Сегодня на Пионерном увидела жуткое

Тетка (раньше она была теткой)
Что-то у неё с ногами, может обморожены, может ещё что.
Суть в том, что передвигается она сидя на заднице ПРЯМО НА ЗЕМЛЕ (асфальте, камнях)
где ползет, там и сидит на заднице. В магазине на полу...бееееееее
На это невозможно смотреть

Хоть и конченая, но все же пока живая...
Дама миниатюрная, от силы 50 кг, да даже меньше.
ЕЙ БЫ ТЕЛЕЖКУ.
Площадку с сидением и на колесиках.
Может у кого есть?
Может кто может сделать?
А?
О деньгах речи даже не веду, бо пробухаются в вечер, а вот тележку бы.
Я понимаю, что немногие воодушевятся, все-таки персона такая...
Но всё таки
делов-то? тележку сколотить...
Материалов с миру по нитке собрать, досточки, поролон, колеса ж (колеса можно купить - недорого стоят)
Может скейты у кого старые есть?
Будет тетка зажигать.
Мне кажется это важным.
Сегодня ребенка быстро-быстро увела оттуда, чтобы не увидела.
Правда жуткое зрелище.
Она же и ранится об землю.
Если бы я знала как ее сделать, то взялась бы,но ум под это не заточен.
Может кто-нибудь из мужчин сможет.
p.s.Важно оставатся людьми и протянуть руку помощи,даже когда человек не в состоянии тебя попросить.
Просто помочь и идти своей дорогой с чистой душой.
Кто откликнется сделать? Доски,дермантин найду... вопрос, где купить колеса?
Может ей в больницу надо?
Колесики мебельные не подойдут?Их по крайней мере, думаю, найти не проблема будет.
не в больницу а в дом инвалидов
Цитата(Авто-кто @ 8.6.2010, 18:41)

Может ей в больницу надо?
Тамара,давай ставить реальные задачи перед форумчанами. С которыми мы в состоянии справится.
А на этот вопрос ответ: да,надо... Но зная систему никто ее туда не возьмет .
Цитата(KaRaPuZ @ 8.6.2010, 18:41)

Колесики мебельные не подойдут?Их по крайней мере, думаю, найти не проблема будет.
Мебельные не выдержать дороги
вот так эта телега выглядит
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаколеса подобные видел у нас в магазинах типа уют
dissector
8.6.2010, 19:47
ваще невапрос , завтра заеду .(расскажешь , чеб не писать)
вопрос - во сколько?
Тамара,такая подойдет как на картинке?
Мужчины!!! Вы все-таки классные

у нас ! На раз-два порешали.
не понятное, одно она зимой сама нормально ходит, у неё на ноге тряпки намотаны всякие на одной, а летом да сидя передвигается.
P.S. она бывший преподаватель из худ.школы по рисованию.
такая телега на рисунке стоит 2500 плюс доставка. Может проще сброситься и заказать готовую.
И непонятно, может тетка когда трезвая может ногами ходить?
Авто-кто, если я думаю о том о котором ты говоришь человеке, магазин овощной? что рядом возле баргузина?
Цитата(dissector @ 8.6.2010, 18:47)

ваще невапрос , завтра заеду .(расскажешь , чеб не писать)
вопрос - во сколько?
Я на работке буду?
с 12.30 до 16.3-0
Ещё спроси - где это

Тележка, что на картинке идеально подходит
Цитата(Gopher @ 8.6.2010, 18:57)

Авто-кто, если я думаю о том о котором ты говоришь человеке, магазин овощной? что рядом возле баргузина?
Да это та женщина.
Да.......
сегодня педагог в ней вообще не просматривается, никак.
Доктор Франкенштейн
8.6.2010, 22:11
dissector, Для создания сего девайса нужны(на мой взгляд):
1.фанера(основание);
2.колёса;
3.болты-гайки-шайбы(крепёж колёс к основе, размерность - соответственно отверстиям в площадке колёс);
4.смягчающая прокладка(лучше войлок+поролон);
5.обивка(дермантин или подобный материал);
6.саморезы(прочий крепёж...крепление обивки мебельными скобами мне кажется ненадёжным);
7.клей;
8.инструмент.
Ремни для фиксации пассажира - по необходимости.
Дружище, если в помощь понадобятся руки(вроде не самые кривые

), электролобзик, виброшлиф,шурупер...
ДА! Есть ещё фанера 10 мм, саморезы... Короче говоря, нет только размеров площадки и того, что указано в п.п. 2,3,4 и 5.
Я завтра буду после работы у себя(ты знаешь где)... Звони...
есть дсп, паролон, дермантин
Решение такое: Нужна старая детская коляска. Берём за основу большие колёса на осях, гондобим к ним площадку со старой автоседушкой.
Просто, быстро и надёжно. конструкцию соберём у меня. Коляску дайте!
есть инструмент (лобзик, дрель, болгарка, сверла и пр....) и крепеж, также огрызки дюралевого уголка,
to Доктор Франкеншт... и KAMAZ: мой телефон у вас обоих есть, а кое кто (не буду говорить кто, да Радек?) знает где я живу
Размер?
Маленькая женщина, я сперва подумала вообще подросток.
Короче передвигается она так - перебирает вперед ногами (с забинтованными по щиколотку ступнями), потом чуть-чуть приподнимает туловище на руках
и на ягодицах догоняет ноги и дальше так же.
Всё прямо по земле и по полу

Ужасно ещё и то, что сноровки у неё особой нет, не то, что у пол/парня на китайском рынке, который буквально бегает на руках (жуткое зрелище).
Я вот и подумала, что лучше ей сидеть на тележке, ногами также перебирать и подъезжать к ним, а не доелозливать на заднице.
STARGAZER
8.6.2010, 22:33
ДЮЙМ, Видел сегодня в Автотеке возле помойки коляску, колёса вроде были на месте. чуть позже метнусь, гляну. Если не упёрли, закину в кузов и завтра привезу.
to Авто-кто: если правильно понял - у нее нет ступней? Если так, то ей нужна не тележка, а кресло.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 8.6.2010, 22:11)

Короче говоря, нет только размеров площадки и того, что указано в п.п. 2,3,4 и 5.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Грузоподъемность
кг100-120Масса (без палок-толкателей)кг4,8Ширина мм330Длина мм420Высотамм117Расстояние м/у колес в длинумм260Расстояние м/у колес в ширинумм200Диаметр колесамм100Ширина колесамм20колеса от детской коляски вес долго не выдержат
Есть у неё ступни, только они забинтованы...
Возможно пальцев нет, не видно.
И да! живет она на самом верху Пионерного...
В гору сможет на тележке въезжать?
Тележка не должна быть громозкой и тяжелой,
чтобы куда не въедет, могла затащить.
to Авто-кто: такая тележка пригодилась если бы у нее не было ног. А так она только сидеть на ней сможет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлачто то типа такого, кто нибудь завтра пусть заедет в медтехнику на Пролетарской (банк "Надежный"), до Медтехники за "Детским миром" я сам доковыляю. Узнать сколько стоит такая штука и скинуться.
Это реальное ивалидное кресло.
Многие ждут их годами, сами не покупают, по моему они дорогие.
А это не тот контингент, пропьют...
Не сама, так собутыльники.
Просто тележку надо.
Доктор Франкенштейн
8.6.2010, 23:03
Цитата(ДЮЙМ @ 8.6.2010, 21:28)

Решение такое: Нужна старая детская коляска. Берём за основу большие колёса на осях, гондобим к ним площадку со старой автоседушкой.
Просто, быстро и надёжно. конструкцию соберём у меня. Коляску дайте!
А не тяжеловата конструкция получится?..громоздко будет. И руками до земли (или короткими костыликами) не достать...
Только за колёса крутить придётся...
Цитата(iblis @ 8.6.2010, 22:49)

to Авто-кто: такая тележка пригодилась если бы у нее не было ног. А так она только сидеть на ней сможет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлачто то типа такого, кто нибудь завтра пусть заедет в медтехнику на Пролетарской (банк "Надежный"), до Медтехники за "Детским миром" я сам доковыляю. Узнать сколько стоит такая штука и скинуться.
подобная стоит 7000 плюс доставка .
Доктор Франкенштейн
8.6.2010, 23:06
Авто-кто, есть вопросик один...А оно ЕЙ надо? А то мы колготимся, а в итоге может получиться,что она ещё и пошлёт подальше всех...прямо вместе с тележкой?..
Сваять-то не вопрос...
Фиг её знает...
Но человек из нормальных ранее, понимать должна.
И потом она обращается к людям за помощью, дверь открыть просила.
не дикая вроде...
И можно спросить....
Прошу прощение, за позднее включение ( работала).
В обществе инвалидов 6- 2-12-16 т. Виталий Иванович. Были инвалидные кресла. Надо позвонить , если остались - он даст бесплатно.
Доктор Франкенштейн
8.6.2010, 23:23
Цитата(Авто-кто @ 8.6.2010, 22:15)

И можно просто спросить....
Кто бывает в местах её появления и может поговорить? Давайте тогда с вопроса и начнём...
Тележку сделать такую - пара-тройка часов...не обременит...но хотелось бы для пользы...
Так если поговорить, и она согласится. Тогда проще взять в обществе инвалидов. Она там готовая и бесплатно ( если остались). Люди сами приносят в общество эти коляски б/у, и отдают безвоздмездно.
Доктор Франкенштейн
8.6.2010, 23:32
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 8.6.2010, 22:23)

Кто бывает в местах её появления и может поговорить? Давайте тогда с вопроса и начнём...
Тележку сделать такую - пара-тройка часов...не обременит...но хотелось бы для пользы...
Завтра если увижу спрошу, что ей надо. Мне кажется ей нужна мед. помощь.
Murlokotam
9.6.2010, 1:03
У меня есть дюралевые куски уголка и кронштейны, болтиков разных много.
Днём работаю, сотовый 8-914-852-43-41
Елена Римская
9.6.2010, 13:15
А может ей лучше костыли7 А то как она на тележке в гору ехать будет? Может ее, если трезвая, спросить? Или родственников найти? Соседей? Может общество инвалидов что-нибудь про нее знает?
Автогонщик
9.6.2010, 13:57
Да вы скиньтесь ей на квартирку, возьмите на обеспечение. Этим людям ничего уже не надо. Водки, да побольше. Очищать общество надо от этих отбросов, да почаще. Вы еще наверно очень молоды и кое где глупы. Не понимаете простых и очевидных истин. Им нужна халява потребления и жития. Помогайте на здоровье.
Цитата(Автогонщик @ 9.6.2010, 12:57)

Да вы скиньтесь ей на квартирку, возьмите на обеспечение. Этим людям ничего уже не надо. Водки, да побольше. Очищать общество надо от этих отбросов, да почаще. Вы еще наверно очень молоды и кое где глупы. Не понимаете простых и очевидных истин. Им нужна халява потребления и жития. Помогайте на здоровье.
"И тебя вылечат..."
Уфф... Какой длинный город, если на трех ногах... В "Медтехнике" за "Детским миром" сразу отправили в Общество инвалидов, ничего похожего у них нет...
Славентий
9.6.2010, 17:11
Может обьявить конкурс на лучшую тележку своими руками.
Какая бы ни была тележка, по нашим дорогам самостоятельно ездить она не сможет.
dissector
9.6.2010, 20:32
Цитата(Автогонщик @ 9.6.2010, 12:57)

ваще несогласен, не все с некоторыми раскладами по жизни- справляются.
к тому же это женщина. вообще надо налог на бедность ввести, как в исламе.
да и не молоды уже.
Цитата(iblis @ 9.6.2010, 16:04)

Уфф... Какой длинный город, если на трех ногах...
А прикинь если на заднице, каким покажется...
Ужасно.
А чего ты на трех ногах? Чего стряслось?
to Авто-кто: ногу подвернул с 30 апреля на 1 мая по глупости. Так что решили?
Мля, достали философы!!! Дайте мне детскую коляску и через два часа телегу можно будет вручать..!
Порешали тетеньку отловить и спросить - надо ей это или нет.
Виталь, из коляски тележка, большая и тяжелая будет.
Она и в магазин на ней не въедет.
Нужен минимум на колесах, поджопник в прямом смысле слова.
Тома, откуда ты знаешь что я из неё сделаю? Мне нужны по сути только колёса на осях. Позвольте мне самому сгондобить.
Неужто ты подумала, что я её в детскую коляску посажу?

А она у вас ОКУ с ручным управлением не попросит?
Ну и чо там с теткой? Кто видел и общался с ней?
Murlokotam
14.6.2010, 12:26
Цитата(Авто-кто @ 10.6.2010, 6:01)

Порешали тетеньку отловить и спросить - надо ей это или нет.
Цитата(София @ 14.6.2010, 10:03)

Ну и чо там с теткой? Кто видел и общался с ней?
Пока что не ясно - надо ей вообще сё это.
Есть вот такие колёса на осях:
1) Тележка от коляски, колёса диаметром 24 см.
2) Просто пластмассовые колёсики, диаметр 11 см.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.