Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Caldina
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2, 3
КУПЭ
да вот и я про это думаю ) палтос докинуть харька купить можно
КУПЭ
глянул я вчера калдоса этого с наклейкой . под замену лоб подкрылки. со стороны грм маслецо присутствует ( не до конца разобрался ) и под низ не смотрел .двигаться меньше 500 не хотят . еще на ходу когда тормозишь в руль нормально долбит . хотя машина после ремонта всей ходовки вроде как ))) хз.... не в восторге я за пол милиона от такой машины . и показалось что новый кузов длиней чем 210 215
owl
смотрел я на Калдины (не конкретно эту), тоже думал брать.... но что-то не то в этом кузове уже....
из Тойоты ничего турбового и не присмотрел.....
взял Субару)
КУПЭ
да просто не понятно ... два года продают за 500 и торга нет . бред какой то )
owl
это которая белая с наклейкой TRD ?
КУПЭ
она самая
Legz
у меня калдина в 241 кузове 2003г 1zz 1.8л, передний привод. 7 месяцев эксплотации никаких проблем не возникало,все радует,единственное пока к габаритам привыкал коцнул задний бампер,но это поправимо.Не подскажите у кого какой расход,а то 15-17л летом как то кажется много,заранее спасибо,хотя возможно все дело в стиле езды.
Игорь Игоревич
не знаю как 24* кузове, но на 21* на недоприводе такого расхода нету. Знакомый ездиет на више с мотором 1ZZ, у него расход по городу 11-12 литров.
рыбак
кто знает какого типа 4вд на жтт автомат ?
yapa6eu
Кто что скажет о 2.0 литрах д4? Сейчас они все вд идут с таким мотором. Или лучше 1.8 передок 1zz?
gro0v3r
год какой?
если после 2002 то норм
yapa6eu
После... Уже взял 1zz )) в инете поюзал, пишут что d4 на них морозов боятся
gro0v3r
1zz передок? 1,8?
морозов они "боятся", потому что наши электрики не умеют правильно ставить сиги с автозапуском.
yapa6eu
Ну сига это одно... Д4 типо как на мицубах GDI зимой надо греть каждый час... Иначе на шнурок и в тёплый бокс.

Взял 1.8 передок 1zz
LocDog
Калдиноводы, у кого какие размеры шин для зимы стоят на авто? 205\65 R15 падет? АТ211
рыбак
Цитата(LocDog @ 24.9.2012, 22:49) *
Калдиноводы, у кого какие размеры шин для зимы стоят на авто? 205\65 R15 падет? АТ211

да , ето  родной размер

у меня 205/50/16
LocDog
родные вообще то 185/55R14
yapa6eu
На zzt 241 Родные 215 45 17 поставил 215 50 17 всё норм, только на больних люльках на скорости чуток подшаркивает подкрылки.
LocDog
Речь шла на 211-215 кузов) Блин хочу Калду в новых кузовах....ждем след.года и может....
yapa6eu
Цитата(LocDog @ 3.11.2012, 23:22) *
Речь шла на 211-215 кузов) Блин хочу Калду в новых кузовах....ждем след.года и может....

Я так написал, для владельцев 241 калды... ))
Я раньше и не думал что у нас столько в городе калдин, пока не взял себе..
LocDog
Ага, когда приобрел Калдинку, сразу замечаешь, что в городе и туева хуча)
СтеРва
Нужен замок задней двери (багажника) с ручкой. На разборках нет sad.gif Кузов 215. Может кто подскажет, где еще можно поискать, чтоб не заказывать? Или может с чего другого подойдет?sad.gif
андрей 2008
и мне нужна ручка задне двери ! где заказать можно ???
рыбак
если кому интересно, продам калдину в аварийном состоянии (удар в лоб) 70 000 руб. на запчасти или под восстановление
GT-T турбовая 1997г 215кузов тел 89248514710 или 89148532699 Василий.
prokopenko_49
Ребят,есть автоэлектрики на форуме? Походу генератор у меня устал, или не дай бог в цепи что потаенное,вообщем еду вчера вечером вдруг обратил внимание на тусклый свет приборов и света фар соответственно,лампы неисправностей не горели(на аакумуляторе я ездил как то). На светофоре обороты стали падать,так что чуть не глохнула машина,и вдруг загорели и замигали лампы аккумулятор потихоньку доехал до дому,а с утра поехал на работу на такси,т.к. аккумулятор оттрещав стартером сказал мне именно так.Вопрос главный может ли таким образом умирать генератор,давая как я догадываюсь малый ток которого не хватало на зарядку и в тоже время без сигнализации отказа.Подскажите что делать, снимать гену и везти на ревизию или же сделать диагностику на месте? Спасибо.
yapa6eu
лучше прокатится на диагностику.. возможно в гене щетки или диодный мост погорел..
андрей 2008
Цитата(рыбак @ 31.5.2013, 5:42) *
если кому интересно, продам калдину в аварийном состоянии (удар в лоб) 70 000 руб. на запчасти или под восстановление
GT-T турбовая 1997г 215кузов тел 89248514710 или 89148532699 Василий.

Переднея правая дверь в каком состоянии ? И рулевая рейка ?
max93
подскажите какие лампы стоят на калдине 1998г, 215 кузов.
davvar
как самостоятельно провести самодиагностику двига на калдине 195, двиг 3S
max93
В городе куда не глянь везде калдина, а вопросов ни у кого нет что ли? Ну тогда начну я с маленького мини отчета о своей калдине 98г, 215 кузов.

Вообщем в начале декабря всталв вопрос о покупке автомобиля для города,работы, перевозки передачек с аэропорта, чтобы запчасти были дешевыми, и проста в обслуживании. Бюджет был скудноват всего 230 тыс. на покупку и оформленние, вообщем 2 декабря 2013 купил калдину за 225тыс., есть акциз, состояние на слабую 3 (из 5). При покупке состояние кузова сильно не влияло на покупку, так как думал работать в такси, салон был в хорошем состоянии, двигатель тянул нормально, коробка рабатало ровно. На следующий день были выявлены первые косяки, это стойки гремели, рулевой карданчик стучал, открыв крышку радиатора увидел кашу в нем, было принято решение, заменить антифриз и промыть систему водой с лимонной кислотой, проездив буквально дня четыри после этих дейтсвий, лопнул радиатор, заменил на новый, производства Тайвань. Так как деньги поджимали, ездил 2 месяца в машине ничего не делал. В марте купил передние стойки б/у и рулевой карданчик новый, заменил, стало намного тише в салоне. В середине марта умер конкретно акум, я как "умный" парень разобрал стартер (думал причина в нем, так как втягивающее щелкала и больше ничего не происходило,даже если машину прикуривать), но собрать назад не смог, поехал на СТО, там произвели ремонт моего стартера, купил новый акум поставил стартер, машина завелась с пол оборота ключа. В конце марта стал копить на задние стойки, ремень ГРМ,ролики,приводные ремни, масло, фильтра. В апреле произвел замену ремня ГРМ и всего сопутствующего, поменял масло в двигателе с промывкой, машина стала заметно лучше ехать. Стойки было решено менять позже, так как решил заменить колеса, стояли 205/55/16 (бля меня было очень жестко) поставил 195/65/15 с новой резиной, стало гораздо мягче. В конце апреля, купил задние новые стойки по 5250руб./за стойку, поменял. Начал гудеть ступичный подшипник, заменил и его. Теперь на очереди шаровые, хоть и не гремят еще, но уже приходит им писец.

После шаровых, наверно начну заниматься кузовом, так как много косяков, один самый большой, это не родные фары и решетка радиатора (с более свежего кузова), выпрямить угол задней двери и бампер (предыдущий хозяин замял).

В целом машина меня полностью устраивает, по вместимости багажника (задние сидушки слаживаются в ровный пол), по резвости, по плавности хода, до этого владел конечно более слабыми авто, поэтому калдине радуюсь. Расход не большой, при 4WD постоянном, по городу - 13-16 (взависимости от манеры езды), по трассе 9-11 литров на 100-ню. Меня полностью устраивает.

Также хотелось сказать большое спассибо Денису (Mango1890), за неоднократную помощь, то в прикуривании, то в буксировке. Андрею (Торонаге) за подгон запчастей. Виталию (Дюйму), который участвовал в сборке всех менянных запчастей. По деньгам вышло на запчасти 27400 (на все запчасти замененные), делал в основном все сам, с подсказками спецов. Строго не судите, первый отзыв. Как то так!
Торонага
max93, вибро, шумо и в Автозвук smile.gif
машина в хороших руках, конечно, затраты будут еще. Даже жаль, что скоро с ней расставаться.
след. хозяину очень повезет.

гляну, вроде были контрактные живые шаровые. Но обычно там вместе с шарами и линки мрут. Проверь сразу?
max93
На вибро, шумо пока денег нет, дочя должна родиться на неделе, уже другие затраты. Звук в машине и так не плохой, колонки вроде стоят родные еще японческие, вот буфера не хватает маленького вот это да. но ничего, скоро может приобрету. Линки новые стоят, а шаровые предыдущий хозяин сказал вместе со ступицей были контрактные.
Торонага
max93, ну а почему решил, что именно им трындец?
max93
когда снял стипицу, чтобы поменять подшипник, шаровая крутилась одним пальцем, почти без усилия. Насколько знаю это их смерть. Кстати еще на очереди полная ревизия суппортов, так как правый не разжимается до конца, диагноз сначала поставил Александр (Пыжевод), и при снятии ступицы было потверждено.
Торонага
max93, ага, а передние сайленты еще живы?
max93
да тоже новые, вообщем линки, сайленты, пыльники на приводах, рулевых тягах все новые стоят, а вот шаровые со ступицей все б/у.
Торонага
max93, ну если контракт устроит, то подарю.
у меня с Карины/Короны, вполне крепкие, живые. Наверное год-полтора доездишь.
они взаимозаменяемы с твоими 43330-29375.
max93
Конечно устроит, пока денег нет на новые. Если в город будите ближайшее время собираться киньте себе, а как приедите наберете я заберу, а то я ближайшее время туда не собираюсь, да пока и не могу на долго с дома уезжать.
Торонага
max93, ясен пень, завтра пороюсь в гараже.
да у нас есть Жека всегда. smile.gif пока он в отпуск не улетел
Mango1890
max93, у тебя теннисный мячик аккум подпирает,он уже подустал))у меня новый есть где то,давай заменимbiggrin.gif
max93
Mango1890 не Денис теннисный мячик давно уже там не лежит, сделал площадку под акум, и держал он не его, а фишку с фары, теперь все сделано аккуратно, и стоит на своих местах.
Торонага
max93, договаривайся с Женькой, все в багажнике лежит.
одна вообще новая, вторая контракт, еще три уставших положил, с них пыльники и гайки забрать можно. Остальное сдашь в металлолом.
max93
Андрей спасибо большое, сегодня с Женькой созвонюсь.
Торонага
max93, да погодь ты со спасибами, сперва забери и поставь smile.gif
Phoenix
Парни привет. Кто знает человека(а может кто из наших)-продает на Drom форсунки 850сс на 3S-GTE
max93
Ну вот наконец-то поменял обе шаровые (Андрей еще раз спасибо), вчера после замены правой шаровой, окончательно заклинил суппорт, сегодня разобрали его, один из цилиндров заклинил наглухо, кувалда сделала свое дело на 5, но пришлось немного постараться, было все помыто, смазано и установлено назад, при замене левой шаровой, заметил что начало давить жидкость из под пыльника рулевой тяги, и на наружней гранате треснул пыльник, в скором времени заменю и их, Виталий Дюйм осмотрел после меня и заметил лопнувший сайлентблок, тоже буду искать. Прокачали тормоза, теперь хоть тормозят. Плюс Виталий отдал мне еще один суппорт, в хорошем состоянии, будет запасным.

Ну вот очередной раз спасибо Андрею Торонаге за запчасть, Виталию Дюйму за предоставленный инструмент, помощь.
Торонага
max93, какой сайлент надо?
max93
Если смотреть от ступицы самый правый на рычаге, который ближе к салону, на левой стороне машины.
Славян
max93, Я тоже являюсь счастливым обладателем Калдины.
Только у меня дизель!
Дизель брал целенаправленно , это не первый дизельный авто в моëм владении ..

Купил красавицу совсем недавно .
Калдины мне нравились давно , искал именно
дизельную .
Короче нашел я еë!

Кузов 216 , дизель 3CTE .
По мотору ,вернее по электронной части ( управление двигателем электроникой ,
японской правда)), были некоторые заморочки .
В движении, или стоя на месте,было что загорался чекинжин ,и обороты обрезались до тысячи , на ходу если , было стремно конечно ,но хватало наката что бы съехать на обочину. Заглушил-завел ,всë прошло...
Короче читая форумы , узнал где разъëм для самодиагностики , провел еë собственно
в момент этого глюка , показало там что "позиционирование педали газа " чë то там..
Вообщем то снял-одел клеммы у педали газа , собирался чем нибудь обработать их потом..Вообщем проблема с "джекичанон" ушла ,чему я был несказанно рад !!!
Перезжаю бордюры спокойно ,что тоже радует ,резина на 15 .
А про проходимости вообще хит!
Где раньше допустим садил микроавтобус ,который по клиренсу довольно таки выше ,на Калдинке я проезжал к своему удивлению ..
Дело в том что она легче , ии , плюх-плюх переехали !
Не знаю что писать,нравится мне машина ,люблю прям еë!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.