Полная версия этой страницы:
Включение отопления
Мэр обещал начать включать отопление в понедельник (вдруг случайно выполнит обещание

), поэтому во избежание проблем, полагаю стоит проверить закрыты ли краны на радиаторах (особенно если их могли открыть детишки

) и открыты ли вентили в подвалах, с этой целью пнуть РЭУ, а то прошлый год какой-то урод вентиль в подвале не открыл, отопление позже появилось
вот и чудненько ато мне во вторник на работу выходить, летом без отопления все в свитерах ходят- холодно, зато зимой в майках - жарко!
Отопление в городе будет или вечером 15, или с утра 16 сентября.
Но краны проверить лучше заблаговременно.
GOLLANDEC
12.9.2010, 18:28
hronik, но заполнять системы города начнут с завтрешнего дня
Не знаю как по всему городу, но по Дзержинского, видимо, отопление уже дали: на дороге из люков напротив ФСБ и Металлиста уже второй день клубится пар.
Цитата(GOLLANDEC @ 12.9.2010, 17:28)

hronik, но заполнять системы города начнут с завтрешнего дня
Я знаю-работаю на МТЭЦ
Цитата(никА @ 14.9.2010, 17:30)

Не знаю как по всему городу, но по Дзержинского, видимо, отопление уже дали: на дороге из люков напротив ФСБ и Металлиста уже второй день клубится пар.
Заполняют сети гор.водой.Теплосеть потихой сливает.
А мы всё это оплатим. не волнуйтесь
hightway
14.9.2010, 22:30
Ага, мы сегодня с Мальдяком ехали по Дзержинского смеялись - скоро там гейзеры будут посреди улицы

(тьфу, тьфу, тьфу)
GOLLANDEC
15.9.2010, 21:19
Цитата(hronik @ 14.9.2010, 17:38)

Я знаю-работаю на МТЭЦ

значит считай коллеги

система одна
Цитата(никА @ 12.9.2010, 9:37)

Мэр обещал начать включать отопление в понедельник…
А случайно не сказал в какой понедельник? Хотя первый признак какой-то возни с теплоносителем уже есть - детей купал практически в коричневой воде…
Kimi Raikkonen
15.9.2010, 21:28
НА 95-ом уже батареи теплые
Авто-кто
15.9.2010, 21:54
Только что по телеку сказали, что
во всем городе включили отпление,
радостно так, чуть не поздравили.
Но по нашим батареям тепла ещё не транслировали...по телеку соврали что ли
Сказали, и на душе теплее стало...........?
Слава МЭРУ!!!!!
Славентий
15.9.2010, 22:00
Холодно однако да!
На Билибина, 5 у меня в подвале еще в понедельник теплотрассу запустили, душно стало...
Г-н Печеный- известный п...ол, то есть оратор, что сути не меняет...
Авто-кто
15.9.2010, 22:02
Слышала, что надо воздух стравливать, но каким образом?
у меня никакого краника нет.
Авто-кто, какой этаж у тебя, Тамара? Если не последний, то вообще даже не переживай... Да и жильцы последних этажей тоже имеют полное право посылать нах рэушников с их желанием спустить воздух, все делается в подвале, пусть мозги включат и попу поднимут с места... В советских квартирах кран на 5м этаже предусмотрен не был...
klofelin
15.9.2010, 22:22
Авто-кто, кран похож ... на пимпочку

и еще на кран Маевского.
чтобы это не значило слово...
советский на чугунных трубах - пимпочка, ее крутишь ну например пассатижами, до появления шипящего звука. как звук кончился - значит стравился из батарей воздух.
современные краны по другому выглядят. ну и вообще конечно лучше ничего не крутить, а то тепло и влагу могут почувствовать соседи снизу
Цитата(Авто-кто @ 15.9.2010, 21:54)

Только что по телеку сказали, что во всем городе включили отопление…
Верю безоговорочно!
Кстати, а в каком городе включили не сказали? Может переехать.
Ща спущу воздух из радиаторов и посмотрю, что из этого получится
coolTurbo
15.9.2010, 22:46
У меня в автотеке тепло уже часов в 11 появилось
GOLLANDEC
15.9.2010, 22:49
Цитата(Ex3me @ 15.9.2010, 21:10)

Да и жильцы последних этажей тоже имеют полное право посылать нах рэушников с их желанием спустить воздух, все делается в подвале, пусть мозги включат и попу поднимут с места... В советских квартирах кран на 5м этаже предусмотрен не был...
ну ну, они то как раз и будут сидеть с наполовину прогретыми батареями при твоем раскладе, особенно если она не короткая
Хм... не поняла, выпустила воздух из батареи в одной комнате, в ней ощутимо булькает, а в другой комнате при открывании крана Маевского стало засасывать воздух... Это как?
GOLLANDEC
15.9.2010, 23:15
никА, круговорот воды в природе
Цитата(никА @ 15.9.2010, 21:51)

Хм... не поняла, выпустила воздух из батареи в одной комнате, в ней ощутимо булькает, а в другой комнате при открывании крана Маевского стало засасывать воздух... Это как?

Это Россия, мадам!!!
... у меня дома уже тепло, в баиареях!
на Торговом тишина, и воздух не идет.
Вот читаю тему и самому как то потеплело

... впервые за целый день
А батареи холодные
В квартирах "Колымского Арбата" жильцы уже форточки пооткрывали, а у меня в Автотеке тишь - гладь - колотун!
Славентий
16.9.2010, 0:22
Цитата(ЦыфрыЧ @ 15.9.2010, 22:41)

В квартирах "Колымского Арбата" жильцы уже форточки пооткрывали,

Странно, на "Оптике" счастья так и не пришло.
Может что то где то перекрыто, у нас летом все трубы в подвале на полипропилен переделывали.
KAMAZ, есть мнение, что перекрыт кран в подвале.
"Затруднение? Гррмм... Товарищ Хлебоводов, устраните." (Сказка о Тройке. братья Стругацкие)
аналогично - ЦыфрыЧ, Славентий, MagON
Цитата(klofelin @ 15.9.2010, 23:26)

KAMAZ, есть мнение, что перекрыт кран в подвале.
это проще тогда повеситься, на первом этаже магазин, регулярно крутят какие-то вентили, назначение которых не знают, к коммуникациям не пускают, сами путаются, частенько с ними ругаемся
вот она суть наших бестолковых чиновников-главное сказать,а так ли на самом деле им посрать.сказал "дали отопление с 15 числа"-значит оно должно быть!пускай тогда блин в августе начинают "давать" отпление,как раз к середине сентября и получися.
Цитата(Авто-кто @ 15.9.2010, 22:54)

Только что по телеку сказали, что во всем городе включили отпление,
Цитата(Ex3me @ 15.9.2010, 23:10)

... спустить воздух, все делается в подвале, пусть мозги включат и попу поднимут с места...
Да не дай бох такое щастье!!
Наши РЭУвцы оторвали... сцуки... надо было написать для них большими буквами,
что именно оторвать от стула... в общем, в подвале по щиколотку холодной воды, аварийка перекрыла и сказали - нифига не будут включать, пока за аварийный ремонт РЭУ не рассчитается... то есть никогда... благо в подъезде есть одна подорванная гражданка, которая носится с подписным листом и совокупляется с мозгом РЭУ и прочих инстанций...
что-то и у меня дома радиаторы холодные, в квартире то нормально, но вот если дали во всем городе, то хотелось бы и у себя (в районе Боинга) ощутить всю прелесть теплых радиаторов
С утра признаков тепла в батареях не обнаруженно. Будем ждать.. ( 3 микрорайон)
Цитата(БЯКА @ 16.9.2010, 7:59)

Наши РЭУвцы оторвали... сцуки...
Блин пипец конечно, испорченный телефон6))))мне она сказала, что сосед над нами поставил заглушки и если дадут воду, то она будет сначала у меня ну и так далее:))) А сосед снизу ходил вчера в подвал, когда воздух стравливали и видимо перекрыл, потому что потом хума боьлше не было. И че у нас терь отопления не будет?
Я у себя ставила воздух ,на кухне в спальне и в одной батарее комнаты есть вода, а на угловой батареи стоит видимо та самая заглушка:(
Может, ты переехала? У меня все батареи мертвые. Порыв был на торцевой батарее.
Да нет пока:)) не переехала) но батареи у меня действительно полные все, кроме угловой...
Утро. Холодные батареи. Всю ночь "Ветерок" в комнате. Мерзнем. Печеный? К нему в гости - греться:) (мкрн Строитель)
Цитата(NoDrugs @ 16.9.2010, 8:31)

С утра признаков тепла в батареях не обнаруженно. Будем ждать.. ( 3 микрорайон)
Да ладно...У меня дома отопление вчера уже дали...Тоже в 3-м живу...Правда потеплело тока на кухне и в зале...В спальне батарея ледяная..Надо наверное вентиль искать..
Kuzya_777
16.9.2010, 10:29
А у меня (Нагаевская 51) позавчера дали в обед, а вчера уже отключили... Трубу в подвале прорвало

... Как всегда в России... Отопление дали, отчитались перед начальством, а потом отключили и еще наверно неделю будут ремонтировать

....
_Forward_
16.9.2010, 10:36
Автотэк, шимича. Вчера только батареи были горячими, сейчас проснулся, а тепла и след простыл
_Forward_, долго спишь
Цитата(Авто-кто @ 15.9.2010, 21:54)

Только что по телеку сказали, что во всем городе включили отпление,
радостно так, чуть не поздравили. ....
А в каком городе, не уточнили? Может мы не в том городе живем?

Вчера на ТЭЦ дым шел из двух труб, а сегодня только из одной, т.е. отопление уже кончилось?
Цитата(никА @ 16.9.2010, 10:02)

А в каком городе, не уточнили? Может мы не в том городе живем?
А это как в центральных новостях объявляют результаты "соц. опроса россиян" ... посмотришь и понимаешь, что очень не всем москвичам известен ответ на вопрос: "есть ли жизнь за мкадом ..."
Цитата(никА @ 16.9.2010, 10:02)

... отопление уже кончилось?

как и зима

... согласно постановления ...
klofelin
16.9.2010, 11:19
у меня (напротив ДОКа живу) батареи теплые. и это радует
про включение выключение отопления - знакомый из новосиба рассказывал- в этом году там весна удалась ранняя, тепло, чуть ли не 20 градусов на 3 недели раньше обычного. на радостях отрубили отопление и начали местами делать ремонт. а через день после отключения пошел снег и температура упала ниже 0. чуть народных бунтов не было. включили отопление еще на 2 недели.... в тех районах, где еще не начали ремонт.
Из новостей, появившихся сегодня на старнете:
ЖКХ — Батареи в жилых домах, детских садах Магадана становятся теплыми 15.09.2010 08:30:11
Мэр распорядился подать тепло в максимально сжатые сроки.
С сегодняшнего дня Магаданская ТЭЦ начала подавать тепло в дома горожан, школы, больницы, социальные объекты. Об этот мэру Владимиру ПЕЧЕНОМУ доложил на рабочем выездном совещании на ТЭЦ дежурный оператор предприятия,- рассказал корр. РИА Север ДВ руководитель пресс-службы мэрии Александр ФЕСИК.
Во время совещания руководитель «Магаданэнерго» Владимир Милотворский отметил, что специалисты ТЭЦ работают в тесном контакте с работниками МУП «Магадантеплосеть», которые последовательно подключают к тепломагистрали смесительные станции. К двум часам дня уже две трети ЦТП Магадана были включены в работу.
Мэр лично проверил работу одной из них — ЦТП-6, а также температуру батарей в подъездах некоторых домов и в детском садике № 57.
На совещании с руководителями управляющих компаний Владимир Печеный особое внимание уделил организации работы по оперативному подключению к тепломагистралям внутридомовых сетей. Он распорядился организовать подачу тепла во все дома Магадана в максимально сжатые сроки. Мониторинг состояния теплоснабжения города проводят круглосуточно.
Торговый - тишина.... в смысле холод. В смысле нет отопления
Марчекан аналогично, батареи ледяные, 2 комнаты приходится греть калориферами, кухню переодически духовкой, а в остальных колотун стойкий!
Берзина 5 батареи холодные но я в них слышу движение!!!!! значет скоро потеплеет

спустил воздух батареи разогнало!!!! котейка залез и не слазеет уже около часа))))))
Valentin
16.9.2010, 13:38
У меня тоже тишина (Пролетарская 61\1) Наверное хотят чтоб МагаданЭнерго подзаработал,у них из за калориферов доход поприбавится....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.