Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звукоизоляция
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Silk
прочитал темку с Ноахами =) тема звукоизоляции раскрыта.

у кого какая инфа имеется по данному вопросу отписываемся. кому просто интересно присоеденяемся к обсуждению. интересует каждый нюанс.

какой материал лучше, в какую цену, кто в городе занимается данным видом услуг, стоимость, эффективность и т.д. и т.п. у кого есть вопросы присоеденяемся, не стесняемся =)
Silk
с инета дернул кое-что, может кто знаком, слышал что, может имел дело:

ППЭ 3004, 3008, 3010, 3015 – звуко-, теплоизолирующий с липким слоем. Состоит из пенополиэтилена толщиной от 4 до 15 мм. Теплопроводность 0,038 Вт/мК.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Изолон марки ППЭ - физически сшитый пенополиэтилен. Благодаря радиационной сшивке, молекулярная структура материала с маркировкой ППЭ приобретает поперечно-связанную, или сетчатую модель, что существенно повышает долговечность и сопротивляемость материала механическим и температурным воздействиям. Диапазон плотностей - 25...200 кг/м3. Рабочий температурный интервал - 60°С...+100°С. Рекомендован для звукоизоляции и теплоизоляции автомобильной техники, ограждающих конструкций, холодильного оборудования и трубопроводов, с учетом требований нормативной технической документации на конструкции и оборудование, а также в качестве упругих звукоизолирующих прокладочных материалов в конструкциях межэтажных перекрытий и фундаментов под инженерное оборудование.

Сплэн STP

Сплэн – звуко-, теплоизолирующий с липким слоем. Состоит из пенополиэтилена толщиной от 5 до 15 мм. Теплопроводность 0,038 Вт/мК. Материал эластичен, водостоек, не разлагается. Может эксплуатироваться при температурах от – 70 гр.С до + 80 гр.С.

Маделин STP

Маделин – уплотнительный и декоративный материал на основе ткани (черного цвета) толщиной 1-1,5мм; с клеевым слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой. Материал может эксплуатироваться в диапазоне температур от – 40 гр.С до + 60гр.С. Прочность связи материала с несущей поверхностью не менее 3 Н/см.

Битопласт STP

Битопласт – уплотнительный и противоскрипный материал с липким слоем на основе пенополиуретана толщиной 5-20мм , со специальной пропиткой, которая придает материалу водостойкость, долговечность, улучшает его звукопоглощающие свойства и значительно улучшает стойкость к ультрафиолетовому излучению. Материал может эксплуатироваться при температурах от – 45 гр.С до + 100 гр.С.
KAMAZ
Заказывай материалы - я тебе наклею все
Silk
Цитата(KAMAZ @ 16.1.2008, 0:50) *
Заказывай материалы - я тебе наклею все

вариант. а из личного опыта, что бы ты посоветовал??? доступный и эффективный вариант. сложная это наука, но вливаться в нее легче когда есть знающий человек smile.gif поможет-подскажет.
KAMAZ
Из личного опыта: дешево и серидто!

Вибрации основных пластиковых панелей салона устранял их утежялением с помощью небольшого куска резины, приклеиваемой изнутри. Утяжеленная, она не в состоянии уже передавать вибрации. сверху это все дело обклеивал терморолом. Стало тише, но не идеал. Далеко не идеал
Segyn
В магазине охраных систем, что на против уюта, есть весь необходимый бутор. Причем почти всех видов. Одни специально для колесных арок, другие для панелей кузова, дверей и т.д. Средняя стоимость 1 кв.м. 500 рублев.
BodyGuard
Устанавливал звук с помощью "Маделин STP" материал очень липкий и пластичный. Звукоизоляция всего салона выйдет ой как не дёшево...правда тихо будееееет =)
Радик, салон сколько разбирать по времени? Предлогаю летом проверить за ящиком пива wink.gif
Silk
Цитата(BodyGuard @ 17.1.2008, 8:58) *
Устанавливал звук с помощью "Маделин STP" материал очень липкий и пластичный. Звукоизоляция всего салона выйдет ой как не дёшево...правда тихо будееееет =)
Радик, салон сколько разбирать по времени? Предлогаю летом проверить за ящиком пива wink.gif

дорого это я знаю smile.gif но этого того стоит я так понимаю. smile.gif меня с собой вазьмете?
BodyGuard
Возьмём пиво пить? =) Или клеить? А впринципе какая разница =) возьмём конечно!
Silk
Цитата(BodyGuard @ 18.1.2008, 12:31) *
Возьмём пиво пить? =) Или клеить? А впринципе какая разница =) возьмём конечно!

эм... smile.gif а что с начала делают. пиво пьют а потом клеют? или клеют а потом пиво пьют? smile.gif

знаю умельцев, преждем чем приступить к работе, для начала пропустят немного, а иные и "курнуть" не прочь... иногда даже жалуются, что в нормальном состоянии у них хуже получается, чем после принятия "допинга" smile.gif
X__GADik!!
Пить пиво и клеить это неразделимые процессы,тоесть нало клеить и пить одновременно,те листы которые будут клеиться в конце будут наклеены особенно тщательно:)
BodyGuard
X_GADik!! - Вот знаешь толк ведь!!! =) Я так понял, с нами клеишь? =)))
X__GADik!!
хы,а давай:))
Silk
Цитата(X__GADik!! @ 21.1.2008, 13:12) *
хы,а давай:))

ряды добровольцев пополняются smile.gif

как я понял весь салон на голо "снимается" и каждый мм проклеивается материалом и в местах стыков прластмассы с железом пропадает пространство, посредсвом которого в момент вибрации возникает шум????
KAMAZ
алкоголики smile.gif
X__GADik!!
ВОт вот это уже не тема про шумку а предложение побухать:))
N300ZX
Вариант.
BodyGuard
хыыыыыыы =) ну и Кирилл уже с нами =)
Радик, а ты чего, против?
Segyn
Я так понимаю что бабос на материал уже собирать не надо. А надо собирать на пивас rolleyes.gif . А авто шуметь как-нить в другой раз.
ctx
а когда Segyn твой Noah шуметь, так вообще весь форум собрать надо будет. микрик он же большой =)
X__GADik!!
Да опгодите вы про шумку:) Бухать када будем?smile.gif)))
KAMAZ
В общем так, немного теории. Спешиал фо Silk

Основными источниками шума в машине являются: мотор и колеса.
кузов и салон автомобиля сделан из деталей, имеющих плоскости, являющиеся в данном случае Экранами. Эффект в данном случае является схожим с ударами в бубен (который музыкальный инструмент, а не часть человеческого тела). Аккустические волны заставляют эти экраны вибрировать, издавая звуки, шумы.
ВИБРОИЗОЛЯЦИЯ, как ты заметил, состоит из очень тяжелых материалов, которые предотвращают колебания экрана. То есть, в теории, необязательно оклеивать всю поверхность виброизоляцией, достаточно утяжелить лишь центр, но для лушего результата, лучше оклеить всю поверхность. Можно, конечно, обойтись без виброизоляционных материалов с помощью добавления дополнительных ребер жесткости, но это не есть гламурно smile.gif
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ добивает остаточные звуковые волны, которые оказались в состоянии "пройти" через обшивку и виброзащиту.

вот... в двух словах объяснил
Джам
это стоит своих денег? happy.gif
KAMAZ
Цитата(Джамал @ 24.1.2008, 15:37) *
это стоит своих денег? happy.gif

Каждый сам для себя решает, сколько он готов отдать за собственный комфорт. Будь я побогаче - я бы отдал smile.gif
Silk
Цитата(KAMAZ @ 24.1.2008, 15:32) *
В общем так, немного теории. Спешиал фо Silk

спасибо за предоставленную информацию, о сути затеи догадывался. теперь твердо уверен, что думал в правильном направлении smile.gif

осталось прицениться, выбрать материал, сделать замеры, купить материал, пыво и приступить к процессу smile.gif rolleyes.gif
BodyGuard
Ну ты это...зови что ли всех =))))
Silk
Цитата(BodyGuard @ 24.1.2008, 15:48) *
Ну ты это...зови что ли всех =))))

ну так smile.gif все вроде обговорено, список желающих имеится. осталось определиться со временем, ну а об этом уже сообщиться заранее smile.gif
ctx
я очень люблю разбирать всякие пластиковые штуки в авто, снимать пластик с дверей и порогов, но иногда они почему то ломаются =))
Санька
Кто что может посоветовать по части шумоизоляции салона? Кто, где, телефоны, цены, сроки?  1_superman.gif
camry-club
я что то почти все уже кроме крыши и задней части днища заклеил и что то разницы особой неощутил (только камушки от дороги стали меньше слышны и гул резины) кроме похудевшего лопатника
Ex_Prepod
Цитата(camry-club @ 4.1.2009, 17:25) *
я что то почти все уже кроме крыши и задней части днища заклеил и что то разницы особой неощутил (только камушки от дороги стали меньше слышны и гул резины) кроме похудевшего лопатника

а какой материал куда использовал?
camry-club
Цитата(Ex_Prepod @ 4.1.2009, 21:55) *
а какой материал куда использовал?

везде вибропласт М2 (2,3 мм) конечно это больше вибро чем шумоизоляция , но у нас в городе выбор невелик , когда все закончу хочу еще пол изолоном проклеить строительным для более лучшего эффекта,да еще шумка на дверях почти перекрыла звук от дверных колонок на улицу
а то едешь и все пешеходы на расколбасе а не ты smile.gif )

вот немного капота в стадии обклейки
Ex_Prepod
Цитата(camry-club @ 4.1.2009, 23:38) *
везде вибропласт М2 (2,3 мм) конечно это больше вибро чем шумоизоляция , но у нас в городе выбор невелик , когда все закончу хочу еще пол изолоном проклеить строительным для более лучшего эффекта,да еще шумка на дверях почти перекрыла звук от дверных колонок на улицу
а то едешь и все пешеходы на расколбасе а не ты smile.gif )

вот немного капота в стадии обклейки

ну в том же авс на пролетарской был не только вибропласт, походу в ентом и проблема: нужны разные материалы в разные места
Maledict
Как я понимаю места с акустикой надо прокладывать не шумкой, а виброизоляцией.
А шумить надо те места откуда идёт гул, колесные арки, моторный щит.

p.s. у нас случайно нигде Dynamat не продают ?
Redline
Тигре моей ооооооочень помогла проклейка вибропластом пола под задним сиденьем и задних арок - сайлентблоки теперь не отчитываются обо всей проделанной работе smile.gif
Задняя полка (где колонки) + передние двери тем же вибропластом = вкусный басссссс.
На большее терпения пока что не хватило smile.gif
Maledict
2Redline

Багажник не проклеивал? а то у мну от саба пластик и номер с рамкой ходуном ходят....

p.s. и в какою бюджет уложился ? К слову вообще конечно странно сайленты это ведь источник шума, а не вибрации, по идее эти места надо было шумкой клеить,а не виброзащитой....
Redline
Maledict, я ж грю, терпения не хватило - очень монотонная и однообразная работа smile.gif Поэтому шумка так и стоит в рулоне smile.gif
Обклеивал задний пол и арки т.к. уж больно звонко камушки от колес кидались. А насчет шумов от подвески эт надо думать побочный эффект получился smile.gif
Бюджет в районе 5 рублей (за материалы, а труд и пиво свое), но покупал задолго, так што ценник наверняка не актуальный уже
Maledict
Redline
Понял. А вообще если по простому, разница сильно ощутимая ?
Jocker
пеной монтажной не заливали?
Redline
Цитата(Maledict @ 31.3.2009, 0:53) *
Redline
Понял. А вообще если по простому, разница сильно ощутимая ?

Разница очень заметная, хотя интегре до старших хондобратьев по тишине в салоне все равно далеко. Обклеил бы всю, будь движок поников на писят помощнее smile.gif
Jocker
делали мы шумку в интегре в кузове dа7,потолок,стойки,жесткости,задние двери(на передние не хватило),оч даж ничего,шум подавляет нормально...
Redline
Цитата(Jocker @ 2.4.2009, 0:35) *
пеной монтажной не заливали?

Эт вопрос не к нам, а сюды ццц.лада-калина.ру smile.gif smile.gif
BigPapa
а если серьезно, кто-нибудь знает хороших мастеров, занимающихся шумоизоляцией салона? Хочу изолировать торпеду, днище и колесные арки. подскажите, на полном серьезе ответственных мастеров, если знаете конечно.
gro0v3r
на транспортную, к Мише "китайцу" обратись
Автогонщик
Хорошо шумку делают на V-MAX.
Аццкий
Цитата(Silk @ 15.1.2008, 1:47) *
прочитал темку с Ноахами =) тема звукоизоляции раскрыта.

у кого какая инфа имеется по данному вопросу отписываемся. кому просто интересно присоеденяемся к обсуждению. интересует каждый нюанс.

какой материал лучше, в какую цену, кто в городе занимается данным видом услуг, стоимость, эффективность и т.д. и т.п. у кого есть вопросы присоеденяемся, не стесняемся =)

Себе проклеивал Кресту..примерно неделю, клеил по 6-8 часов в день. Из салона вытаскивал все, опускал только крышу, дабы вынести ее с салона - нужно было снимать рычаг КПП - не стал.

Термофол 5 мм, клей 66й (авиационный кажется в народе звали его). 

Самое сложное:

это проникнуть во все полости внутри дверей если у тебя большие кисти рук., проклеить крышу так, чтобы обивка потом встала, а также обклеить мягкими трубками тяги открытия дверей и придумать как сделать так чтобы они не резонировали при низких частотах.

Также необходимо вкуривать где находятся пистоны на деталях - иначе освободить весь салон будет сложнее - гдето порвешь, гдето оторвешь..

Салон маркообразного вплоть до крыши и пола и дверей я в итоге разбирал за 30 минут, когда делал это себе в 5 й раз, smile.gif

По ходу делал фотографии, но найти не могу..
Maledict
А где ещё у нас можно вибропласт м2 купить ? А то в Охранных системах напротив Уюта его нет.
KaRaPuZ
осталось прицениться, выбрать материал, сделать замеры, купить материал, пыво и приступить к процессу smile.gif rolleyes.gif
[/quote]

Естественно,"пыво" в данном списке - ключевое слово rolleyes.gif
Redline
Цитата(Maledict @ 15.5.2009, 17:17) *
А где ещё у нас можно вибропласт м2 купить ? А то в Охранных системах напротив Уюта его нет.

у Миши (транспортная 2)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.