Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Сухой закон» для автомобилистов вступил сегодня в законную силу
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гидр
Цитата(Aurelius @ 10.5.2010, 15:00) *
Так уже ПДД запрещают езду с раздетым торсом.

Где это они запрещают?!
ЦыфрыЧ
 Хорошо хоть про нарушение конвенции тут не вояют - в конвенции больше противорчий чем у бобика блох!
Ладно, возьмём балалайку современности с растянутыми струнами гражданской несознательности и затянем балаганский рык 1_boyan.gif - во всем виновато правительство, все беды на земле от правительства а мы все ДО ЕДИНОГО в белом плаще стоим такие красивые и солнца на земле не надо, яркими лимбами святости осветим всю округу!!! rolleyes.gif Практика появления обсалютизмов в законодательстве идёт корнями от нас самих!!!!!!!!!!! Сколько народу иногда хоть маленько поддатым садиться за руль? - ладно вопрос наивный, многие сейчас опять будут лимбы над головой зажигать а по честному ответят единицы! В общем товарищей которые периодически нарушают ПДДД в том числе и методой алкогольной провокации уйма, и самое червоточное в этой череде что человек вместо мотиваций к дисциплинированию тратит своё серое вещество на ухищрения скрывающие факты правонарушений! wacko.gif Вот как с 2000г. езжу за рулем, так ну реально без смеха и слышу вечные отмазки: да я кефира обпился, да я квасом наквасился, валерьянки обглатался и т.д.!!!!!! suicide2.gif Ладно допустим, один из тысячи такой попался, и он с глазами наивного и налитыми несправедливостью трех килограммовыми бровями неандертальца смотрит на не справедливый образ сотрудника ГБДД, и он будет доказывать что не когда в жизни не слышал даже краем уха что какие то препараты (см. инструкцию) или питьевые напитки могут содержать алкоголь (а он на многих даже в малом кол-ве действует провокационно)! rolleyes.gif А кто из вас в плохом самочувствии с гражданской сознательностью (а не просто из жалости к себе) ограничивает себя в управлении транспортным средством? - ведь даже если причиной ДТП стало именно усталость или болезненное состояние то это не выявит не какой алко тестер, а факт создания опасности есть, и многие осознанно идут на риск!!! 1_veryangry.gif А кто при прочтении инструкции с медикаментами и прочтении что они ухудшают реакцию и необходимо опять таки ограничить себя в управлении тр. ср-вами выполняет эти рекомендации???? 1_declare2.gif Короче на одного покаянного куча неприкаянных!!!!!! dash2.gif Будьте благоразумны, спорьте со своим не рационализмом а не нападайте на ветряные мельницы wink.gif ! Рычаг опоры у дубины - наше авось!!! 1_beat.gif
никА
Не пойму, а что за паника? Сколько лет у нас действует норма с промилями? Три? Пять?  Новое - это хорошо забытое старое, ну не было раньше разрешенных промилей и сейчас не будет. Не вижу никакой проблемы, лично мне неизвестны случаи, чтобы кого-то за употребление кефира прав лишили. 
BETEP
Ну все.. капец.. больше кефир за рулем не побухаешь)
А вообще.. в прицнипе не пью спиртного ни за рулем, ни вообще... и всех знакомых кто хоть крышку от коньяка понюхал за руль не пускаю (хотя они и сами не лезут)...
а вот если я принял лекарство (Афлубин например) 10 капель!!!! то это значит что я теперь алкаш чтоли?...
ЦыфрыЧ, ни кто не говорит что все святые... но и всех равнять под одну гребенку не стоит... да есть люди которые нпжруться и за руль (вчера таких из окна наблюдал, у меня под окнами кафешка)... но ведь есть и сознательные, и много сознательных... просто видим и замечаем мы алкашей потому что они выделяются... а не потому что их большинство...
И закон по моему бредовый, просто потому что действует только на население.. а не на "властьпридержащих"... лучше бы занимались реальным исполнением действующих законов... а не придумывали новые, которые также "исключительно" (исключая "Избранных") будут работать...
Leon
За синьку за рулём должны быть реальные штрафы(30-50 тыс. руб), за повторную лишение прав пожизненно и конфискация автомобиля.

Сроки поселения тоже будут не лишними.

И не стоит сюда кефир приписывать, его ведро надо выпить чтобы алкотестер просёк. Эти "товарищи" представляют реальную угрозу жизням наших родных, близких и знакомых. Здесь нет места сочувствию.

GOLLANDEC
на утро меня с остатками перегарчика , случайно засидевшегося в гостях вечером дольше скажем так положенного,один раз в пол-года, и выпемшеши чуть больше чем нужно, и вообщем то отоспавшигося с утра и совершенно адекватного, прихлопнут инспектора и накажут по всей строгости закона, а эти же инспектора вечером отпустят своего друга, который вывалился из-за руля в доску пяный или это будет власть имущее лицо, все видели ролики как гоняют работники прокуратуры в Астру да и другие сотрудники правоохранительных органов - так где справедливость? сделать закон, который опять только коснется тех кто и так его соблюдает?
Leon
Цитата(GOLLANDEC @ 10.5.2010, 19:15) *
на утро меня с остатками перегарчика , случайно засидевшегося в гостях вечером дольше скажем так положенного,один раз в пол-года, и выпемшеши чуть больше чем нужно, и вообщем то отоспавшигося с утра и совершенно адекватного, прихлопнут инспектора и накажут по всей строгости закона...

С бодунища лучше на такси ездить, про адекватность в таком состоянии не стоит рассказывать.

Цитата
сделать закон, который опять только коснется тех кто и так его соблюдает?

А тем кто соблюдает и нет повода для переживаний, так же?

Или ты предлагаешь не запрещать вовсе то, что некоторые категории граждан могут(незаконно) не соблюдать?

klofelin
надо начать с того, какие у алкотестеров этих, которым будут проверять, есть стандартные отклонения, т.е. ошибки измерения.
тут хз.... взять 10 человек, которые вообще не пили - сделать замеры, может у восьми покажет он по нулям, а у двоих из за этих самых ошибок выскочат какие нибудь 0.1-0.2 промилле..
и получается 20% людей (ну например) будут наказаны за допуски, допущенные при технологии замеров.
имхо - с отсутствием промиллей вся загвоздка не в том, что люди хотят ездить пьяными. как быть уверенным что показанное у тебя количество алкоголя не вызвано тем же самым кефиром-квасом-валерьянкой или сахарным диабетом?
раньше была норма 0.3 промилле, теперь будет нормой 0 промиллей. а приборы будут под эту новую норму отюстированы?
miki
Цитата(GOLLANDEC @ 10.5.2010, 19:15) *
на утро меня с остатками перегарчика , случайно засидевшегося в гостях вечером дольше скажем так положенного,один раз в пол-года, и выпемшеши чуть больше чем нужно, и вообщем то отоспавшигося с утра и совершенно адекватного, прихлопнут инспектора и накажут по всей строгости закона, а эти же инспектора вечером отпустят своего друга, который вывалился из-за руля в доску пяный или это будет власть имущее лицо, все видели ролики как гоняют работники прокуратуры в Астру да и другие сотрудники правоохранительных органов - так где справедливость? сделать закон, который опять только коснется тех кто и так его соблюдает?

Вот и я о том же.., сам за руль никогда випимши не сяду, да и пить никогда не буду, если за руль..., или пить - или руль!
Цитата(Leon @ 10.5.2010, 19:33) *
С бодунища лучше на такси ездить, про адекватность в таком состоянии не стоит рассказывать.

Так бодуна может и не быть, и перегару тоже.., после лёгкой пьянки, а приборчик тот 0,1 промиле возьмёт да покажет...покажет, и усё... привет...
О ЧЁМ И РАЗГОВОР!!!
а ктото и без бодуна тупит мама дорогая....
Всё относительно...
dissector
ну я , с моим стажем безаварийного бухания и рядовой Сидоров - разные люди.
-это раз. а два - я например выпив валерианки, имею 0,25 промилле, а 2,5 литра пива-0,3.
законы -несовершенны, те кто их принимают-несовершенны, те кто их несоблюдает - также и об тоже угол...
главное-общая культура, воспитание, забота о ближнем, взаимоуважение, ощущение себя частью российской нации, готовность помочь.... и т.д.
пи.си. проезжая перекресток , думайте, что там стоят ваши дети.
ЦыфрыЧ
Цитата(dissector @ 10.5.2010, 22:56) *
законы -несовершенны, те кто их принимают-несовершенны, те кто их несоблюдает - также и об тоже угол......

Соглашусь от и до! И какая ситуация на дороге такие и законы! Т.е. поооолный ......
 Закон сырой, и имеет вид дубины, как гром для мужика пока он не перекрестился! Кстати вот про те самые промили которые содержатся в крови от приема допустим "валерьянки", они показывают в кратковременный период времени, в течении минут 20-30 печень отфильтровывает большую часть, обьемы не те, посему имеет смысл немного за благовременно принимать! Мы все здравомыслящие, это не самые сложные задачки!
Leon
До принятия положения о разрешения 0.3 промилле был полный запрет и ничего, кефирщики и валерьянщики прав не лишались.

Так что бить тревогу сердечникам и любителям кисло-молочных продуктов не стоит.

Phoenix
Цитата(Leon @ 11.5.2010, 1:47) *
До принятия положения о разрешения 0.3 промилле был полный запрет и ничего, кефирщики и валерьянщики прав не лишались.

Так что бить тревогу сердечникам и любителям кисло-молочных продуктов не стоит.
то были советские времена. А сейчас одна корупция и данный закон будет доп.зароботком "грязных" сотрудников ГИБДД. Мало историй "с ваткой пропитанной спиртом в тестере"...
GOLLANDEC

Цитата(Leon @ 10.5.2010, 19:33) *

у меня никогда не болит башка по утрам и я никогда не похмеляюсь, конечно может раз в год бывает самочувствие такое, допустим на Новый год, когда сидишь до утра, и то я могу поекхать, но не поеду что б правами не рисковать, нельзя всех равнять

Цитата
А тем кто соблюдает и нет повода для переживаний, так же?

Или ты предлагаешь не запрещать вовсе то, что некоторые категории граждан могут(незаконно) не соблюдать?

повод для преживаний есть всегда, даже когда ты прав и уверен что все Ок; а так оно и есть, некоторые тупо и не соблюдают закон пользуясь сами знаете чем, я не говорил что все надо разрешить, но какие то допуски должны быть, нормальный чел и пить не будет на всякий случай, а не нормальный все равно выпьет и не одну и плевать что написано
Bravo68
Цитата(Muskul @ 10.5.2010, 10:17) *
Я смотрю тут многие любят рюмочку перед поездкой баххнуть ну чтож удачи вам.

вообще правильная инициатива, из вас ктонить проверял сколько надо выжрать кефира чтобы алкотестер чтонить проверял? нет так что......

Рюмочка дело понятное.. я например принимаю медицинский препарат который определяется в выдыхании как алкоголь...мне то как быть?? Сразу застрелиться?? Страна идиотов б....ть!
buhgalter
Что вы панику то развели? Еще закон не принят! Его еще сто раз будут переписывать, в итоге придут к тому, что все таки придется ввести ДОПУСТИМЫЕ нормы алкоголя в крови.
Санька
Да хер, Дима сказал надо, значит надо! smile.gif
lawer
Я еще раз убеждаюсь, что наша гос.дума - сборище идиотов клинических! dash2.gif
Элеонора
Выбирайте умных, зачем за идиотов голосовали?!
Ну это так, к слову....

Многие люди считают, что вернувшись домой после пьянки в 6 утра, поспавши потом два часа, уже можно ехать на работу за рулем, башку вроде как отпустило, а ручки еще трясутся, а концентрация внимания снижена, т.к. выпил водички и снова пьяный. Вот для этого случая тестер нужен!
KaRaPuZ
Это в корне неправильно - я о новом законопроекте. Они что, всерьёз думают, что это приведёт к резкому снижению езды в нетрезвом состоянии??Да синякам, которые нарушают и с нынешней нормой(как правило, при тесте у них все 1,0 и более! промилей показывает) им будет побоку - будут ездить также - для них закон ничего не меняет - ну лишили на 15 суток и что?Выйду и снова синька+руль - логика их та же. А вот правопорядочным гражданам это может(а я думаю, и будет создавать) создать краёне неприятные моменты - да будет просто поголовная предвзятость со стороны ИДПС, они ребята ретивые и им обьяснения, что кефир или кастрит повлияли на выхлоп - до лампочки. Всегда есть такая фраза у них - незнание законы не освобождает от ответственности и хоть ты тренси, хрен что им ты докажешь!да тьфу, слов просто нет, в который раз уверяюсь - ну имбицилы сидят на верхах не меньше!А если я пил несколько дней назад, но организм всилу своей особенности очень неохотно выводит алкоголь из организма - и тест покажет его наличие - попробуй докажи что не пил за рулем и тд и тп....Эхх.. 1_veryangry.gif
dissector
вначале заставят непить, потом и неесть... smile.gif
KaRaPuZ
Цитата(dissector @ 11.5.2010, 20:41) *
вначале заставят непить, потом и неесть... smile.gif

Ну а там - не дышать! rolleyes.gif выхлопом в общественных местах - примерно, как щас штраф за распитие в тех местах biggrin.gif
Гидр
"Наденьте маску".
"А зачем? Воздух чистый..."
"Вот потому и наденьте."
...
"Сейчас сниму маску и как надышу вам тут!" © Кин-дза-дза
БЯКА

Сегодня Государственная дума все-таки приняла в первом чтении законопроект о так называемом полном запрете алкоголя за рулем. Так что уже совсем скоро пьяным будет считаться любой водитель, в крови которого обнаружили хотя бы 0,01 промилле (а, как говорят врачи наркологи, такое количество алкоголя в крови может быть даже у совершенно трезвого человека). Хотя депутаты обратили на это внимание. И в заключении профильного комитета было отмечено, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом.

Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.

А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило.

Отсюда - http://auto.mail.ru/article.html?id=31485
Ulyanka
Пипец, вот депутаты...все для людей.
Терь гайцы будут палки делать на диабетчиках и любителей квасов и кефиров:)))
BETEP
Ulyanka, а я то тут сижу бухаю.. чуть ли не каждый день кефир пью!))))
Ulyanka
Цитата(BETEP @ 20.5.2010, 19:50) *
Ulyanka, а я то тут сижу бухаю.. чуть ли не каждый день кефир пью!))))

Вот вот:)) у меня есть знакомые они каждый день пьют кефирчик, там вобоще наверно алкоголики:))) Да и я квасок тоже уважаю, особенно в жару:)
Маразм какой то придумывают, лушчеб персионерам пенсии поднимали, да зарплаты бюджетникам:)
dissector
Цитата(Ulyanka @ 20.5.2010, 19:53) *
Вот вот:)) у меня есть знакомые они каждый день пьют кефирчик, там вобоще наверно алкоголики:))) Да и я квасок тоже уважаю, особенно в жару:)
Маразм какой то придумывают, лушчеб персионерам пенсии поднимали, да зарплаты бюджетникам:)

хотя в сша, вообще разрешенно 0,8 %o -

но увы наш менталитет........непозволяет , в силу умняка понять , что синька-"ЧМО".
Клоп
Опять мракобесы в крайности впадают...Есть же нормы употребления алкоголя во всем мире,так нет! - мы "индивидуалы"!,нам никто не указ! Интересно:а откуда президент знает,как мы пьем? и сколько? он же с нами не бухал... А так - поймали с 0,3 промиле(и выше) - наказывайте,лишайте,сажайте.Можно подумать,что человек,выпивший 0,5л.пива - уже пьяный в хлам и совсем неадекватен.Непонятно:зачем изобретать велосипед? на нем все уже давно катаются.
Санька
гыы, вчера Вова разрешил, сёдня Дима запретил, сцуко забавная страна smile.gif какое там нах международное право...

прошла весна, настало лето, спасибо партии за это =))))

Олег 1
По РЕН ТВ показали как этот закон был принят - его приняли всего 88 депутатов, из 450 которых должны были быть
Эти уроды-слуги народа на работу не ходят, а те кто пришел бегал как мальчишки по пустующим креслам и нажимали кнопки Согласен..., мля, не страна а голимая порнуха...., и мы должны эти Законы!!!! соблюдать......
смотрите РЕН мож повторят.... Демократия в действии!!! Сам закон пишу, сам принимаю, а если ты не исполняешь - под молотки
dissector
Цитата(Олег 1 @ 20.5.2010, 20:38) *
По РЕН ТВ показали как этот закон был принят - его приняли всего 88 депутатов, из 450 которых должны были быть
Эти уроды-слуги народа на работу не ходят, а те кто пришел бегал как мальчишки по пустующим креслам и нажимали кнопки Согласен..., мля, не страна а голимая порнуха...., и мы должны эти Законы!!!! соблюдать......
смотрите РЕН мож повторят.... Демократия в действии!!! Сам закон пишу, сам принимаю, а если ты не исполняешь - под молотки

а главное, со справкой из нужной больнички- бухай хоть за штурвалом самолетика.
Ulyanka
Цитата(dissector @ 20.5.2010, 20:09) *
хотя в сша, вообще разрешенно 0,8 %o -

но увы наш менталитет........непозволяет , в силу умняка понять , что синька-"ЧМО".

да оставили бы уже в покое это,есть сейчас норма, по моему вполне адекватная. Из-за 0,3промилле еще не было ни одной гигантской аварии. А вот проблем сейчас и у водил, и у гайцов и в судах поприбавится в разы из-за этого закона.
И причем те кто ездил синими за рулем те и будут так же ездить, потому что им хуже не стало. зато терь ни кефира ни попьешь, ни сигаретку не покуришь, скоро дождемся будут запах изо рта сверять, чтобы только ментолом пахло:)
dissector
Цитата(Ulyanka @ 20.5.2010, 20:48) *
да оставили бы уже в покое это,есть сейчас норма, по моему вполне адекватная. Из-за 0,3промилле еще не было ни одной гигантской аварии. А вот проблем сейчас и у водил, и у гайцов и в судах поприбавится в разы из-за этого закона.
И причем те кто ездил синими за рулем те и будут так же ездить, потому что им хуже не стало. зато терь ни кефира ни попьешь, ни сигаретку не покуришь, скоро дождемся будут запах изо рта сверять, чтобы только ментолом пахло:)

дорогая Улечка(прям как моя доча)
задача- "повысить" зарплаты , бюджетникам, в том числе и ГБДД.
а запах из о рта, дело третье.

и все м карашо и все сщасс.. тли-вы.
ДЮЙМ
Уже неоднократно пояснял, повторюсь. Любые тупые законы заранее лоббируются. Это ещё одна педаль для глобальных поборов, которые концентрируются в центре. Вот вам и борьба с коррупцией. Подождите, скоро за лампу накаливания будут в тюрьму сажать, все на "сберегайки".
mik
Собственно вот http://magspace.ru/blog/175870.html

у меня слов нет, у кого есть прошу высказаться

lawer
Это первое чтение законопроекта было. Так что не надо тут =) А то я совсем испугался от названия темы biggrin.gif
Aurelius
lawer, Да как-бы и другие чтения не были с таким подставным голосованием... Впринципе это недействительно, есть видеозапись!
А по сути депутатам по барабану, у них есть личные водители, машины с мигалками. А тут в пятницу выпил, значит в понедельник ещё ехать нельзя... А если захотелось в дороге кефирчика, квасца, лимонадика...
DarkSky
Даешь 1_pirate.gif Синяков в ИВС!
Гидр
Может, и таких вот слуг народа туда же?
Ruiner
Согласно регламенту госдумы, это голосование недействительно.
lawer
Они официально его признали недействительным????? Или это только согласно регламенту? wink.gif
KV2008
     Только согласно регламенту. Но кто на него когда смотрел?.. Партия сказала - надо! 1_declare2.gif dash2.gif
rusinchic
есть люди которые 3 рюмки вечером по 50 гр. выпьют,а на утро душок всё равно,но трезвые,так чё их тоже закрывать?всё от организма зависит!я тоже за -то чтоб пьяных убрать с дороги,но нодо с головой подходить к этому вопросу,а не всех под одну гребёнку...
Артур77
уже принят???у меня нет такмх данных!на вашем фоне я начинаю себя чувствовать(спасибо "нашей раше")ло...рой,откуда такие новости?
Елена Римская
Все правильно! Наконец хоть один закон нормальный приняли! Еще за пьянство за рулем пожизненно прав лишать надо, а то все сюси пуси разводят!
Зачем пьете, что за нужда такая?
Гидр
Цитата(Елена Римская @ 29.5.2010, 3:34) *
Все правильно! Наконец хоть один закон нормальный приняли! Еще за пьянство за рулем пожизненно прав лишать надо, а то все сюси пуси разводят!
Зачем пьете, что за нужда такая?

Тема, я так понимаю, как бы и другом. Во-первых, сначала посмотрим, как этот закон исполняться будет. Во-вторых, мне как-то показалось, товарищ mik не просто так ролик-то выложил.
Tim13
Елена Римская, я тоже резко отрицательно отношусь к синякам за рулем, но по такому закону даже Вас могут лишить прав после употребления к примеру кефирчика или кваска.
Гидр
Неясны медицинские аспекты.

Читал на эту тему статью от Ленты.Ру, и всё равно в сомнениях. (Опять же, Лента.Ру не может считаться авторитетным медицинским изданием, а где ещё можно было бы по это прочитать, я просто не знаю.)
Одни говорят, что после употребления кваса и кефира, или какой-нибудь там настойки боярышника (поймите правильно: я говорю о ней как сердечном средстве, а не как о средстве опохмела с утречка) - уровень содержания алкоголя повышается, но очень быстро падает. Т.е. если даже возникает спорная ситуация, то пока вас довезли до мед.освидетельствования, этот небольшой алкоголь якобы уже рассеялся.
К тому же есть естественный фон содержания алкоголя в крови, обычно ничтожный, однако какова чувствительность и погрешность определяющих приборов, если норма - 0?
С другой стороны, а если я выпил 2 литра кваса? Да и организмы у всех разные. Одному и кваса хватит, чтобы неплохо поднять настроение.
Segyn
Все ето шняга полная и показуха... как етот закон принимался так и исполнять его будут. Как обычно попадут простые смертные и не важно виноват или нет...  А кто ездил синим так и будет безнаказанно ездить... И ничего не измениться никогда, потому что для того чтобы изменилось сами властьимущие должны соблюдать самолично изданные законы, и служители органов правопорядка, а э много такких кто соблюдает??  То-то, власть распускает, да и лезут к власти обычно не совсем .........  человеки

Вообщем все фарс, надоело уже.... 

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.