Господа лыжники! Вопрос по беговым лыжам, для того что бы окончательно въехать в лыжню:
Геометрия лыж 52-47-49, или допустим, 44-44-44. Что означают данные цифры?
andy, Ширина в миллиметрах носок-талия (середина)-хвост!
DarkSki, Примерно так и думал. Просто для самоконтроля переспросил. Так что через месяцок буду на твои скидки заказывать полностью комплект. Там глядишь, может еще кто присоединится к негабаритной посылке.
P.S. насчет снегоступов пока думаю...
Ширина скользящей поверхности в мм "носок-середина-пятка".
44-44-44 - это ближе к спортивным, 52-47-49 - больше к прогулочным, на менее подготовленную лыжню, и, отчасти, на более тяжелого лыжника (хотя тут уже (в ценовой категории выше 3т.р.) играет бОльшую роль жесткость лыжи, но она указывается только на более дорогих).
ЧТо ищешь, если не секрет?
PS Зачетное "хоровое пение" :-)
tpavel, подбираю что нибудь класса туризм или комби для зимних прогулок, т.к. я всё-таки больше склоняюсь к прогулкам на лыжах, чем на снегоступах: и дальше уйти можно, и на спусках быстрее будет.
Цитата(DarkSki @ 16.9.2010, 20:37)

...нормуль или еще поискать???
Цитата(ASS @ 16.9.2010, 21:01)

Даа выбор предстоит нелегкии =((( и то учесть и это учесть!! ФЫВЫ что предпочтительней из обуви в зимних походах, т.е. не моог бы примеры обуви которую стоило бы купить и на которые стоит обратить внимание
DarkSki, Для себя "на расстоянии" я себе не рискую обувь выбирать. Картинки и описания часто расходятся с реальным образцом, который в руках можно покрутить. Ну и вопросы с размерами и колодкой конкретной фирмы. И если зимнюю обувь "тупо" берешь на 1-2 размера больше (всегда можно компенсировать стелькой потолще, носком потеплее и т.д.... хуже не будет от этого зимой уж точно), то с кроссовками все сложнее, они четко должны сидеть.
Стараюсь все осмотреть и померять в отпуске, и потом эти фирмы/модели брать с инета.
ASS, походи, посмотри сначала что в городе есть, размер не эксклюзивный у тебя, выбор есть... Посмотри-померяй в спортивных зимние саломоны и им подобные. В тур-охотничьих-спецовых - хаски, баффины, норфины и т.д. Вдруг что-то прям "стрельнет"-понравится... Глянешь разницу в инете, и решишь, заказывать или тут брать.
Ну а так, зимнюю обувь каких фирм смотреть я сказал. Sorel, Buffin погляди. Только смотри с металлическим подноском не выбери "рабочий" ботинок, уж очень он ногу холодит.... :-)
Цитата(andy @ 17.9.2010, 9:27)

tpavel, подбираю что нибудь класса туризм или комби для зимних прогулок, т.к. я всё-таки больше склоняюсь к прогулкам на лыжах, чем на снегоступах: и дальше уйти можно, и на спусках быстрее будет.
Как появятся модели из которых будешь выбирать, - спрашивай.
Вот относительно недорогие (4,5), с нормальной ростовкой и универсальной шириной (в только приготовленной "резаком" лыжне может и будет подтормаживать, но если несколько человек впереди уже прошли, то нормально будет, а в "самодельной" лыжне вообще без проблем. Ну и вне лыжни получше многих других будет.
http://www.alpindustria.ru/catalog/race_sk...1231/prod80464/гладкая скользит лучше, но потребует умения пользоваться мазями держания от отдачи на подъемах. С насечкой скользит заметно хуже, но в относительно некрутой подъем (и если не ледяная лыжня) пойдешь и без мазей
Цитата(DarkSki @ 17.9.2010, 10:12)

Лакросс - да, "слышал" (у меня в Баффинах вкладыши войлочные от Лакроссов, взамен поролоновых штатных). Приведеная ссылк а- вообще нормуль моделька.
Только немного смущает: 400gm. Thinsulate Ultra Insulation
in boot shell. ...
Removable foam liner adds warmth and is quick drying. Т.е. основной утеплитель интегрирован, а вытаскивается некий "поролоновый" (т.е. open cell утеплитель) вкладыш...
Кастл-Хэ - не слыхал... может снегоходчики что-то скажут, я не слышал. Ну и 100% интегрированный утеплитель.... Просохнет только на батарее ЦО.
Цитата(DarkSki @ 17.9.2010, 11:06)

Плюсы: шипы на откидной планке (механизм - по предположению моему), и неметаллические вставки в носок (и возможно в подошву), что говорит о достаточной общей жесткости ботинка для крепления на снегоступ, тросиковое крепление лыж и долбежке ступенек по насту, если потребуется. Метал в носке реально холодит, давно думаю, как бы из Баффина его выдернуть бы...
Вобщем остановился на Castle X так как их можно использовати и в городе и в походах, фирма производитель гарантирует комфорт при температуре вплоть до -51 С (проверим) .
Небольшая инфа по фирме Castle
http://www.castlesales.com/Производит экипировку
для мотоциклистоводежда Castle streetwear
сумки для чопперов и дорожных мотоциклов - Castle streetbags
снегоходистов одежда (мужская, женская, детская а так же аксессуары и прочие прибамбасы) Castle Х
Очки для снегоходистов и мотокроссеров - Castle Eyewear
что удивило (так как марку шлемов знаю давно)
производитель мотошлемов HJS - HJC Helmets
Как придут, отпишусь более детально!
Вот и очередной заказ на рации оформлен!!!
Ника, УРАЛыч и Fenix.MS - ждите вестей... как придут, я Вас оповещу!
Сегодня оформляю заказ на
http://www.ruksak.ru если кто что приглядит, обращайтесь
И по поводу вчерашнего разговора на "Сборе племени Бешеные лоси"...
рекомендую посетить раздел
"РАСПРОДАЖА"сайта www.kant.ru глядишь и найдете, что-то интересное для себя!
народ с нова тура никто ничто заказывать не собирается? хотел термос за 1000 руб, мне говорят вышлем только при сумме заказа в 3000 руб, а мне там ничего не надо
Miggrish
24.9.2010, 11:25
а термос какой? есть характеристики? а то может тоже закажу такой =)
Цитата(NOKIA @ 24.9.2010, 10:23)

народ с нова тура никто ничто заказывать не собирается? хотел термос за 1000 руб, мне говорят вышлем только при сумме заказа в 3000 руб, а мне там ничего не надо
Цитата(Miggrish @ 24.9.2010, 10:25)

а термос какой? есть характеристики? а то может тоже закажу такой =)
см
http://www.ruksak.ru раздел посуда->термос
заказ оформляю сегодня вечером.
andy, а хороший термос?
в магадане сейчас много всякого со стальной колбой и лёгкого....
DarkSki, есть желание кой-чего заказать с Канта. То есть скооперировать заказ и скидки

.КАК?
я хочу вот такой как на картинке 1.4 литра, на руксаке только 1.2 (для меня принципиально надо 1.4л) стоит 760 рублей.
Название: НоваТур "T-Rex 1400"
ссылка:
http://novatour-shop.ru/catalog/accessories/flasks/?page=2
Olyam, у них Новатуровские 700 и 1000 для напитков и 1000 и 1200 для горячей пищи, тот, который я с собой таскаю, это Titan 1000 (пока доволен), у брата Shell 700, тоже пока без нареканий.
NOKIA, ну тут уж ничем помочь не могу. Заскочи в Сафари, у них видел, но правда давненько.
Сегодня посетила новооткрывшийся (2 недели) магазин "Чемпион" (Берзина 3, поворот от кольца на Автотек).
Там есть Саломоновские ботинки зимние непромокаемые с резиновой и с полиуретановой (?) галошкой. С термоформируемым внутренним утеплителем (не вынимаемым). температура комфорта -40С, -25С и меньше.
так же имеются брюки утеплённые, годящиеся для лыж и проч...
ценник не слабый - так боты в районе 6-7 тыр.
качество вроде неплохое
Продавщицы вежливые. Посоветовали не торопиться (уважаю:), мол к концу след. недедели ждут ещё груз - обувь, одежду.
на вопросы об интересующих меня специфичных лыжных причиндалах обещали поузнавать и перезвонить
так что, если у кого такие же как у меня сомнения в покупке, например, обуви, через интернет без примерки - может это лучший вариант.
Про термосы не знаю, но насчет всего остального снаряжения хочу предупредить: НЕ БЕРИТЕ НОВА-ТУР!!!
да-да у меня НОВО-ТУРовский рюкзак большой. сам оччень тяжёлый и молнии фиговые.
Ex_Prepod
26.9.2010, 13:21
у меня новатуровский серии урбан 30 л. для своего класса весьма хорош, единственно после жестких киданий в аэропортах у резинопластикиковой накладке на ручке концы подломились
Так, давайте детально! Кто и что хотел заказывать с Канта? Желательно ссылки на товар!
Поступила заявка на заказ с www.kant.ru комплекта беговых лыж, желающие присоединиться есть??? У Вас 2-3 дня!
to
ASS, Денис, поюзай ссылочку по кайтам (
http://shop.ebay.com/i.html?_kw=power%20ki...tpos=&gbr=1) есть китайские от 150 $ и до 2000$
ASS, давай, покупай! Если не успеешь заказать до льда и снега на ближайших водоемах - дам свой погонять... :-)
В 2004 на нем Мотыклейский залив пересекал. А вот последние 2-3 года чото-както забросил змейку.
Чего-то пока не нашел на канте подходящий лыж, завтра еще пороюсь.
Пока точно беру фонарик:
Petzl Tikka 2 storm grey E 93 PS
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_st...&id_razdel=
Для детей на Канте есть
Снегоступы детские для ровного рельефа, облегчённые.
Вес пары: 950гр
Вес человека: 15 - 45кг
Материал: Alunal, Hypalon
Размер: 430мм
Цена: 2570 р.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_st...mp;id_razdel=72Для взрослых надо Salewa TRAPPER ALUNAL XL 910 мм.
http://www.sportcatalog.ru/climbing/climbi...nowshoes/95972/
Заказ на КАНТЕ сформирован и передан менеджерам на обработку, сегодня-завтра будет готов счет на оплату!
Так что, как говориться, кто не успел, у того все впереди!
Да-да, зима уже, считай, пришла. А Сидеть до НГ ожидать прибытия посылок - удовольствие сомнительное. Так что, торопитесь, заказывайте кому чего не хватает.
tpavel, Из парафинов остался только: Мази, парафины, инструменты/SWIX/10-11/Мази&парафины/CERA NOVA/Категория 4: мази фторcодержащие LF/(LF010-18) Парафин LF10 0C/+10C 180гр , кол=1, 945 руб. он в заказе!
STARGAZER
7.10.2010, 9:43
Цитата(DarkSki @ 7.10.2010, 8:01)

Так что, как говориться, кто не успел, у того все впереди!

STARGAZER, Без паники... формируем второй заказ! Пишите! Цена=товар+доставка-Скидка 10%
DarkSky
11.10.2010, 16:56
Феномен Почты России второй заказ раций обогнал первый!
Интересных идей по заказу нет???
DarkSky
11.10.2010, 21:41
Ну вот и первый заказ радиостанций подошел!!! Завтра отпишусь по необходимым суммам!!!
tpavel,
ФЫВА,
andy,
СауроН,Счет с Канта получил... отправка ЕМС - почта России, по стоимости отписался в л/с.
Намечается очередной заказ с Канта, кто желает присоединиться!
DarkSki, готова сделать заказ с канта (лыжи-крепления-боты). Сегодня-завтра отпишусь, что конкретно.
DarkSky
14.10.2010, 14:27
Цитата(Галина @ 12.10.2010, 14:59)

DarkSki, готова сделать заказ с канта (лыжи-крепления-боты). Сегодня-завтра отпишусь, что конкретно.
Галина, жду спецификацию заказа!!!
Готовится очередной заказ радиостанций и прочей продукции с сайта http://www.midland.ru
СауроН - Антенна G7 Flex - 890 р.,(Антенна G7 Flex Существенно увеличивает радиус действия станции.
Совместим с Midland G7, Midland GXT-400, Mdland GXT-500.)
Гарнитура MA 26-L - 1020 р. (MA 26-L - ручной микрофон/динамик с регулировкой громкости и гнездом для подключения наушника.
Не поддерживает функцию VOX у следующих моделей: Alan 42, Alan HP450, Midland G6, Midland M24, Midland M48, Midland M99, Midland GXT400, Midland GXT500.)
(решай)
народ я так понял что самый дешевый и оптимальный вариант это рация Мидланд 500 ? цена 6000 ?
_VIKTORY_
14.10.2010, 16:23
NOKIA,
Комплект Midland GXT-500 + AVP-4 - 3720 руб. + доставка (думаю рублей 400-500)
DarkSky
14.10.2010, 16:52
NOKIA, _VIKTORY_, все правильно написала, доставка 400 р.
блин, и хочется и колется) жаба не спит......
NOKIA, Юра! Подумай... Я где-то 1-ого ноября буду оформлять заказ.
NOKIA, Да! Наложенный платеж - оплата при получении!
Эхххх, заказывайте и на меня) все равно на охоте, рыбалке пригодится....а еще + второй зарядник
настроить поможете кст?) а то я только Алинки знаю)))
NOKIA, рации-хорошая штука, время от времени пригождаются, тем более в поездках, настроить их-не проблема, это же не алинки, в мидланд 500 по инструкции все очень просто, да и без инструкции, только для поездок антенку сделать желательно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.