Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блатной номерок
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
MIB
А по мне хоть Жигули зато своими руками или головой заработанная, чем Лексус заработанный влагалищем или задницей.
А-ха
В теме про номера меня смущает один момент: каждый раз ставя машину на учет,автовладельцы должны
оплачивать стоимость номерного знака таким образом как бы приобретая его в собственность, однако при
снятии машины с учета номер надо сдавать и причем совершенно бесплатно, более того сотрудники РЭО
могут повторно продать эти номера правда подешевле чем новые у них даже ценник висит на б.у.номера.
Конечно если чел меняет авто раз в пять лет то это вроде незаметно, а если пять раз в год.....Что -то я
тут не догоняю, wacko.gif может есть юридически подкованные в етом вопросе, хотелось бы услышать авторитетное
мнение.
MadMax
Цитата(MIB @ 3.12.2008, 21:45) *
А по мне хоть Жигули зато своими руками или головой заработанная, чем Лексус заработанный влагалищем или задницей.

но всем уже побоку на такие принципы, и это печально... 21 век (типа) епта wink.gif
с мнением солидарен
X__GADik!!
Да чё номмера мне не разу не помогли:))))
MadMax
Цитата(X__GADik!! @ 4.12.2008, 16:56) *
Да чё номмера мне не разу не помогли:))))

а ты на оХХХоо заморочься ;) уверен не раз помогоут new_russian.gif
X__GADik!!
:)ну может но это делов много:)))проще так ездить:)))да и тока у нас О это круто:)) ЕКХ вот это номре а всё остальноеглупости:)
MadMax
Цитата(X__GADik!! @ 4.12.2008, 16:59) *
:)ну может но это делов много:)))проще так ездить:)))да и тока у нас О это круто:)) ЕКХ вот это номре а всё остальноеглупости:)

ну это да, но в каждом колхозе свои правила... так что лепи ооо smile.gif
dissector
да бред номера эти , круто если машина 10000000- ннная! это все пустые понты.

Доктор Франкенштейн
Ежели машина-рухлядь,то хоть какие номера будут... declare.gif
Den_Electro
Лично моё мнение: как никать но это красиво... может отчасти это и панты.... НО это красиво...
Рамзес
Цитата(А-ха @ 4.12.2008, 0:00) *
В теме про номера меня смущает один момент: каждый раз ставя машину на учет,автовладельцы должны
оплачивать стоимость номерного знака таким образом как бы приобретая его в собственность, однако при
снятии машины с учета номер надо сдавать и причем совершенно бесплатно, более того сотрудники РЭО
могут повторно продать эти номера правда подешевле чем новые у них даже ценник висит на б.у.номера.
Конечно если чел меняет авто раз в пять лет то это вроде незаметно, а если пять раз в год.....Что -то я
тут не догоняю, wacko.gif может есть юридически подкованные в етом вопросе, хотелось бы услышать авторитетное
мнение.

раньше такая ботва процветала.
Но в прошлом году ставился на учет - ничего за номера не взяли, т.е. выдали бесплатно.
Объяснение такое - ты платишь не за саму спецпродукцию, а за услуги по ее изготовлению. На этом основании оплачивается и бланк паспорт, и бланк водительских прав и т.п., но ты же не требуешь оставить себе на память старый паспорт на том основании, что заплатил за него 50 рублей!..
Blakgold
Доброго времени суток друзья!!!

Вот есть такая тема при продаже авто, мы ее снимает с учета в ГАИ тк налог нам чужой не нужени т.п., а вот гос номера можно оставить на авто новому хозяину либо сдать в ГАИ, я вот честно сказать готов поспорить даже и в суде на ту тему почему мы должны или обязаны сдавать гос номера тк мы за них свои деньги платим. Мне мой номер дорог тк удачу приносил так сказать счастливый и я его хочу на свое новое авто поставить, да или на крайняк на стену в гараже прикрутить как память.

Сталкивался ли кто с такими терками и каков был результат?

С уважением, Андрей. 1_shturmann.gif
ДЮЙМ
На твой вопрос есть два ответа.
Первый: Право собственности ты можешь оспорить, но у них там есть какой-то внутренний нормативный документ, согласно которому гос\номера являются не просто собственностью. Ну как оружие например. Снимая машину с учета, ты можешь указать в заявлении необходимость сохранить данные г\номера для регистрации другого тр\средства на твоё имя в течении 3-х суток.Они типа рассмотрят и разрешат. А могут и отказать - признав твои, пусть даже месяц назад бывшие новыми, несоответствующими тех\регламенту. (сколы краски, новые отверстия и пр...) и изъять.
PeKar`
Если к стене в гараж - пиши заявление об утере.
Valdemarich
Для начала поднять нужно всю нормативную базу по данному вопросу, проанализировать.А так "готов поспорить" не обосновав свои требования ничем кроме как"я за них деньги платил" - не серьезно, как минимум. Подобные вопросы,наверное, кроме тебя возникали еще и у кого-то так что инет тебе в помощь,найдешь, выложили в этой теме, я думаю всем будет интересно почитать, причемкак и доводы в твою пользу так и обратное. 
Aurelius
Вообще-то новому хозяину номера НИКАК не достануться, если ты снимаешь машину с учета при продаже. Сохранить их можно написав соответствующее заявление в ГАИ. Вообще не стоит переживать по этому поводу.
Рамзес
Цитата(ДЮЙМ @ 11.3.2010, 0:47) *
Первый: Право собственности ты можешь оспорить, но у них там есть какой-то внутренний нормативный документ, согласно которому гос\номера являются не просто собственностью.

поправлю. Государственный регистрационный знак ТС вообще не является собственностью автовладельца. Это собственность государства. Как, кстати, и денежные знаки, и паспорт гражданина и другая спецпродукция. Кстати, и даже на банковских картах есть надпись: "карта является собственностью банка". Это просто выдается во временное пользование. Поэтому никаких прав собственника на эту спецпродукцию у гражданина не возникает. А платите вы не за сам номерной знак, а за услуги по изготовлению данного знака. Кстати, по-моему, сейчас эту плату вообще не взимают, просто берут госпошлину за оформление сделки купли/продажи, а номера вроде так дают.

Цитата(Sever_OK @ 11.3.2010, 9:18) *
Если к стене в гараж - пиши заявление об утере.

нууу, не знаю, сомнительный и незаконный совет. На любителя.
Blakgold
Цитата(Valdemarich @ 11.3.2010, 9:27) *
Для начала поднять нужно всю нормативную базу по данному вопросу, проанализировать.А так "готов поспорить" не обосновав свои требования ничем кроме как"я за них деньги платил" - не серьезно, как минимум. Подобные вопросы,наверное, кроме тебя возникали еще и у кого-то так что инет тебе в помощь,найдешь, выложили в этой теме, я думаю всем будет интересно почитать, причемкак и доводы в твою пользу так и обратное.

Предложение понятно и реально исполнимо, но чуть позже. Я имею ввиду ссылки на практику.

Хотя я думал может кто уже решал такой вопрос по "БЛАТНЫМ НОМЕРАМ".
Ex3me
ДЮЙМ, если не хочется, чтобы номера изъяли из-за их несоответствия ГОСТу, то можно заказать новые на заводе, в Приморье, кажется, он находится, нужно погуглить при желании... Госконтора,платишь деньги, высылаешь заверенную нотариально копию ПТС, ждешь и получаешь по почте отличные новенькие номера... Долго, правда, зато "блатной" номерок в идеальном виде, комар носа не подточит по техсостоянию...
Aurelius
Цитата(Blakgold @ 11.3.2010, 16:08) *
Предложение понятно и реально исполнимо, но чуть позже. Я имею ввиду ссылки на практику.

Мой коллега купил себе машину, предыдущую снял с учета и поставил себе номера со старой машины написав заявление, т.е. свои номерные знаки сохранил. Я покупая свою машину с блатным номером тоже хотел его оставить себе, продавцы были не против, в ГАИ не разрешили.
Blakgold
Цитата(Рамзес @ 11.3.2010, 13:27) *
поправлю. Государственный регистрационный знак ТС вообще не является собственностью автовладельца. Это собственность государства. Как, кстати, и денежные знаки, и паспорт гражданина и другая спецпродукция. Кстати, и даже на банковских картах есть надпись: "карта является собственностью банка". Это просто выдается во временное пользование. Поэтому никаких прав собственника на эту спецпродукцию у гражданина не возникает. А платите вы не за сам номерной знак, а за услуги по изготовлению данного знака. Кстати, по-моему, сейчас эту плату вообще не взимают, просто берут госпошлину за оформление сделки купли/продажи, а номера вроде так дают.

нууу, не знаю, сомнительный и незаконный совет. На любителя.

Думаю об этом документе речь идет???
Приказ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001
"О порядке регистрации транспортных средств"
(вместе с "Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", "Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.12.2008 N 13051)

Считаю, что многие сотрудники ГИБДД его вообще в руках не держали, тк этот Приказ можно наклонить в ту сторону какую им удобно, хотя я брал и в свою, по факту регистрации авто в Якутии на постоянку имея Московскую прописку... 1_declare2.gif

Цитата(Aurelius @ 11.3.2010, 16:16) *
Мой коллега купил себе машину, предыдущую снял с учета и поставил себе номера со старой машины написав заявление, т.е. свои номерные знаки сохранил. Я покупая свою машину с блатным номером тоже хотел его оставить себе, продавцы были не против, в ГАИ не разрешили.

Вот и эпизод из практики, хотя на самом деле это возможно и думаю, что твой блатной номер сейча на другой машине катается в городе и новый хозяин за него наверняка в 3 раза больше денег заплатил. suicide2.gif

Цитата(никА @ 11.3.2010, 13:05) *
Blakgold, тема уже обсуждалась, кажется в ней даже были ссылки на нормативы.

Я не видел и не помню такой темки.

-=Пладиатом не занимаюсь, других дел хватат=-.

Цитата(Aurelius @ 11.3.2010, 9:39) *
Вообще-то новому хозяину номера НИКАК не достануться, если ты снимаешь машину с учета при продаже. Сохранить их можно написав соответствующее заявление в ГАИ. Вообще не стоит переживать по этому поводу.

Если с покупателем решить этот вопрос и предоставить в ГИБДД заявление то никто в принципе против не будет, если только государственные регистрационные знаки не из разных частей... 1_declare2.gif
Blakgold
Цитата(Aurelius @ 11.3.2010, 16:41) *

Спасибо за ссылку, почитал и нашел немного интересного, но никто так и не дал ответ или пример, хотя пример у меня есть и мненение сотрудников ГИБДД из Республиканского управления тоже присутствует, но вот одна закавырка 1001 Приказ МВД (сырой) в прямом и переносном смысле, естественно номера я могу и утерять и выкинуть и т.п.

Приказы ранее регламинтирующие деятельность ГИБДД при регистрации до 24.11.2008г. утратили силу.

Вот Вам на обозрение решение Верховного суда, но к сожалению за 2000 год, и счет не в мою пользу. 1_declare2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.