Такой вопрос имеется...
Вызвали по повестке, в гор. военкомате прошел комиссию, предъявил заключение что у меня поясничный остеохондроз + хроническая люмбальгия.. Почемуто нейрохирург не стал писать что имееться корешковый синдром, хотя все его признаки имеются. В гор. военкомате дали годность Б-4 (годен с незначительными ограничениями), и сказали, вот еслибы у тебя был корешковый синдром, мы бы тебя не взяли.
Так вот вопрос заключаеться в следующем, будут ли рассматривать мои жалобы на областной коммисии, направят ли в стационар и какова вероятность что меня заберут? А если заберут, какова вероятность что коммисуют? (дело в том что при этом заболевании практически невозможно бегать и заниматься любыми физическими, затрагивающими ноги и поясницу и кресцовую область позвоночника... последствиями может оказаться инвалидность.)
Ломись по больницам!В военкомате план призывников.Комиссии анализы и т.д. + депутаты и т.д. Могуд загрести и потом вернёшся через 3 месяца-полгода инвалидом уже. Либо если в том же владике на распределителе нормальные врачи посмотрят и комисуют прямо там-поедешь домой с официальной бумагой и заявлением в военную прокатуру и суд(почему не выявили заболеание в магадане).Добивайся правды здесь(в городе)!
dissector
9.10.2010, 14:56
'TIP_'
щаз недобор, так ,что шкерься .
комиссии-потом,потом.
там кто то что про прокуратуру писал..
запись на прием военному комиссару области (на советской) рисуешь ситуацию, с собой все справки и рентгеновские снимки. чем больше заключений - тем лучше.
можно взять с собой маму. но это если и правда все серьезно...
побольше кипиша подними..должны направить на переосвидетельствование. + угроза написать прокурору военному с приложением всех сравок.
могут предложить пройти ВВК в Хабаре -типа призываем, там госпиталь, отваляешься месяцок и домой уже с отместкой что отслужил.
могет и в жизни пригодицца.
если же заболевание не серьезно - будешь укреплять спину на рытье канав)))))
если что пиши.
Valdemarich
9.10.2010, 15:26
в данном случае я бы обжаловал заключение комиссии, подай жалобу в военную прокуратуру, одновременно заявление в суд, ходатайствуй о назначении экспертизы, если диагноз о котором ты говоришь подтвердится - балдей
dissector
9.10.2010, 16:29
Цитата(Valdemarich @ 9.10.2010, 14:26)

в данном случае я бы обжаловал заключение комиссии, подай жалобу в военную прокуратуру, одновременно заявление в суд, ходатайствуй о назначении экспертизы, если диагноз о котором ты говоришь подтвердится - балдей
диагноз "неподтвердиться" 100% . НЕДОБОР связан с демографическим провалом,а план есть план.
зато потом ,после армии,при поступлении в силовые структуры - вспомнят и заявления в прокуратуру и в суд.
пи.си. у нас хоть одного врача привлекли за то , что он инвалида отправил в войска?
я чета непомню.
smalkin
10.10.2010, 15:14
Меня гор военкомат несмотря на все заключения врачей признал годным. У меня гипертония, направили из военкомата все подтвердилось, но написали все равно другую статью совсем, хотя я пальцем тыкал. Дали повестку - на областную и служить мол иди. В областной посмотрели все документы сказали, цитирую дословно "они там че дебилы в городской" и отпустили с миром.
Так, что надежда на областную есть, всегда можно обжаловать и пока суть да дело будет полгода для переписки с прокуротурой =)
Только вот прокуратуры военной в Магадане нет... куда писать...?
dissector
19.10.2010, 12:27
зачем тебе военная , ты еще гражданский!
для начала сходи все же к комиссару области на прием, как я и советовал, потом уже прокуратура и суды...может удасться без пивлечения тяжелой артиллерии обойтись
Нашел, военная прокуратура находится в том здании где раньше АФЕС был, на втором этаже. Схожу на обл комиссию, потом посмотрим, может и правда не понадобиться никаких действий принимать... Завтра увидим.
Lonely_Madness
19.10.2010, 21:15
не соглашайся если скажут типа тебя призываем там тебя комиссуют - пол года минимум будешь чалится в тамошних госпиталях! я когда служил дофига таких было по году сидели там с гепатитами и всякими такими фигнями, есть шанс по дурке закосить, на моем призыве один с магадана так косил месяца через 3 дома был, правда с волчим билетом
прокуратура помагла пару лет назад,когда мне также сказали с ограничено годен я пошёл сам прошёл всех нужных мне врачей.и мама пошла к прокурору ивсё сразу решилось.только диагноз поставили не тот а написали плоскастопие 3 степени и уже 4 года не трогают.
А можно в этой теме задать вопрос знатокам... если я офицер запаса (военный билет, звание, по военной кафедре) в армии не служил, в военкомате лежу в ящике "Подлежат призыву на военную службу", на мой вопрос "Когда призовут" сказали чтолько если приказ поступит... и потом добавили, обычно на таких как я приказов не поступает.
А если я вдруг сам захочу с родиной рассчитиаться по долгам, смогу ли я пойти офицером служить.. или только по старинке?
smalkin
20.10.2010, 11:37
Цитата(BETEP @ 20.10.2010, 10:16)

А можно в этой теме задать вопрос знатокам... если я офицер запаса (военный билет, звание, по военной кафедре) в армии не служил, в военкомате лежу в ящике "Подлежат призыву на военную службу", на мой вопрос "Когда призовут" сказали чтолько если приказ поступит... и потом добавили, обычно на таких как я приказов не поступает.
А если я вдруг сам захочу с родиной рассчитиаться по долгам, смогу ли я пойти офицером служить.. или только по старинке?
Знаю ребят которые платили, чтобы пойти. Так же как другие, чтобы не пойти ))).
Один знакомый просто пришел в горвоенкомат, пообщался нормально, что пойти хочет, для работы надо да и послужить хочет. Ему помогли безплатно.
Ветер, все зависит от возраста (призывной или нет), но есть вариант службы по контракту - офицером.
Цитата(BETEP @ 20.10.2010, 11:16)

Легко: контракт на 2 года ты заключал еще на кафедре в начале обучения. Сейчас как раз призывная компания. Идеш в военкомат на ул. Новая, обращаешься к военному коммисару:) общаешься, пишешь заявление.
З.Ы. Мне кстати самому повестка пришла на медкомиссию (25.10.2010) Вот сейчас размышляю, стоит ли оставить погоны здесь
и надеть погоны там?
З.Ы.Ы. TIP_'s old brother:)
dissector
20.10.2010, 22:24
где-то там и мои сообщения и MIB/
ну да - как вам угодно.

ВЕТЕР, будешь служить офицером по призыву. Отличия от "контрактников" есть, но незначительные, смотри ФЗ "Закон о статусе в/с" (или ФЗ "О военной службе"). Если по призыву - то год, если по контракту - то 3 года (минимальный срок контракта).
dissector
20.10.2010, 22:36
Дима-на куй оно тебе надо?
пи.си. неслужи , у тя и так все норм.
dissector, да миня тут просто уже бесить многое начинает... вот думаю "Отдохнуть".. но как мне сегодня ответили на мою фразу "Я командир мотострелкового взвода"... "Да ты ведь там опять где-нить в штабе сидеть будешь, бухгалтерию вести"))).. вот сижу и думаю)
dissector
20.10.2010, 22:51
Цитата(BETEP @ 20.10.2010, 21:43)

dissector, да миня тут просто уже бесить многое начинает... вот думаю "Отдохнуть".. но как мне сегодня ответили на мою фразу "Я командир мотострелкового взвода"... "Да ты ведь там опять где-нить в штабе сидеть будешь, бухгалтерию вести"))).. вот сижу и думаю)
я уже писал,но повторюсь-некоторые пацаны , на гражданке-нужней.
А с двумя язвами возьмут? И если они зарубцевались возьмут?
Valdemarich
21.10.2010, 11:10
Цитата(TIP_ @ 19.10.2010, 19:09)

Нашел, военная прокуратура находится в том здании где раньше АФЕС был, на втором этаже. Схожу на обл комиссию, потом посмотрим, может и правда не понадобиться никаких действий принимать... Завтра увидим.
По ходу попал чувачёк, ушел кирзу топтать.
Valdemarich
21.10.2010, 12:57
Опять двадцать пять, причем тут не смертельно, с болячкой, как у топикстартера НЕ СЛУЖАТ, написал же может вернуться и инвалидом, а им можно стать гораздо быстрее, чем за год. Давайте всё-таки надеятся, что мы с вами живем в правовом государстве и соблюдение законов и уважение прав и совобод гражданина является его наивысшей ценностью.
DarkSky
21.10.2010, 13:30
TIP_, Аналогичная ситуация с болячкой, но более легкая форма! г. Новосибирск клиника НИИТО
www.niito.ru, отправь снимки туда заполняется специальная форма), они точнее по снимкам скажут, что со спиной! С Магаданскими нейрохирургами к сожалению "каши не сваришь"!
Bravo68
21.10.2010, 14:38
Недавно по телеку чесали что есть телефон мин обороны связанный с призывом...может там тему размять.
всем привет! вот и мой час настал.
в кратце- прохожу обследование у аллерголога. еще 2 недели будет обследование. есть подозрение на аллергический трахеит,конюктевит и дерматит.определен только ринит аллергический.
так вот обследование не закончено, аллергены еще не найдены, а меня в этот четверг в армию загребают! обращался к начальнику обл.военкомата- он сказал подавай в суд. переговорил с начальником ВВО тот тоже сказал- суд.
вопрос: решение какой комиссии надо обжаловать? гор.военкомат меня обследовал и напрваил как годного. а в обл.военкомате сказали что у них нет мед комиссии, а только мед осмотр.. в общем времени в обрез кто подскажет на кого жалобу катать?
на мед. комиссию гор. военкомата.
а нужно брать заключение этой самой комиссии или достаточно справки от аллерголога, что прохожу обследование?
история о том как один молодой человек чуть было дважды не отслужил в армии.
окончив школу один ответственный молодой человек, сам пришел в военкомат, дабы сразу расчитаться с государством.
и отправили его на флот. через год закончилась его срочная служба и он остася еще на 2 года по контракту.
по истечению 3 лет вернулся он наконецто домой и все у него было хорошо, до тех пор пока не начали ему из военкомата названивать, но он этому значения не придал, так же как и 28 повесткам в почтовом ящик.
и вот, однажды утром приехала за ним милиция и утащила всетаки в военкомат.
а там на стене висит плакат с его фотографией и красуется надпись: его разыскивают с 2007го года.
и никто ему не верил, сколько бы он не рассказывал о своей службе. проше он повторно медкомиссию, и должен был на следующий день отправляться, куда бы вы думали? на ту же подводную лодку в то же Гаджиево.
и спасло его лишь добрая соседка, которая съездила сначала к нему за ключами, потом домой за военным билетом.
военком похлопал глазами, сделал запрос, и со словами, ну с кем не бывает, ошиблись, отпустил его.
мораль такова, сколько не служи, а им все мало.
KaRaPuZ
11.11.2010, 21:24
Цитата(MagON @ 11.11.2010, 16:20)

история о том как один молодой человек чуть было дважды не отслужил в армии.
Бывало, снилось мне это

Просыпался в холодном поту: "Что ж вы делаете сволочи!?У меня семья, ребёнок, работа!И служил я уже!" - "Чем докажешь?" - "Усы, лапы, хвост - вот мои доказательства!"
DarkSky
11.11.2010, 22:08
Цитата(KaRaPuZ @ 11.11.2010, 20:24)

Бывало, снилось мне это

Просыпался в холодном поту: "Что ж вы делаете сволочи!?У меня семья, ребёнок, работа!И служил я уже!" - "Чем докажешь?" - "Усы, лапы, хвост - вот мои доказательства!"

Это хронические сны после службы...

мне тоже иногда такое приснится... во как психику ушатали!
а мне нравиться когда такие сны сняться, сразу вспомниаешь как домой хотелось ) просыпаешься такое облегчение
Во блин, мне тоже бывает такое снится, что меня второй раз на службу забирают. Причем я уже дембельнулся более 20 лет назад.
А Я бы еще раз сходил, только на годик.

Какая служба по контракту, вы что не смотрите что в армии происходит? части пачками сокращают, офицеры после военных училищ на вольные хлеба идут, некоторые такие деньги платят... жуть
Цитата(plantex @ 12.11.2010, 7:07)

А Я бы еще раз сходил, только на годик.
Ну мне это не грозит. Знаю точно что бывших подводников призвали в партизаны всего один раз в конце 80-х годов на наши флота. Так они на Черноморском флоте умудрились утонуть на одной из подводных лодок. Кое как их подняли со дна и к счастью обошлось без жертв. Министр обороны сказал нахер больше подводников на переподготовку не призывать.
Оно то в принципе и верно. Техника крайне сложная. За много лет на гражданке уже и забываешь свое заведование.
Valdemarich, НЕ, ЕЩЕ НЕ ЗАБРАЛИ. Уже месяц или больше бегаю: врачи-военкомат-врачи-военкомат-врачи-военкомат... уже даже заключение с МОБ дали, с диагнозом подходящим под категорию "В" по закону, по статье 66 В, но в военкомате незаметили пары моментов и поставили б-4 ... пришлось объяснить им что они не правы и опять они меня направили в МОБ на уточнение диагноза, вроде как акт заключения составлен не корректно и тд. и тп... Бесит, как по повестке в военкомат пошел 8 октября, пришлось с работы уволиться и до сих пор сижу без работы и в ожидании чуда, а скоро новый год...
Александр Викторович
12.11.2010, 18:08
Цитата(TIP_ @ 12.11.2010, 14:44)

... в ожидании чуда, а скоро новый год...
И Дед Мороз с полковничьими звездами и повесткой в руках, и никакой Снегурочки

Не дрейфь, в конце декабря призыв заканчиается, не долго мучиться осталось.
Александр Викторович
16.11.2010, 0:00
Вопрос тов. TIP_ решен в сторону негодности к воинской службе по состоянию нездоровья (ст. 66 п. "в"). Коммисия ВВК была предельно огорчена, при оглашении вердикта вся ВВК жутко нервничала, все дергались, чуть ли не силой вытолкали из кабинета: расстроились

P.S. Я жутко огорчен, надеялся на отсрочку в полгода - чтоб было время подлечился.
To TIP_: Ну ниче, через год-два вызовут на перекомиссию - и в строй
а у мну в среду эту суд. посмотрим как эти чувачки оправдываться будут
Александр Викторович
16.11.2010, 19:41
Цитата(x34 @ 16.11.2010, 0:50)

а у мну в среду эту суд. посмотрим как эти чувачки оправдываться будут
Тоже по здоровью, или отказываются предоставлять отсрочку по работе?
не дали мне дообследоваться. хотели так отправить
вот в суд и подал.
сейчас после обследований выясняется что у меня аллергия на пищу. прям дофига на что..и подозрение на астму
Все блин! Пошел я спать, а завтра непосредственно по теме
подписан приказ о прохождении службы в армии на срок 2года 8 мес
с осенего призыва 2011года забирают на новый срок службы..
п.с. пожалуйсто, развейте этот миф
давно про это слышал... не зря я весной туда иду сдаваться сам =)))
Miggrish
16.12.2010, 19:43
Облазил весь сайт... ничего подобного не нашел =)) можешь спать спокойно.... но недолго =)))
http://www.mil.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.