Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Денег не надо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
Gopher
на солнышке загарает на травке возле баргузина, в полном не адеквате.
ДЮЙМ
Цитата(Murlokotam @ 14.6.2010, 11:26) *
Есть вот такие колёса на осях:
1) Тележка от коляски, колёса диаметром 24 см.

Спасибо. Пойдёт. Тома, и что хочет бедолага?
Murlokotam
Куда и когда привезти?
Урал
могу дать колёса с крепежами от старой  тележки с бази хорошие резиновые!=)
MIB
Видел я эту женщину на днях когда через Пионерный проезжал. Она хоть и бичиха, но тоже человек.
Хорошее дело задумали.
iblis
to Авто-кто: так чем дело закончилось?
Авто-кто
Разговаривали с тетенькой.
Вполне адекватная и очень доброжелательная,
она парализованная, оттого и речь такая.
Пальцы на ногах ампутированы,
Коляске была бы очень-очень рада,
но боится, что не сможет её таскать, там где не сможет проехать...
и к тому же руки тоже парализованы.
Движения скоординированными получаются через раз sad.gif

Вот что делать? Как помочь? если только совсем маленькую тележечку,
чтобы в труднопроезжаемых местах она могла повесить её на себя как рюкзак.

И кстати, она совсем не пожилая, сорок если есть, то хорошо.
И совсем крошечная, микроженщина.

GOLLANDEC
самое плохое в этом вопросе. ложка дегтя вообщем... - Пионерный это не равнина, а достаточно крутой подъем, представьте человека. у которого такие проблемы со здоровьем и на тележке, у которой легко крутятся колеса, да еще и такие большие как от десткой коляски..., пока взмахнет руками что б оттолкнутся и где она потом будет?, это если вверх ехать..., а если вниз? это не велик, тормозить то чем? получается что тележка эта будет нужна только два десятка метров проехать , а остальное только таскать ее, извените за критику вашего начинания.., пару раз помогал безногому, что переодически сидит возле Нептуна или Торгового и попрошайничает, добраться до дому в подъем мимо прокуратуры и по двору где 4 пту, тележка сделана примитивно, буквально пару досок 45-50х35 и чуть ли не 4 подшипника, она не очень то и катится, но при этом и откат у нее слабый, ну так у того мужика и ручища сильные и работают без параличей всяких..., вообщем к чему я... - как бы эта тетенька не убилась на тележке этой.... прошу понять меня.
ImprezaOla
Ей тогда лучше бы подошла коляска по типу советских педальных машин (эх,мне в детском саду никогда не доставалась такая), только что б эти самые педали выведены были к рукам, ну и стояночный тормоз ей туды. плюс не большие колеса - чтоб в горку не тяжело.
Авто-кто
Цитата(GOLLANDEC @ 23.6.2010, 22:41) *
... прошу понять меня.

Так и встала картинка перед глазами, все верно.

Ну что делать? Блин.

Интересно, что в обществе ивалидов даже не знают про эту женщину.

Думаю, что она просто не имеет возможности куда-то обратится.
Тут с ногами и даже на авто, как какие справки собирать, нервы лопаются,
а таким макаром передвигаться как она - просто нереально.

Не знаю пенсия у неё есть? Может даже и нет, если по возрасту
И скорее всего по инвалидности тоже нет.

Реально сижу и не знаю в КУДА обратится, чтобы...ЧТО-ТО.
Собранные деньги не спасут, всё же кажется ей надо куда-то определится........

Буду ещё ловить, разговаривать....
София
Так может быть ЕЕ надо вывезти в дом инвалидов на инвалидке? Они ей сами там соберут документы на инвалидность! Может ей лучше в доме инвалидов будет?
УАЗ
Цитата(София @ 24.6.2010, 6:55) *
Так может быть ЕЕ надо вывезти в дом инвалидов на инвалидке? Они ей сами там соберут документы на инвалидность! Может ей лучше в доме инвалидов будет?

думаю реально! попробовать или обратиться к начальникам (города, собеса итд) - вдруг помогут человеку профессионально

Авто-кто
Цитата(УАЗ @ 24.6.2010, 7:24) *
думаю реально! попробовать или обратиться к начальникам (города, собеса итд) - вдруг помогут человеку профессионально

Между прочим, у кое-какой организации есть шанс сделать хороше дело...

Но надо с человеком ещё пообщатся, может есть нюансы...личные.
никА
Цитата(София @ 24.6.2010, 7:55) *

Не факт, дом инвалидов переполнен. Чтобы туда попасть собирают кучу документов и долго ждут (ежели конечно за последние пару месяцев ничего не изменилось).
Moрokka
Хочу сказать, что эту женщину не пускают в маршрутки.
Ну типа испачкает сидения, а на полу сидеть нельзя...
София
Цитата(никА @ 24.6.2010, 11:07) *
Не факт, дом инвалидов переполнен. Чтобы туда попасть собирают кучу документов и долго ждут (ежели конечно за последние пару месяцев ничего не изменилось).

Страна идиотов! А что ей тогда остается? Сыграть в ящик и как можно быстрее! 

Да! вот еще что, сейчас начинается предвыборная гонка, депутат от ихнего участка- может разрулить ситуацию, да что там разрулить - и колясочку подарит!Но лучше разрулить! 

Машины у меня нет, а пешком -много не набегаешь, поэтому могу помочь только советом! Вот!

GOLLANDEC
Цитата(София @ 25.6.2010, 8:57) *
Да! вот еще что, сейчас начинается предвыборная гонка, депутат от ихнего участка- может разрулить ситуацию, да что там разрулить - и колясочку подарит!Но лучше разрулить! 

дипутат Пионерного (городская дума) сейчас в отпуске на материке и раньше середины августа не вернется...

София
А областной? Их тож выбирать бум!
GOLLANDEC
Цитата(София @ 25.6.2010, 18:50) *
А областной? Их тож выбирать бум!

вот их депутат и будет в обласную избераться пытаться, так что шансы есть, но только когда вернется с отпуска...
Авто-кто
Ничто не забыто, но дама не вылавливается.

Все-таки чтобы начать кампанию по определению её куда-нибудь, хотелось бы с ней поговорить.
Человек совершенно адекватный, и должна сама решить надо ей это или нет.
Поубеждать можно, но против воли определять вряд ли....
STARGAZER
Цитата(София @ 25.6.2010, 9:57) *
Страна идиотов! А что ей тогда остается? Сыграть в ящик и как можно быстрее!

Предположу, что она живя в этой чудесной стране уже задумывалась об этом.

Цитата(GOLLANDEC @ 25.6.2010, 16:57) *
дипутат Пионерного (городская дума) сейчас в отпуске на материке и раньше середины августа не вернется...

Чёрт позорный.

Цитата(София @ 25.6.2010, 9:57) *

Вот только в рамках предвыборной гонки он и сможет разрулить, пропиарив это событие по всем местным каналам.

Авто-кто, Обычная инвалидная коляска подойдёт?
GOLLANDEC
 или может скейт у кого старенький и небольшой завалялся..., они то не тяжелые и габариты подходящие может...
Авто-кто
Видела сегодня тетеньку....совершенном трезвую.

Она очень хочет в дом инвалидов, боится зимы.

У неё нет паспорта, говорит, что забрал хозяин Маяка и Сувениров (дословно)
Зачем он ему, мне не понятно, и она объяснить не может, было это в 2006 году.

Может хотел помочь, но 2006 год О_о
это очень большой период времени, тем более для инвалида.

Зовут её Балина Людмила Ивановна, 1958 г.р.
Кто что может для неё сделать?

О сборе денег речь не идет, она говорит, что всё отбирают соседи, бьют её и пьют.
Говорит - я бы не пила, но где питье - там еда. (это ППЦ)
Говорит - я все умею и за собой сама ухаживать буду.

ОНА ОЧЕНЬ ХОЧЕТ В ДОМ ИНВАЛИДОВ.

Ужасно жалко тетеньку...дала немного денежек, купила пирожков, но это не то.
dissector
Цитата(Авто-кто @ 9.7.2010, 19:20) *
Видела сегодня тетеньку....совершенном трезвую.

Она очень хочет в дом инвалидов, боится зимы....

а можна ли через общественную организацию (автоклуб)сделать запрос?
инвалидность , как я понял(простите, но НАШИ ЗАКОНЫ...) у нее есть.
Murlokotam
Вот здесь и нужна в первую очередь юридическая помощь. Начиная с восстановления паспорта.
София
В обществе инвалидов сейчас есть чудесный юрист, он инвалидам помогает бесплатно. Председатель - Виталий Иванович вернулся из отпуска, Ленина -5. Они там каждый день с 11 часов точно! Они могут написать ходотайство и оказать существенную помощь с оформлением. А документы востоновят уже в доме инвалидов, или же юрист поможет.
yuli
Одно  дело, что  если  действительно  присутствует  инвалидность, т.к.  по   возрасту  ей  всего  52  года,  как  говориться  пенсионный  возраст  наступил  и есть  ли  у нее  родственники,  которые  по закону могут  являться  опекунами инвалида.

А  нуждаемость  человека  в  дополнительном  уходе  и  опеке определяют  медики  согласно  его  состоянию  здоровья. Про  саму "Опеку"не скажу, не  сталкивалась, но вероятно  эта  служба  тоже  задействована. Гражданский  кодекс  РФ

Статья 31. Опека  и  попечительство

1. Опека  и  попечительство  устанавливаются  для  защиты  прав и интересов  недееспособных  или  не  полностью  дееспособных  граждан. Опека  и попечительство  над несовершеннолетними  устанавливаются  также  в  целях  их воспитания. Соответствующие  этому  права  и  обязанности  опекунов  и  попечителей определяются законодательством  о  браке  и  семье.

2. Опекуны  и  попечители  выступают  в  защиту  прав  и  интересов своих  подопечных  в  отношениях  с  любыми  лицами, в  том  числе  в  судах, без специального полномочия.

3. Опека  и  попечительство  над  несовершеннолетними устанавливаются  при  отсутствии у них родителей,  усыновителей,  лишении  судом родителей  родительских  прав,  а  также  в  случаях,  когда  такие  граждане  по  иным причинам  остались  без  родительского  попечения, в  астности  когда  родители уклоняются  от  их воспитания  либо   защиты  их прав  и  интересов.

Статья 32. Опека

1. Опека устанавливается над малолетними, а также надгражданами, признанными судом недееспособными вследствие психическогорасстройства.

2. Опекуны являются представителями подопечных в силу законаи совершают от их имени и в их интересах все необходимые сделки.

Статья 33. Попечительство

1. Попечительство устанавливается над несовершеннолетними ввозрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также над гражданами,ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртныминапитками или наркотическими средствами.

2. Попечители  дают  согласие  на  совершение тех сделок,которые  граждане, находящиеся  под  попечительством, не  вправе  совершать самостоятельно.

Попечители  оказывают  подопечным  содействие  в  осуществлении ими  своих  прав и исполнении обязанностей, а также охраняют их отзлоупотреблений со стороны третьих лиц.

Авто-кто
Цитата(yuli @ 9.7.2010, 19:47) *
Одно  дело, что  если  действительно  присутствует  инвалидность, т.к.  по   возрасту  ей  всего  52  года,  как  говориться  пенсионный  возраст  наступил  и есть  ли  у нее  родственники,  которые  по закону могут  являться  опекунами инвалида.

А  нуждаемость  человека  в  дополнительном  уходе  и  опеке определяют  медики  согласно  его  состоянию  здоровья. Про  саму "Опеку"не скажу, не  сталкивалась, но вероятно  эта  служба  тоже  задействована. Гражданский  кодекс  РФ...............................

Не думаю, что она "пенсионер" или "инвалид"
Может оказаться, что «её вообще не существует» ни в каком качестве, даже как просто гражаднки...
Кто-нибудь может пробить? Балина Людмила Ивановна, 1958

Вчера забыла написать, что она погорелица, в 1985 (!) сгорело её жилье,
не поняла дом или квартира (она говорит - дом) .

И у неё нет возможности ходить по инстанциям, собирать бумаги...
Её даже не пускают в маршрутки, а на "попе" с Пионерного до города - добираться затруднительно.
И не с чем, документов у неё нет.

Да, что за гадство? Даже не могу осуждать её за пристрастие к алкоголю.
Пить, чтобы иногда поесть 1_veryangry.gif и я бы наверное, тоже спилась.

Опекуны вероятно есть, но где они?
Может ждут сноса барака, где она "временно" проживает....
никА
Цитата(Murlokotam @ 9.7.2010, 20:28) *
Вот здесь и нужна в первую очередь юридическая помощь. Начиная с восстановления паспорта.

Тут какбы нужна не совсем и юридическая помощь... Паспорт восстановить не сложно, для нее одна из основных проблем, как я понимаю, добраться до соответствующих органов.  Многие вопросы решаемы (например восстановить паспорт), но очень может получиться, что когда к ней приедут сотрудники определенных служб, а она будет "под шафе", то больше никто во второй раз к ней не поедет. ИМХО.
Авто-кто
Цитата(никА @ 10.7.2010, 7:26) *
Тут какбы нужна не совсем и юридическая помощь... Паспорт восстановить не сложно, для нее одна из основных проблем, как я понимаю, добраться до соответствующих органов.  Многие вопросы решаемы (например восстановить паспорт), но очень может получиться, что когда к ней приедут сотрудники определенных служб, а она будет "под шафе", то больше никто во второй раз к ней не поедет. ИМХО.

Человека надо сперва определить...она не может ходить и ей нечего есть.
И она хочет «определится»....

Чего к ней ехать «просто так»? Поговорить?
Если не только, то все-равно в каком она будет состоянии.

Помощь ей нужна действительно не столько юридическая, сколько антибюрократическая.
yuli
Вы  знаете  я  недавно  столкнулась  с  такой  не  очень  приятной историей, где  женщина  пьяная  примерно  по  возрасту  также, как и Ваша, конечно,это  два  разных человека,  т.к.  эта  с  Торгового  и  она рассказывала  прохожим,  что ее  дочь  выгнала  из  дома  и  нечем  не  помогает, вообщем  если  не  знать  данную семью, то  можно предположить,  что  дочь  сука конченая,  но  девушка  живет  своей жизнью и помогает  чем может, так  почему  ее  помощь  оборачивается  против  нее, а продукты,  что она  матери  приносит не  становятся  не  едой, а  становятся  закуской.Поэтому  я  думаю, что  прежде, чем начать  помощь нужно  хотя-бы у  участкового  данного района поинтересоваться  о  данном человеке и его семье, т.к. может о  ней  есть  кому позаботится, но  они  просто  устали  бодаться, т.к.  нет  у  нас  принудительного лечения  от алкоголизма.
Если она погорелица с 1985 года, то ей тогда вообще было 27. Молода и красива, что еще надо. Я может не так все воспринимаю.

никА
Цитата(Авто-кто @ 10.7.2010, 8:31) *
... Чего к ней ехать «просто так»? Поговорить?
Если не только, то все-равно в каком она будет состоянии. ...

Не все равно, если приедет социальный  работник илии паспортист, а она будет "синяя", то общаться с ней никто не будет и правильно сделают. А насчет "поговорить", это зачастую у нас на форуме, кому делать не хрен.....

Я просто уверена, что все не совсем так, как здесь пишется. Неоднократно сталкивалась, как человека оформляют в дом инвалидов, а он оттуда сваливает, как сотрудники милиции помогают оформить документы, устаривают на работу, а кроме них это в результате никому не надо и т.д. и т.п.
София
знаю такой случай! Когда одной женщине помогли определиться в Дом инвалидов. У нее не было паспорта и прописки. Ей все сделали в этом доме. Она там живет до сих пор.
Надо наверное озадачиться Общественному Движению, совместно с Общ. Инв.
Авто-кто
Цитата(никА @ 10.7.2010, 8:16) *
Не все равно, если приедет социальный  работник илии паспортист, а она будет "синяя", то общаться с ней никто не будет и правильно сделают...........

А вытрезвитель? (чесслово она и в него будет рада определится)
А утром покормить, поговорить и порешать? Нет?

Она вчера была совершенно трезвая, не мучаясь от этого и не прося на выпивку...
Где был социальный работник или паспортист?
yuli
Я  обратилась  в  «Магаданский областной дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов» г.Магадан ул.Арманская 26 тел. 63-78-13(дежурная сестра) по вопросу комплектации документов для данной женщины, чтоб знать, что надо, но меня направили в центр социальной защиты, а № тел у них нет, да и  у меня тоже. Конечно может стоит, что-то сделать и тем более, что для многих из нас это не составит труда.Скиньте № тел. если кто знает. Позвоню и узнаю, что надо и какой комплект документации.

если кто живет по району, где она обитает может заедут на опорный пункт и наведут справки о данной гражданке 
Авто-кто
Цитата(София @ 10.7.2010, 8:26) *
знаю такой случай! Когда одной женщине помогли определиться в Дом инвалидов. У нее не было паспорта и прописки. Ей все сделали в этом доме. Она там живет до сих пор.
Надо наверное озадачиться Общественному Движению, совместно с Общ. Инв.

София, а ты не знаешь никакого общественного движения неподалеку? А? 1_superman.gif
София
Отчего же, знаю - Магаданская Общественная Организация Инвалидов! Ленина - 5! dash2.gif
А вообще то в городе подобных организаций зарегестрировано - 150 штук. от только где они? dry.gif

Так что там с ТЕТЕНЬКОЙ!!!!!!!!!!!!!! Бедная бедная тетенька, видно придется ей замерзать под забором!
ТИГРА
Цитата(Авто-кто @ 10.7.2010, 15:03) *
София, а ты не знаешь никакого общественного движения неподалеку? А? 1_superman.gif

Цитата(София @ 22.7.2010, 14:21) *
Так что там с ТЕТЕНЬКОЙ!!!!!!!!!!!!!! Бедная бедная тетенька, видно придется ей замерзать под забором!

А причем тут общественные организации? Им оно надо?

Если кто-то что-то хочет сделать на благо другого человека,он должен сделать это сам, а не ждать когда организации возмут под опеку человека. Или хотя бы донести до сведения этой организации, что есть конкретный случай, и что она (организация) может сделать.

София, ну неужели ты думаешь, что после твоей фразы о бедной тетенке,толпа народу ломанется спасать ее?

Девочки,вы простите, но одними фразами отделаться нельзя(это проще всего).Надо больше  ваших действий,если так волнуетесь за конкретную женщину??

София,ты же знаешь председателя Общества инвалидов?Созвонись с ним,пожалуйста,узнай,что они в силах сделать. 

И вообще,мое мнение(могу ошибаться), когда человек создает тему помощи, то это не только клич о беде , но и постоянный контроль над тем как дело продвигается. И сам человек должен быть движущей силой ,тогда только дело может быть доведенно до конца. 

А иначе, эпопея с женщиной просто забудется

Murlokotam
Сегодня был в обществе инвалидов, спросил совета у Виталия Ивановича. Вариантов даже несколько. Посоветовал съездить в центр реабилитации - на танкодроме. Там мне посоветовали обратится к соцработникам в доме ветеранов, на К.Маркса 16. (так же сказали - если что, обращайтесь). Завтра еду туда. Как мне сказали - соцработники обязаны помочь в этой ситуации. Надо восстановить документы и решить вопросы:
1) где паспорт?
2) пенсионное удостоверение? (СНИЛС -это оно?)
3)есть ли пенсия или инвалидность?
4)где проживает, в каких условиях, есть ли прописка?
Это не всё, могут возникнуть дополнительные вопросы.
Соцработники должны восстановить документы. А далее: оформить инвалиднось, и подтвердить, что женщина не в состоянии ухаживать за собой. На основании этого её определят в дом инвалидов - под надзор и уход.
Авто-кто
Мурлокотамище, ты таблетку скорости съел? declare.gif
Кучу действий сделал...

Паспорта у неё нет.
Думаю, что всего остального нет тоже,
Они сами могут посмотреть по своим компьютерам - выдавали тот же СНИЛС или нет и платят ли пенсию или инвалидность,
всё это у них есть.

Балина Людмила Ивановна, 13.5.58
Проживает - Энергостроителей 5 Б -28, прописана или нет не знаю.

Цитата
Соцработники должны восстановить документы. А далее: оформить инвалиднось, и подтвердить, что женщина не в состоянии ухаживать за собой.
На основании этого её определят .....под надзор и уход.

На это могут уйти годы.... hang.gif
Её прямо сейчас надо определять, и уже потом делать всю эту бумажную волокиту.

В доме инвалидов сказали, что принять...физически открыть дверь и впустить с улицы, они не могут.
kasatka
Здраствуйте, видно, что никто не знает как это всё сложно.
Социальный работник просто так не будет собирать справки или документы им это нафиг не нужно, на Ленина 5 колясок нет.
Такие, как она вообще нашим властям не нужны они их просто не замечают.
А ей самой нужны документы? Если делать инвалидность , то  ей надо в поликлинику, а потом на ВТК и гаждый год  на подтверждать инвалидность( такие вот дебильные законы).
kasatka
Если у неё нет, прописки то её должны принять в приют(при открытии Печёный соловьём заливался, как они всех там примут), и там обязаны сделать документы и дальше определить в какое либо учереждение им это быстрее сделать.
Если там откажут, тогда пригласить ТВ, позвонить на наш 2 канал, у нас на форуме "собаки города Магадана есть Татьяна Юрьевна она работает МТК, многие её знают, обратиться и снять сюжет , может тогда чиновники перед выборами зачешутся и помогут.
Murlokotam
Сегодня был на К.Маркса 16, кабинет 6. Кабинет соцработников - тех, кто обслуживает старых, немощных, инвалидов на дому. Балину Людмилу Ивановну там знают и помнят. Далее со слов соцработников цитирую по смыслу. (также при мне читали базу данных в компьютере)
У женщины 1 группа инвалидности. В базе данных - последняя пенсия за апрель, 15.300 рублей. Пенсию начисляют регулярно и значит кто то её получат. Следовательно есть паспорт. У неё действительно сгорел дом - где то на 6 километре. Ей выдавали жильё. Последнее - комнату в общежитии на Полярной 23. Но комнату она продала и исчезла бесследно. Записано 16 лет трудового стажа. Работала в косторезной мастерской. Высшего образования нет, следовательно учителем работать она не могла. Так же есть сын, живёт где то на Транспортной.
Её неоднократно пытались устроить в дом инвалидов. Каждый раз она говорт как ей плохо, как хочет в дом инвалидов. Когда почти готовы все документы, исчезает. Менят точку, где собирает милостыню. Причём совершает перемещения, которые в её состоянии невозможны. Всё это наталкивает на мысль, что её отвозят и за бирают с "точки" на машине. Видимо, это взаимовыгодно.
P.S. Насколько я помню, в доме Энергостроителей 5 Б всего двенадцать квартир...
Елена Римская
Получается тетенька не такая уж и безхозная.
Авто-кто
Ох и тетенька....я в шоке.

Цитата(Murlokotam @ 28.7.2010, 0:09) *
.....Её неоднократно пытались устроить в дом инвалидов. Каждый раз она говорт как ей плохо, как хочет в дом инвалидов. Когда почти готовы все документы, исчезает. Менят точку, где собирает милостыню. Причём совершает перемещения, которые в её состоянии невозможны. Всё это наталкивает на мысль, что её отвозят и забирают с "точки" на машине. Видимо, это взаимовыгодно....

Кстати, про паспорт она говорит, что его забрали (я раньше уже писала)
Может кто-то получает её пенсию? Может она в рабстве?

А не попробовать ли определить прямо сейчас на основании тех "почти готовых" документов.
Не думаю, что готовят их „каждый раз” быстро, а обстоятельств для беспомощного человека масса.

Даже оттенка не было, что она лукавит и хитрит. ...

Интересно, что за сын, на Транспортной?
Может бичик и бухарик, тогда вряд ли ей на него можно расчитывать.
yuli
Ну-ну! Не  надо  так  расстраиваться. Самое  противное  в  данное ситуации, что  есть  люди  действительно  нуждающиеся  и  из-за  таких  как  она  другому человеку могут  не  поверить. Может  плюнуть  на  эту  даму, т.к.  на  всех  лженуждающихся  жалости  не хватит  и  может  Наша  помощь  ей  не  нужна.  А  вообще,  таких историй  много  и  я  об этом  указывала  в  сообщении  №81. А  Вы, Томара  не  берите  близко  данную  ситуацию   к  сердцу, есть  замечательное  высказывание, что"Доброта  в  сердцах  людей  спасет  мир!" и  хоть  Ваше  сердце  может сейчас  и  не  спасло  мир, но  оно  по прежнему  остается добрым  в  этом  лживом  мире. 

Авто-кто
Посидела, подумала - С ТЕТЕНЬКОЙ ЧТО-ТО не так.

Как узнать кто получает её пенсию?
Почему последняя в апреле?
А в мае, июне, июле?
Она в городе и уж если такая ушлая, то прибежала бы и получила.

Что-то не так.

И не надо писать, что у меня паранойя, случаев таких море.
На всеобщую (!) людскую порядочность расчитывать не приходится.
Одного гада на одну тетеньку вполне достаточно.
yuli
Но  ведь  указано, что  в  базе  данных  апрель, может  обновление поквартально  и  июль  наверно  будет  оплачен, только  в  начале августа. У  нее  должна  быть прописка  если  пенсию  начисляют, но  ни  как "на  деревню  дедушке",а  по  месту  прописки, рядом  есть  почта  к  которой  она  относится , а  если  открыта сберкнижка,  то  может  идет  перечисление  туда.Может  на данный  момент  у  нее нет  паспорта  и  пенсия  не  получена.  А  вот  интересно  не  является  сын  ее  опекуном,тогда  он может  получать  пенсию, но  думаю, что  у  соцработников  отражались  бы данные  об  этом
София
Мусик, ты писала, что паспорт у ТЕТЕНЬКИ забрал хозяин маг. Сувениры? Может стоит взять тетеньку и съездить с ней к хозяину?
Может ее пенсию действительно кто то получает? Значить и паспорт есть и доверенность.
Вот с домом инвалидов не стыковка, может у нее с головой что то?
Авто-кто
Цитата(yuli @ 28.7.2010, 6:45) *
Ну-ну! Не  надо  так  расстраиваться. Самое  противное  в  данное ситуации, что  есть  люди  действительно  нуждающиеся  и  из-за  таких  как  она  другому человеку могут  не  поверить. Может  плюнуть  на  эту  даму, т.к.  на  всех  лженуждающихся  жалости  не хватит  и  может  Наша  помощь  ей  не  нужна.  А  вообще,  таких историй  много  и  я  об этом  указывала  в  сообщении  №81. ..............

1_veryangry.gif

Человек при памяти частично.
Если даже что-то и делали на предмет оформления куда-то, но оставляли её "до решения вопроса" там где она есть,
то не реально, чтобы она через, допустим, месяц в такое-то время, явилась куда-то за "путевкой".
Бо календарь явно не отслеживает...вышла выползла и забыла где была и зачем приползала.

София, спрашиваешь - может с головой что?

Да, она не в порядке.
Что-то помнит, что-то нет.
Говорит с трудом, и что не может произнести, пишет пальцем на земле, по пыли.
И плачет.

sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.