Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маглан поднял абонплату
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kimi Raikkonen
Цитата(dissector @ 2.10.2010, 21:56) *
а то было 300 абонентов ,потом 3000 , а ведра теже. 1_beat.gif

Штат соответственно тоже увеличился...

Цитата(dissector @ 2.10.2010, 21:56) *
корпоративный сговор.

Где?

Тема говно(т.к никчему кроме ругани не приведет) надо закрыть....
БЯКА

Цитата(Kimi Raikkonen @ 2.10.2010, 23:49) *
Вы же когда оператор моб связи вас нае..ет бежите сразу к другому.что вам в этом случае мешает?

1. Не матерись, мальчик. Останешься без сладкого.

2. А к кому бежать-то?
 Вон, московские высокие гости  приезжали на форум "Стратегия 2020" - так каждое второе выступление венчалось словами "Вот пока в Магадане не будет нормального скоростного интернета - всем вам..." попа, в общем...

rusinchic
я полностью согласен,что это бла-бла ничего не даст!НУ ЛОШАРИКИ МЫ,что не читаем договора,так это от нашей доверчивости к людям(ну хоть кто-то кому-то пытается верить),а нас крутят на ... ну будем умнее и больше читать.а на счёт депутатства кое-кто уже будет иметь ввиду.
slava260
Похоже на черный пиар от конкурентов. ИМХО. Очень вовремя компромат слили.
awaks
Цитата(БЯКА @ 2.10.2010, 23:01) *

1. Не матерись, мальчик. Останешься без сладкого.

2. А к кому бежать-то?
 Вон, московские высокие гости  приезжали на форум "Стратегия 2020" - так каждое второе выступление венчалось словами "Вот пока в Магадане не будет нормального скоростного интернета - всем вам..." попа, в общем...

Да и сам то форум был сборищем ПЕДОдемоИННОнаноВАТОРОВ! Поглядел краем глаза по местному ПЕДОкАРИБУ репортаж - хватило. Ну такие рожи на умнике........ Чего ж тут написать...

А "Маглан" - это юр. лицо. Не нравится, обманули - в суд! "Люби им мозг"! Не можешь - жалуйся тут на сайте.

Muskul
такое чувство что все хоятт подключится на абонку в 100 рублей. и чтоб она пока существует фирма не менялась.
БЯКА
 Авакс, ты так умен и брутален... я прям думаю, не мой ли ты идеал?

Цитата(Muskul @ 3.10.2010, 11:22) *
такое чувство что все хоятт подключится на абонку в 100 рублей. и чтоб она пока существует фирма не менялась.
Отнюдь. Если ты получишь квитанцию на оплату и вместо  "горячая вода" увидишь "вода из гейзера Паратунки" - ты не удивишься? и не задашься вопросом - "пуркуа?" 

и что будешь делать, если тебе  - по твоему запросу, кстати - ответят: да пофиг, там одно и то же...

Muskul
А есть вместо горячая вода на сумму 1000 рублей ты получишь квитанцию на горячая вада 1000 рублей. ты тоже пойдешь узнавать что за вада такая
БЯКА
Ну как бы тебе объяснить... ты вот сидишь и сознательно делаешь глупый вид...

Ну представсь, что я твоя жена. hang.gif

Прихожу я домой, а вместо Мускула сидит за столом какой-то Хрящик... И говорит: спокойно, дамочка, ничо ж не изменилось - 2 руки, 2 ноги, харизма в норме, чо вы дергаетесь...
И вроде бы в самом деле всё так же - 2 ноги, 2 руки, харизма, опять же... но ощущение, что тебя ***... недоговаривают - тоже есть. Как быть?
И чисто женским умом понимаю, что повесили бы объяву "С 1 октября сего года все Мускулы переименовываются в Хрящики, условия эксплуатации остаются неизменными" - и все были бы довольны. А так - ...

Цитата(Muskul @ 3.10.2010, 11:58) *
А есть вместо горячая вода на сумму 1000 рублей ты получишь квитанцию на горячая вада 1000 рублей. ты тоже пойдешь узнавать что за вада такая
По этому поводу скажу так: я уже привыкла, что большинство соотечественников кичатся своей безграмотностью.  Тем приятнее и охотнее общаюсь с теми, кто грамотен. И вежлив. И выказывает окружающим уважение. Я б за такого даже голосовать пошла smile.gif
Ballance
Вам, уважаемая БЯКА, я к счастью ничего не рекомендовала =) это вы тут уже наговариваете =) По поводу смены тарифов (наименований) думаю вообще бессмысленно что-то дальше писать, переливание из пустого в порожнее получается. По поводу увеличения абонплаты со 149руб. до 200руб. в прошлом году было все написано в разделе тарифных планов на сайте компании. В договорах ваших написано, что провайдер имеет право изменять тарифы, но при этом он обязан уведомить пользователя за 10 дней, что и было сделано. По поводу того, что ваш трафик не совпадает со счетом, который вам выставили - биллинговая система сертифицирована, по каждой отдельной сессии в интернете можно сделать детализацию, причем САМОСТОЯТЕЛЬНО пользователю или заказать в офисе. Так что все прозрачно. По поводу того, что где-то что-то ломается вообще смешно..."железо" имеет свойство ломаться, оборудование выходит из строя, стареет и т.д. и т.п. Сама пользуюсь сетью с 2001 года, сначала Истнетом, а с 2005 года Магланом. Не буду врать, что все работало постоянно и без перебоев, но за 9 лет пользования 3 раза просидеть несколько часов без сети поверьте, не смертельно. Так что еще раз повторю, если у вас есть претензии приходите в офис, а то и правда смотрю только тут горазды воздух сотрясать.
Muskul
Но я как был в душе и с наружи мускулом так и остануся =)
отого что меня будут назвать хрящиком ничиге не поменяется
БЯКА
Уважаемая Балланс, понимаю, что с таким потоком посетителей запомнить меня трудно, но поверьте, брехать не имею привычки. Где-то с год назад я приходила к вам в офис и разговаривала именно с Вами по поводу тарифов, Вы мне рекомендовали Антикризисный, потом я еще раз приходила - мне поставили другой тариф, сказав, что исходили из моей ежемесячной наработки... были непонятки.

Не надо ехидничать, "счастье" общение со мной работника определенной компании или нет - это сейчас никак не влияет на главную мысль: тариф сменили, народ не предупрежден. Некрасиво.

Правильнее было бы принять к сведению, что не всем это нравится. И что-то сделать. А то сидим такие гордые - идите, мол, к кому хотите... Скоро начнут указывать, в какую страну идти...
Специально проверила сейчас еще раз (уже после ответа г. Вахова на мой вопрос smile.gif) свою почту - да нет же, никто меня ни о чем не уведомлял заранее...

Всего-то делов - написать: тариф изменил название, условия не поменялись.
Люди задают вопросы, а Вы - не знаю, уполномочило ли Вас руководство компании - на них не отвечая, раздаете вокруг фразы о бессмысленности. Тогда вообще не надо обращать внимание на то, что люди высказывают.

Вот до сих пор нормально было - вопрос задан, ответ получен. Что случилось? Общая нервозность на фоне грядущего 10 октября? Раньше предупреждали даже о повышенной турбулентности на Солнце...

А по поводу сотрясания нами воздуха о работе вашей компании - так Вы что же, советуете мне налаживать работу с клиентами в вашей конторе? Спасибо, у меня свои должностные обязанности.
Да и недосуг - соседский сантехник мне уже поручил самостоятельно запенить дырку в стене, которую они ко мне просверлили...
Dorall
Цитата(Muskul @ 3.10.2010, 9:22) *

Чувство??? Да Вы уважаемый вообще знакомы с тарифами в других российских городах?!! Чувство у него... В обычном городе Муроме, где жителей столько же как и у нас,тарифы настолько смешные, например:

- самый дешевый, с оплатой по трафику, 250 рублей (500 Мбайт включено), свыше 500 80 копеек за метр;

- а вот вам самый дешевый тариф без ограничения по трафику, 350 руб., но скорость по интернету всего 256 кБит/с.

Ужас!

Или к нам его (интернет) на самолетах везут в Магадан, потому так дорого?

P.S. И за сетку там не берут никакой абоненткой платы. Да, кстати, вспомнил одну вещь, которая мне по душе пришлась, нет в Муроме в этой самой сетке такого ненужного количества сетевых хаббов, он там один!!! Никаких запар, и скорость мегаприятная!
БЯКА
Цитата(Muskul @ 3.10.2010, 13:22) *
Но я как был в душе и с наружи мускулом так и остануся =)
отого что меня будут назвать хрящиком ничиге не поменяется
smile.gif
smile.gif
lynx
мдя .... ещё передиритесь smile.gif
п.с. хотя я вот тож буду ссориться со своим провайдером у меня по тарифу анлим 7 мбит/с (не до 7 а 7 не ниже, не путать с маговским ворьём), так вот уже месяц у меня стабильно скорость 6,5 мбит/с. И за это я плачу 350 рублей!!! грабёж!!! - пойду ругаться laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif 1_veryangry.gif

п.п.с. объединяйтесь и ставьте спутник smile.gif
Kimi Raikkonen
Уважаемые может хватит сравнивать?то что на материке тарифы ниже нам ничего не дает.Мы отстаем от мира лет на 5!!!
У нас самые дорогие тарифы на моб связь и что то НИКТО из вас не подымает панику!!!
Рамзес
Цитата(Kimi Raikkonen @ 3.10.2010, 15:39) *
...Мы отстаем от мира лет на 5!!!...

на скооолько?!... laugh.gif
экий вы оптимист!
JudgeSlayer
Цитата(Ballance @ 3.10.2010, 13:17) *
...По поводу смены тарифов (наименований) думаю вообще бессмысленно что-то дальше писать, переливание из пустого в порожнее получается...

...Так что еще раз повторю, если у вас есть претензии приходите в офис, а то и правда смотрю только тут горазды воздух сотрясать.

им просто скучно, не понятно сразу что ли ?  ka4ok.gif

Цитата(БЯКА @ 3.10.2010, 13:33) *
Раньше предупреждали даже о повышенной турбулентности на Солнце... 

опа! хочу тоже такую услугу  smile.gif

Цитата(Dorall @ 3.10.2010, 14:22) *
Ужас!

Или к нам его (интернет) на самолетах везут в Магадан, потому так дорого?

абсолютно верно! только через космос... а аренда спутниковых каналов немножко дороже чем оптоволокна... УЖОС!
Рамзес
вот интересно, а если протянуть волокно на "материк" и предложить такой тариф, что весь город подключится - быстро ли окупится такой проект? Я думаю, НОРМАЛЬНЫЙ анлим за 500-700 рублей - все захотят подключить.

и вопрос второй - это невозможно или это просто нафиг никому не нужно?
Доктор Франкенштейн
Возможно, в принципе, всё...Но что-то все только сетуют на стоимость, к примеру, киловатт-часа электроэнергии, а никто не тянет свою линию до КолымаГЭС, за копеечным электричеством...И почему бы это?.. declare.gif
Рамзес
потому что дублировать уже существующую линию - глупо. Надо просто посредников метлой выгнать и навести порядок.
тут проблема принципиально другая: линия не существует. Её надо строить "с нуля".
JudgeSlayer
Цитата(Рамзес @ 3.10.2010, 17:27) *
линия не существует. Её надо строить "с нуля".

абсолютно в дырочку! а проектирование + строительство в курсе во сколько встанет? smile.gif

где-бы найти второго Абрамовича и сделать его губернатором...

я б за такого голосовать пошел (с) Бяка
Рамзес
Цитата(JudgeSlayer @ 3.10.2010, 16:36) *
а проектирование + строительство в курсе во сколько встанет? smile.gif

вы наверное не заметили, но я именно с этого вопроса и начал.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Рамзес @ 3.10.2010, 16:27) *
потому что дублировать уже существующую линию - глупо. Надо просто посредников метлой выгнать и навести порядок.

Прости,конечно, но,как показала история, когда "кухарка" начинает управлять гос-вом...такая ... получается...
Это не предмет обсуждения в этом треде, но ты реально неправ. По энергосистеме нашего региона со мной спорить сложновато...да и не будем здесь, лады? При всём моём к Тебе уважении....
Цитата
тут проблема принципиально другая: линия не существует. Её надо строить "с нуля".

Цитата(JudgeSlayer @ 3.10.2010, 16:36) *
абсолютно в дырочку! а проектирование + строительство в курсе во сколько встанет? smile.gif
где-бы найти второго Абрамовича и сделать его губернатором...
я б за такого голосовать пошел (с) Бяка

Вот и вопрос и ответ... declare.gif
Рамзес
не я вопрос по ЛЭП поднял.
а что до строительства оптоволокна - как говорится, было бы желание. Можно и статью в бюджете пробить целевую, и кипишь поднять вплоть до национального проекта "Глобальная информатизация Дальнего Востока - шаг к укреплению Российской федеративности". Я уже про инвесторов молчу. Было бы желание. Вопрос на самом деле проще: кто-нибудь что-нибудь делал в этом направлении, и у них пока не получилось, или же никто ничего не делал?.. А вопрос принципиальный.
JudgeSlayer
Цитата(Рамзес @ 3.10.2010, 17:43) *
вы наверное не заметили, но я именно с этого вопроса и начал.

в том то и дело, что заметил smile.gif и продолжил...

Цитата(Рамзес @ 3.10.2010, 17:50) *
не я вопрос по ЛЭП поднял.
а что до строительства оптоволокна - как говорится, было бы желание. Можно и статью в бюджете пробить целевую, и кипишь поднять вплоть до национального проекта "Глобальная информатизация Дальнего Востока - шаг к укреплению Российской федеративности". Я уже про инвесторов молчу. Было бы желание. Вопрос на самом деле проще: кто-нибудь что-нибудь делал в этом направлении, и у них пока не получилось, или же никто ничего не делал?.. А вопрос принципиальный.

этот вопрос уже давно был поднят и даже деньги какие-то (немалые) заложили, насколько мне известно...

Рамзес
"продолжил" - это если бы вы расклад примерный дали - во сколько это встанет, и за какой период может окупиться.
вопрос-то был конкретный.
Цитата(JudgeSlayer @ 3.10.2010, 16:51) *
в том то и дело, что заметил smile.gif и продолжил...
Доктор Франкенштейн
Рамзес, не вопрос, а пример был, но это уже в прошлом... declare.gif
Ладно...нашлось немного денег...а что такое постороить линию в наших условиях да ещё и нешуточной протяжённости? Хрен с ей, построили...а поддерживать её в рабочем состоянии? Прааавильно...это:персонал, техника, управление...Теперь посчитай всё в куче и прикинь, чё получится по цене? А отбивать как затраты? Ну да...стоимостью трафика...Чё получается? "У попа была собака"?.. declare.gif
Рамзес
так можно вообще ничего не делать. То же можно про канализацию сказать, водопровод, ту же ЛЭП.
ну да ладно, и так оффтопим.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Рамзес @ 3.10.2010, 16:58) *
так можно вообще ничего не делать. То же можно про канализацию сказать, водопровод, ту же ЛЭП.

Дружище, вот тут ты абсолютно прав...Львиную долю затрат (помимо кормёжки управы) именно эксплуатация и составляет...Постороить-то не так и хлопотно...
Ruiner
Давно пора.
Kimi Raikkonen
Цитата(Рамзес @ 3.10.2010, 15:42) *
на скооолько?!... laugh.gif
экий вы оптимист!

Я имел ввиду Магадан от материка отстает на лет 5!!!
JudgeSlayer
Цитата(Рамзес @ 3.10.2010, 17:54) *
"продолжил" - это если бы вы расклад примерный дали - во сколько это встанет, и за какой период может окупиться.
вопрос-то был конкретный.

за такую работу (примерно посчитать) обученые люди берут некислые деньги smile.gif
dissector
Цитата(Ruiner @ 3.10.2010, 17:13) *
Давно пора.

че уже?

пи.си. че пора? huh.gif
crazybubble
Спасибо и Уважение for Ballance и Мюллер за то что ответили и разъяснили.
МагЛАН - лучший! Роста вам и нам поблажек..! rolleyes.gif
dissector
Цитата(Ballance @ 3.10.2010, 12:17) *
По поводу того, что ваш трафик не совпадает со счетом, который вам выставили - биллинговая система сертифицирована, по каждой отдельной сессии в интернете можно сделать детализацию, причем САМОСТОЯТЕЛЬНО пользователю или заказать в офисе.

как сделать самостоятельно?
загружаю файл на 2,1 мега-трафика за 3 мега.
пи.си.извиняюсь,что тут. просто об провайдере больше нет тем.
a54
В МТС кубань - пакет 3ГБ стоит 600 руб. В Магадане этот пакет расходуется без роуминга smile.gif
Аццкий
Цитата(a54 @ 11.10.2010, 18:22) *
В МТС кубань - пакет 3ГБ стоит 600 руб. В Магадане этот пакет расходуется без роуминга smile.gif

Я кабы даже понять немогу чо сие значит.
Filmor

Цитата(crazybubble @ 4.10.2010, 12:01) *
МагЛАН - лучший! Роста вам и нам поблажек..! rolleyes.gif
Поблажки будут, Вахов теперь депутат wink.gif
learner
Детальный (все! с точностью до байта, вами полученного) можно посмотреть вот-так (см. рисунок). Мало кто из "больших" операторов может предложить такую возможность.
Поэтому возражения "не мы качали" звучат несколько по-детски.
А цена (очень высокая, я согласен) складывается из рыночных условий, т.е. практически - не нами.
У нас, кстати, несколько ниже, чем у конкурентов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
Цитата(learner @ 12.10.2010, 16:42) *
Детальный (все! с точностью до байта, вами полученного) можно посмотреть вот-так (см. рисунок). Мало кто из "больших" операторов может предложить такую возможность.
Поэтому возражения "не мы качали" звучат несколько по-детски.
А цена (очень высокая, я согласен) складывается из рыночных условий, т.е. практически - не нами.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

если это ответ на мой вопрос,то еще раз перечитайте ,ВНИМАТЕЛЬНО , мой вопрос.
он звучит так,

загружаю файл на 2,1 мега-трафика за 3 мега?
статистику маглана я давно уже знаю, так как очень,очень давно пользуюсь их услугами.
к качеству ,цене - нареканий почти нет.

но почему на дальсвязи(дисли четатам), скачивая картинку весом 1,2 мегабайта
трафика показывает ~1300килобайт, а на маглане ~ 1800 килобайт(приблизительно)?

(обновления системы-выкл,касперыч в ручную,трафик при подключении несчитаем)
по телефону ваша техподдержка сказала , что это мол служебный трафик....
a54
Цитата(Аццкий @ 11.10.2010, 18:52) *
Я кабы даже понять немогу чо сие значит.

Сие означает: купи симку в Краснодаре или Питере и юзай здесь - 20 коп. мегабайт
Аццкий
Цитата(learner @ 12.10.2010, 16:42) *

Уже 7 лет являюсь маглановцем (со времен когда сетку тянул Женя Бондрев, Петрович и первый админ у которого сервак дома стоял (Жека)) - но цны на инет маглана удручают, и я уже полгода почти к сижу на более дешевом инете от Билайна (85 копеек/мб).

Поясните что вы имели ввиду, когда указали что у вас цены ниже??

dissector
Цитата(Аццкий @ 12.10.2010, 19:52) *
Уже 7 лет являюсь маглановцем (со времен когда сетку тянул Женя Бондрев, Петрович и первый админ у которого сервак дома стоял (Жека)) - но цны на инет маглана удручают, и я уже полгода почти к сижу на более дешевом инете от Билайна (85 копеек/мб).

и ты молчал............ new_russian.gif
learner
Цитата(dissector @ 12.10.2010, 18:36) *
если это ответ на мой вопрос,то еще раз перечитайте ,ВНИМАТЕЛЬНО , мой вопрос.
он звучит так,

статистику маглана я давно уже знаю, так как очень,очень давно пользуюсь их услугами.
к качеству ,цене - нареканий почти нет.

но почему на дальсвязи(дисли четатам), скачивая картинку весом 1,2 мегабайта
трафика показывает ~1300килобайт, а на маглане ~ 1800 килобайт(приблизительно)?

(обновления системы-выкл,касперыч в ручную,трафик при подключении несчитаем)
по телефону ваша техподдержка сказала , что это мол служебный трафик....

Я-же пояснил, все полученные вами байты и адреса доступны в виде детального отчета - загрузите в ексел и просуммируйте.
Кто сможет догадаться, что именно в это время качал ваш компьютер?
А касперского надо сбросить старые правила, по которым он соединения пропускает.

Да, кстати, в отчете по vpn два счетчика - сколько учтено для расчета и сколько прошло через ваш интерфейс. Вы какой смотрите?

Цитата(Аццкий @ 12.10.2010, 20:52) *

Имелась ввиду реальная работа, а не маркетинговые заманухи. Ведь вы не хотите сообщить даже название тарифа.
KAMAZ
Цитата(dissector @ 12.10.2010, 17:36) *

даже я знаю, что по интернету информация передается пакетами - для уменьшения потерь и т.д. Размера пакетов что-то уже и не могу вспомнить... Когда пакет создается - ему придаются название и приплюсовывается дополнительная инфа, чтобы файл на компьютере уже собрался воедино. Так что трафика получается всегда больше, чем скачиваемый файл.
API
Раз тут присутсвуют представители Маглана,хочется спросить...заключил договор на подключение сети,оплатил,сказали месяц ждать...месяц истекает завтра,никто не приходил и не звонил.Это нормальная практика работы для Маглана?
Аццкий
Цитата(learner @ 13.10.2010, 9:10) *
Имелась ввиду реальная работа, а не маркетинговые заманухи. Ведь вы не хотите сообщить даже название тарифа.

Зачем при людях так глупо себя выставлять? Все знают пакеты трафика на билайне 0,5, 1, 3 Гб. При выборе 1 гб цена 85 копеек за мб. На нем я с удовольствием и сижу.

Цитата(API @ 13.10.2010, 9:26) *
Раз тут присутсвуют представители Маглана,хочется спросить...заключил договор на подключение сети,оплатил,сказали месяц ждать...месяц истекает завтра,никто не приходил и не звонил.Это нормальная практика работы для Маглана?

Андрей, по слухам - да. Надо ездить в офис и орать на них матом видимо. Так уж бизнес устроен..
learner
Цитата(Аццкий @ 13.10.2010, 10:31) *
Зачем при людях так глупо себя выставлять? Все знают пакеты трафика на билайне 0,5, 1, 3 Гб. При выборе 1 гб цена 85 копеек за мб. На нем я с удовольствием и сижу.

Андрей, по слухам - да. Надо ездить в офис и орать на них матом видимо. Так уж бизнес устроен..

Ну да, при тарифе с включенным трафиком 1000 Мб за 890 руб. стоимость входящего и исходящего может получится 85 копеек (если не учитывать исходящий) и не считать превышение по 1.75 любого, даже к соседу трафика с ограничением скорости до 512 КБит/с.
Если брать близкий по значению Маглановский тариф с включенными 1100 Мб за 1499 руб. превалирующего и безлимитный местный трафик без ограничения скорости с превышением по 1.59 все становится не таким очевидным - не так-ли?

Вот об этом я и написал.

Цитата(API @ 13.10.2010, 10:26) *

Вам надо связаться по телефону - может быть до вас не смогли дозвониться или возникли еще какие-нибудь проблемы, например, соседи перегородили стояки. Всякое бывает, надо выяснять обстоятельства.
Аццкий
Цитата(learner @ 13.10.2010, 10:30) *
Ну да, при тарифе с включенным трафиком 1000 Мб за 890 руб. стоимость входящего и исходящего может получится 85 копеек (если не учитывать исходящий) и не считать превышение по 1.75 любого, даже к соседу трафика с ограничением скорости до 512 КБит/с.
Если брать близкий по значению Маглановский тариф с включенными 1100 Мб за 1499 руб. превалирующего и безлимитный местный трафик без ограничения скорости с превышением по 1.59 все становится не таким очевидным - не так-ли?

Все кто сидят на отличном от Маглана интернете знают о своих пакетах и не надо тут расскзывать про цены превышения и мусолить нулевой мертвый маглановский безлимит который в городе уже стал образцом унылости на всех форумах где это обсуждается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.