Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Одобрено автоклубом"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > СТО и шиномонтажки
Страницы: 1, 2
т158ав_BLONDY
Давайте, на гаражи, в которых по мнению автофорума работают хорошие местера-клеить наклейки - "Одобрено автоклубом М49" И выдавать какую нить бамажку, типа сертификата ( ну чо б ушлые людишки сами себе просто так наклейки не понаклеили). Ну вообще, не только гаражи можно так метить....магазины и прочие фигнюшки, связанные с а/м. Все это конечно, с разрешения владельцев гаражей/магазинов/заводов/тд...
Лучших выберем из темы белый список- там полно ярких примеров Одобреных автоклубом мастеров=)))
Gagenn
Цитата(т158ав_BLONDY @ 22.9.2008, 9:24) *
Давайте, на гаражи, в которых по мнению автофорума работают хорошие местера-клеить наклейки - "Одобрено автоклубом М49" И выдавать какую нить бамажку, типа сертификата ( ну чо б ушлые людишки сами себе просто так наклейки не понаклеили). Ну вообще, не только гаражи можно так метить....магазины и прочие фигнюшки, связанные с а/м. Все это конечно, с разрешения владельцев гаражей/магазинов/заводов/тд...
Лучших выберем из темы белый список- там полно ярких примеров Одобреных автоклубом мастеров=)))

Не с разрешения, а за деньги. Пропиарить автоклуб и брать мзду за клубную символику на гаражах/СТО/мойках и т.д. Типа знак качества. Это к вопросу о том как клубу зарабатывать на свои нужды.
Но пока клуб - не юр. лицо это все фантазии.
никА
Идея может и не плохая, только мнения противоречивы. Один пишет сдалали просто супер, а другой про того же мастера - сделали плохо. Как определять? А если делал хорошо, дали наклейку и кому-нибудь сделал плохо тогда что?
KAMAZ
Об этом не может быть и речи!!! Если кто-то из этих чудо-мастеров накосячит, то все стрелы будут на нас с вами
т158ав_BLONDY
Ника, есть мастера про которых не было ни одного плохого отзыва...как про тех, которые например красят машинки в районе "Океана"

Радик, почему сразу на нас? Мы выразили свое мнение, что большинству понравилось- наклейка автоклуба, это ведь не гарантия качества. Тем более..может наклейка побудит мастеров еще внимательнее делать свою работу.
В общем, я не была бы так категорична в этом вопросе.
KAMAZ
а люди отнесутся к наклейке как к гарантии качества!!! Ты что, наших людей не знаешь?
Доктор Франкенштейн
По моему скромному мнению,мы уже растиражировали наклейки на авто(я своё несогласие с получившейся стихийно схемой распространения наклеек высказывал в соответствующей теме). Ну и что? В одной из тем уже возникала проблема,что теперь с этим "надо что-то делать". И снова символику клуба раздавать куда ни попадя? Кто имеет репутацию мастера,тому наши наклейки без нужды,он и так с клиентами,а шаромыжников хоть с ног до головы обклей - лучше работать не станут...
т158ав_BLONDY
Ну это вы мастеров знаете, а я не знаю..и искать пятый слева гараж с пошкрыбанными серо бурыми воротами в десятом ряду слева от какой то объездной дороги для меня некомильфо, простите,..... наклейка как опознавательный знак..можно просто М49...И бумажка типа "сертификат" не просто так предусмотренна, пусть там будет жирно и красными написано что наклейка не является гарантией качества и тд. Пусть вешают на стену, чтобы вопросов потом не было.
KAMAZ
и смысл бумажки?! "Нам нравится этот мастер, но мы не ганатируем, что он хорошо покрасит вам машину"
Доктор Франкенштейн
Цитата(т158ав_BLONDY @ 22.9.2008, 12:46) *
Ну это вы мастеров знаете, а я не знаю..

Не надо лукавить,знаешь ты мастеров... declare.gif Ну а если что (нафиг-нафиг),то неужели тебе откажут в помощи на форуме?
StalkeR
Вы конечно извените, но для каго автоклуб авторитет, о нас знают то очень и очень я  надеюсь пока что народу , так что эта наклейка на гараже будет сравни кляклсы потешной ИМХО
т158ав_BLONDY
ну да, а с какой стати мы должны быть гарантом? Вернее вообще не так ты все повернул сейчас. Наклейка это не реклама, не гарант чего либо, это просто выражение уважения большинства. Вообще то я сомневаюсь, что из одобренных нами кто то может сделать гавно. И не предлагаю ВСЕМ раздать наклейки, как с автомобильными получилось. Прочитав белый список- можно найти тех, о ком только положительные отзывы.
Опознавательный знак означающий что мы довольны и ничего плохого про этот гараж не слышали.

Вова блин..а я не говорила что нужно прям сегодня бежать и клеить наклейки. Это может произойти через полгода или год. На данный момент МЫ выполянем роль наклейки, только она не на гараже,а в теме "Белый список"... Не вижу разницы...еще никто не пришел и не сказал" Написали,что там клева, а мне сделали плохо. Вы все уроды!".....не было же такого?
KAMAZ
нет такой конторы, про которую все однозначно скажут, что они хорошие, что все идеально. Обязательно найдутся недовольные.
т158ав_BLONDY
jey, да..я рада что знаю Тоху, Радика и Дюйма. А так же тебя и см-икса и прям умерла бы если бы не вы. И вообще все такие клевые и отзывчивые, что я вам на лоб готова стразики налепить=))) Типа гарантия качества... =) Но я вот ехала как то раз и решила покрасить пластмасски из салона и завернула в первую попавшуюся контору "Покраска машин" (возле тибета, серые гаражики). На свой страх и риск отдала пластмаски и краску...Оказался очень милый дядя. А увидела б еще типа М49 все ок заходи..вооще не переживала бы.
Ну в конце концов, мы ж друг другу плохого не посоветуем, да?
KAMAZ
а ты думаешь, что Тоха, Я, Дюйм никогда не косячили?!
т158ав_BLONDY
недовольные идут в жопу! =)
на сто довольных один недовольный...ну кто его послушает?
Ну дело даже не в этом...я не пойму..какая может быть претензия к нам? Мы сказали, что нам НРАВИТСЯ..Мы не говорим- бегите все скорее туда, вам там все починят за копейки. Мы говорим- об этой конторе много хороших отзывов, но решать конечно вам.

Ну я хрен его знает..но я пока в лоб еще ни разу не получала от тех,кому вас советовала=)
никА
Цитата(т158ав_BLONDY @ 22.9.2008, 12:31) *
Ника, есть мастера про которых не было ни одного плохого отзыва...как про тех, которые например красят машинки в районе "Океана"

Был как минимум один не очень хороший отзыв на форуме про этих мастеров.

ТимиЧ
да ладно в любом мастере можно найти косяк всем не угодиш.Дело в другом если етот косяк один или два за годы работы это бывает но когда касячат постоянно это совсем другое.
ДЮЙМ
Цитата(т158ав_BLONDY @ 22.9.2008, 12:31) *
Радик, почему сразу на нас? Мы выразили свое мнение, что большинству понравилось- наклейка автоклуба, это ведь не гарантия качества.

Ну если не гарантия, то зачем тогда рекомендовать другим?
Ты отправишь подругу к парикмахеру, в котором не уверена?
А серый зачуханный гараж не станет лучше от появления на нём наклейки.
Basya
мне тоже кажется, что это не особо объективно. лучше самим при необхдимости номерами мастеров обменяться, а если что, можно ж и карту нарисовать и сюда прилепить, благо есть тема соответствующая smile.gif

ЗЫ: всегда найдется желающий отлепить наклейку smile.gif
N300ZX
Предлагаю ДЮЙМу сделать бальшую вывеску Автоклуб М49
machucha
а чем хорош автоклуб,чтобы ему хороших мастеров предлагать?
ДЮЙМ
А я против. ka4ok.gif
Количество "спасибок" уже говорит само за себя.
А вот попадать на всеобщее обсуждение (тут есть и недовольные) по сроку автослужбы не положено coffee.gif
И у меня бывают проколы.
Мне вся эта затея не нравится.
Другой вопрос: считать какое либо СТО своим - это не значит иметь там тупо скидки только за эмблему. Своему СТО ещё и помогать надо...
т158ав_BLONDY
а я пойду и куда захочу сама наклею, одобренно Прелюдом! =)
И Тёме заочно=)
Estonec
Цитата(ДЮЙМ @ 22.9.2008, 20:05) *
А я против. ka4ok.gif
И у меня бывают проколы.
Мне вся эта затея не нравится.
Другой вопрос: считать какое либо СТО своим - это не значит иметь там тупо скидки только за эмблему. Своему СТО ещё и помогать надо...
Угу,зимой ворота почистить,дров наколоть,воды натаскать rolleyes.gif .Адумаю что, тот кто вообще без косяков-тот не работает,тут забыл или отвлекли,там неуглядел,всякое бывает,и после какого нить косяка у мастерового забирать наклейку чтоли.Бред.
Артём
у всех косяки есть, мы же не роботы на заводе..
megavolt
нафига вы все иэто развели? есть же БЕЛЫЙ СПИСОК, за каким-то хреном!!!!!
Fluke
Пиарить автоклуб таким образом считаю сомнительной затеей.
megavolt
Цитата(Fluke @ 24.9.2008, 0:26) *
Пиарить автоклуб таким образом считаю сомнительной затеей.

тут речь не о пиаре автоклуба, а скорее о настоящих мастерах
(которые в нашей рекламе не нуждаются)
Fluke
Цитата(megavolt @ 24.9.2008, 1:35) *
тут речь не о пиаре автоклуба, а скорее о настоящих мастерах
(которые в нашей рекламе не нуждаются)

Для настоящих мастеров есть тема на форуме и мы с тобой ее знаем declare.gif
MadMax
думаю затея изначально бессмысленна... В качестве аргумента можно просто подумать о том, что у каждого как правило свои мастера, к которым привык и не раз ездил... кто то к ним ездиит, а кто то 10 дорогой обежжает...Каждый сугубо индивидуален.
был бы смысл повесить наклейки на гаражи тех, допустим у кого делался бы ВЕСЬ автоклуб... и эта наклейка говорила бы не о призыве к тому, чтобы делались у этого мастера, что неразумно, а о том, что автоклуб здесь постоянно ремонтируется и всем доволен...
Вот тут бы у людей и завелась мысль о том, что раз тут делается ВЕСЬ автоклуб, значит действительно стоящий мастер...Надобно попробовать...
Вижу это только так. ИМХО coffee.gif
Shiko
Соглашусь пожалуй с большей частью твоего поста. НО, по мне, так более лучший вариантом было бы создание виртуальной карты с указанием расположения автомастерских (почему то мне кажется это название более приемлемо, чем СТО, хотя бы в силу того, что большая доля частных владельцев не привыкли к периодическому техобслуживанию. но я не против названия СТО - "не место красит человека ....."). И соответственно для каждой мастерской вести своеобразный дневничок, в котором накапливать отзывы, как положительные, так и отрицательные. Возможно введение бальной системы оценок.... Объединить так сказать "Белый", "Черный" список и его

И в зависимости от оценок маячок, обозначающий СТО будет определенного цвета. Специализация СТО может отражаться в геометр. форме маячка и т.д. Прошу воспринять это не как одно из предложений и обсудить.

Что касается наклеек "Одобрено автоклубом" и процессов их вручения, лишения - может рассматреть адаптацию старой доброй традиции соц. времен - вручение ежегодных грамот, вымпелов. НО, НО, и это пожалуй самое главное, прежде чем это делать, нужно создать, зарегистрировать автоклуб как некоммерческую организацию и хорошо постараться, чтобы заработать авторитет для автоклуба.

Всё вышеописанное - имхо, которое может вызвать волну отрицания, но вынесено оно только лишь с одной целью - обсудить, ведь как известно "в споре рождается...."
Ex3me
согласен с ранее выступившим оратором...smile.gif

мне кажется, что для стороннего человека такая наклейка ничего не даст, а для самих автоклубовцев наклейка не нужна, надо просто почитать форум...

Не сочтите за рекламу, но пока делал машину у двух мастеров с форума, у Виталия(Дюйм), ну, о нем много уже говорили, лишней похвальбы ему не надо, я думаю...smile.gif в Австралии (тут, скорее срочный ремонт, по серьезному пока не надо было, нравится, что все очень быстро и срочно можно wink.gif... другие мастера мне теперь пока не нужны... Так может просто проверенным людям, достаточно ввести на самом форуме какие-нибудь "знаки отличия"???

оффтоп: еще бы по покраске и электрике найти теперь специалистов с форума...smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Shiko @ 24.9.2008, 9:12) *
Соглашусь пожалуй с большей частью твоего поста. НО, по мне, так более лучший вариантом было бы создание виртуальной карты с указанием расположения автомастерских

Не вопрос,реализуй свою задумку,все будут тебе только благодарны.Места дислокации мастерских можно найти на форуме,ну или клич кинуть,всем миром насобираем адреса. Это же НАШ форум! Считаешь,что можешь сделать что-то полезное - делай,нужна помощь - будет помощь.
Всё вышеописанное - имхо, которое может вызвать волну отрицания, но вынесено оно только лишь с одной целью - обсудить, ведь как известно "в споре рождается...."

Идей плохих не бывает! Всё обсуждается,а уже потом ясно,стоит реализовывать идею или нет...Метод "мозгового штурма",так сказать...
т158ав_BLONDY
Цитата
и эта наклейка говорила бы не о призыве к тому, чтобы делались у этого мастера, что неразумно, а о том, что автоклуб здесь постоянно ремонтируется и всем доволен...
Вот тут бы у людей и завелась мысль о том, что раз тут делается ВЕСЬ автоклуб, значит действительно стоящий мастер...Надобно попробовать...

я вообще то иненно это и имела ввиду с самого начала
Shiko
Цитата(jey @ 24.9.2008, 12:36) *
Не вопрос,реализуй свою задумку,все будут тебе только благодарны.Места дислокации мастерских можно найти на форуме,ну или клич кинуть,всем миром насобираем адреса. Это же НАШ форум! Считаешь,что можешь сделать что-то полезное - делай,нужна помощь - будет помощь.

Идей плохих не бывает! Всё обсуждается,а уже потом ясно,стоит реализовывать идею или нет...Метод "мозгового штурма",так сказать...

Помощь нужна, так как я плохо подкован в вопросах програмирования для реализации этой идеи... Я тут приложение в Acceess по оформлению справок о стоимости проведенного ТО, их хранения, учета, обработки и анализа накопленной информации, вояю уже третий месяц, а края не видать пока .... Хотя и делаю его по собственной инициативе, но ведь для собственного блага и оперативного получения информации.

Можно провести голосовалку по данной затее, если она будет поддержана можно определиться с её практической реализацией ....
KAMAZ
Цитата(Shiko @ 24.9.2008, 13:30) *
Помощь нужна, так как я плохо подкован в вопросах програмирования для реализации этой идеи... Я тут приложение в Acceess по оформлению справок о стоимости проведенного ТО, их хранения, учета, обработки и анализа накопленной информации, вояю уже третий месяц, а края не видать пока .... Хотя и делаю его по собственной инициативе, но ведь для собственного блага и оперативного получения информации.

Можно провести голосовалку по данной затее, если она будет поддержана можно определиться с её практической реализацией ....

голосовалки не нужно. По всем вопросам, помощи и так далее обращайся ко мне лично. Чем смогу - помогу
SirFisher
НО, по мне, так более лучший вариантом было бы создание виртуальной карты с указанием расположения автомастерских

Слепить интерактивную карту на базе гугла - не сложно, но админам это добавит работы.
Можно и просто сделать карту. Карта города где-то бродила в сети, а расставить по ней точки, соответствующие адресам, легко в любом графическом редакторе.
KAMAZ
Цитата(SirFisher @ 24.9.2008, 14:01) *
Слепить интерактивную карту на базе гугла - не сложно, но админам это добавит работы.
Можно и просто сделать карту. Карта города где-то бродила в сети, а расставить по ней точки, соответствующие адресам, легко в любом графическом редакторе.

есть карта в гугле, заполняю на досуге
Kapanir
Цитата(N300ZX @ 22.9.2008, 20:49) *
Предлагаю ДЮЙМу сделать бальшую вывеску Автоклуб М49

Не согласен. По мне так ни чего хорошего от вашего Дюйма. smile.gif
Приехал. посмотрел машину, нашел кучу всего, договорились, что приеду в назанченный день.
В итоге 2-х недельного отговорок, каких то не лепых причин, "забыл не помню давай потом". В итоге поехал чиниться в другое место. Может он и хороший мастеровой, но к сожалению осадок остался "не вери гуд".
Так что книгу жалоб пусть заведет, вместе с наклейкой ибо люди знали и обратные стороны.
ДЮЙМ
А по твоему я должен был ради тебя раздвинуть других клиентов? bullshit.gif Чем они хуже? К тому же работы было набрано на месяц вперёд. ka4ok.gif
Я тебе что-то накосячил или обманул? blink.gif
Ни одной конкретной претензии от тебя не поступило. Осмотр сделан бесплатно. Проблемы обозначены.
Я иногда вынужден отказывать. К тому же другого мастера я же тебе и нашёл!
Некрасиво!
Kapanir
Охо-хо, оперативный ответ. smile.gif

Да нет притензий по осмотру. Все мы люди.
Как театр начинается с вешалки, так и везде. Помните была реклама про банк "Империал" "точность вежливость королей" На сто советую сделать так: давайте точную информацию, все ведь занятые люди, а то как то не серьезно.
кстати мастер которого посоветовали, точных дат так и не назвал.
ДЮЙМ
Так может проблема не в мастерах! Если народ не хочет браться за ремонт мешины, значит есть другая проблема!
Во-первых (и ты это узнал с моих уст) на твой авто ничего нет в магазинах, а это означает поиски, изготовления, восстановления и пр. Я не против такого подхода, но только не в условиях дефицита времени, вызванного работой с другими авто, в том числе и нашими автофорумными.
Во-вторых манера общения с "мастерюгами" может убить накорню желание заработать (читай - оказать услугу).
Kapanir
Цитата(ДЮЙМ @ 29.9.2008, 21:53) *
Так может проблема не в мастерах! Если народ не хочет браться за ремонт мешины, значит есть другая проблема!
Во-первых (и ты это узнал с моих уст) на твой авто ничего нет в магазинах, а это означает поиски, изготовления, восстановления и пр. Я не против такого подхода, но только не в условиях дефицита времени, вызванного работой с другими авто, в том числе и нашими автофорумными.
Во-вторых манера общения с "мастерюгами" может убить накорню желание заработать (читай - оказать услугу).

Согласен что может быть с запчатями нужно было, повозиться, но они есть !!! и это факт. да и зачем тогда обещать, если заранее знаете что потом дадите отказ?
В общем чего тут разводить не потеме smile.gif все нормально!!! "роки" полечили, ездит.
ДЮЙМ
Как же не по теме-то? Ты вылил на меня "порожняк". Тебе оказали бесплатную услугу, попытались втиснуть вне очереди, не получилось, посоветовали мастера (что я вообще крайне редко делаю), разжевали всё!
Конкретно в чём ты меня обвиняешь?!
Если нет претензий - я жажду публичных извинений! Если есть - ижложи!
Bravo68
Цитата(KAMAZ @ 22.9.2008, 12:11) *
Об этом не может быть и речи!!! Если кто-то из этих чудо-мастеров накосячит, то все стрелы будут на нас с вами
это точно они сегодня нормально делают,завтра у них народ поменялся они накосепорят. Получится вата!
Faust
Цитата(ДЮЙМ @ 29.9.2008, 20:53) *

Насчет очереди, сам когда подъехал...за 15 минут не одна и не две машины подъехали..и все к Дюйму, однако он везде успел все посмотреть решить...Может просто надо уметь подождать или заранее договориться о встрече-постановке.

А мой пепелац живой там еще? bee-beep.gif не скучает по хозяину?? rolleyes.gif
никА
Цитата(Kapanir @ 29.9.2008, 20:01) *
Да нет притензий по осмотру. Все мы люди.
Как театр начинается с вешалки, так и везде. Помните была реклама про банк "Империал" "точность вежливость королей" На сто советую сделать так: давайте точную информацию, все ведь занятые люди, а то как то не серьезно.
кстати мастер которого посоветовали, точных дат так и не назвал.

Вообще-то все нормальные мастера в Магадане, в том числе и Дюйм, отсутствием работы не страдают. Вне зависимости от того, что мне нужно было делать все мастера предлагали записаться в очередь на неделю или две вперед, либо перезвонить и если кто-то откажется ставить машину в ремонт, может повезти раньше. Лишь в одном месте мне предложили сразу поставить машину и были согласны сделать все, в том числе зарядить аккумулятор и подкачать шины, меня смутило такое огромное желание работать, в дальнейшем навела об этих мастерах справки и обхожу их далеко стороной.
т158ав_BLONDY
Ника, а про какое сто? отпишись в Черном списке

никА
Цитата(т158ав_BLONDY @ 2.10.2008, 13:10) *
Ника, а про какое сто? отпишись в Черном списке

СТО указывать не буду, поскольку знаю о том, что делают плохо со слов, я там была больше года назад, может уже и мастера поменялись, не хочу писать голословно, я ведь там не ремонтировалсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.