Voldemar
17.8.2010, 13:17
Цитата(shans2 @ 17.8.2010, 11:50)

...А тут один самолет пролетел и столько шума

почаще бы, что бы мы привыкли

...
Действительно, изнежился народ совсем: не знают уже, что такое - греющая душу песнь турбовинтов...

В семидесятых как минимум - раз в неделю пролетали, особенно ночью красиво было наблюдать на фоне ясного звёздного неба...
И в отпуск на таких летали, только в пассажирском варианте Ту-114: до Красноярска Ил-18, а оттуда на Ту-114 до Москвы...
Салон у них знатный был...
Кстати, Ил-18 не меньше гула производил, да и даже Ан-12, только потише, просто действительно отвыкли уже от турбовинтов...

А тут один самолет пролетел и столько шума

почаще бы, что бы мы привыкли

... точнее два.

Вот бы глянуть на такого живьем.
тож хочу, но ...изя
Цитата(Voldemar @ 17.8.2010, 12:17)

Действительно, изнежился народ совсем: не знают уже, что такое - греющая душу песнь турбовинтов...
В семидесятых как минимум - раз в неделю пролетали, особенно ночью красиво было наблюдать на фоне ясного звёздного неба...
И в отпуск на таких летали, только в пассажирском варианте Ту-114: до Красноярска Ил-18, а оттуда на Ту-114 до Москвы...
Салон у них знатный был...
Кстати, Ил-18 не меньше гула производил, да и даже Ан-12, только потише, просто действительно отвыкли уже от турбовинтов...
Абсолютно точно ... Ту-114 это тот же Ту-95, только с увеличенным диаметром фюзеляжа. Хрущеву надоть было на Кубу ... вот и построили ...
Ил-18 вообще легендарный самолет ... очень массовый и очень безопасный..., как впрочем и все Ильюшинские машины. Ил-18 сейчас стоит как постамент в Ш-1.
Ан-12 и сейчас летал ... пока его не "приземлили" на Чукотке ... Но гул от него значительно поменьше всё же ...
Voldemar
17.8.2010, 13:41
Цитата(Shiko @ 17.8.2010, 12:31)

...Ил-18 вообще легендарный самолет ... очень массовый и очень безопасный...
Один только минус у него был - после 15 часов, проведённых в нём до Краснодара, создавалось впечатление, что голова утебя разрослась как минимум до метра в диаметре...
Люди, а где эти пресловутые самолетья летали-то? Сама живу в р-не магазина "Перекресток" и думаю вот - то ли они где-то в другой стороне народ перебудили, то ли меня уже разбудить почти нереально....
Цитата(Гидр @ 17.8.2010, 11:57)

А что за экспедиция к нам приехала?
Снимки сделаны с 5-го км в 13:12.
Номера не местные, машина тоже

НАТОвские "миротворцы" .... за Ту-95 ...

Цитата(Mad_Cat @ 17.8.2010, 12:44)

Люди, а где эти пресловутые самолетья летали-то? Сама живу в р-не магазина "Перекресток" и думаю вот - то ли они где-то в другой стороне народ перебудили, то ли меня уже разбудить почти нереально....
Да не переживай. Я вот тоже спал, ибо не надо б...деть во сне.
я тоже спал. Помирать лучше во сне.
Цитата(Voldemar @ 17.8.2010, 12:41)

Один только минус у него был - после 15 часов, проведённых в нём до Краснодара, создавалось впечатление, что голова утебя разрослась как минимум до метра в диаметре...

это минус ТВД ...
а теперь представь какого экипажу Ту-95, у которого нет шумоизоляции и установлены не просто винты, как у Ил-18
Нажмите для просмотра прикрепленного файла , а спарка винтов, которые вращаются в разные стороны -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и в полёте они находяться 15-16 часов, если без дозаправки ...
P.S. ведро - байка ...
Цитата(KAMAZ @ 17.8.2010, 12:51)

я тоже спал. Помирать лучше во сне.
ИМХО! Неа ... надо помирать здоровым, гармонично развитым и только потом - беззаботно спящим.
Voldemar
17.8.2010, 14:13
Цитата(Shiko @ 17.8.2010, 12:57)

...а теперь представь какого экипажу Ту-95...
Да мне и представлять не надо...

Кстати, пассажирам даже Ил-18 - тяжелее, они без шлемаков летали...

И Ту-114 - не все салоны под Хрущёва были изолированы, хотя по комфорту интеръера обычного рядового 114-го - даже некоторые нынешние Боинги и Аирбасы отдыхают... (хотя фик знает - может я как раз на хрущёвском и летал?

)
Цитата(Voldemar @ 17.8.2010, 13:13)

Да мне и представлять не надо...

Кстати, пассажирам даже Ил-18 - тяжелее, они без шлемаков летали...
И Ту-114 - не все салоны под Хрущёва были изолированы, хотя по комфорту интеръера обычного рядового 114-го - даже некоторые нынешние Боинги и Аирбасы отдыхают... (хотя фик знает - может я как раз на хрущёвском и летал?

)
Не знаю ... а я на Ил-18 нормально летал ... только вот продолжительность и 2 посадки в промежуточных аэропортах доставляли невдобства.
P.S. любопытно, что с 2002 года Минтранс запретил эксплуатацию Ил-18 ..., но именно он в прошлом году прилетал к нам и возил ...
Voldemar
17.8.2010, 14:31
Цитата(Shiko @ 17.8.2010, 13:18)

Не знаю ... а я на Ил-18 нормально летал ... только вот продолжительность и 2 посадки в промежуточных аэропортах доставляли невдобства.
Да я вот совсем мелким пока летал тоже не сильно обращал внимание, а вот в последние годы перед заменой на Тушки - уже раздражать стало...
Особенно на фоне московских рейсов на 62-х... Наверное, сравнение сказалось...
Цитата(Voldemar @ 17.8.2010, 13:31)

Особенно на фоне московских рейсов на 62-х... Наверное, сравнение сказалось...

именно ... как с ЗАЗа в иномарку ...
P.S. "Дима, если ещё какой движок загорится, ты к флюгеру не тянись - руки отобью. Понял? - Понял."
Элеонора
17.8.2010, 14:36
Ощущения реально были офигенные! Равномерный низкий густой гул, сразу понятно, что это серьезная большая летательная техника, а не вертушка вовсе. В детстве жила рядом с заводом № 73-ГА, как "поют" вертушки знаю.
Так, наверное, просыпались жители Киева в 4.00 утра 22 июня 1941-го. Все смотрели фильмы про войну, и Великую Отечественную, и современные. Я ждала взрыва. Не хотелось бы, не дай Бог!
Завидую людям со стальными нервами и крепким безмятежным сном...
Цитата(MagON @ 17.8.2010, 14:58)

"не так страшен чёрт, как то, как его малюют"
(не так страшен кризис, как суета вокруг него"
Voldemar
17.8.2010, 16:18
Цитата(MagON @ 17.8.2010, 14:58)

Спасибо, поржал...
Особенно с этого:
Цитата
В 6:09 утра это было… Два «стратега» Ту-95 изволили проследовать на Чукотку… Заявлено ЦУПом, что прошли они на 7500м. Но вот это туфта… Над городом они были на высоте не более 1000м, затем ушли с набором высоты… Но в районе 23-го были ещё слышны. Зачем это было надо — не знаю… Может отрабатывали учебные заходы по прицеливанию, может уход от РЛС при пересечении границы «море-суша»… Военые, они такие, хрен их разберешь…
А вобще, Магспейс читать - всё равно, что мухоморы курить... завязывайте...
HILANDER
17.8.2010, 17:40
был неплохой фильм "случай в квадрате 37\40" с Анатолием Кузнецовым и Борисом Шербаковым, там на таком Ту-95 и летали.
Цитата(HILANDER @ 17.8.2010, 16:40)

был неплохой фильм "случай в квадрате 37\40" с Анатолием Кузнецовым и Борисом Шербаковым, там на таком Ту-95 и летали.
фильм неплохой... Но, ИМХО, лучшим фильмом про ... считаю фильм "Рамах крыльев" (1986 г.). Посмотрите... не пожалеете. очень правдоподобно...
"У Ил-18, следующего рейсом Хабаровск - Свердловск, загорелись два двигателя. До места назначения три часа лёту, к тому же полосы закрыты по метеоусловиям, а самолёт с двумя оставшимися двигателями, работающими на взлетном режиме, может продержаться в воздухе лишь 15 минут. Надо принять единственно правильное решение, чтобы предотвратить беду. Запросив ближайший порт посадки, командир корабля получил отказ - и на свой страх и риск продолжил полет...
HILANDER,
Цитата
Не, на Ту-16 они там летели, а потом без горючки на поле сели и в сарай какой-то въехали.
Shiko,
Цитата
любопытно, что с 2002 года Минтранс запретил эксплуатацию Ил-18 ..., но именно он в прошлом году прилетал к нам и возил ...
Только для пассажирских перевозок запретили, а все остальное вроде можно.
JudgeSlayer
17.8.2010, 18:37
спал как младенец
HILANDER, квадрат был
36-80. Помню как сейчас, и билет в "Горняк" был 25 копеек
JudgeSlayer И правильно делал. в такой облачности их не особо видно
классно, только я не слышал ничего.
пускай летают, учатся.. приятно осознавать что нас ктото еще так мощно охраняет!
HILANDER
17.8.2010, 18:57
Shiko,
а этот фильм уже процитировали вверху

а ведь могли снимать в Союзе хорошие фильмы и триллеры тоже.
Tim13, америкосы летели на ТУ-95.
Filmor, нуу я забыл точно, давно это было.
slava260
17.8.2010, 18:59
Я не испугался просто потму, что до этого однажды слышал, как в аэропорту на Соколе выходил на рулежку и взлет Ан-24 двухмоторный самолет для местныйх авиалиний. Он маленький зато какой ГРОМКИЙ

. Даже в здании аэропорта ложка в стаке тряслась (я чай пил

).Сегодня утром, я грешным делом подумал, что это так летчик пошутил над супругой : мол "...я сверху вижу все ты так и знай!"
Voldemar
17.8.2010, 19:42
Цитата(HILANDER @ 17.8.2010, 17:57)

...Tim13, америкосы летели на ТУ-95...
Насколько память не изменяет, американцы летели на Ил-38 - типа ихний Орион... Они, кстати, внешне очень похожи, если не вдаваться в детали...
Вот вы ф-ней маетесь. Какие ТУ? какие 95? Лишь бы языки почесать. Тфу... читать стыдно. Никто ничего не знает, зато все в технике разбираются. Топик назовите еще "Дом2 часть3", тогда такие тупые, как я, писать перестанут.
ps: Аж отмыться хочется. Детский сад развели. У кого моделька громче.
admusov, Бессонница замучила?
Здесь люди действительно зашли "языки почесать", на то и тема в "Гараже".
Цитата(admusov @ 18.8.2010, 2:51)

Вот вы ф-ней маетесь. Какие ТУ? какие 95? Лишь бы языки почесать. Тфу... читать стыдно. Никто ничего не знает, зато все в технике разбираются. Топик назовите еще "Дом2 часть3", тогда такие тупые, как я, писать перестанут.
Афигеть тока заметил что здесь народ фигнёй страдает. Какая разница что там гудело , тема не о чём. но людям пообщатся хочется вот и тарахтят кто на что горазд. Не пойму ты хотел серёзного разговора про то что что то гудело в небе?Да. серёзный дядька в (Детский садик ) попал.

Что бы народ ф-ней не маялся и не чесал языки, предоставьте достоверную информацию со ссылочками на официальные источники, а то просто "ляпнуть и смыться" тут таких и так полно...

Да это на истерику похоже! Даешь СЕРЬЕЗНУЮ ТЕМУ!!! Для дискусии??????
Voldemar
18.8.2010, 10:10

Дмитрий Леопольдович, простите нас, мы больше не будем...
Kimi Raikkonen
18.8.2010, 10:35
Товарищи у вас коллективный глюк
Если эти красавцы летели на высоте 7,5 тыс. метров и в городе на машинах сработали сигналки, то когда он пролетит ооочень низко ему и бомбить не надо. От такого грохота само все развалится.
Сам ничего не слышал. У меня сосед все выходные стены штробил. После этого я бы не проснулся даже если бы мне на крышу вертолет сел.
Забавно. Пол-форума слышали страшный грохот. Остальные сонно спрашивают: "А? Чё? Там чё-то было?"

Вот вы ф-ней маетесь. Какие ТУ? какие 95? Лишь бы языки почесать. Тфу... читать стыдно.
Так не читай,в чем проблема!?.....
Ну вот, а я опять все интересное проспала
Не первый раз летают. Сам не слышал, но что, было громче чем раньше? Почему паника?
Опять самолетко летает.
Летел с города, облетел марчеканскую сопку и вернулся обратно.
На пожарный или пассажирский не похож, хотя я мало в них разбираюсь.
Ну вот,а я опять ничегошеньки не заметила!
Цитата(Авто-кто @ 19.8.2010, 7:49)

Опять самолетко летает...
А шо, вам таки хочеться, шоб он ехаль?!
это аэрофотосъемщик летает, АН-30
Цитата(API @ 19.8.2010, 12:44)

это аэрофотосъемщик летает, АН-30
Неужели кто-то еще заказывает эту съемку?
Цитата(Oleg95 @ 19.8.2010, 12:46)

Неужели кто-то еще заказывает эту съемку?

Удивишься? Да, заказывают. Более того, просторы нашей ... исследуют ученые из института физики земли.
Цитата(Shiko @ 19.8.2010, 12:55)

Удивишься? Да, заказывают. Более того, просторы нашей ... исследуют ученые из института физики земли.
То что исследуют - это хорошо...Только зачем допотопные методы использовать? Сейчас из космоса получается дешевле и ГОРАЗДО качественнее..
Цитата(Oleg95 @ 19.8.2010, 12:59)

То что исследуют - это хорошо...Только зачем допотопные методы использовать? Сейчас из космоса получается дешевле и ГОРАЗДО качественнее..
"Вот вы говорите: царь, царь... Вы думаете, им, царям, легко?"(С)
Анекдот:
Рекордный по длительности перелёт совершило звено российских стратегических бомбардировщиков. Вылетев из Петропавловска на Камчатке, они пролетели над Северной Америкой, Южной Америкой, Антарктидой, Австралией, Китаем, Средней Азией, сделали пять кругов по периметру Африки, перелетели Атлантику, снова прошли над Америкой, перелетели Тихий океан, перепугали японцев, прошли над Китаем, Уралом, Северным полюсом, Аляской, Чукоткой, Камчаткой и благополучно приземлились во Владивостоке. Весь экипаж представлен к правительственным наградам. И только штурмана отправили на принудительное лечение от алкоголизма.
Снова пролетАли сегодня ночью?
Чё-то было с утра, да...
П.С. Я думал, мне одному приснилось
в три часа ночи летели "туда" , в 6-7- "обратно". Я свидетельствую о 3.00 ночи. Не спал и слышал.
dmitryovcharenko
29.3.2011, 11:52
Я думал у меня упало что то, глаза открыл смотрю немогу понять ничё всё на местах, дальше спать лёг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.