИГРА
Цитата(ZZZ @ 19.10.2010, 20:32) *
Тигра что-то с броней мучается, предложил сделать на Палатке, видать не устраивает её такой вариант, а может в городе нашла железячников, и в пампасах мне припомнит -"А помнишь просила тебя броню спаять, а ты меня на Палатку послал..." )))

Да ты чего?Какое припомнить?
Устраивал меня такой вариант.Очень тебе благодарна,что несмотря на свою занятость,согласился сделать броню на сафарика.Готова была ехать куда угодно,лишь бы все успеть сделать. Бросилась искать металл потоньше. А тут такое дело, даже не знаю как сказать...самой и больно и смешно.Короче разбилась я чуток biggrin.gif
JudgeSlayer
Цитата(ТИГРА @ 20.10.2010, 11:47) *
...А тут такое дело, даже не знаю как сказать...самой и больно и смешно.Короче разбилась я чуток biggrin.gif

сильно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.