Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если у тебя субару...
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Shiko
...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ma3x/sti
KLeRK: досадно=(

Shiko
Оппозитная песня

Автор – Шэнпонзэ

Ты помнишь, как мы познакомились? Ну да, под новый год я пришёл к тебе. Я знал, куда идти. Я видел тебя на фотографиях, как раз в том месте, где ты обитала. И вот я пришёл. Ты стояла, грустная и неухоженная. Жалобно сверкала трещиной на переднем бампере. Сверкающая эмаль поблёкла, покрытая слоем пыли и грязи. Но всё равно ты была прекрасна. Я был влюблён в тебя давно, ещё со студенческих времён. Я собирал твои фотографии, читал все статьи про тебя, которые где-либо попадались мне на глаза. Иногда я покупал дорогущие и беспонтовые журналы только из-за того, что в них была одно единственное твоё изображение. Я бредил тобой. И вот теперь мы стоим, друг напротив друга. Я уже понял, что ты будешь моей.
Я обхожу тебя. Вспомни, как нежно я дотрагивался тогда до твоих крыльев, гладил холодный грязный металл голыми пальцами. Потом этой испачканной тобой ладонью я ударил по ладони того злого дядьки, что держал тебя зимой на улице, не помыл, заправил тошнотворным девяносто вторым бензином. Я сказал: «По рукам. Она будет моей!». Он ответил: «Так ты ещё не заглянул ни под капот, ни в салон». А я ему: «Ну, на цене сойдёмся. Сейчас посмотрю, послушаю. Ты же не каждый день такие продаёшь?».
И вот я вошёл в тебя. Я опустил стекло наполовину и захлопнул дверцу. Да, так нужно. Такие, как ты, с безрамочными стёклами, страдают дребезгом дверок, когда им уже не мало годиков. Бум-бр-бр… Да, твоей водительской дверцей много и грубо хлопали. Изверги. Ну, это не страшно. Если мы с тобой сойдёмся характерами, то твои стёкла не будут дребезжать при закрытии дверок. Не будут.
Выжать сцепление. Боже, какая тугая педаль. Прелесть моя, кто ж тебя так мучал? Ну ничего, моя хорошая, потерпи немного. Как только ты станешь моей, у тебя будет новое сцепление, я обещаю! Теперь ключ в положение «ACC». Засветились часики. Ну, дальше «ON». Ты сказала: «Ди-ли-лим», и крутанула стрелками указателя давления наддува, давления и температуры масла. Ты в ожидании старта. Я в ожидании старта. Ключ в положение «START».
«З-з-з-з-р-р-р-р-рррррр». О, мадемуазель, а у вас очень приятное контральто! А давайте порычим минут пять-семь на девятистах оборотах, погреем душу и сердце, а потом возьмём пару-тройку высоких нот? Начнём петь нашу оппозитную песню?
И вот, ты уже прогрелась. А я стою с непокрытой головой и слушаю, слушаю твой голос. Нет, это, конечно, не чистый оперный альт, как у твоих молодых сестёр. У тебя низкое контральто, созданное прямоточным глушителем. Ну, споём? «Р-р-р-ваа-а-аууу, вв-в-вааааау, вва-а-аау!!!». Ты кричишь, ты почти в экстазе. Я хочу кричать вместе с тобой! О, как ты быстро, за доли секунды раскручиваешь своё оппозитное сердце с девятисот до семи с половиной тысяч, как твоё тело отзывается дрожью и перекатами на мою ласку, на то, как я лёгким нажатием на педаль отправляю в тебя литр за литром, пусть и плохонького бензина. Застоялась, прелесть моя? Прогуляемся?
Ты уж меня извини, что я так с тобой. Что веду тебя по люкам, то правой, то левой стороной. Я скоро закончу, и больше никогда-никогда не буду так делать. Просто мне нужно послушать, не стучит ли что у тебя в подвеске, дабы поменьше денежков отдать злому дядьке, побольше оставить на то, чтобы холить и лелеять тебя. А вот сейчас заедем на хорошую заправку и зальём пятьдесят литров девяносто восьмого. Мне для тебя ничего не жаль!
Ну вот, мы на трассе. Покажешь мне, на что способна? Сейчас поздний вечер, не бойся никого. Страшнее всех сейчас, наверное, я. Ну, давай, на третьей с сорока на трёх тысячах раскрутимся до шести с половиной, затем, отпустив газ только на половину, быстро на четвёртую, снова шесть с половиной, так же на пятую… Ой, хрустнуло… Извини, прости меня пожалуйста, я забыл про больное сцепление. Ты всё равно мне очень нравишься, и пусть пока ты – Золушка, совсем скоро я сделаю тебя Королевой.
DEST
Цитата
И вот я вошёл в тебя.

Нужно полит коректнее, я подумал про другое.. хыыыыыы

Miggrish
Жесть =)))

http://www.youtube.com/watch?v=55hdmB2140g...player_embedded

а вы Субару-субару.....

DEST
ребята, не все располагают тырнетом, давайте либо качайте ролики, или в скриншотах выкладывайте =) Завидно однако!  wink.gif happy.gif tongue.gif
Shiko
Цитата(Miggrish @ 26.10.2011, 13:36) *
Жесть =)))

http://www.youtube.com/watch?v=55hdmB2140g...player_embedded

а вы Субару-субару.....

У этого болида от запорожца только кузов! Так любой авто можно зарядить...

P.S. хозяин и водитель этого чудо-драго-авто разбился три с лишним года назад ... sad.gif
Miggrish
ну так и субару не сток.... а гонщик запора да... при заезде на этом же запоре и разбился... =(
Shiko
Цитата(Miggrish @ 26.10.2011, 16:05) *
ну так и субару не сток....

у импрезы родной турбодвиг, но тюненный, а в запор воткнули двухлитровый турбодвиг от рено ... А по массе конечно же меньшая была у запора ... тут без вариантов!

Если уж тебя так интересуют корчи в кузове запоров, то вот один из самых "раскорчеванных" с 4,2 литровым битурбодвижком - http://www.youtube.com/watch?v=GheVeiujsuk...ayer_detailpage

Только к чему всё это в субаротеме? biggrin.gif
Ergo
кстати, ролики с ютуба и проч легко скачать при помощи этого сайта http://ru.savefrom.net/
Shiko
Два друга, 4 форестера, одна история!

Здравствуйте!!! После долгого сидения у компьютера и скуки решил поведать Вам историю про двух друзей и про преданность марке субару, а если быть точнее, то форестеру!
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в небольшом городке Алтайского края жили были два друга. (опущу подробности как они жили), но в один прекрасный день, листая журнал с объявами о продаже машин, ваш покорный слуга увидел красавца ФОРЕСТЕРА, и появилась у него мечта, такой себе приобресть... Шли годы..., точнее их было два, друг уехал жить и работать в Новосибирск, я учиться в Барнаул... И вот в один прекрасный день май френд решил продать Тойоту Спринтер и купить Висту... Я на тот момент уже хорошо ориентировался в ценах на форики, в том на сколько хорошие и надежные это машины и т. д. Я начал его отговаривать от висты в пользу форика... Он заинтересовался и после долгих раздумий и недолгого ожидания белоснежный красавец яп. SF-5, 2000 года, на автомате, был у него в руках!)) Теперь я мог не только посмотреть на свою мечту со стороны, но и потрогать, проехать, так сказать попробовать его на вкус!!! Конечно же по сравнению с тойотами и прочей нечистью форь был бесподобен!!! Шли годы, точнее их был год! И вот я уже еду на первое свидание... Хотя и был февраль, но для меня была весна... Красавец SF-5 в серебре, я не забуду эту первую встречу ни когда!!! Особо даже не смотрел его, проехали немного, работает как часики, ни чего не стучит. Особо выбора то не было, я знал что такой форик на продаже один в Алтайском крае и Новосибирской области. А именно СФ-5, МКПП, не турбо, яп. 1999 год салон Limited цена устраивала. После тойоты спринтер кариб, он был шо самолет!!! Вот так два друга стали форестероводами!

Мечта сбылась, машины очень радовали обоих. Все конечно было, и поломки и аварии, куда без них, но ни что не могло затмить их достоинства! Надежные, ни раз нас выручали, по запчастям не такие уж и дорогие, хорошие машины одним словом! Только положительные воспоминания!
Но как говорится прогресс не стоит на месте. Погрузившись в атмосферу субару, охота в ней и оставаться, я думаю здесь меня поймут все! Да! Черт возьми! У меня появилась новая мечта!!! А если по точнее, то это SG рестайл... Конечно и дорестайл мне очень нравится, но предел это рестайл. SH меня разочаровал, и внешне был не мил, другу тоже как то не очень нравился! Прошло еще 3 года, друг решился на покупку нового авто.... Но вот вопрос, какого??? Бюджет уже не тот что прежде и соответственно уже есть выбор не только из одного форестера.... Скажу честно, он не долго мучился... Тем более есть лучший друг, фанатик! Мой совет был однозначен, SG РЕСТАЙЛ!!!! И вот через какое то время, под взрывы фукусимы, убегая от цунами и землетряса, красавец (волею судьбы опять белый) SG-5 2007 года АКПП приехал к другу из Ябонии...
Опять, судьба злодейка подсунула под нос мне мою мечту, на смотри!!! давись слюной!!! вот к чему нужно тебе стремиться!!!! Я уже был уверен, что это только вопрос времени... По старой, доброй традиции прошел еще год.... Конечно, жалко было расставаться со старым другом, но у меня ведь была мечта...))) И вот она сбылась!!!)) Я еду за SG рестайлом! Это был SG-5, серый металик, МКПП, европеец, в хорошей комплектации!!! Мечта сбылась, и даже выплеснулась через край, в виде, левого руля, люка, круиза, подогревов и прочих няшек!!!

Вот такая вот история)) Вот такие вот Форестероводы)) Как видите каждому свое, кому то нужен автомат, кому то механика, турбовые конечно красота, скорость, драйв, но нам и овощей вполне хватает... Нам главное что это Субару Форестер и это любовь!!!
P.S. Не судите строго за манеру изложения, ошибки и прочее)) Я не писатель. SG-хи грязноватые, мягко говоря, считайте это боевой раскрас!
Hurricane
автор пишет как фанатик, а форик наверное цель жизни и главная цепь галактики)) доктора ему вызвать
Shiko, а ты на какой стадии зависимости?
Shiko
Цитата(Hurricane @ 8.11.2011, 1:21) *
автор пишет как фанатик, а форик наверное цель жизни и главная цепь галактики)) доктора ему вызвать

все субарофилы - фанатики ... этого вируса!

Цитата(Hurricane @ 8.11.2011, 1:21) *
Shiko, а ты на какой стадии зависимости?

Э ... как бы объязьинить ... sad.gif
Это не зависимость, а болезнь ...

У этой болезни нет стадий - ты или болен или нет - или любишь или нет ...
Третье случается крайне редко и как правило у тех, кто получил укол "прививки" тойоты ... laugh.gif

P.S. там, откуда скопипастено сие отзывописание ... приведено ещё 3 абсолютно аналогичных истории ...

P.P.S. и можете не ...ть, походя ...
Shiko
Если у тебя субару, то ты клеишь всякие "дурацкие" наклейки, потому, что "субару не едет"

Shiko
Я открываю скрипучие створки ворот гаража, протискиваясь между его стеной и боком огромного трофийного Сафаря, который, весь в наклейках и шрамах дожидается сезона.
За ним, в полумраке стоит моя Мечта.
Глянцево-черные округлые бока с расширенными колесными арками, прильнувший к земле облик, родившийся в душе величайшего дизайнера 20 века Джорджетто Джуджаро.
Это не автомобиль, это космический корабль, занесенным к нам на Землю космическим ветром.
Я не могу без трепета смотреть на него.
В сердце моем что-то трепещет, когда я, открывая очень широкие двери, проникая внутрь этого автомобиля. Там сумрак ночи, поднимая голову, видишь темноту бескрайнего космоса.
Передо мной руль, нет штурвал корабля, я – навигатор.
Ключ на старт, двигатель урчит, щекочет нервы, меняет ритм сердца. Я и он работаем в унисон.
Ты в другом пространстве, и нет пути назад, тебя ждет Дорога.
Ты и этот автомобиль – единое целое, ты его чувствуешь, его понимаешь.
Он отдается в твои руки, жаждет скорости, он пьет ее, как пьет кровь клинок.
Он не должен долго стоять, иначе он завянет, как сорванная черная роза, и я знаю – мы будем с ним вместе завтра в Дороге...

P.S.
Мне сложно судить о каких-то характеристиках этой машины, сложно без ярких эмоциональных всплесков говорить о ней. Она меня волнует каждый раз, когда я сажусь в нее, каждый миг, когда я еду в ней, мотор ласкает уши своей музыкой.
Я не знаю о чем думали японские инженеры из Fuji и сколько они выпили саке с мистером Джуджаро, но то, что они создали, не укладывается в голове простого нормального человека.
KLeRK
все народ поздравьте меня, теперь я с вами, взял форя атмосферного 2002 года кузов SG-5 доволен как слон, завтра поеду номера получать, а потом ТО.
vavancha
Цитата(KLeRK @ 13.2.2012, 20:54) *
все народ поздравьте меня, теперь я с вами, взял форя атмосферного 2002 года кузов SG-5 доволен как слон, завтра поеду номера получать, а потом ТО.

я таки стёр все зубы до дёсен!!! и кровь идёт!!!  girlcray2.gif Но не смотря на енто ПОЗДРАВЛЯЮ!!! smoke.gif thanks.gif
vavancha
P.S. Уменьшено до 88%

800 x 600 (163.99 килобайт)
Зааачот!
DEST
XPLOD
А 4 цилиндр как себя чуствует на Субарах ???
Shiko
Цитата(XPLOD @ 6.3.2012, 11:35) *

Как, как - цилиндром.
Muskul
У некоторых как в аду =)
ВолкOFF
Цитата(Muskul @ 6.3.2012, 12:54) *
У некоторых как в аду =)

К атмосферникам это точно не относится.
Shiko
календарик в подарок - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Incognito
Цитата(XPLOD @ 6.3.2012, 11:35) *

Мне один мастер говорил, что на 4й цилиндр надо свечу ставить другую, например 3 обычных и 4я платина или иридий, точно не помню уже, и проблема 4го цилиндра решена.

слим
да уже обсуждалось кучу раз вроде, 4 цилинд - старая болячка, вроде за 2000 ее уже нет. Да и не надо просто жарить как потерпевший долгое время
Incognito
слим, оппозит так и устроен как двигатель, который должен вырабатывать свой ресурс. Это на Nadia не надо жарить, а спортивные машины предназначены для спортивный езды в т.ч. и для разного вида нагрузок. smile.gif
SoLЯRA
если у тебя "Фубара"куда обратиться поменять ГРМ?движитель EJ20X ...
Incognito
SoLЯRA, чти ЛС. wink.gif
amigo
Цитата(Incognito @ 8.3.2012, 10:43) *
Мне один мастер говорил, что на 4й цилиндр надо свечу ставить другую, например 3 обычных и 4я платина или иридий, точно не помню уже, и проблема 4го цилиндра решена.

еще тот мастер,а если все -иридий7 laugh.gif
слим
Incognito, я говорю о продолжительном отрезки времени, при котором двс подвергается большим нагрузкам
Bumaika-Magadan
не у кого нет двигателя на моего форика,???
ma1oy
а что с твоим????
у тебя какой 205й?
Виставод
в жоп... тому мастеру крутить иридевую свечу. что котел на плечах работал а не стучал..
Bumaika-Magadan
у меня оборвало грм,и видимо провернуло вкладыш,загнуло клапана,и с коленвалом не понятно,Но 4целый!:)smile.gifsmile.gifстоимость ремонта дороже чем новый двигательsmile.gif
Muskul
чтож за ремнем то не уследил......собалезную. старый блок можешь продать комунить вместе с 4 цилиндром =)
Bumaika-Magadan
да дело мне кажется не в ремне,там что то другое,ремень 14тыс назад был заменен,а такое ощущение что просто 4зубца как и не было,просто лысое метро
Incognito
Bumaika-Magadan, двиг во сколько встанет?
Bumaika-Magadan
двигатель От 45,но можно взять за 32 с косой,и комп,но он от сф5,придется мудрить!:)тем более пишут что сти,прошит в японии!но как мне подсказывает сердце,не нужно мудрить!а взять за 94тыс.уже заряженый мотор,а денег таких нет,остается за 45
Shiko

P.S. зачем тему зафлудили ? sad.gif
Shiko
Посреди пустыни знойной повстречал во сне её -
Подошёл, подсел, потрогал - оказалось не моё!
Долго мучался, метался по салонам на тест драйв
Все не то, ну не цепляет, не ловлю я этот кайф
Та, моя стройней, мясистей, уже в талии, и тут:
Вижу я большой Субару и все Аутом зовут.

Рядом с ним стоит красавчик-чуть повыше и стройней,
Младший брат большой Субару – тех же, синеньких кровей!
Отзывается на «Форик, турбофорик,форестер» -
Лучший друг парней, девчонок - смелых и напористых!

Есть ещё принцессы в клане- полтора, два,WRX,
Полноприводны, румяны, если сядешь, то держись:
Унесут тебя в Нирвану, пропадешь , поверь дружок,
Все что было, то забудешь это как удар в висок.
Резкий старт, захват дыханья, свист резины, низкий рык,...................

P.S.
Я иду по росе,
Босы ноги мочу,
Не такой я как все
Я Субару хочу!!!
Shiko
Заразился я «субару» - кто не в теме – не поймет.
Как купил её – так понял – полный привод – просто жжет!

Ну, потом стандартно, в будни, заглянул я под капот –
И нечайно обнаружил – мотор, сука, масло жрет!

Охреневшими глазами я смотрел на сухой щуп,
И никак не мог представить – сколько я сухим качусь?

Тут открыл я радиатор – боже мой! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Соты тоже блин сухие! Куда делся антифриз???

Офигевший беру тряпку, начинаю мыть машину,
Чтобы нервы подостыли, и потом займусь починкой.

Тут нечаянно я тряпкой зацепился вдруг за что-то,
На двери сияет ДЫРКА, а в руках кусок шпаклевки!

Начал протирать я крылья – лучше б этого не делал!
Куски ржавчины так нежно, мягко падали на землю…

В жутких чувствах и расстройстве домываю я машину,
Пробую открыть багажник – но не тут-то видно было.

Набираю в телефоне номер бывшего владельца,
А он говорит спокойно – мол, «сломалась эта дверца!
На машине очень долго разъезжала, мол, жена,
Ну и ручка отвалилась в её ласковых руках!
Просто дерни ты под фарой, проволку, что там торчит!
И багажничек волшебно сразу в небо воспарит!»

Ласково, и так спокойно, на весь дворик матерясь,
Открываю я багажник, богу истово молясь…

Тут опять меня ждет чудо – при осмотре в гараже
Тут вот прям стоял САБВУФЕР – а сейчас его б..я, НЕТ!

Набираю вновь владельца, многое хочу сказать…
«Абонент щас недоступен, позже можете набрать!»

Вобщем, хрен с ним – купил масло, (в субаклубе у ребят)
Алексей сказал спокойно «больше уж не будет жрать!»

А к вопросу с антифризом подошел со всей душой –
Чистил-мыл я радиатор часа три, и то с лихвой.
Это, блин, другая тема (про песок и грязь с него)
Потому что радиатор всяким был забит дерьмом.

Вечерело. Я, довольный, завожу Субарик свой,
Выезжаю на проселок вместе с милою женой.

Разогнался, (кстати, быстро!), по дорожке полевой,
Тут опять сюрприз нежданный – блин! ДОСТАЛО! БОЖЕ МОЙ!

Дело в том, что я на скорость посмотреть свою хотел –
А не тут-то было! Что же… Тупо не горит панель!!!

Вобщем, долго так старался я субарик воскресить,
Чтобы смело можно было по грязюке колесить.

Приподнял чуть-чуть машину, и панель теперь горит,
Правда фары сзади биты, и проводка барахлит.

Но машина – не машина. Моя суба просто зверь!
Выручала сотни разов шириной-длиной своей.
Для семьи и для работы не найти авто смелей
И в грязи тебя протащит, и по льду ты не робей!

В завершение «поэмы», вам, друзья хочу сказать –
Главный «плюс» иметь Subaru – это надо показать!

Так что смотрим ниже фото, и поймете почему
Очень я люблю Subaru, и другую не хочу!

P.S. biggrin.gif
Shiko
Если у тебя субару ...
И ты любишь жарить ...

11177
SUBARU - это болезнь, оной незаметно заболевают, живут в заботе о ней, а отходя от суеты мирской передают её внукам с наказом в верности SUBARU. Сам так вырос и болею до сих пор. five.gif
vavancha
Ну не зря же одна из субар переводится как,,НАСЛЕДНИК,, biggrin.gif
DEST
Цитата(vavancha @ 12.4.2012, 16:50) *
Ну не зря же одна из субар переводится как,,НАСЛЕДНИК,, biggrin.gif

поправочка, Legasy - наследие (дословно) 

Цитата
а отходя от суеты мирской передают её внукам с наказом в верности

=) полностью подчеркивает суть wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.