Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересные случаи с ГИБДД
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
KAMAZ
Еду на днях через 13-й. Спешим очень. На заднем сиденье едет девушка.
Останавливают. Все документы в порядоке.. и тут вопрос "А что у вас пассажир сзади не пристегнут?"...
Единственная мысль "*лять", и понимание... всё, опоздали... Обошлось smile.gif Девушка оказалась сознательной, нашла ремешок, нацепила, просто его не было видно (центральный ремень, который типа пояс). Короче не опоздали smile.gif Посмеялись вместе с ГАИшником и поехали дальше.

Другой случай. Ночью еду на Сокол- отвозил 2полутрезвых личностей. Останавливают. Проверка документов. Тут один из пассажиров очухивается и начинает свой разговор "Да че ты там смотришь? Да у нас все в порядке! да что там можно так долго читать".... на обратном пути в общем я и аптечку показывал, и огнетушитель smile.gif
antonyo
Цитата(KAMAZ @ 10.4.2008, 12:48) *
Еду на днях через 13-й. Спешим очень. На заднем сиденье едет девушка.
Останавливают. Все документы в порядоке.. и тут вопрос "А что у вас пассажир сзади не пристегнут?"...
Единственная мысль "*лять", и понимание... всё, опоздали... Обошлось smile.gif Девушка оказалась сознательной, нашла ремешок, нацепила, просто его не было видно (центральный ремень, который типа пояс). Короче не опоздали smile.gif Посмеялись вместе с ГАИшником и поехали дальше.

Другой случай. Ночью еду на Сокол- отвозил 2полутрезвых личностей. Останавливают. Проверка документов. Тут один из пассажиров очухивается и начинает свой разговор "Да че ты там смотришь? Да у нас все в порядке! да что там можно так долго читать".... на обратном пути в общем я и аптечку показывал, и огнетушитель smile.gif

они проверяют что ли всех пасажиров кто пристегнут и кто нет???
KAMAZ
А ты как думал?!
Славентий
P.S. Вчера встал на обьездной отдохнуть на снежный город посмотреть. Когда начал трогаться с места стоянки, меня обогнала белая иномарка (королла кронна.....или что то такое), остановилась метров за 50 от меня и из нее вышел ДПСк в форме и со значком. Встал по среди дороги перегородив мне дорогу и машит руками (так как у не было жезла) мол останавливайся. Я подумал что, что то случилось и остановился. Медленным и уставшим шагом мент обошел мою машину вокруг, подошел спереди вытянул шею поглядев на тех толон, потом попрасил мои документы и позвал в ихнюю машину. Я повиновался.
В той машине был он и еще один мужичек в годах тоже при форме там стояла ихняя радиостанция. Я спросил по какой причине меня остановили на что они просто промолчали. Тупящим взглядом читали и разглядывали довольно долго мои документы. А потом начали расспрашивать на какой я машине ездил раньше, был ли я в очках за рулем и пристегнут. Не залитал ли я недавно по какой то статье, есть ли неоплаченые штрафы? В общем у меня обсалютно все было впорядке и они меня скоро отпустили. Я так и не понял в чем был прикол такой проверки документов.
Слышал от знакомых много жалоб за последнее время. ДПСки гоняют ночью по городу нагло догоняют подозрительные машины и с мигалками и крякалками останавливают их, без видимой причины. (Я конечно уважаю их труд ибо если бы их не было в городе можно было бы представить чтоб тогда было в городе, но такой беспредел мне не нравиться).
Может кто знает причину такой ночной мусорской охоты?
Санька
Дело было году в 2001, в понедельник, жил я тогда и учился в г. Орёл smile.gif 
В воскресенье часов с 11 утра начали выпивать водочку, попивать пивко, париться в баньке, в общем весело и радостно праздновать др друга. Закончили часов в 7 вечера, после чего погуляли по городу, и часов в 11 я  лёг спать.
С утра за руль (чувствовал себя великолепно, иначе бы не сел, ибо даже с бодуна лучше на такси проедусь), тогда ездил на 9-ке, тормозит меня гаишник, грит мол на пеш. переходе обгонял, с чем я не согласен, но суть не в этом. В процессе разговора гаер (г) чует видать выхлоп и спрашивает:
г - Пил?
я - бутылку крепкого пива вечером
г - ну это вряд ли, скорее всего либо сейчас макнул smile.gif либо водки много выпил.. ну всё, поехали на освидетельствование...
прыгает ко мне, до полка дпс метров 500, там грит сядем к нему; по пути ещё останавливаемся около 2-ух гаеров, обоим дышу, оба говорят что "чем-то пахнет" rolleyes.gif
в итоге пересаживаемся в его волгу, собираемся выезжать, и тут что-то мне так обидно стало, что лишат меня прав и выдал я ему монолог продолжительностью минуты 4 наверное. Суть монолога была в том, что я выпил вчера бутыль пива, но организм такой, что от меня прёт и сейчас экспертиза покажет, что пил, в итоге оставят меня бедного студента без прав и заставят ездить на маршрутках в универ, а ехать долго - минут 40 дороги и минут 10 очередь с утра на маршрутку (жили на мкр. smile.gif ) и что вечером на дорогах гоняют всякие укуренные, вмазанные, синие и прочие невминяемые личности, которые отделываются от наказания денежной суммой.. Ну всё в таком духе мною было сказано.. причём я от себя такой речи не ожидал... rolleyes.gif
гаишник сидел молча минуты 1,5 после моей речи, взял мои документы, протянул их мне и сказал -  "Извини, брат, работа у меня такая"... Беру документы со словами большого студенческо-человеческого спасибо, выхожу из машины, он открывает дверь пассажирскую - "Ещё раз извини" 01.gif
Тогда я понял, что есть реально понимающие люди среди представителей ГИБДД и, конечно, в универ я уже не поехал после этого smile.gif уехал в гости smile.gif
Такие дела.. declare.gif
S17
Цитата(Славентий @ 10.4.2008, 19:54) *
ДПСки гоняют ночью по городу нагло догоняют подозрительные машины и с мигалками и крякалками останавливают их, без видимой причины.

За мной один раз ночью, возле оленей гнались с мигалками. Прижали к обочине и заставили остановится! Причина? Причина была в том, что их корефана надо было подбрость на 13-й, после того как я согласился от меня отстали... благо ехал в ту стороны. Вот такие у нас "менты"
MadMax
Было дело у нас неделю назад...В субботу накатавшись сполна решили с карефаном попить пивка. Затарились пивом, поставили машинку у окна (как обычно) и пошли отдыхать наверх. После Н-ного кол-ва пива нада было догнаться еще. Идти пешком как всегда неохота, плюс ко всему греет градус. Вот мы и приходим к мысли о том, что надо бы доехать до ларька, а не идти. (ларек в 100 метрах от дома =)) ) Вышли из дому, прогрелись и давай спорить как поедем..Я говорю давай по дворам и нормально...Карефан кричит Да погнали по дороге...Ну..Машина его,он за рулем,решение тоже его. Долго спорить я не стал...Выежжаем мы со дворов 24 школы на наровчатова к Футбольному крытому стадиону и сварачиваем в сторону перекрестка Наровчатова-Гагарина.. 3 часа ночи..дорога пуста...мы одни...едем вобщем...Доежжаем до перекрестка и поворачиваем вниз (сразу за Наровчатовским рынком).. Сверху по гагарина несется единственное авто..Пропускаем...И О ЧУДО... Вот оно западло...Наши любимые сотрудники ГИБДД на служебной машине..Повернули они и поехали в сторону ХПИ..Я смотрю в заднее стекло и говорю карефану ВАЛИМ =) медленно поворачиваем вниз и тут я замечаю разворот сзади нас Служебной машины и включение мигалок...Все..."Гейм Овер" подумал я, но не сдаваясь мы заруливаем во дворы не показывая виду что сваливаем (медленно объежжая все ямки) сердце стучит аж жуть...Но в итоге они догоняют...Крякают и просят остановиться.Повинуемся...Карефан плохо стоя на ногах берет доки и выходит на "разговор"...Внимательно все изучив гаишник спросил "Пил?", Карефан собрал все силы и строго ответил "НЕТ" =) поверив ему наслово нам пожелали спокойной ночи и счастливого пути...Дольше до ларька ехали по дворам, и потом когда купили пива, колесили по двору...тупо по кругу еще часа полтора..пока пиво не приговорили. =))
Вот такие чудеса бывают и такие совпадения... =0 bee-beep.gif

З.Ы. синьку за рулем не уважаю и сам никагда не ежжу в таком состоянии по городу. Максимум можно позволить аккуратно доехать до гаража или дома и баиньки..А убитым топать по городу - ШЛЯПА.
owl
еду я через пост на 13-ом. в машине 4 человека, останавливают меня..."Ваши документики..." в общем всё как положено, я тоже само собой пристёгнутый и пассажирка впереди тоже, счастливые такие.......страховку говорит давайте, пожалуста, техосмотр тоже в норме. Внимательно перечитав весь бланк полиса уже отдает мне его обратно, и тут сзади друг открывает окошко...гаишник довольный: "Правильно говорит сделали, что окно открыли, через тонированное стекло то не видно, что пассажиры сзади не пристёгнуты, пройдемте выпишим штраф!!"

....до сих пор не понятно, нах... было окошко открывать!!??....
SaVa
был тож случай недавно, заставивший улыбнуцо )) еду в город через 13й, останавливает... все проверяет, затем пройдемте, богажничек откроем... подходит и начинает мне про подсветку номера лечить типа ее нет... на что я ему грю разве его не видно? smile.gif а там же фонари на 13... он такой типа нет должна быть подсветка, штраф... откройте богажник... открываю... смотрит такой... "это что за ракета" грит ))) меня обрывает... музыка грю... тут второй подходит... причем дядьки немолодые лет по 40... второй грит качни чуток, послушаем как играет =)))) я такой да не вопрос... закачал им, стоят типа "наверна зад в машине трясеца" я стою ржу... карочи отпустили ниче не выписывали... но посмеялся я на славу biggrin.gif
Санька
Цитата(owl @ 3.5.2008, 16:10) *
еду я через пост на 13-ом. в машине 4 человека, останавливают меня..."Ваши документики..." в общем всё как положено, я тоже само собой пристёгнутый и пассажирка впереди тоже, счастливые такие.......страховку говорит давайте, пожалуста, техосмотр тоже в норме. Внимательно перечитав весь бланк полиса уже отдает мне его обратно, и тут сзади друг открывает окошко...гаишник довольный: "Правильно говорит сделали, что окно открыли, через тонированное стекло то не видно, что пассажиры сзади не пристёгнуты, пройдемте выпишим штраф!!"

....до сих пор не понятно, нах... было окошко открывать!!??....

если всё в порядке, сказал бы, что пассажиры были пристёгнуты, остановились - они и отстегнулись.. всё по правилам..
N300ZX
хех меня уже заколебали ...
через пост еду, тормозят, смотрят документы, говорят что сзади номер не правильно прикручен=)))
2 раза предупреждение, 1 раз 100 руб выписали=) а я исчо поугарал, подождал пока мне копию вручат))))
вот теперь есть копия на руках что знак установлен не в соответствии с ГОСТом=)
Team
А еще у гаишников математика странная. Машина пришла в июле, купил я ее в августе, зарегестрировал и пошел техосмотр тоже в августе. Техосмотр дается вроде ровно на 12 месяцев. Сегодня один их наших общих "друзей" обратил мое внимание на то, что в этом месяце мне пора пройти очередной ТО. Посмотрев на талончик, впервые с того момента как повесил его на стекло, я и вправду увидел отметку на пятом месяце. Как так получилось? Это приколы гаишников? Выдающий был с бодуна? Отметку ставят по последней цифре номерного знака? Или есть еще какие либо загадки у служителей порядка или в законах????
т158ав_BLONDY
Цитата
А еще у гаишников математика странная. Машина пришла в июле, купил я ее в августе, зарегестрировал и пошел техосмотр тоже в августе. Техосмотр дается вроде ровно на 12 месяцев. Сегодня один их наших общих "друзей" обратил мое внимание на то, что в этом месяце мне пора пройти очередной ТО. Посмотрев на талончик, впервые с того момента как повесил его на стекло, я и вправду увидел отметку на пятом месяце. Как так получилось? Это приколы гаишников? Выдающий был с бодуна? Отметку ставят по последней цифре номерного знака? Или есть еще какие либо загадки у служителей порядка или в законах????

у тебя вторая цифра в номере? или последняя 5?
значит в мае =)

Во всяком случе равньше было так...какая цыфра посередине тогда и проходили ТО..теперь наверное по последней тоже...Это нормальный способ регулирования...а то ломились бы все по осенеи..когда многие машины покупают...Так что все по честному=)
ctx
Цитата(т158ав_BLONDY @ 14.5.2008, 9:39) *
значит в мае =)

Во всяком случе равньше было так...какая цыфра посередине тогда и проходили ТО..теперь наверное по последней тоже...Это нормальный способ регулирования...а то ломились бы все по осенеи..когда многие машины покупают...Так что все по честному=)

я когда в сентябре 2007 года проходил ТО мне выписали ровно на год до сентября 2008 года
т158ав_BLONDY
Цитата(ctx @ 14.5.2008, 10:46) *
я когда в сентябре 2007 года проходил ТО мне выписали ровно на год до сентября 2008 года

ну молодец..=)
TIM
Наболело... Гаеры по 2-4 раза на дню тормозят! ДА! У мя машина как у всех и что? номера незапоминают чоли! Вчерась ваще в гораделе загарал полчаса.. типа машина в аринтирофке.. КАЗЛЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
crazybubble
Цитата(TIM @ 14.5.2008, 13:10) *
На типа машина в аринтирофке..

А, что у нас много белых Кап? Я только серые вижу маячат... и то редко
Мож, ты чё творишь, TIM в полнолуния, сам того не ведая?
TIM
Капуста стоит в стойле.. я ща на Какалдосине гоняю бэлой... а таких море.. по двору надысь гоняли но пацаны грамотно срулили..
т158ав_BLONDY
а меня вчера очень забавно ловили с сиреной...прям по гагарина за мной мчались...700 рэ выписали bicycle.gif
Rasputin
Цитата(т158ав_BLONDY @ 23.5.2008, 13:00) *
а меня вчера очень забавно ловили с сиреной...прям по гагарина за мной мчались...700 рэ выписали bicycle.gif

за что??
т158ав_BLONDY
имела неосторожность в час пик поверуть с Якутской налево на Гагарина на мигающий красный =)) Ну всм когда пешеходу уже все прошли, а мой зеленый еще не загорелся. Поймали только позле Ветерана. Я не сразу поняла что за мной кричалка едет.
BodyGuard
Цитата(т158ав_BLONDY @ 23.5.2008, 13:00) *

СКОЛЬКО?! О_О 700 рэ.? за страховку что ли? или у тебя полтора человека в машине не пристёгнуты?!
т158ав_BLONDY
а я им еще про автоклуб рассказала, обещали зайти обязательно=) А ее сказали что я наглая. и Ваще плохая какая то. Черная машинго советского автопрома..приветиг тебе=)

Цитата(BodyGuard @ 23.5.2008, 13:17) *
СКОЛЬКО?! О_О 700 рэ.? за страховку что ли? или у тебя полтора человека в машине не пристёгнуты?!

у меня кстати очень там просторно в машине! +)))
Ex3me
Хех, мне в прошлом году крупно "повезло" - именно меня из потока машин, объезжающих супердыры второго ряда как ехать к УЮТу (первый ряд там всегда занят, если помните) напротив Идеи выдернул работник ГИБДД (спасибо, ему, конечно, за что, будет видно ниже smile.gif 

Отличный диалог был: 
ГАИ: так, ну, выезд на встречку, лишение прав и т.д.
Я: ээээ, ну зачем так сразу, ведь здесь не я один такой умный, здесь ВСЕ (показываю на дорогу, где в данный момент минимим три таких же наруштеля проезжают) так ездят! может, не во мне дело?
ГАИ: вы это на разборе расскажете...
Я: Ну зачем сразу на разборе, как будто я преступник, ну как тут ехать? прямо по дырам?
ГАИ: да, именно так
Я: но я ведь там нормально не проеду, это полоса препятствий, а крайний ряд занят!!!
ГАИ: ну, я же проехал!
Я: но у вас то УАЗик и машина казенная!
ГАИ (подумав): Ок, я вам выпишу три по 100 и до свидания.
Я: Ок, договорились!

Теперь мне насрать на все эти дыры в асфальте, когда я вижу рядом с ними машину ГАИ я частенько показательно снижаю скорость до 5-10 кмч и меееееедлено преодолеваю все, даже маленькие дырочки и мне глубоко наплевать на то, что возникают заторы и аварийные ситуации из-за моего экстренного торможения... Почему? Потому что правила, они прежде всего, мать их, а остальное товарищей в погонах, увы, волнует мало...

Зы: а штрафы я так и не заплатил пока, стыдно, конечно...
Зыы: и чего меня на лирику потянуло, не люблю писАть случаи из жизни, люблю рассказывать...smile.gif Ах, да! Забыл мораль - инспекторы тоже люди и тоже все понимают, они же не киборги какие и, если по хорошему, можно все уладить, не надо только быковать...smile.gif
owl
Цитата(Санька @ 3.5.2008, 20:46) *
если всё в порядке, сказал бы, что пассажиры были пристёгнуты, остановились - они и отстегнулись.. всё по правилам..

у меня ремней сзади нет вовсе, поэтому не прокатило)))

Цитата(т158ав_BLONDY @ 14.5.2008, 9:39) *
значит в мае =)

у меня "0" ппосередине, мне можно не проходить ТО
т158ав_BLONDY
Цитата(owl @ 25.5.2008, 1:41) *
у меня ремней сзади нет вовсе, поэтому не прокатило)))

у меня "0" ппосередине, мне можно не проходить ТО

0 это 10 месяц, то есть октябрь.
OrNeT
Сегодня на Дзержинского меня притормозил инспектор ГИБ2Д, давая "своим" безпрепядственный заезд на парковку возле обласного УВД. Я конечно не против, мне не жалко. Но за мной машин небыло - это точно, могли бы 10 секунд и подождать.
Вопрос прав ли он, давая "своим" преимущество, при обычном, так сказать маневре? И какого он там стоит, лучше бы патрулировал какой-нибудь опасный перекресток и останавливал нарушителей.
ctx
Цитата(OrNeT @ 29.5.2008, 19:53) *
Сегодня на Дзержинского меня притормозил инспектор ГИБ2Д, давая "своим" безпрепядственный заезд на парковку возле обласного УВД. Я конечно не против, мне не жалко. Но за мной машин небыло - это точно, могли бы 10 секунд и подождать.
Вопрос прав ли он, давая "своим" преимущество, при обычном, так сказать маневре? И какого он там стоит, лучше бы патрулировал какой-нибудь опасный перекресток и останавливал нарушителей.

он там с утра до вечера стоит
Funky Monk
Никого не обходят стороной товарищи в форме.

Ехал папка мой как-то и объезжал ямки и колодцы. Тормознули якобы пьяный он. Говорят "дыши в трубку". А папик в больнице работает. Отвечает "у вас трубки не факт что одноразовые. дышать не буду, поехали к нам в наркологию, там буду дышать куда угодно". Короче отпустили с фразой "езжай, вы врачи друг друга всё равно отмазываете".

Один раз я слегка натупил гаишников.
Ехал по Кольцевой часов в 11 вечера. Я пристёгнут, пассажир тоже. Тут обгоняет меня чёрная девятка и показывает типа останавливайся. Торможу, врубаю погромче Хава Нагила и готовлю речь с еврейским акцентом. Подходит гаер, я открываю дверь и так по-еврейски "зравствуйте. что я таки нарушил?" На том конце начинается затуп и он переспрашивает "таки нарушили?" Я говорю "да. зачем остановили." Короче дальше по сценарию в машину к ним (акцент не выключается). В общем поняли, что с еврея взять ничего не получится и отпустили.

Вёз как-то врачей приезжих в аэропорт. На 13-м тормознули. Проверил гаер документы и спрашивает про укомплектованность машины (аптечка, знак, огнетушитель). Говорю есть всё кроме огнетушителя. Не поверил, попросил открыть багажник. Убедился. Говорит "почему нет огнетушителя?". Отвечаю, что некуда его деть, креплений для него в машине заводом не предусмотрено. Он говорит что надо его положить в багажник и пусть там лежит. Хрен там. Батя на работе в уазике возил так огнетушитель пока тот не ё*нул в салоне. В итоге придраться не получилось так как против огнетушителя в ход пустил факт что в уазиках нет ремней безопасности, так и здесь нет креплений.

Как-то тормознул меня сотрудник в форме возле Восхода. А я торопился аж пипец. А тормознул из-за того, что он не увидел номер передний. Подошёл посмотрел. Я уже права достаю и готов на проверку сдать. А тут знакомый который со мной ехал ему говорит "слушай торопимся мы. давай в другой раз?" Он так глянул на нас и говорит "давай". Так и уехали.

Ещё случай был. Пристроился я за машинкой Дудова и поехал в сторону телевышки. А там какая-то лабуда в Молодёжном центре и гаишники стоят по обеим сторонам дороги. Вы не поверите как приятно когда они тебе честь отдают:)

А вообще если с ними вежливо общаться и знать закон, то всё будет хорошо.
Славентий
Цитата(Funky Monk @ 30.5.2008, 1:30) *
Ещё случай был. Пристроился я за машинкой Дудова и поехал в сторону телевышки. А там какая-то лабуда в Молодёжном центре и гаишники стоят по обеим сторонам дороги. Вы не поверите как приятно когда они тебе честь отдают:)

Весело ! declare.gif
N300ZX
Цитата(Славентий @ 30.5.2008, 1:37) *
Весело ! declare.gif

так и надо.
Aurelius
Вот тут идут сейчас интересные дебаты про поведение сотрудников. (сетка)
никА
Комментарии, в основном, "бред сивой кобылы". Пишут люди, многие из которых не знают ни свои права ни свои обязанности, но считают своим долгом высказаться. ИМХО.
BodyGuard
Цитата(KAMAZ @ 10.4.2008, 18:23) *
А ты как думал?!

Интересно как он будет проверять пристегнутых задних пассажиров в тонированой машине? О_о
ZZZ
Было еще во времена правления Цветкова, ехал на стареньком паджере в город, на Соколе прицепился к выезжающему с порта экскорту и пилил с ними до города, скорость была практически везде не ниже 130, бедный паджер трясся но держался в хвосте колонны, пост 13-ый км. проехали где-то на скорости 90-100. На обратном пути таже история, опять их джипы и я в хвосте. Так вот результат - еще где-то с полмесяца проезжая 13-ый ГАИшники отдавали честь, ржал с попутчиками....теперь желаю вновь пристроится им в хвост, надоело каждый раз страховку доставать, уж лучше пусть они честь отдают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.