Цитата(Рамзес @ 11.3.2010, 13:27)

поправлю. Государственный регистрационный знак ТС вообще не является собственностью автовладельца. Это собственность государства. Как, кстати, и денежные знаки, и паспорт гражданина и другая спецпродукция. Кстати, и даже на банковских картах есть надпись: "карта является собственностью банка". Это просто выдается во временное пользование. Поэтому никаких прав собственника на эту спецпродукцию у гражданина не возникает. А платите вы не за сам номерной знак, а за услуги по изготовлению данного знака. Кстати, по-моему, сейчас эту плату вообще не взимают, просто берут госпошлину за оформление сделки купли/продажи, а номера вроде так дают.
нууу, не знаю, сомнительный и незаконный совет. На любителя.
Думаю об этом документе речь идет???
Приказ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001
"О порядке регистрации транспортных средств"
(вместе с "Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", "Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.12.2008 N 13051)
Считаю, что многие сотрудники ГИБДД его вообще в руках не держали, тк этот Приказ можно наклонить в ту сторону какую им удобно, хотя я брал и в свою, по факту регистрации авто в Якутии на постоянку имея Московскую прописку...
Цитата(Aurelius @ 11.3.2010, 16:16)

Мой коллега купил себе машину, предыдущую снял с учета и поставил себе номера со старой машины написав заявление, т.е. свои номерные знаки сохранил. Я покупая свою машину с блатным номером тоже хотел его оставить себе, продавцы были не против, в ГАИ не разрешили.
Вот и эпизод из практики, хотя на самом деле это возможно и думаю, что твой блатной номер сейча на другой машине катается в городе и новый хозяин за него наверняка в 3 раза больше денег заплатил.

Цитата(никА @ 11.3.2010, 13:05)

Blakgold, тема уже обсуждалась, кажется в ней даже были ссылки на нормативы.
Я не видел и не помню такой темки.
-=Пладиатом не занимаюсь, других дел хватат=-.
Цитата(Aurelius @ 11.3.2010, 9:39)

Вообще-то новому хозяину номера НИКАК не достануться, если ты снимаешь машину с учета при продаже. Сохранить их можно написав соответствующее заявление в ГАИ. Вообще не стоит переживать по этому поводу.
Если с покупателем решить этот вопрос и предоставить в ГИБДД заявление то никто в принципе против не будет, если только государственные регистрационные знаки не из разных частей...