а вот интересно...я вот на кефирной диете:) ( девочки поймут) 1.5 л в день....вот такое его количество дает "выхлоп" или промили??? так мне что теперь за руль нельзя?
Цитата(Nutka @ 29.5.2010, 12:03)

а вот интересно...я вот на кефирной диете:) ( девочки поймут) 1.5 л в день....вот такое его количество дает "выхлоп" или промили??? так мне что теперь за руль нельзя?

Это, согласно новому закону, уже алкоголизьм
Цитата(Елена Римская @ 29.5.2010, 2:34)

Все правильно!,,,,,,,,,,,,,,Еще за пьянство за рулем пожизненно прав лишать надо, а то все сюси пуси разводят!
для многих права это не только покатушки в тонированных тачках с девочками на соседнем кресле - но и единственный источник заработка как для человека, так и для его семьи (дальнобойщики, автобусники, таксисты)
Очень многие ничего другого делать не умеют
и за выпитую бутылку пива всю оставшуюся жизнь быть сторожем - это перебор.
я ярый противник пьянства, но во всем должна быть мера.
Лучше дать люлей натурально, за то что пойман был синим...., вплоть как у казаков было, плетьми..... но потом у чела мозги что бы встали.
если рецидив - то еще больше люлей...,
а вот за убийство синим за рулем, можно и лишать пожизнено.
в общем держаться надо середины, даже в таких вопросах
Я сматрю тут много людей за рулем пют много кефира.. капец активиировались.. сразу видно кто любит немного употребить перед поездкой. Вот и разпереживались.. Мне к примеру нас..ть.. не пил и не буду ни грамма.. Вот я и не волнуюсь..
После того как гаишник попросит тебя дунуть в трубочку, ты попроси его тоже дунуть, а потом подавай на него в суд, зато что он пьяный по форме пришел на работу
Цитата(Rasco @ 29.5.2010, 13:14)

Я сматрю тут много людей за рулем пют много кефира.. капец активиировались.. сразу видно кто любит немного употребить перед поездкой. Вот и разпереживались.. Мне к примеру нас..ть.. не пил и не буду ни грамма.. Вот я и не волнуюсь..
вот жеж оптимист с верой в честное гос-во......
почитай ветки дрома, абсолютно трезвого проят дунуть в трубочку, перед этим трубочку смазывают ваткой со спиртиком, дунул, показало промиле.
свидетели зафиксировали показания прибора (а что показали то и подписали)
и все, бегай, суетись ищи в чужом городе в 3 часа ночи независимую экспертизу наркологическую
не было бы таких фактов, в твоих словах был бы смысл.... а так легко можешь оказаться среди лишенцев((((
а может тут кого лишили за кружку кефира когда нибудь??? или показало что-то???
тот алкоголь что в квасе или кефире разлагается минут за 10-15.... а перебродивший сок-это уже настойка или вино и с ним и сейчас нельзя.
Цитата
почитай ветки дрома, абсолютно трезвого проят дунуть в трубочку, перед этим трубочку смазывают ваткой со спиртиком, дунул, показало промиле.
свидетели зафиксировали показания прибора (а что показали то и подписали)
Никто не имеет права лишать Прав без медицинского освидетельствования, и на срать на трубочку и спиртовую палочку,.. че вы дуру гоните,
забудь про трубочку и палочку - сейчас экипажи оснащены электронным измирителем, который на дисплее показывает промиле в выдыхаемом воздухе.
Мед освидетельствование не отменили, но теперь она не истина в посл инстанции((((
тебе предлагают дыхнуть в прибор...., ты дуешь, показывает...лишение
Отказываешься дуть - отказ, 2 свидетеля, протокол,,,,, лишение за пьянку.
сможешь ли ты на трассе в чужом регионе добиться отвоза тебя в круглосуточную экспертизу - большой вопрос...
или на месте рассчитаешься за то что трезвый едешь (от 5 килорублей)
не, ну если безмерно уверен с тем что с тобой такого не случится - можешь мои посты пропустить мимо)))
Alex_gunn
29.5.2010, 14:52
Цитата(ma1oy @ 29.5.2010, 13:15)

После того как гаишник попросит тебя дунуть в трубочку, ты попроси его тоже дунуть, а потом подавай на него в суд, зато что он пьяный по форме пришел на работу

Так ведь не дуют!!!! Просили уже...
Отмена порога в 0.3 промиле конечно, с моей точки зрения, мера излишняя, но.. Не нужно все переворачивать с ног на голову. При проведении освидетельствования инспектором ГИБДД он пытается "уговорить" вас, основываясь на показаниях алкотестера, согласиться с тем, что вы пьяны, и написать в протоколе, что вы с этим согласны. Но показания алкотестера это не окончательный приговор, а лишь повод (в случае вашего несогласия с результатом) для направления вас на медицинское освидетельствование.. Лишением прав наказывается лишь тот, кто управляет т/с в состоянии алкогольного опьянения, а не тот, у кого в выдыхаемом воздухе обнаружено столько-то промиле. Состояние алкогольного опьянения вы можете "впаять" себе сами, если согласитесь с показанием алкотестера инспектора, и не важно откуда у вас эти самые промиле взялись, - от приема кефира, афлубина, кваса или коньяка, либо "вменить" вам его может врач-нарколог после проведения полного медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мед. освидетельствование проводиться на основании приказа Минздрава РФ №308 от 14.07.2003 с послед. исправлениями и дополнениями.
Так вот, при проведении медицинского обследования, врач должен подробно описать: поведение испытуемого (напряжен, замкнут, возбужден, агрессивен и т.д.); состояние его сознания; способность ориентироваться на местности, во времени; речевая способность (нарушения артикуляции, смазанность речи и т.д.); вегетативно-сосудистые реакции (состояние кожных покровов, слизистых, слюнотечение и т.д.); дыхание; пульс; давление; зрачки; нистагм при взгляде в стороны; двигательная сфера; мимика, походка; устойчивость в позе Ромберга;пальце-носовая проба; дрожание век, пальцев, языка и все прочее в том же духе..
Тысячу раз уже везде было говорено, что наличие в выдыхаемом воздухе паров алкоголя, совершенно не всегда является следствием алкогольного опьянения и если вы уверенны в том, что слюна изо рта у вас не течет, руки-ноги не дрожат, язык "не заплетается" и пальцем вытянутой руки вы достанете до кончика носа с закрытыми глазами, - смело требуйте у инспектора направить вас на полноценное медицинское освидетельствование. )) И как только инспектор поймет, что просто так, "наскоком", вас пьяным "сделать" не получиться, а никакой нарколог не признает вас пьяным по результату полного мед. освидетельствования, то потеряет к вам интерес и не станет тратить время на бесперспективный материал.. )
P.S. Все написанное мною выше совершенно не означает, что если ваш организм, после приема перорально рюмки водки, не начинает процесс неконтролируемого слюноотделения, потения и дрожания всеми частями тела, - то вам можно после этого управлять автомобилем.. ))
P.S.S. Если гражданин в протоколе первичного освидетельствования инспектором ГИБДД пишет своей рукой, что с заключением инспектора не согласен и требует проведения полноценного мед. освидетельствования, то у инспектора есть после этого два варианта, - порвать протокол и пожелать счастливого пути подозреваемому в совершении административного правонарушения, либо продолжить сочинять новую бумагу, искать двух понятых и сопровождать гражданина к уполномоченному наркологу на мед. освидетельствование, как далеко бы тот не находился, и даже самой глубокой ночью.. )
Цитата
ну если безмерно уверен с тем что с тобой такого не случится - можешь мои посты пропустить мимо)))
пропустил..
GOLLANDEC
29.5.2010, 18:07
Mggkp, прошлый год, отпуск, едем в Анапу со знакомым таксистом, рассказывает как его друг выложил 500 руб гаишникам, остановили. сказали - пьяный, он - нет, они -поехали на экспертизу, он - поехали, врач -нарколог - земляк отдай им эти деньги, ты нормальный, но в заключении я напишу что пьян, потому как я здесь живу и меня потом зае...ут, извени друг...
500 рублей потому что тот краснодарский. а будь с другова региона? там гаишники настолько уверены в безноказонности своей и придумывают еще плюс ко всему разные подляны, нашим еще до них далеко, и надеюсь незачем, а то город маленький и уважение совсем потеряют
Цитата(Rasco @ 29.5.2010, 13:14)

угу....это типа "нет спичек-голубо"...логика из той же области?

)
Цитата(keribas @ 29.5.2010, 13:37)

а может тут кого лишили за кружку кефира когда нибудь??? или показало что-то???
тот алкоголь что в квасе или кефире разлагается минут за 10-15.... а перебродивший сок-это уже настойка или вино и с ним и сейчас нельзя.
а если весб день пить кефир....?
было бы смешно , если не так страшно:) так мне за руль мона или нуна?

)
To GOLLANDEC
Согласен, бывает и такое. Чем теплее за бортом, тем наглее (как правило, хотя и не без исключения) представители правопорядка. С повышением температуры, видимо, обменные процессы в организме ускоряются, что и приводит... Но.. Сейчас у всех есть сотовые, практически в каждом телефоне есть диктофон. Если вы находитесь в здравом рассудке и при памяти, то чувствуя, что "тучи сгущаются", всегда можно включить запись в диктофоне, а в протоколе, в свою очередь, написать, что "прошу направить на мед. освидетельствование, но имеются веские основания предполагать сговор инспектора с наркологом". Этого, в последствии, в совокупности с записанными угрозами или откровениями, вполне достаточно будет для служебного расследования, с далеко идущими, для виновных, последствиями..
Вся эта ситуация напоминает вот такое: "Вся страна специалисты, одни мы одинадцать человек в футбол играть не умеем"
Елена Римская
30.5.2010, 14:40
Меня интересует, почему все дуют в одну и туже трубочку? Это же не гигиенично!
Кто проведет эксперемент выпьет литров пять кефира и дунет и посмотрит сколько покажет а не разгагольствовать что за кефир лишают
Ну хоть один человек тут есть, которого за кефир лишили прав, че хрень то нести.. если такой нпйдется , заберу слова обратно
to Muskul: а ты сам сможешь 5 (пять)! литров кефира выпить? Давай, я очень хочу на это посмотреть

. Вообще то степень воздействия кефира очень сильно зависит от кислотности в желудке. После употребления двух стаканов (0,5 л) кефира в течении 10 минут алкотестер показал сильную степень опьянения - проверил на себе. Да, и алкогольные проявления кефира держатся в течении получаса. Так что шухер подымать все таки рановато.
Ты чувствовал себя пьяным при этом?
to Muskul: не смеши... Это из серии про: ведро воды выпитое залпом заменяет литр водки выпитой залпом.
Энтони Хопкинс
30.5.2010, 15:44
Цитата(Елена Римская @ 29.5.2010, 2:34)

Все правильно! Наконец хоть один закон нормальный приняли! Еще за пьянство за рулем пожизненно прав лишать надо, а то все сюси пуси разводят!
Зачем пьете, что за нужда такая?
Совершенно необдуманное высказывание. Вы сами хоть поняли чего тут написали.
И эта фраза "...зачем пьете, что за нужда такая...", бред полный мадам.
Я против синяков за рулем, но вот как быть, сейчас лето наступает, хочется на выходные с ночевочкой на море выехать, отдохнуть, рыбки половить, ухи сварить, водочки выпить (не в хлам, но и не пару рюмочек), у костра песни попеть, а на утро, выспавшись, домой поехать. И что Вы думаете, сколько промиле будет у вас в крови после такого отдыха? Во тут Вы и вспомните, как были неправы, написав то, что сейчас комментируется. ИМХО!
А закон - полное говно, как и вся наша дума.
Цитата(Елена Римская @ 30.5.2010, 14:40)

Меня интересует, почему все дуют в одну и туже трубочку? Это же не гигиенично!
Трубочки сменные, вроде как одноразовые. они надеваются на прибор каждый раз новые.
но если водилу отвлечь (покажите права, где страховка да у вас колесо присупстило) то в этот момент легко смазать ваткой сос спиртом-водкой. на приборе все по нулям, продувая трубочку прибор фиксирует алкоголь.
все, 1,5 года пешком ну или купюры с изображением Муравьева-Амурского пойдут в ход.
следите за открыванием трубочки))) ловкость рук и никакого мошенства)))
зачем что то смачивать, колхозить, вырабатывать навыки фокусника.... в магадане и так синяков за рулем столько что гаишникам работы лет на 10 вперед хватит
Alex_gunn
31.5.2010, 0:23
Давайте честно, кто из всех написавших проходил процедуру медицинского освидетельствания, или хотя бы в трубочку дышал? У меня возникло ощущение, что большинство рассуждают чисто теоретически... Если от тебя не разит за версту и ты адекватен, то никто не будет эту самую трубочку предлагать. Варианты с подставами, конечно возможны, но очень маловероятны, т.к. сейчас гаишников очень не плохо прижали и они тени своей бояться, (по крайней мере в Магадане), это с одной стороны, а с другой чтобы лишить прав нужно постановление суда, а вас же никто не заставляет подписываться под гаишным протоколом, в котором написано, что вы пъяны. Имеете полное право в том же протоколе написать всё, с чем не согласны и пожелание поехать на экспертизу, если уверенны, что трезвы. Как уже писалось выше состояние опъянение характеризуеться не только промилле.
8 лет за рулем ... ни разу...
пьян ты или нет решает медицинское освидетельствование, а не труубочка или прибор... ты с ними можешь несогласится
В основном тут возбухают косячники я так понимаю, которым не все равно
Тут есть кто нить, кого просто так лишили прав без причины??????????????????
Лишение прав за кружку кефира, Дураки в думе.
Умники негодующие. Не могут, к сожалению, отписаться те 11700 человек (цифра примерно такова за прошлый год), которых не прав лишили за кружку кефира, а жизни и ни за что. Кто дурак то? Депутаты? Вы не бываете пешеходами? Или ваши близкие, родственники не бывают пешеходами?
Вот и решите для себя дилемму - либо оставлять возможность водителю безнаказанно выпить пивка (а дальше как получится) и реально поиметь трупы на дорогах, либо лишить такой возможности водителя и снизить количество пострадавших от пьяных наездников, но "реально" поиметь дискриминацию любителей кефира.
Первым поздравлю того идиота, которого лишат прав за выпитую кружку кефира.
GOLLANDEC
31.5.2010, 10:48
Цитата(Alex_gunn @ 30.5.2010, 23:23)

Давайте честно, кто из всех написавших проходил процедуру медицинского освидетельствания, или хотя бы в трубочку дышал?
я дышал раза 4, инспекторам не нравится цвет моих глаз (выгорели от сварки), теперь ездить стараюсь в очках, что б не приставали, процедура не очень приятная если нос соплями забит

+ полностью проходил всю процедуру по извесному вам случаю
Luka, речь шла, вообще-то, о возможности возрастания произвола в отношении законопослушных граждан после принятия данного закона. Не надо сворачивать так, будто форумчане за бухло за рулём.
Скорее всего тема больше не имеет смысла.... народ так и не понял, что за кружку кефира никого прав не лишат... и название темы изначально абсурдно... Мы тут все умные. да вот только в думе дуракии...
fantasy_S
17.6.2010, 13:17
Цитата(Энтони Хопкинс @ 30.5.2010, 15:44)

Я против синяков за рулем, но вот как быть, сейчас лето наступает, хочется на выходные с ночевочкой на море выехать, отдохнуть, рыбки половить, ухи сварить, водочки выпить (не в хлам, но и не пару рюмочек), у костра песни попеть, а на утро, выспавшись, домой поехать. И что Вы думаете, сколько промиле будет у вас в крови после такого отдыха? Во тут Вы и вспомните, как были неправы, написав то, что сейчас комментируется. ИМХО!
А закон - полное говно, как и вся наша дума.
Прямо как ножом по сердцу мне эта твоя фраза... "на выходные с ночевочкой"

а первая - слабо сказано... ты понимаешь о чем я
прямо сейчас по первому каналу идет "пусть говорят" на эту тему м проводят эксперимент!
сердечные капли, кефир, конфеты с ликером, водка, настойка радиолы розовой (типа пустырника или женьшения, что то тонизирующее), и еще что то....будут смотреть показания алкотестеров.
Rasputin
24.6.2010, 19:37
главное не переключайтесь)
волокардин 0,000
кефир стакан 0,000
конфеты с ликером 3 шт 0,000
водка 50гр 0,180
спиртовая настойка радиолы розовой 0,000
квас стакан 0,000
а еще 5 бутылок пива=0.5 литра водки:) не знала:)
Цитата(Nutka @ 24.6.2010, 19:00)

волокардин 0,000
кефир стакан 0,000
конфеты с ликером 3 шт 0,000
водка 50гр 0,180
спиртовая настойка радиолы розовой 0,000
квас стакан 0,000
Смотрел-смотрел!
Сам поражаюсь! Спиртовая настойка не содержит спирта!!!
kmax1980
24.6.2010, 20:06
Получается что все это бред насчет кружки кефира... Пейте наздоровье. Хотя может 2 бутылки этого же кефира и покажут что-нибудь. Вопрос с похмельем остается открытым. Сколько там надо времени чтобы алкоголь полностью вывелся из крови после пьянки?
Цитата(Японец @ 24.6.2010, 19:05)

Смотрел-смотрел!

все зависит от организма
kmax1980
24.6.2010, 20:07
Цитата(Японец @ 24.6.2010, 19:05)

Тоже удивился - видимо мало времени прошло.
фигасе я пивка попил вчера
0.5 вотки употребил..
Цитата(kmax1980 @ 24.6.2010, 19:06)

Получается что все это бред насчет кружки кефира... Пейте наздоровье.
любому нормальному человеку котороый окончил школу и не спал на биологии это сразу понятно.
а истерию нагоняли почем зря
Зато вони то было, особенно улыбнуло, что как только профрустрировали о возможном обломе с кефиром, все вдруг из пожирателей кока-коллы и дошираков, стали праведными кефиро едами и гнев их был неутомим
Цитата(kmax1980 @ 24.6.2010, 19:07)

Тоже удивился - видимо мало времени прошло.
Диаметрально обратно, максимально возможная концетрация в крови отмечаеться сразу после приёма и постепенно исходит на нет.
Цитата(Джам @ 24.6.2010, 20:54)

фигасе я пивка попил вчера
0.5 вотки употребил..
Видимо это была "девятка"
SirFisher
25.6.2010, 8:49
Определение алкоголя по крови
время сохранения алкоголя в крови в часах от начала приема
Вес тела, кг Количество порций
1 2 3 4 5
50 3 6.5 9.5 13 16
60 3 5.5 8 10.5 13.5
70 2 4.5 7 9 11.5
80 2 4 6 8 10
90 2 3.5 5.5 7 9
100 1.5 3 5 6.5 8
При пользовании таблицей следует:
1. Найти в таблице строчку, где отмечен Ваш вес. Если он окажется между двумя значениями, следует выбрать меньшее.
2. Найти столбец, соответствующий количеству выпитых порций.
3. На пересечении строчки и столбца найти время, по прошествии которого можно садиться за руль.
4. Если Вы выпили 3 и более порций, необходимо прибавить к табличному значению еще 3 часа.
5. За одну порцию (дозу, дринк) приняты следующие количества напитков (они дают одинаковое содержание спирта): 50г любого 40-градусного напитка – водки, коньяка или виски (50г*0,40=20г спирта), либо 100г 20-градусного портвейна (100г*0,20=20г спирта), либо 150г 12-градусного сухого вина (150г*0,12=18г спирта), либо 1 бутылка (0.5л) 4-градусного пива (500г*0,04=20г спирта) или полбанки (0,25л) 9-градусного тоника (250г*0,09=22,5г спирта).
В таблице содержатся средние данные о сохраняемости алкоголя в крови. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние здоровья) могут изменять табличные значения в два раза.
При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим образом: от 0.3 до 0.5 промилле – допустимая; от 0.5 до 1.8 – легкая; свыше 1.8 – средняя, 5 и более – труп.
Независимо от показаний прибора окончательное заключение о степени опьянения выносит врач после осмотра освидетельствуемого.
Источник
Элеонора
25.6.2010, 10:19
Ага, раньше допускали 0,3 промиле. 50 гр водки у дядьки показало 0,18, т.е. остаграмился и вперед без проблем? Они сами там с тестером напортачили, занизили циферки полюбому.
Программа в эфире идет около часу, а снимают ее все три. Слопали они конфетки полтора часа наза, конечно, ничего тестер уже не покажет, а вот от рюмки водки остался небольшой выхлоп.
Не верю показушным Малаховским тестам. Им надо было показать народу, что пить спиртсодержащие лекарства можно за рулем, лопать конфеты с коньяком тоже, вот и доказали. Ноль это НОЛЬ! Съел конфету - уже НОЛЬ быть не может! Пусть еще сахар в крови после конфеты не повысится, кушайте диабетики, вреда никакого, тогда я им уж точно "поверю"!
Считаю, что если у чела серьезные проблемы с сердцем и ему напостой нужны сердечные капли, езжай на троллейбусе или с водилой, а то мотор окажет на шоссе, а там шла Саша с сушкой, так причем тут 0,3 промиле?!
Классную фразу сказали, возите с собой СВОЙ алкотестер. Типа, "Чувак, отвали, мой тестер правильно кажет, выкинь свой ГИБДДшный на помойку!"
Цитата(Элеонора @ 25.6.2010, 9:19)

Ага, раньше допускали 0,3 промиле. 50 гр водки у дядьки показало 0,18, т.е. остаграмился и вперед без проблем? Они сами там с тестером напортачили, занизили циферки полюбому.
Программа в эфире идет около часу, а снимают ее все три. Слопали они конфетки полтора часа наза, конечно, ничего тестер уже не покажет, а вот от рюмки водки остался небольшой выхлоп.
Не верю показушным Малаховским тестам. Им надо было показать народу, что пить спиртсодержащие лекарства можно за рулем, лопать конфеты с коньяком тоже, вот и доказали. Ноль это НОЛЬ! Съел конфету - уже НОЛЬ быть не может! Пусть еще сахар в крови после конфеты не повысится, кушайте диабетики, вреда никакого, тогда я им уж точно "поверю"!
Считаю, что если у чела серьезные проблемы с сердцем и ему напостой нужны сердечные капли, езжай на троллейбусе или с водилой, а то мотор окажет на шоссе, а там шла Саша с сушкой, так причем тут 0,3 промиле?!
Конфеты с коньяком, сердечные капли, кружка кефира действительно ничего не покажут и никак не повлияют на состояние человека. Уровень алкоголя в крови напрямую зависит от отношения употребленного чистого алкоголя в граммах к весу жидкости, содержащейся в организме человека. У мужчины примерно 70% веса.
Пусть в ста граммах кефира находится 1 грамм алкоголя (1%). Тогда в двухсот граммах кефира будет всего 2 грамма алкоголя (спирта). В мужчине весом в 80 кг. вес жидкости составит 80*70%=56 кг. 2 (г) : 56 (кг) = ~0.035 промилле. Очень мало.
HILANDER
25.6.2010, 13:38
Luka, а в квасе может быть 2-3, % и выпьет допустим человек полторашку?
Элеонора
25.6.2010, 15:12
То, что квас с кефиром не покажут - это нормально, вообще не считаю заслуживающим обсуждения. А вот спиртсодержащие настойки "для тонуса" - это момент спорный! Вспомните киношку старую с Ким Бессинжер, где ей от коробки конфет с коньяком башню сносило
Почему только водку тестировали, а где пиво с вином?
А справки "эндогенного алкоголика" в каком заведении продаются?
Цитата(HILANDER @ 25.6.2010, 12:38)

Luka, а в квасе может быть 2-3, % и выпьет допустим человек полторашку?
Какая разницы - чего человек выпьет, если дело в спирте, который он употребит с квасом или кефиром?
Если в квасе 3% алкоголя, то чем этот квас отличается от пива? Названием?