Президент России Дмитрий Медведев предложил полностью запретить алкоголь за рулем. По словам главы российского государства ситуация на дорогах и так тяжелая, а тот, кто выпьет вообще теряет голову. По действующему законодательству в крови водителя может быть до 0,3 промилле алкоголя. Президент заявил, что подобная норма должна быть отменена.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Инициативу Дмитрия Медведева уже поддержали депутаты госдумы от партии "
Единая Россия", а так же главный
нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн. В ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект.
Критики тем временем отмечают, что подобная инициатива может привести к росту коррупции в рядах ГИБДД, т.к. инспекторы будут вымогать деньги у трезвых водителей под предлогом того, что те якобы пьяны. Кроме того, определенная доля алкоголя может обнаруживаться и после употребления таких безалкогольных напитков как квас, кефир, ряженка и безалкогольное пиво.
Напомним, последние изменения в КОАП были внесены в июле прошлого года. После них в обществе возникла дискуссия о якобы легальной возможности выпить за рулем кружку пива или бокал вина.
29 декабря, вторник, 2009
Цитата
до 0,3 промилле алкоголя
любопытно, сколько это? хоть примерно, глоток пива, стакан кефира?
я за! Вообще по пальцу отрубать за синьку. поймали - отрубили.поймали - отрубили.
т.к. инспекторы будут вымогать деньги у трезвых водителей под предлогом того, что те якобы пьяны.
это еще что за бред.Это еще доказать надо.Поехали в наркологию,там и посмотрим пьян я или нет! Или я не прав?
Цитата
я за! Вообще по пальцу отрубать за синьку. поймали - отрубили.поймали - отрубили.
Голову надо отрубать,чтоб не повадно было!
Смысл выпивать даже стаканчик пива,а потом ехать и думать: "А не выпил ли я больше нормы?" Хотя некоторым по барабану,скока он выпил. Сам не раз наблюдал,как из космоса\боинга вываливается какой нибуть дядя, изрядно "подшофе",заползает в машину и едет.
100р на такси жалко потратить?
а их (100р ) уже нет - все пропил (((
sergeyart
12.1.2010, 11:42
[quote name='Tuborg' date='12.1.2010, 10:34' post='293740']
т.к. инспекторы будут вымогать деньги у трезвых водителей под предлогом того, что те якобы пьяны.
это еще что за бред.Это еще доказать надо.Поехали в наркологию,там и посмотрим пьян я или нет! Или я не прав?
Так ты сними зае...шся ездить туда и в один прекрасный момент откажешься и все -пьян,т.к. отказ .Вот если бы их при этом наказывали за то что они привезли абсолютно трезвого человека ,и потратили на это его время , вот тогда была бы песня.
Цитата
Так ты сними зае...шся ездить туда и в один прекрасный момент откажешься и все -пьян,т.к. отказ
Ради своего в\у я поезжу,ибо потом за отказ от 1,5 до 2 лет пешком ходить!
Всегда можно найти выход,и на не добросовестных инспекторов найдется управа!
Спорная конечно ситуация, тех кто вливается алкоголем за рулем однозначно надо жестко наказывать, а вот по отношению к любителям кваса и кефира получается не справедливо!!!
sergeyart
12.1.2010, 11:51
Просто этот запрет орентирован на большие города ,когда там едут с явным привышением нормы ,и их останавливают но пока проведут освидетельствование очень много времини проходит, из-за больших растояний ,и показывает норму .Вот их этот момент и залупил.
sergeyart, и еще кстати существует такая вещь,как
Освидетельствование на месте. Если ты трезв,то чего бояться,можно и провериться. И от этого осведетельствования
МОЖНО отказаться,а вот если отказ ехать в наркологию,то сразу лишение,не зависимо от того,трез ты или пьян. Вот так вот.
Цитата(sergeyart @ 12.1.2010, 10:51)

Просто этот запрет орентирован на большие города ,когда там едут с явным привышением нормы ,и их останавливают но пока проведут освидетельствование очень много времини проходит, из-за больших растояний ,и показывает норму .Вот их этот момент и залупил.
Ну да. А у нас в магадане это происходит следущим образом.
Инспектор:
-Дыхни
-Язык покажи
-В глаза посмотри
-А ты точно ничего не употреблял?
Лично я постоянно это слышу )
хотя ничего не употребляю
sergeyart
12.1.2010, 11:56
Освидетельствование на месте
я думаю будет не актуально ,т.к. минимальную дозу оно наврятли покажет.
sergeyart, покажет!
Алкотестер у наших идпсников кстати называется Драгер
Цитата(Tuborg @ 12.1.2010, 10:54)

Инспектор:
-Дыхни
-Язык покажи
-В глаза посмотри
-А ты точно ничего не употреблял?
Лично я постоянно это слышу )
хотя ничего не употребляю
У меня было несколько иначе
И. - как себя чувствуете?
Я - хорошо.
И. - что значит "хорошо"?
Я. - а, слово "хорошо" имеет 2 толкования?
И. - день космонавтики вчера не отмечали? (дело было 13 апреля)
Я - что-то выдаёт во мне космонавта? Йа сижу за рулём в скафандре?
В общем, отпустил он меня.
А на предложение дыхнуть однажды задал такой вот невинный вопрос: "А если у меня бытовой сифилис, ты как потом отмазываться будешь?"

Больше не дышал
Ну, а по большому счёту мне по фиг сколько там промилле, мне не лень прокатиться в наркологию и доказать, что я трезв.
Я с ними предельно вежливо и они меня последние 10 лет почти не останавливают.
STARGAZER
12.1.2010, 13:09
Был случай. В какой то весенний праздничный день еду абсолютно трезвый с друзьями по ул. Гагарина. Вдруг в районе маг. Нептун цепляется ко мне на хвост ГАИшная девятка и преследует меня аж до Северного сияния где врубает маячки и моргает дальним. Я ессно останавливаюсь, ко мне подходит инспектор, фамилию не назову т.к. это чудо до сих пор ещё работает. Я вышел и после банальной процедуры проверки документов он пристально глядя мне в глаза произносит следующее: "Сделай ка мне в щёчку." Я опешил. Целовать инспектора даже в честь праздника никак не входило в мои планы. Через открытые окна моего авто доносился смех друзей. Но тут видимо решив внести ясность инспектор произнёс: "Ну, дыхни, дыхни." Я дыхнул.

Поняв что ему тут ничего не светит инспектор удалился в патрульную девятку. А мы весь день вспоминали его добрым смешным словом.
Цитата(lynx @ 12.1.2010, 10:26)

любопытно, сколько это? хоть примерно, глоток пива, стакан кефира?
для мужчины весом 80 килограмм это примерно 0.5 литра светлого пива
Цитата(STARGAZER @ 12.1.2010, 12:09)

"Сделай ка мне в щёчку."
ну так оформил бы ему как просил... вот бы он "попутал Вася"
Цитата(MadMax @ 12.1.2010, 13:42)

ну так оформил бы ему как просил... вот бы он "попутал Вася"

это тест не только на опъянение ... старый прикол, правда в Магадане о нём ещё не слыхивал ...
STARGAZER
12.1.2010, 14:59
Цитата(Shiko @ 12.1.2010, 13:50)

... старый прикол, правда в Магадане о нём ещё не слыхивал ...
2000 год, весна.
а разве не 0,15 допустимая норма? 0,3 было давно, а после мартовских изменений 9ого года, сделал вроде 0,15
Цитата(Джам @ 12.1.2010, 13:40)

для мужчины весом 80 килограмм это примерно 0.5 литра светлого пива
хм...., 0,5 литра пива это вообще достаточно
Цитата(lynx @ 12.1.2010, 14:31)

хм...., 0,5 литра пива это вообще достаточно
достаточно для чего??
это кст очень индивидуально, я привел среднее значение, для женщин оно ниже - сопротивляемость алкоголю меньше.
я против синьки за рулем,НО
разве не бывает так- бухали вчера бухали а сегодня ехать надо на работу. ты трезв тебе хорошо,ты адекватен на 100%. тебя тормозят просят дыхнуть ты дышишь а там 0,1 промилле..ОПА 2 года пешком или тыщ 5-10 гаеру в карман чтобы права оставить..а?
x34 +5... Раз так чуть не залип пару лет назад...
в москве таксисты говорят или лишение, или в редких случаях 35-50
))
с утра тоже надо себя заставить сесть не в авто а в такси...
KaZaH_TIP
12.1.2010, 21:03
После синьки жестокой..я сам боюсь за руль прыгать руки трясутся в голове бам-бам!!лутче я на маршрутке поеду т.к пока ее дождешся сразу все выйдет
А напомните, когда у нас допустимые промиле ввели? Примерно год назад? Что-нибудь изменилось?
KaZaH_TIP
12.1.2010, 21:09
Цитата(никА @ 12.1.2010, 20:06)

А напомните, когда у нас допустимые промиле ввели? Примерно год назад? Что-нибудь изменилось?
Да!!я перестал пить за рулем

..это как маленьким детям-если запрещаеш то они все равно делает по своему..а если разрешиш то они задумаются а стоит ли??!!
God_Zilla
12.1.2010, 21:33
Мысль, по моему мнению, граничащая с правильным направлением.
Однако как отмеченно в статье даже КВАС может показать определенное количество промилей, или лекарства на сонове спирта, бронхолитин и ему подобные например. В этом смысле само введение минимальной нормы было правильным шагом, НО вот только воспринято населением оно было по разному, в большинстве своем народ воспринимает эту норму как офицальное разрешение перед посадкой за руль принять наи грудь, не исключение и водители нашего города, что подтверждают многочисленные дискуссии на форуме.
В плане коррупции опасения тоже не беспочвенные, если не у нас то в России точно этим будут пользоваться, как кстати было всего два года назад.
а я прям в счастьи от грядущих изменений! всегда была против "допустимой нормы", это не та страна
X__GADik!!
12.1.2010, 22:12
все такие опять святые пипец....Рус прально сказал норма то хорошая но скользкая доработку требует конкретной
Источник
http://auto.mail.ru/article.html?id=31403Комитет Государственной Думы по безопасности рекомендовал принять депутатам законопроект, согласно которому водитель будет считаться пьяным даже при обнаружении минимального количества алкоголя в крови. Ожидается, что уже до конца мая народные избранники примут этот законопроект, который предложил
Дмитрий Анатольевич Медведев.
Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).
Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от
1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило – скоро инициатива президента будет рассматриваться в первом чтении.
ИМХО: Пипец парни. Вся забота "Выбранцев" о земляках. Что дальше... Запретят слушать музыку-"отвлекает",потом запретят есть блюда содержащие чеснок-"вдруг скрываешь?",а потом будем ходить все в сером и есть одну-одобренную депутатмим-пищу. До фильма "Эквилибриум" не далеко....
Да даже не в том вопрос, что один ерунду придумал, а то что все как макаки единогласно это поддерживают...
Цитата
а потом будем ходить все в сером и есть одну-одобренную депутатмим-пищу. До фильма "Эквилибриум" не далеко....
-НЕТ, носить цаки, и радоваться.., радоваться..,
ну и кто в штанах (с лампасами), тому Ку... , ну и главное радоваться
klofelin
10.5.2010, 10:41
Phoenix, правильно. уже ведь рассматривается вопрос о запрещении нештатных жк-экранов в машине, запрете курить.
скоро форму одежды уже надо будет соблюдать при вождении машины
Я смотрю тут многие любят рюмочку перед поездкой баххнуть ну чтож удачи вам.
вообще правильная инициатива, из вас ктонить проверял сколько надо выжрать кефира чтобы алкотестер чтонить проверял? нет так что......
Зато стакан яблочного сока - и ты уже ой какой виноватый
OvcharenkoDL@yahoo.com
10.5.2010, 11:31
А я квас люблю!
Частенько пью его.
В тему:
Развод ГИБДД: 0 промилле – 0 шансов19.04.10 09:44
Автор:
Александр Хлынов, независимый автожурналист
В планах нашего правительства – отменить допустимый минимум алкоголя в крови в 0,3 промилле.
Сделать это предложил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, а это значит, что минимум будет отменен обязательно и без возражений со стороны чиновников. С чем в скором времени могут столкнуться автолюбители России? Конечно с очередной схемой развода и внеочередными преступными поборами.
Наш президент озабочен тем, что водители воспринимают допустимую норму как разрешение к пьянству за рулем. Кто это ему сказал? Из ваших, читатель, знакомых кто-нибудь так считает? Кто садится за руль, выпив бокал вина или пива, будучи уверен в законности таких действий? У меня нет ни одного такого знакомого. Те, кто пьют на дорожку, знают, что преступают закон, и либо надеются на авось, либо наделены достаточной властью, чтобы на этот закон плевать.
Дмитрий Медведев сам всерьез принимает существование допустимого минимума алкоголя в крови за разрешение пьянства: «Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем». Дмитрий Анатольевич! Об этом никогда и нигде речи не шло! В законе говорится об алкоголе в крови, а не о том, как он туда попал! Почему же Вы решили, что данный закон разрешает пить? Кто и когда разрешал выпивать за рулем? Найти подобное постановление невозможно – его нет и никогда не было. Странно, что глава государства неправильно трактует собственные законы!
При нынешней процедуре освидетельствования права у водителей можно будет отбирать, как говорится, пачками. Итак, вот вам, дорогие читатели, будущая схема развода, которую и разводом назвать нельзя – все будет по закону.
Вас остановили, попросили пройти на пост и дунуть в алкотестер. Подкручивать прибор и подделывать результаты дуновения никто даже пытаться не будет. Ноль, так ноль – до свидания! А если хотя бы 0,1 промилле, то добро пожаловать на экспертизу. Договариваться с врачами сотрудникам ГИБДД тоже не придется, потому что медицинская экспертиза, как и алкотестер, покажет наличие алкоголя в крови (алкотестеры не врут, если их не заставлять). В финале - суд и лишение прав. О том, откуда в вашем организме взялся алкоголь, никто даже спрашивать не будет – законом это, как уже говорилось ранее, не предусмотрено. При нынешних разрешенных 0,3 промилле эти вопросы не нужны ни ГИБДД, ни медикам, ни, слава Богу, водителю.
А откуда в организме взяться алкоголю, если вы не пили? Есть откуда, даже если вы месяц не притрагивались к спиртному, лекарствам или кефиру. Во-первых, алкоголь телу нужен, как и витамины, поэтому он вырабатывается прямо в организме.
Спросите любого врача. У кого-то алкоголя вырабатывается много (до 0,2-0,3 промилле), а у кого-то меньше 0,1 промилле, что не замечает ни один алкотестер. Совет тем автомобилистам, у которых организм возомнил себя ликеро-водочным заводом, прост: пойдите в поликлинику и сдайте анализы, которые выяснят особенности вашего метаболизма. Эту справку возите с собой, и предъявляйте ее работнику ГИБДД сразу после того, как дунете в алкотестер. Это избавит вас от экспертизы и суда, на котором протесты и контраргументы водителей никто в упор не видит и не хочет видеть.
Во-вторых, автомобилистам с повышенной кислотностью или гастритом тоже советую получить подобную справку в поликлинике, если разрешенные 0,3 промилле отменят. Ноль промилле человеку с заболеваниями желудка никогда не выдохнуть.
В-третьих, алкоголь в крови может взяться из туалетной воды и духов. Однажды автор, надушившись, поехал на работу и через 3 километра был остановлен на посту. Алкотестер показал 0,5 промилле. Через 15 минут споров тест был пройден повторно – 0,3 промилле. Совет: пользуйтесь парфюмерией на основе масел, а не спирта. Они дороже, но кто знает, где найдешь, где потеряешь.
В-четвертых, алкотестер может спутать перегары. Например, алкогольный и табачный. Если вы только что покурили, то алкотестер может показать до 0,4 промилле. Через пять минут, при повторном тесте, прибор в выдохе ничего не обнаружит. Совет совсем простой – просто помните об этой особенности. Есть еще один способ противодействия – как-то объяснить президенту Дмитрию Медведеву суть закона и необходимость его присутствия на дорогах любой страны. Пусть хотя бы опрос автолюбителей проведут… Но сделать это просто невозможно: Госдума РФ уже вовсю трудится над отменой допустимого минимума алкоголя в крови, а идею поддерживает даже Движение российских автомобилистов. В России все знают, что от дураков защиты нет (в данном случае от пьяных водителей), поэтому городить заборы бессмысленно – только нормальные люди пострадают.
ребят, а реально ли сами замутить типа эксперимента...взять домустим несколько групп ( думаю желающие найдутся тут же), допустим разделить на возрастные группы, по половому признаку и тд...ну и естестно контрольные группы...и выпить...кефир, валерьянку (настойку), пива, яблочный сок, и тд...вобщем все что может показать алкотестер..ну и покурить перед дувком...написали же что и после перекура может показать...и протестировать когда и в каком случае что покажет.
Я не сильна я методике, но суть думаю ясна. Думаю не только мне будет интересен такой эксперимент.
OvcharenkoDL@yahoo.com
10.5.2010, 12:07
Я готов быть подопытным!

Правда очень интересно!!!!
я бы тоже поучаствовала..но кто займется организацией, у кого есть опыт?
... и тестер
Ну тогда надо подтягивать какой нить взвод или что там у них, с их прибором, и при этом так, что б этот эксперимент получил огласку. Что б люди знали, что пиво нельзя, а кефир можно =) ну или наоборот
OvcharenkoDL@yahoo.com
10.5.2010, 13:17
А может кто в газете какой работает, или журналисты знакомые есть?
Авто-кто
10.5.2010, 13:21
Нормальный эксперимент...
Нютка - молодец
Только чур пиво с кефиром не мешать
Главное, водку с шампанским не мешайте...
Цитата(Гидр @ 10.5.2010, 13:50)

Главное, водку с шампанским не мешайте...

Ну да согласен, от водки с шампанским – куча проблем, а от пива с кефиром – просто куча!
Aurelius
10.5.2010, 15:00
Цитата(klofelin @ 10.5.2010, 9:41)

уже ведь рассматривается вопрос о запрещении нештатных жк-экранов в машине, запрете курить.
скоро форму одежды уже надо будет соблюдать при вождении машины
Так уже ПДД запрещают езду с раздетым торсом.
с такими законопроектоми мы дождемся того что прав начнут лишать уже за то что ты просто управляеш автомобилем! и будит мир и одни пешеходы зато никаких дтп. гаи перестанит получать штрафы и сдохнет сголоду, а вот потом можно уже и без прав ездить.
Замечательная страна у нас все для народа тока надо подождать и будет нам счастье
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.