как правильно варить криветку????
я варил с укропом как закипят маленько постоят и снимал
Кидаем креветки в кипящую воду, можно добавить дольки лимона, укроп, перец горошком 5 шт. варить 5 минут, вылавливаем.
Креветку (свежую) опускают на пять-десять (мелкая варится быстрее) минут в кипящую подсоленную воду. После варки остудить. В перец лучше обмакивать, а не варить в перченой воде. Что такое криветка (кривая ветка?) я не знаю - не вегетарианец

.
rusinchic
13.6.2010, 0:05
я думаю как и всех ракообразных в морской воде,а специи потом по-вкусу.
а я их как пельмени варю - опускаю в кипящую воду. как всплывут - можно кушать. соль, перец, лаврушка, петрушка, укроп.
кстати - оч удобно креветки вынимать из воды такой приблудой кухонной... вроде поварешки, посередине дырка, а по краям ее - как зубцы. она вообще то для лапши и всяких макаронных изделий, но и для креветок самое то
Не, вынимать их лучше шумовкой - это такая большая поварешка с дырками

Либо вывалить их в дуршлаг, а потом из него же и кушать

Мы варили в соленой воде, без всяких приправ до всплытия со дна морского...ээээ....т.е. со дна кастрюли

Это минут 5-7
GOLLANDEC
13.6.2010, 5:40
Цитата(Artem @ 12.6.2010, 22:27)

я варил с укропом как закипят маленько постоят и снимал
с укропом варят раков, что б запах отбить и вкус, если рак будет не живой сварен, то может испортить целое ведро своим вкусом, посему продвинутые продавцы раков в давние времена и придумали такую фигню с укропом
пробывал у нас криветку такую, купил на Урожае варенную, не заметил что с укропом, ели съели, хорошо пива было много

покупал наши криветки в коробках расфасованы, на Марчекане делают, крупные достаточно, вообщем открыл и понял что может японцы так их и едят, а я не смог, недоваренные сильно, воду закипятил, подсолил что б как морская почти, минутки на 4 закинул, потом уж съел, но что удивительно - мелкие криветки на мой взгляд вкуснее чем эти тигровые и королевские
GOLLANDEC, +1
Перепробовал миллион видов креветок, в том числе и Магаданские (в пос. Ола добытые), однако самые вкусные небольшие креветки - с мизинец примерно.
Варить надо в соленой воде 4-5 мин., а уже готовые сбрызгивать лимонным соком =)
Самое вкусное - варить креветки в пиве!)))
(Жадно сглатывая) Я их ем сырыми. Очень даже вкусно, особенно голубая икра.
SirFisher
14.6.2010, 1:27
...при этом главное не заполучить паразита. Иначе больница неизбежна.
только в морской воде, без всяких специй и добавок! как было сказано выше 5-7 минут, ну край 10 мин
Цитата(SirFisher @ 14.6.2010, 0:27)

...при этом главное не заполучить паразита. Иначе больница неизбежна.
А кто в них водится?
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 14.6.2010, 0:33)

Сырыми (в смысле, дохлые,но не варёные) или живыми(в смысле, только выловленные)?
Блин...сколько я их стрескал "живьём" в приморье в конце 80-х - 90-м... Видать, повезло...
В смысле скорозамороженными, а потом скороразмороженными. Ну можно в микроволновку в спешке сунуть для ускорения дефростации...
а я вообще не варю их прям в пакете в микроволновку и и там пока не оттают они в собственном соку гораздо вкуснее получаються!!!!
SirFisher
14.6.2010, 11:43
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 14.6.2010, 1:33)

Блин...сколько я их стрескал "живьём" в приморье в конце 80-х - 90-м... Видать, повезло...
Вот как раз в конце 80-х впервые про них и услышал в Приморье, потом оказалось, что и здесь они есть, но в меньшем количестве. Т.е. меньше шансов заработать.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 14.6.2010, 1:33)

Блин...сколько я их стрескал "живьём" в приморье в конце 80-х - 90-м... Видать, повезло...
...
зараза к заразе не липнет...
Цитата(ТимиЧ @ 14.6.2010, 10:41)

а я вообще не варю их прям в пакете в микроволновку и и там пока не оттают они в собственном соку гораздо вкуснее получаються!!!!

Простов пакетах они уже вареные. Красненькие же...
Kimi Raikkonen
14.6.2010, 11:49
Купил в пакете креветки...съел... потом на пакете прочитал "перед употреблением варить"

с тех варю
SirFisher
14.6.2010, 11:52
...ну, съел и съел. Главное, чтобы они не кричали и конечностями в рот не упирались
mazda titan
14.6.2010, 15:52
Ребята, самая лучшая креветка живая. В свое время в Корее как то пригласили партнеры в ресторан. В стаканах вниз головой сидели креветки. Вытаскиваешь, снимаешь панцирь с хвоста (она шевелится), макаешь в соус и ешь. Пока жуешь - она шевелится. Очень прикольно и очень вкусно. Соус: кунжутное масло (продается в супермаркете) и горчица васаби, зелененькая, перец черный свежемолотый, тот же соус, что и под самгепсаль (свинина ломтиками на камне, типа шашлыка).
На Здоровье!
че ее там варить.=))вот мы с любимым делаем проще: поставили в микроволновку на 3-4 мин. и все, достали и с пивасом погрызли. Вкусно и быстро=)))
Нынешних крабов, креветок и и прочие морепродукты все таки лучше термически обрабатывать. Экология, блин...
dissector
14.6.2010, 20:35
главное клеммы с аккумулятора снять и заземлить.
пи.си. хватит уже...
dragster
14.6.2010, 21:45
народ читайте мануал на пачке.
если криветка в пачке красная - то ее просто размораживают с легким подогревом и все - она уже вареная продается.
если зеленая или коричневатая - то варить с укропом и тд. (читайте посты выше).
Хватит уже ее мучить!! Сожрать и дело с концом...
Если еще не сожрали, конечно...
Элеонора
15.6.2010, 11:34
Чтобы не было некрасивой накипи желто-серого цвета, чтобы не переварить и при этом термически обработать (не столько боюсь креветочных паразитов, сколько паразитов от упаковщиков) - варите в пароварке! И еще на костре на решетке классно, не варить, а просто накидать на две минутки с каждой стороны подержать. С дымком уматно!
Так, блин, все, хорош флудить - я уже доедаю креветку, правда, коньяк кончился раньше...
Murlokotam
17.6.2010, 2:19
Цитата(Танкист @ 12.6.2010, 23:11)

как правильно варить криветку????
А вот как писАть правильно: криветку или креведко?
GOLLANDEC
17.6.2010, 5:21
Murlokotam, как вкуснее....
через 7-10 мин кипения креветка будет как резиновый воблер :

)))
в кипящую посоленую (морская лучше) воду загружаем , закипела и через минуту сымай !!:

)
так же и краб , и кальмар , мидии и улитки
Цитата(Murlokotam @ 17.6.2010, 2:19)

А вот как писАть правильно: криветку или креведко?
Если ешь ты - креветка.
Если оно ест твой моск - креведко...
Вы всё ещё варите???
Murlokotam
17.6.2010, 23:41
Цитата(DE$NA @ 17.6.2010, 13:36)

Вы всё ещё варите???

Тогда мы идём к вам!
Dron 2009
17.6.2010, 23:44
а я уже сьел)))
GOLLANDEC
18.6.2010, 6:15
Dron 2009,
кушать криветки совсем одному...
вредно и мне и тебе и ему..
ведь сколько на свете добрых друзей....
Всегда готовых придти на помощь
Ладно как варить разобрались.
А как ловить и где?
dissector
18.6.2010, 20:21
так,,,,, пошел в адмирал за креветко...
Блин а почему именно варить?? Есть ещё одна хитрая шняга...Только надо на открытом огне на свежем воздухе... дома тоже конечно уматно.. но на свежем воздухе ..круче.
Берёшь свеже свареную креветку по количеству совпадающую со сковородкой..(лучше с сиротской) наливаешь побольше масла и кидаешь её туда что б утонула буквално пару минут и изымаешь... потом в соевй соус.. пожеланию в васаби или в майонез....и в рот а с верху водочку...вот это отдых..
Цитата(dragster @ 14.6.2010, 21:45)

народ читайте мануал на пачке.
если криветка в пачке красная - то ее просто размораживают с легким подогревом и все - она уже вареная продается.
если зеленая или коричневатая - то варить с укропом и тд. (читайте посты выше).

Абсолютно точное замечание!!!
Друзья! Все креветки, что продаются у нас красного цвета которые - уже вареные и готовы к употреблению! Их только разморозить слегка и кушать. Если Вы варите красные креветки из магазина - ошибка! Варите значит вареное. И кушаете потом просто перевареный белок.
Живая, свежая креветка на фото. Ниже - тигровая.
Приятного аппетита!...
А мыто безголовые .. совсем не вкурсе... извините но варить варёную креветку надо быть идиотом.. надеюсь вы не об этом??? Это элементарно...да и не дети уж.. в курсе..
Цитата(Bravo68 @ 18.6.2010, 21:39)

А мыто безголовые .. совсем не вкурсе... извините но варить варёную креветку надо быть идиотом.. надеюсь вы не об этом??? Это элементарно...да и не дети уж.. в курсе..

Судя по ветке форума - в курсе одна треть. А наглядность - лучшее средство убеждения (доказательства).
Вчера заморочился жаркой креветок, купил 1,5 килло вареных больших креветок, разморозил, почистил, на сковороду масло (исключительно сливочное из пачки) кстати от масла многое во вкусе зависит, соевым соусом полил, специи добавил, обжарил на сильном огне 2 -3 минуты и продукт готов! Вкус обалденный!!!

Под пиво Само ТО!
SirFisher
21.6.2010, 16:17
...предположу, что под пиво и размораживать не надо.
GOLLANDEC
21.6.2010, 21:06
SirFisher, ага, предпочитаю когда еще лед не стаял до конца, потому варианты разморозки как обдать кипятком или подождать пока глазурь совсем стает или микроволновка лично для меня - что просто их выкинуть, не, ну съем, конечно, от жадности, но восторга уже не будет...
dissector
21.6.2010, 21:09
ветхий завет
Второзаконие 14
9 Из всех [животных], которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя;
10 а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.
11 Всякую птицу чистую ешьте;
креведки - вне закона.
GOLLANDEC
21.6.2010, 21:13
dissector, чего эт они вне закона? ешь ночью, пока бог не видит, как мусульмане свинину хавают

, пока аллах спит...
GOLLANDEC
21.6.2010, 22:04
dissector, это ж с какой креветки тебя сегодня так "приплющело"?

, поедая креветку ты сама добродетель, ибо не дал пропасть труду человеческому (отлов, да и сварить тоже), да и продукт не протух, так что все ОК с точки зрения выше тобой описанного
dissector
21.6.2010, 22:12
нет
взываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.