Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если у тебя субару...
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
vavancha
на своём субарике езжу 8 лет прошол огонь и воду,и со многими проблемами которые сдесь описаны не сталкивался,ej-18  наМКПП  чудная машина 
Shiko
Цитата(vavancha @ 22.11.2010, 22:38) *
... ej-18  наМКПП  чудная машина 

Субарь с МКПП ещё тот зверь ... словно гиена ... все на неё шипят, а она живёт и в ус не дует ...
Shiko
"Субару не едет" - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а перед ней ... "проехал"

... и остановившись, как сурф в предыдущем ролике, "субару не едет" - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

"Субару не едет" и с "хвостиком" или "помогаем недоприводам" ... - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Muskul
Блокировки то поди живые все еще =) да и резина тоже норм сто пудов.
кстати а что задняя камера у тя в зеркале снимает?
Гидр
Кстати о блокировках. Посмотрел сие поучительное видео, особенно с Жигулём... Резина резиной, но очень интересно, какие ж там блокировки? Поди мосты какие-нибудь LSD-шные?

И как сделано 4ВД - с межосевым дифференциалом, или без него, т.е. с вискомуфтой на привод заднего моста? Или с диффом, заблокированным вискомуфтой?
Shiko
Гидр, редуктора не ЛСД ...

Межосевой дифф с принудительной блокировкой и пониженной ... в заднем редукторе слабенький самоблок по типу вискомуфты ...

P.S. давай прокатимся ... сперва за рулём я, потом ты? Сам почувствуешь ... + 7 914-863-37-01.
Только ты ниссановскую таблетку проглотить не забудь, а то этот сукабаровирус ...
Гидр
Shiko, хм... да, из всего перечисленного в принципе самое вкусное - это понижайка, мне её реально не хватает, т.к. движок не тянет на низких оборотах (при горшке 76 мм... куда уж), а роль блокировки вискомуфта в приводе заднего редуктора вполне себе выполняет...

А вот тест-драйв было-бы любопытно замутить, но только попозже, а то я сейчас до холодов хочу Ниссан собрать (пока в гараже ледниковый период на начался) и выхи будут точно заняты той самой ниссановской таблеткой smile.gif
Shiko
Гидр, ... ты звони ежели чего ... я тоже люблю покрутить в руках и ключах железо ... оно же оживает!
Muskul
Цитата(Гидр @ 16.12.2010, 1:41) *
Shiko, хм... да, из всего перечисленного в принципе самое вкусное - это понижайка, мне её реально не хватает, т.к. движок не тянет на низких оборотах (при горшке 76 мм... куда уж), а роль блокировки вискомуфта в приводе заднего редуктора вполне себе выполняет... smile.gif

Самое вкусное это блокировка пусть и мягкая и не жесткая зато крутятся два задних колеса.
Shiko
Muskul, Ты уже попробовал субару?
Muskul
Цитата(Shiko @ 16.12.2010, 2:00) *
Muskul, ты чего то пишешь ? Ты уже попробовал субару?

катался пару раз. на б4 блоки в жопе нету, крутятся всегда два колеса, обидно =( по каталогу вроде на всех турбика стоят. машина как машина. седенья понравились, сидел как влитой. 260 л.с. на автомате ну никак не чувствуются. при открытии капота разумеется дикий ужас =)))
Shiko
Muskul, бе4ер с АКПП не бе4ер, а ракетка после 70 км/ч!!!
Fluke
Цитата(Kimi Raikkonen @ 9.8.2010, 7:57) *
Если у тебя Субару,то все остальные сосут лапу дохлого медведя! biggrin.gif

Излишняя самоуверенность smile.gif Но скорее всего нездоровая любовь к субару. Что заметил в теме...в качестве оппонентов упоминались и тоеты, и бэхи, и мерсы, и ниссаны...и москвич smile.gif ...а про хонду молчок ph34r.gif ...что-то тут нечисто. В моем понимании спортивные марки это хонда и конечно же субару. 
Shiko
Fluke, У нашего Kimi Raikkonen`а любимая машина Toyota Corona AT195 (3S-FE, 4 WD, АКПП) - она наиболее известная под псевдонимом "бочка"!

Согласен, что Хонда ... никогда не забуду CR-X c ZC и МКПП ... всё мечтаю о "babyNSX" - Honda Beat ...
antonuo1988
156. блядские бордюры...
-
Глобальная проблема)
DEST
57. Ты понимаешь почему задний или передний привод любит только сухую погоду, а ты всю остальную тоже....

я полюбил снежную погоду...smile.gif НА субеке поездил по дорогам, поворотам и очень остался доволен, даже со скоростью 60 км/ч обганял машины, которые тащились по дороге как пешеходы..

Shiko
Цитата(DEST @ 27.2.2011, 16:35) *
57. Ты понимаешь почему задний или передний привод любит только сухую погоду, а ты всю остальную тоже....

я полюбил снежную погоду...smile.gif НА субеке поездил по дорогам, поворотам и очень остался доволен, даже со скоростью 60 км/ч обганял машины, которые тащились по дороге как пешеходы..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S.
ИМХО ... не повторяйте !!!
Shiko
"""

Описание явления СУбару
Subaru (Суба, Субару, Сцубару, Зубару, Субара, Зубара, Субарик) — марка автомобилей, выпускаемых японским концерном Fuji Heavy Industries. Показательный пример хорошего маркетинга при скромных исходных данных. Огромное сборище хорошо распиаренных мифов. Примечательна армией адептов, страдающих структурными изменениями головного мозга и высоким градусом неадеквата. Воплощение в жизнь взаимоисключающих параграфов: попытка сделать общедоступный автомобиль с не самым дешевым/неприхотливым двигателем под капотом.

Субаристы (субароводы, субарятники)

С одной стороны, типичный субарист является частным случаем стритрейсера, однако сам считает себя на порядок (а то и не на один) профессиональнее всех этих «сракеров». Ездит, как правило, на Импрезе, но турбо-Форестер или турбо-Легаси среди них распространены не сильно меньше.
С другой — по всем признакам это сектант: боготворит Субару (кстати, «Субару» они всегда любят произносить с трепетным придыханием) и все, что связано с маркой. Любую критику в адрес божества воспринимает как личное оскорбление и тут же пытается огнем и мечом искоренить ересь. Друг-друга считают не иначе как братьями и готовы дружно помочь (редко) или хотя бы посочувствовать (всегда) проблемам брата.

Типичный субараст постоянно стремится вылить на окружающих тонны информации: как круто звучит движок на его Форестере; как он вчера чуть не убрался в повороте на трассе на скорости 100500 км/ч и лишь Благословенный Полный Привод (произносится с трепетным придыханием) удержал его на дороге; как он приделал «ноздрю» на капот, покрасил диски в золотистый цвет, понаклеил шильдиков, воткнул прямоток — и теперь его суба «ну чиcта врыкс!». На вполне справедливые замечания, что в Импрезе — тесно, Лесник — кирпич кирпичом, парусит и вздрагивает при разъезде с каждой встречной фурой, а конкретно его автомобиль к чемпионату мира по ралли имеет прямое отношение, нормальный субарист ответит: «да, так и есть». В худшем тебя предадут анафеме, расстреляют через повешенье на кол и попрыгают на горящем трупе.

Неудивительно, что субаристы являются неплохим объектом для троллинга, ибо как любые товарищи с ФГМ, неадекватно реагируют на практически любое замечание в отношении их машины, в котором нет достаточного её восхваления.

Итак запоминаем постулаты:
Зубара вато, ломается часто и не едет толком.
Зубара овощ, она не едет нифига.
Еду я на дачу, а там зубара стоит буксует.
Уууу какая деревянная, вы в ней наверно с дачи картошку возите?
Субару ниедет…
Японская девятка, салон дрова.
Любое упоминание про ланcер эволюшен.

Цена вопроса: 0 руб.

"""

P.S.

Цитата
— Машина у тебя что надо! — сказала Юки ни с того ни с сего. — Как называется?
— «Субару», — ответил я. — Старая подержанная «субару». Наверно, ты первая, кому пришло в голову ее похвалить…
— Не знаю, но когда в ней едешь, она излучает какое-то… дружелюбие.
— Это оттого, что я ее люблю, и она это чувствует.
— И излучает дружелюбие?
— Ответную любовь, — уточнил я.
— Как это? — не поняла Юки.
— Я и моя машина постоянно друг друга выручаем. И при этом заполняем одно и то жеВ пространство. Я люблю свою машину. Пространство наполняется моим чувством. Мое чувство передается ей. Мне становится хорошо. Ей тоже становится хорошо.
— Разве механизму может быть хорошо?
— Ну, конечно! — кивнул я. — Почему — сам не знаю. Но у механизмов тоже бывают свои настроения. Иногда им хорошо, а иногда -так, что хоть вообще с ними не связывайся. Логически я, пожалуй, это не объясню. Но по опыту знаю: это действительно так.
— Так что же, ты ее любишь прямо как человека? — спросила Юки.
Я покачал головой.
— Нет. Любовь к машине — совсем по-другому. С машиной ведь как? Однажды совпал с ней удачно — и какое-то время ваши отношения уже никак не меняются. А у людей не так. Люди, чтобы и дальше совпадать, все время подстраиваются друг под друга в мелочах, их чувства меняются постоянно. Вечно в них что-то движется или останавливается, растет или исчезает,
спорит, обижается… В большинстве случаев мозгами это контролировать невозможно. Совсем не так, как с «субару».

/Харуки Мураками, «Дэнс, дэнс, дэнс» /

Shiko
В Шанхае в рамках международного автомобильного салона компания Subaru представила новый концептуальный автомобиль Subaru XV – прообраз нового компактного кроссовера на базе Impreza.

Новинку ждали еще в Женеве, но Subaru предпочла потерпеть до Шанхая.

Концепция шоу-кара Subaru выражается странным словом Protren, которое происходит от слияния словосочетаний Professional tool (профессиональный инструмент) и Trendy design (трендовый дизайн).

Немного о "технических" нюансах концепта: общая длина составляет 4450 мм, колёсная база равна 2635 мм, ширина 1800 мм, а высота 1620 мм. Во всех измерениях концет-кар больше текущего поколения Impreza XV.

Не ясно, когда ждать новинку в продаже, скорее всего, не ранее следующего года.

DEST
кст, кто за то чтобы утвердить фразу: если у тебя субару - то ты забываешь о правой и крайней правой полосы, когда едишь по дороге..
LapDance
не только на субариках про нее забываешь wink.gif
ma3x/sti
да особено у нас в городе(не левой покрытие лучше) smile.gif
Leona
Для большинства в нашем городе по середине покрытие само то laugh.gif
ImprezaOla
У меня подобных песен штук шесть smile.gif
Shiko
Цитата(ImprezaOla @ 13.5.2011, 23:39) *
У меня подобных песен штук шесть smile.gif

Всё не выкладывал ... место на сервере форума исчарпал!

P.S. т.е. я не одинок!?
Гидр
Цитата(Shiko @ 1.4.2011, 11:30) *
"""

Описание явления СУбару
Subaru (Суба, Субару, Сцубару, Зубару, Субара, Зубара, Субарик) — марка автомобилей, выпускаемых японским концерном Fuji Heavy Industries. Показательный пример хорошего маркетинга при скромных исходных данных.

Эм... а я знаю откуда это... с Лурки.. ик...

П.С. Купил Ниссан - ...сь с ним сам. 1_pirate.gif
Shiko
Цитата(Гидр @ 14.5.2011, 0:16) *
Эм... а я знаю откуда это... с Лурки.. ик...

П.С. Купил Ниссан - ...сь с ним сам. 1_pirate.gif

Купил Бош и ...
KLeRK
народ подскажите пожалуйста!!!!! короче был у меня форик 2000 года, комплектация St/b. Покупал я его в далеком 2007 году за 330тыс., сейчас езжу на малолитражке 2005г. надоела в конец, поездил по стоянкам и ужаснулся!!!! на стоянке что на кольцевой (вроде ее еще называли штраф стоянкой) стоит стишный серый форь с прямым выхлопом 2001г. и просят за него 405тыс. ЭТО АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА?????? если учесть что он стоит уже там почти два года.
Shiko
KLeRK, Не-адекватная!

P.S. хабаровская привезла немало форей ...
ImprezaOla
Shiko, Не одинок, Люблю открыть окошко в машине и под сабвуфер попонтин на пол улицы smile.gif
Shiko
Цитата(ImprezaOla @ 14.5.2011, 14:08) *
Shiko, Не одинок, Люблю открыть окошко в машине и под сабвуфер попонтин на пол улицы smile.gif

а я люк ... но без понту ... под "КИНО" - звезда ... 1_sun.gif
KLeRK
а какова ему тогда цена??? с японии 2000-2001 года 450 выходит...
Shiko
Цитата(KLeRK @ 18.5.2011, 19:05) *
а какова ему тогда цена??? с японии 2000-2001 года 450 выходит...

300 - 400 т.р., в зависимости от техсостояния, комплектации и т.д.

За 450 т.р. уже SG5 ...
DEST
Цитата(Shiko @ 13.5.2011, 21:45) *

а кто афтор последней темы?

З.ы. выкладывайте я послушаю остальные темы =)

Shiko
http://www.youtube.com/watch?v=sbIECdixWrg...player_embedded

DEST, ещё раз повторю ... - "это не лечится"!

... я вот каждый раз как вижу - вспоминаю ...
ma3x/sti
KLeRK: Слушай если "st/d STi" ,то ценик хорош,себе взял также! (прямой,тейн и т.д)

А вот если там STi IIM тогда беги проста заним)))))

Shiko
ma3x/sti, там автоматный СТИ ..., т.е. от СТИ по большому счёту только стайлинг!
ma3x/sti
Shiko: Ты забыл сказать что в стоке на таких моделях тормоза(фронт) 4 поршневые на сторану smile.gif , по 2(тыл)далее турбина 04(ипрезаGC8),пониженая пара,LSD,ну в остальном весть стайлиг:включае салон и разные там рюшочки,лейбочки)))))

это всё "St/d STi",а уж про "St/d STi II typeM" я вапще молчу(юбилейный 800шт всего в мире))))
Johny
После БМШ уже вторую неделю обсирают обсуждают золотого форя и его владелца. Ржуажнимагу. Особенно с видео, где у малолетнего хамоватого владельца с правами категории "А" эту машинку на эвакуаторе забрали, а он маман подключил.

Светопропускаемость лобового - 3%, под капотом - крякалки... первый раз с гаишниками солидарен!

http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151598969.html
Гидр
Всегда удивлялся таким людям: вот ведь не стыдно быть "маменькиным-папенькиным сыночком"...
Shiko
Цитата(Гидр @ 7.6.2011, 20:32) *
Всегда удивлялся таким людям: вот ведь не стыдно быть "маменькиным-папенькиным сыночком"...

Да ладно тебе ... мажоры, как и гопота - неистребимы ... и не надо!
ma3x/sti
Гидр: Полностью согласен! гдето слышал,якобы это мыслящий класс России(причём человек говарил очень серьёзный и очень серьёзна!!)  blink.gif
Shiko
Из раздела ... "субару не едет" laugh.gif

http://forums.drom.ru/subaru/t1151599029.html

Цитата
Омск Драг Ресинг! Форестер Новосибирска 2 место в анлим!
Драг Ресинг в Омске.
2 место в анлиме.
слил только Харвесту!

время 11 сек. 402 метра.
и это Форестерsmile.gif

Сегодня рассматривал сей аппарат! впечатляет!
Диме огромный респект! и дальейших побед!!!

http://www.youtube.com/watch?v=uWHLuitZhow...player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=-lwMzLnvF_g...player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=wKB2omOVwpw...player_embedded

P.S.

Twin Turbo EZ30 Impreza ...
http://www.youtube.com/watch?v=i6nKQ1nmz3c
1200 BHP SUBARU 7 SEC 1/4 MILE SUBARU IMPREZA
http://www.youtube.com/watch?v=O3o0N0cDQQU&NR=1
Subaru Brumby
http://www.youtube.com/watch?v=enMDCVKVjUc...feature=related
Robin
7 секунд?!?!?! ЁмАнаРоТ! =)
KLeRK
ma3x/sti, тот форик забрали (((, кто бы мою забрал да подороже....чтоб купить форика. В воскресенье был на ясной там много Субару стоит (Форики, Легасики) но цены от 450 и год от 2002.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.