Дело было году в 2001, в понедельник, жил я тогда и учился в г. Орёл
В воскресенье часов с 11 утра начали выпивать водочку, попивать пивко, париться в баньке, в общем весело и радостно праздновать др друга. Закончили часов в 7 вечера, после чего погуляли по городу, и часов в 11 я лёг спать.
С утра за руль (чувствовал себя великолепно, иначе бы не сел, ибо даже с бодуна лучше на такси проедусь), тогда ездил на 9-ке, тормозит меня гаишник, грит мол на пеш. переходе обгонял, с чем я не согласен, но суть не в этом. В процессе разговора гаер (г) чует видать выхлоп и спрашивает:
г - Пил?
я - бутылку крепкого пива вечером
г - ну это вряд ли, скорее всего либо сейчас макнул

либо водки много выпил.. ну всё, поехали на освидетельствование...
прыгает ко мне, до полка дпс метров 500, там грит сядем к нему; по пути ещё останавливаемся около 2-ух гаеров, обоим дышу, оба говорят что "чем-то пахнет"
в итоге пересаживаемся в его волгу, собираемся выезжать, и тут что-то мне так обидно стало, что лишат меня прав и выдал я ему монолог продолжительностью минуты 4 наверное. Суть монолога была в том, что я выпил вчера бутыль пива, но организм такой, что от меня прёт и сейчас экспертиза покажет, что пил, в итоге оставят меня бедного студента без прав и заставят ездить на маршрутках в универ, а ехать долго - минут 40 дороги и минут 10 очередь с утра на маршрутку (жили на мкр.

) и что вечером на дорогах гоняют всякие укуренные, вмазанные, синие и прочие невминяемые личности, которые отделываются от наказания денежной суммой.. Ну всё в таком духе мною было сказано.. причём я от себя такой речи не ожидал...
гаишник сидел молча минуты 1,5 после моей речи, взял мои документы, протянул их мне и сказал - "Извини, брат, работа у меня такая"... Беру документы со словами большого студенческо-человеческого спасибо, выхожу из машины, он открывает дверь пассажирскую - "Ещё раз извини"
Тогда я понял, что есть реально понимающие люди среди представителей ГИБДД и, конечно, в универ я уже не поехал после этого

уехал в гости

Такие дела..