Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чего за гул сегодня рано утром был?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4
shans2
Тоже слышал ночью.
Авто-кто
Вы меня пугаете....
shans2
Цитата(Авто-кто @ 29.3.2011, 11:06) *
Вы меня пугаете....

Ну а нам-то как страшно smile.gif
smalkin
Клево! Я их видел! Довольно низко летели, и даже силуэты просматривались в свете мигающих лампочек (габариток biggrin.gif )
Авто-кто
Как бы в самолетах, летающих сразу по две штуки, ничего хорошего нет.
klofelin
Авто-кто, да и плохого тоже нету. летят и летят себе smile.gif
если бы они кучей шли... и на высоте 300 метров - вот тогда бы нам точно поплохело
Filmor
Авто-кто,
хорошо-нехорошо, но зато как красиво!
А четвёрками… smile.gif
p.s. особенно когда вечером, но форсаже...
Maledict
громко было, я тоже слышал, долго что-то летело, если это ту-95, то че они тут делали?
вот инфа с википедии.
Цитата
Ту-95 (изделие "В", по кодификации НАТО: Bear — «Медведь») — советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый быстрый винтовой самолёт, ставший одним из символов холодной войны. Единственный в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях. В эксплуатации с 1956 года.
30 июля 2010 установлен мировой рекорд беспосадочного полета для самолетов такого класса, при этом за это время бомбардировщики пролетели около 30 тысяч километров, над тремя океанами, четырежды дозаправившись в воздухе

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-95
klofelin
в вот в локалке про него
http://magspace.ru/blog/avia/188320.html
Японец
Какого чёрта они летают ночью над городом, да ещё и так низко? 1_veryangry.gif
Gala
Проснулась от жуткого гула, на часах было 3-46. Подошла к окну и увидела в небе удалюющийся  один красный проблесковый свет. Тут же снова стал нарастать гул и  в небе над домом появились два очень ярких белых проблесковых огня самолетов, относительно близко друг к другу, идущих параллельным курсом, которые, как и красный летели со стороны морпорта по направлению 13км. Первый самолет шел на  большем растоянии от второго и третьего. Летели очень низко, сработали сигналки машин, стоящих во дворе.  Ощущение не очень приятное... 

Давненько были в отпуске на хуторе в Украине и пришлось испытать жуткое предрасветное зрелище в небе. На низкой высоте, прямо над нами минут 40  без перерыва пролетали пара за парой  Антеи. Настолько низко летели, что было крупно видно номера на самолетах. Жуткое состояние испытываешь в такой момент от увиденного и от неизвестности происходящего. Потом выяснилось, что это был перегон военных самолетов на учения. Возник тогда вопрос, а откуда можно  взлетать самолетам сразу один за одним парами и в таком огромном количестве и куда сесть стольким самолетам, где же такие аэропорты....

Гидр
Японец, кто-то мерял высоту? Если это действительно Ту-95, то грохот объясняется не низкой высотой полёта, а тем, что
Цитата
Ту-95 является одним из самых шумных самолётов в мире и засекается даже гидроакустическими системами подводных лодок
klofelin
а город подумал ученья идут...
это ж зримая мощь армии нашей.
да и не низко они шли, просто:
Цитата
Высокая мощность двигателя и конструкция винтов обуславливает его беспрецедентную шумность; Ту-95 является одним из самых шумных самолётов в мире и засекается даже гидроакустическими системами подводных лодок, однако это не является критическим при нанесении ракетно-ядерных ударов

Гидр, нда smile.gif
Автогонщик
Тож услышали. Не очень приятно в 3 ночера такое увидеть и услышать.
dissector
японцы интересно слышали? laugh.gif
Денис49
было было. аж окна задребезжали. неприятное ощущение спросони
Kotovskiy
Извиняюсь, это моя лягушонка к коробчонке приехала smile.gif
p.oleg
ну пролетели и пролетели, тему на 6 страниц развели... дикие магаданцы, самолетов никогда не видившие
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
MIB
Сегодня над нами пролетел самолет. Завтра он упадет в океан (В.Цой)
Skyr
Ну народ, по ночам то спать надо, а не прислушиваться tongue.gif Берите пример с меня, ничего не слышал и ничего не видел wink.gif Подумаешь, какието два самолета. API Ну все рассказал, высоту, тип самолетов, осталось еще узнать про боевую задачу angry.gif
зеркало
Японец, Точно слышал biggrin.gif
tpavel
Цитата(API @ 29.3.2011, 11:21) *
...надо же им поддерживать себя в боевой,так сказать ,форме..
Да пусть тренируются на здоровье.... Только вот не в 3-45 над спящим городом, и не когда в очередной раз дружественный нам режим НАТО нагибает по полной. Ей богу, лучше бы там тренировались, в небе Ливии. dash2.gif
KAMAZ
tpavel, население должно видеть, что вооруженные силы боеспособны! smile.gif вот они и показывают
ВолкOFF
Да слышал сегодня, пролетали в 03.40, увидел 2 самолета (точнее их огни), летящих друг за другом, летели достаточно высоко, но гремели ужасно, сразу понял, что военные, ноАН-12 до такого гула не дотягивает, скорее что-то покрупнее!
Dusher
У нас в Нагаево очень слышно было, на 5 этаже все окна-шкафы дребежжали, жутковато...спросони вообще жесть, казалось, что сейчас бомбить будут((((
tpavel
Цитата(KAMAZ @ 29.3.2011, 15:05) *
tpavel, население должно видеть, что вооруженные силы боеспособны!
Пока что, население видит в новостях боеспособный С-А Альянс, готовый при первой подвернувшейся возможности "потренироваться".
magnik
Цитата(API @ 29.3.2011, 15:11) *
Это потому ,что кое кто в отгуле был и сладко спал,а кто-то работал)) На Камчатке опять вулкан...весь импорт через нас прошел..)

Удачненько это я в отпуске smoke.gif
still
Цитата(API @ 29.3.2011, 14:11) *
Это потому ,что кое кто в отгуле был и сладко спал,а кто-то работал)) На Камчатке опять вулкан...весь импорт через нас прошел..)

Видимо поэтому днём в небе над Магаданом можно наблюдать много самолетов rolleyes.gif
Vas9
видал тоже сегодня, но как то слабенько. прошлый раз сильнее гул был, сработали самые чувствительные сигналки, насчитал 2 штук, летели прям над головой (Пионерным) в сторону Сокола
DEST
кст я тоже слышал, и если чесно, по звуку я опредилил, что винтовые, не винтовые так не взучат.. и щас прочитал, что это ТУшки
Gooday
О_О я то думаю, начерта я проснулся? Хм..проснулся, почесался, выпил 2 стакана воды и лег спать,пусть организм думает что я его нае(обманул)..=)))кстати под 4 утра было...
брат
всем привет1 многие слышали . кто то даже видел ! а что власти опять молчат? и когда море продукты с изотопами хавать будем , и облако осядет _ у нас все будет тишь и гладь !!!
^Crown^
брат, что бы не было паники по пустякам наверное.
Shiko
Цитата(API @ 29.3.2011, 15:11) *

уже не первый день wink.gif
брат
Цитата(^Crown^ @ 29.3.2011, 22:00) *
брат, что бы не было паники по пустякам наверное.

чего незнаем -того боимся ! а сюда паника и сарафанное радио . что может быть страшне !!?
ВетаЛ
Такие двигатлеи еще и у Ан-22 Антей. Пролетали Ту- 95 и довольно низко. На 7 тысяча метров их шум быд бы намного слабее. Я слышал что они на чукотке какое-то время базируются, т.е. "дежурят". А база дальней авиации находится в г. Энгельс, Саратовской области
p.oleg
Цитата
многие слышали . кто то даже видел ! а что власти опять молчат?

а какие власти? Путен? или Печёный? да и что говорить то они должны? "Граждане, в небе иногда могут летать самолеты, не паникуйте и не падайте в обморок" ? smile.gif
Shiko
Цитата(ВетаЛ @ 29.3.2011, 23:21) *
... А база дальней авиации находится в г. Энгельс, Саратовской области

... biggrin.gif ты и вправду веришь, что все стратег.бомба-ордировщиков собрали на одной базе?
... наверное по заданию НАТО - чтобы всех за-раз хлопнуть!
Гидр
Shiko, я уже запустил туда ракету, а ты??? laugh.gif biggrin.gif
Filmor
ГидроМосквич, ГидроSunny, а теперь ещё и ГидроРакета летящая в Энгельс smile.gif
Shiko
Цитата(Filmor @ 30.3.2011, 9:44) *
ГидроМосквич, ГидроSunny, а теперь ещё и ГидроРакета летящая в Энгельс smile.gif

да это он только лишь "пестики" выдал ... а шо там в закромах - training1.gif
Kotovskiy
Цитата(Гидр @ 30.3.2011, 9:39) *
Shiko, я уже запустил туда ракету, а ты??? laugh.gif biggrin.gif

Ракета в цель не попадет, т.к. новая стратегическая система ПВО обладает возможностью переименовывать города в случае опасности
Гидр
Цитата(Kotovskiy @ 30.3.2011, 10:05) *
Ракета в цель не попадет, т.к. новая стратегическая система ПВО обладает возможностью переименовывать города в случае опасности

Вот облом, да тут ещё моя Звезда Смерти позвонила, говорит в пробке торчит... girlcray2.gif

Гидра империализма по ходу терпит поражение!! cthulhu.gif
Bubuka
наверное, как в прошлый раз, привезли какуюнить супер турбину к нам, на ГЭС или на Чукотку....вот и весь базар...а чтобы нас начать бомбить - надо перед этим неделю бухать, курить коноплю, без просыху и быть круглым идиотом.!!! вот....
p.oleg
Цитата
И вообще этот ажиотаж насчет звука...ребята,вы не жили в Соколе в 70-80 тых годах,когда аэропорт жужжал,как улей круглосуточно,а с приходом в 80-х самолетов с турбореактивными двигателями,после взлета Тушек,стекла в домах тряслись,особенно в зимний морозный день. И это была абсолютно нормальная рабочая обстановка!

был однажды в пос. Шереметьевский smile.gif круглые сутки с переодичностью в пару минут над головами заходили на посадку лайнеры и всем совершенно по барабану smile.gif

Цитата
наверное, как в прошлый раз, привезли какуюнить супер турбину к нам, на ГЭС или на Чукотку....вот и весь базар..

стратегические ракетоносцы привезли?
Kotovskiy
Цитата(API @ 30.3.2011, 11:43) *
Вот не хотел писать,но червь точит)))Реально порой раздражают люди,которые будучи не сведущи в некоторых вопросах,считают себя "экспертами",вместо того,чтобы прислушаться к мнению других...у тебя надо,полагать,идеальный слух...выходит,что мой радар и член экипажа,с кем я вел радиообмен,мне нагло врали!Приходи к нам на работу,будешь высоту определять и помогать мне самолеты разводить,а то современные радиолокационные станции,как видно ,не справляются)))
Что-то я так и не понял, какая высота была, больше 7 тыс. м или меньше?

Цитата(API @ 30.3.2011, 11:43) *
И вообще этот ажиотаж насчет звука...ребята,вы не жили в Соколе…
Потому и ажиотаж, что аэропорт на Соколе, а самолеты над городом летают. Самолеты еще иногда падают и их маршруты в стороне от города стараются прокладывать по этой причине (кому я это объясняю?). А тут вдруг самолеты над городом!!! Там что, штурман пьяный, как в анекдоте, или все-таки причина более уважительная?

ТимиЧ
В Анадыре есть пос Аэропорт я там жил в доме из окна которого видел как самолеты садяться и взлетают полностью всю полосу в день по множеству раз!!!! new_russian.gif Красотища!!!!!!! Причем все зрелище проходило меньше чем в киллометре!!!
Атут звук услышали паника сразу Власти Власти что случилось!!!!??? (МАЛОЛЕТКА КУПИЛ МАШИНУ И ПРЯМОТОК НА КИТАЙСКОМ!!!) вот что случилось!!!))))))))))))))))))))))
ASS
7 страниц =))) а ночью слышал но как спал так и спал
Kotovskiy
Я в Ивано-Франковске жил возле аэропорта. Там сверх звуковые истребители целый день звуковой барьер преодолевали при взлете и посадке. Вот это грохот стоял. Не понимаю, зачем тут о «шорохе» в районе гражданских аэропортов рассказывают – это никак не раскрывает причин ночного полета над городом
Filmor
Цитата
Там сверх звуковые истребители целый день звуковой барьер преодолевали при взлете и посадке.
Бу-га-га. Звукой барьер, особенно при посадке smile.gif Ржунимагу new_russian.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.