Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дошумелись
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
GOLLANDEC
никА, не повысится, компьютер еще никто не отменял smile.gif. сидишь тихоничко. кнопочки давишь..., думаю от этого дети не появляются smile.gif, кстати. ты потихоничку на спасибо Ниву купила (глянь на свой счетчик - 2121)
Доктор Франкенштейн
Так, а юристы могли бы свет пролить на данный вопрос (считаем пока,что что-то такое всё же хотят принять)?..
Комендантский час...А как же конституция? Она дарует право каждому гражданину страны свободно перемещаться, без ссылок на возрасть и время суток, если нет ограничения, принятого судом. Вопросы шума регламентирует КоАПП. У кого есть текст, уточните, пожалуйста...
Все местного уровня писульки никак не могут противоречить нормативным актам высшего приоритета. Или я ошибаюсь?..
Только не нужно логических выкладок...Нужна достоверная информация от специалистов... declare.gif
Елена Римская
Сегодня опять повторяли по радио ту же инфу запрет на шум с 21 до 7 утра. Плюс еще депутат какой-то выступил, сказал, что детям гулять можно только до 11 часов, потом только с родителями.
davvar
да хватит вам ссылатся на авторадио... там много чего могут наговорить

Вообщето детям нельзя без родителей гулять с 10 часов
шуметь нельзя после 11

а по поваду шума скорее всего имели ввиду строительный шум..

Работаю по КОАП, пока все так... никаких изменений еще нету. может до нас еще не дошли
MagON
Жаль что мои соседи снизу не сидят на данном форуме dash2.gif
Что можно сделать с их телевизором? А то надоело по ночам всякое бубуканье снизу 1_veryangry.gif
iblis
to MagON: глушитель спаять)))
MagON
Глушитель телевизоров?
Или соседей?

Мнеб другое кое что
Shiko
Цитата(MagON @ 31.5.2010, 20:33) *
...

Мнеб другое кое что

Беруши?!
MagON
Не, потехнологичней
Shiko
Цитата(MagON @ 31.5.2010, 20:45) *
Не, потехнологичней

Наноберуши?!
iblis
to MagON: ты как нибудь определись с желанием wink.gif ! Конечно, меры физического воздействия - радикальное средство, технологичность зависит только от твоей фантазии... Но я подразумевал радиоглушилку с направленной антенной.
P. S. Наноберуши тоже вариант, еще есть такие цилиндрические штучки (придуманы женщиной, не помню профессию) - спроси у подруги biggrin.gif
MagON
Если речь о том, о чем подумал я, то они не совсем "нано"
Я бы даже сказал совсем не "нано"

Пыс. С желанием уже полгода наверно как определился, даже представляю как оно должно выглядеть, даже представляю конструктивно, но поверхностно... Для более точного "состава" навыков пока не хватает
Shiko
Цитата(iblis @ 31.5.2010, 21:10) *
...
P. S. Наноберуши тоже вариант, еще есть такие цилиндрические штучки (придуманы женщиной, не помню профессию) - спроси у подруги biggrin.gif

Цитата(MagON @ 31.5.2010, 21:23) *
Если речь о том, о чем подумал я, то они не совсем "нано"
Я бы даже сказал совсем не "нано"
...

Не... это не нано..., это нуно...
MagON
Не, нам это совсем ненуно
DANger
Вот кстати пример по поводу нужности такого закона...(из личного блин опыта)
Подомной живут соседи, их вменяемость для меня под большим вопросом, когда у меня ребенок был еще грудной, да и после, где-то до 5 лет наверное, эти придурки вечно гулянки устраивали , кач стаял такой, что стены дрожали и ребенок конечно пугался и не спал, каждый раз после походу уже достаточного вливания и наслушавшись музона, они переходили на караоке - это полный пипец!!!! так вот, несколько раз вызывался наряд милиции т.к. продолжалось это и после 23-х и после 00-00 , разговоры и просьбы абсолютно ингорировались, похоже их всетаки оштрафовали, и эти уроды начили практически каждый день врубать долбежку ровно с 21-00 до 23-00, на провакации мы не подддались, поскольку явно было видно, что делается все для того чтобы я кинулся на кого-нить из них, соответственно на меня потом будет накатана заява, примерно месяц мы не появлялись дома до 23-00 , в основном катались на машине по вечерам , ребенок спал в машине, примерно через месяц похоже им самим надоело и вся эта хрень утихла на некоторое время, позже опять по новой, но (конечно так нельзя говорить наверное), но о чудо!!! СДОХ у них тот, из за которого все проблемы были) и все тихо уже несколько лет . (Есть, Есть бог на земле...)
Shiko
DANger, hang.gif

ИМХО! Смерть - это не чудо ... это итог и ...
Микра
Цитата(davvar @ 31.5.2010, 3:59) *
да хватит вам ссылатся на авторадио... там много чего могут наговорить

Работаю по КОАП, пока все так... никаких изменений еще нету. может до нас еще не дошли

закон о внесении изменений принят Обл.думой в первом чтении 28 мая 2010 года
http://www.magoblduma.ru/zakon/projects/se...cardnpa/1948-4/

из пояснительной записки к закону:

".... На сегодняшний день ситуация такова, что немногие граждан, находясь в правовом пространстве и вступая в правоотношения, соблюдают положения статьи 3.1 и пункта 5 ст. 3.10. Всем  знакома проблема, когда недобросовестные граждане нарушают покой,  права и законные интересы соседей громким прослушивание музыки до 23 часов и за пределами указанного времени (в ночное время), не принимают мер для предотвращения нарушения тишины своими животными.

Разъяснительная работа с такой категорией граждан по большей части не имеет положительного результата. Кроме того, указанными действиями нарушаются, в первую очередь, права малолетних и несовершеннолетних детей, инвалидов, пенсионеров для которых время сна наступает, как правило, с 20.30 часов.

Учитывая многочисленные жалобы и обращения граждан о невозможности и неэффективности привлечения к административной ответственности лиц, нарушающих условия их нормального проживания (покой и тишину), особенно в ночное время, в целях защиты прав и законных интересов граждан, охраны здоровья малолетних и несовершеннолетних детей, считаю, что назрела необходимость установления указанных в проекте закона временных ограничений, а именно замена ныне действующего периода «с двадцати трех до семи часов местного времени» на период «с двадцати одного до семи часов местного времени» (п. 1 ст. 3.1, п. 5 ст. 3.10), а так же увеличение размера административного штрафа, предусмотренного ст. 3.1. Закона для всех субъектов данного правонарушения, установив его в следующих размерах: для граждан - «от двух тысяч до четырех тысяч рублей», для должностных лиц – «от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей», для юридических лиц - «от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей», вместо ранее существующих размеров «от одной тысячи до трех тысяч рублей», «от трех тысяч до пяти тысяч рублей», «от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей» соответственно.

За повторное совершение правонарушения, предусмотренного названной статьей, законопроект предлагает увеличение штрафов для физических лиц с размера «от трех тысяч до пяти тысяч рублей» до размера «от четырех тысяч до пяти тысяч рублей»,  для должностных лиц с размера «от пяти тысяч до десяти тысяч рублей» до размера «от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей», для юридических лиц с размера «от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей» до размера «от сорока тысяч до ста тысяч рублей»..."

из собственного опыта: будь в законе хоть какое время указано - людей это не изменит... у меня чудесные, милые соседи этажом ниже, которые периодически устраивают куражи до утра, если спуститься к ним и сказать, что в будни работающие люди обычно ночью спят - они выключат музыку, но... неужели они самиоб это не догадываются...  

никА
А изменений об оплате за работу в ночное время нет? Тогда надо и работу в ночное время с 21 часа до 07 часов оплачивать, а то как-то нечестно получается sad.gif
Shiko
Когда нет взаимного уважения ... ничего не поможет ... только изоляция! Но всех ведь не "пересажаешь".

Они бы лучше задумались о причинах, а не о следствиях ...

Ведь если у человека простуда, то от кляпа во рту он болеть не перестанет, да и вряд ли почувствует себя лучше ... 
никА
Цитата(Shiko @ 1.6.2010, 13:10) *
Ведь если у человека простуда, то от кляпа во рту он болеть не перестанет, да и вряд ли почувствует себя лучше ... 

Может и перестанет болеть  - помрет sad.gif

Filmor

Цитата(iblis @ 31.5.2010, 22:10) *
P. S. Наноберуши тоже вариант, еще есть такие цилиндрические штучки (придуманы женщиной, не помню профессию) - спроси у подруги  biggrin.gif

Papax (Папакс) придуманы мужчиной, вставляешь в уши и никаких проблем wink.gif

Хоть с 7 утра запретите шуметь. Меня просто интересуют несколько вопросов:

0. чем замеряли уровень шума. А сертификат на этот прибор есть?

1. А замерял технически грамотный специалист или милиционер ППСник?

2. А с чего взяли, что шум именно из моей квартиры, опросили всех соседей?

И может быть ещё масса вопросов, законодательство несовершенно, можно тока договариваться лично.

Tinkino
Добрый день, уважаемые обитатели форума, подскажите, может есть знающие люди (работники органов), есть ли сейчас какой нибудь закон позволяющий хоть как то воздействовать на соседей за постоянные гулянки, музыку в три часа ночи и т.п. Уже полутора года терпим, постоянные маты, передвижение мебели по ночам, музыка. На днях вызывали милицию, приехал наряд позвонили в дверь соседям, они музыку ещё громче сделали, после полу часа долбения к ним, они всё таки открыли, после недолгой беседы и заполнения каких то бумажек как только перед полицейскими закрылась дверь музыка и гулянка продолжилась на полную катушку. Полицейские сказали что ни чего не могут сделать, даже пальцам трогать не имеют права, ссылались на отмену какого то закона, жаловались что таких вызовов по ночам очень много, но сделать они ни чего не могут..
impulsik
Tinkino, нет закона, сожги им квартиру
ICE
закон неработает. максимум профилактическая биседа. раньше штрафовали типерь нет.
Faust
ну почему же - закон МО об административных правонарушениях продолжает действовать

Статья 3.1. Нарушение общественного спокойствия граждан

1. Громкая речь, крики, пение, свист, использование звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в объектах торговли и общественного питания, неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля, выполнение ремонтных работ, строительных, разгрузочно-погрузочных работ и иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины, совершенные в жилых и нежилых помещениях, на придомовой территории, на улицах в период с двадцати одного до семи часов местного времени, -
(в ред. Законов Магаданской области от 26.07.2010 N 1304-ОЗ, от 02.12.2011 N 1446-ОЗ)
влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

вопрос в том, что не хотят заморачиваться и не имеют права в данном случае входить в жилое помещение без согласия проживающих в нем. т.е. если дверь не откроют, то воздействовать в конкретный момент времени полиция не может
kolbasatnik
Цитата(Tinkino @ 13.1.2016, 12:22) *
Добрый день, уважаемые обитатели форума, подскажите, может есть знающие люди (работники органов), есть ли сейчас какой нибудь закон позволяющий хоть как то воздействовать на соседей за постоянные гулянки, музыку в три часа ночи и т.п. Уже полутора года терпим, постоянные маты, передвижение мебели по ночам, музыка. На днях вызывали милицию, приехал наряд позвонили в дверь соседям, они музыку ещё громче сделали, после полу часа долбения к ним, они всё таки открыли, после недолгой беседы и заполнения каких то бумажек как только перед полицейскими закрылась дверь музыка и гулянка продолжилась на полную катушку. Полицейские сказали что ни чего не могут сделать, даже пальцам трогать не имеют права, ссылались на отмену какого то закона, жаловались что таких вызовов по ночам очень много, но сделать они ни чего не могут..

Согласен. Под такой квартирой поселился (снимал) какой-то чуть ли не полковник милиции. При очередной гулянке он пообещал всех посадить, расстрелять и вообще... Но в итоге все осталось на прежнем уровне. Так что в этом плане наши законы нас не берегут. Может, только пару раз вызвать милицию и потом в суд с протоколами???
machucha
Tinkino, обратитесь к участковому,он должен помочь.нам наш помог.
Tinkino
Большое спасибо за советы!
Участковый ни чего не делает, проводит беседы с ними и всё..
STARGAZER
Tinkino, а кроме участкового беседу провести некому?
Firwalle
Можно взять шприц, в него заправить эпоксидного клея и днем, когда дома никого не будет, в замочную скважину залить. Если дверь металлическая, должно помочь. =))
Firwalle
Цитата(ZND @ 13.1.2016, 17:04) *
и проводку обрезать

Не обязательно обрезать, просто со счетчика пломбы оторвать )))
STARGAZER
Firwalle, эта пакость поможет ненадолго ощутить превосходство над дебоширами, после чего они обозлившись и поняв кто это сделал начнут шуметь ещё сильнее.
Я имел однажды опыт подобного общения с соседями. И беседовал, и в милицию звонил, и в дверь стучал, всё бесполезно. Помог лишь визит шестерых немаленьких парней в разгар веселья. Соседям было предложено выйти на улицу для группового прочтения стихов Есенина, они конечно же отказались и заткнулись, спустя несколько месяцев продали квартиру и больше я их не видел.
machucha
Цитата(Tinkino @ 13.1.2016, 17:43) *
Участковый ни чего не делает, проводит беседы с ними и всё..

вы обращались?
Firwalle
Цитата(STARGAZER @ 13.1.2016, 17:12) *
Firwalle, эта пакость поможет ненадолго ощутить превосходство над дебоширами, после чего они обозлившись и поняв кто это сделал начнут шуметь ещё сильнее.
Я имел однажды опыт подобного общения с соседями. И беседовал, и в милицию звонил, и в дверь стучал, всё бесполезно. Помог лишь визит шестерых немаленьких парней в разгар веселья. Соседям было предложено выйти на улицу для группового прочтения стихов Есенина, они конечно же отказались и заткнулись, спустя несколько месяцев продали квартиру и больше я их не видел.

В детстве я сделал фокус с эпоксидкой одному противному соседу на площадке, сосед постоянно нас пинками из подъезда гонял, быстро угомонился когда стальную дверь из проема ломами 2 дня выковыривали - болгарок тогда не было еще. И борщ у него на плитке пережарился тогда, электричество снаружи отключили, чтоб пожара не было.
Tinkino
machucha, да обращался, участковый говорит что ни чем помочь не сможет, ссылается на то что нет закона соответствующего.

STARGAZER, подобные методы вряд ли помогут, люди там прекрасно понимают что к чему, если их тронуть то уже мной будет заниматься полиция.
югэн
Подпорку под дверь, чтоб не вышли и отключить электрорубильник. Пусть они звонят в милицию, мчс, пожарную, скорую.
Jumanji
Tinkino, письменно обратитесь к участковому, он просто не хочет работать, вот и все, когда вы принесете обращение в двух экземплярах, и на одном он поставит входящий и зарегистрирует ваше обращение в журнале - ждите ответа - а дальше соберите побольше обращений и в прокуратуру - только уже на участкового за бездействие.

То что было описано про приезд полиции и наплевательское на них отношение - это частный случай опять таки нежелания работать самих сотрудников, в законодательстве все предусмотрено, в том числе и за неисполнение и неподчинение законному требованию сотрудника полиции, а еще они очень любят песни петь, про то что им нельзя забирать из квартир баламутов, мол им прокуратура запретила. Требуйте от сотрудников полиции выполнения и соблюдения федеральных законов в части защиты ваших конституционных прав.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

ps а ведь Денис дельную тему предложил, но есть ли возможности wink.gif . Тем более Есенин на ночь как то сподвигает к правильному пищеварению biggrin.gif laugh.gif
Ex3me
Jumanji, STARGAZER, намного лучше действует Александр Блок "Ночь, улица, фонарь, аптека"...

быдло, к сожалению, понимает только законы быдла... я к соседям дважды применял физическую силу, оба раза на свой страх и риск, но оба раза очень эффективный способ воздействия оказался, тишина на годы... НО! мой способ никому не посоветую, там были просто временно охамевшие, но все таки люди и заявления писать не стали...
dissector
Пакетик героина в нужном месте не столько наркота,сколько тишина лет на 12 (с)
Filmor
dissector, проверял?
ZND
Цитата
Требуйте от сотрудников полиции выполнения и соблюдения федеральных законов в части защиты ваших конституционных прав.

права есть у обоих сторон
Цитата
Пакетик героина в нужном месте не столько наркота,сколько тишина лет н

дорого... и все вместе загреметь могут
Firwalle
Цитата(ZND @ 13.1.2016, 20:24) *
права есть у обоих сторон

Ну вообще-то у господ поцаев обязанности, а у нас - обычных смертных - права. Так что господа полицаи обязаны обеспечить соблюдение наших прав. Мы как бы им зарплату платим.
ZND
Цитата
Так что господа полицаи обязаны обеспечить соблюдение наших прав.

вообще-то я про тех, кому мирно не живется. статья 25 Конституции устанавливает неприкосновенность любого жилища. юридическая сторона проблемы достаточно сложна, и полицейских привлекают к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище так же как и обычных граждан. что бы полицейские могли войти в жилище против воли проживающих в нем граждан, у них должно быть либо судебное решение, либо достаточные данные полагать, что в квартире совершается преступление. громкая музыка тут не прокатит. единственное - это участковый придет, соберет со всех объяснения, вызовет к себе дебоширов и составит протокол. но все это, как правило происходит позже, после подачи заявления и совсем не ночью. это - если очень коротко и упрощенно.
Firwalle
Цитата(ZND @ 13.1.2016, 20:52) *
вообще-то я про тех, кому мирно не живется. статья 25 Конституции устанавливает неприкосновенность любого жилища. юридическая сторона проблемы достаточно сложна, и полицейских привлекают к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище так же как и обычных граждан. что бы полицейские могли войти в жилище против воли проживающих в нем граждан, у них должно быть либо судебное решение, либо достаточные данные полагать, что в квартире совершается преступление. громкая музыка тут не прокатит. единственное - это участковый придет, соберет со всех объяснения, вызовет к себе дебоширов и составит протокол. но все это, как правило происходит позже, после подачи заявления и совсем не ночью. это - если очень коротко и упрощенно.

Ну я это и имею ввиду. Но с другой стороны - если происходит нарушение общественного порядка - то есть административное правонарушение, получается что полицай не может его предотвратить? Возникает вопрос - зачем тогда они нужны эти полицаи? Я и сам могу бумажки написать и в суд подать на соседа за то что он нарушает мой покой.
Полицаи наши для чего нужны - предотвращать и пресекать, а они этого не делают.
ZND
Цитата
Возникает вопрос - зачем тогда они нужны эти полицаи?

я ж и пишу, как они могут действовать в данном случае. на улице- пресекут, не вопрос, а вламыватьсяв квартиру им тот же закон не позволяет, кроме специально обговоренных случаев, установленных, опять же законом. и нарушение тишины тут не пройдет, так как это не преступление а правонарушение. вообще в каждом конкретном случае - ситуация своя.
Basya
Теоретически такого веселого соседа можно выселить через суд, практически я знаю в России только один такой случай, и не знаю, было ли исполнено решение суда. У нас такой был сосед, ничего не помогало, били неоднократно, увозили даже куда-то бить, полиция к нему зайти не имеет право пока там никого не убивают, он в дверях стоит над ними издевается, участковый ходит только беседует, на наши жалобы выносятся решения суда (административки за нарушение тишины), сосед их платит и продолжает шуметь. И плевать ему на все и на всех. В нашем случае гаденыша посадили за другое и надолго, но я лично вижу выход только менять квартиру. Не отработано у нас законодательно это. Сажали бы за это на пару лет, была бы тема.
Ex3me
Firwalle, ты читаешь, вообще, что тебе пишут? разницу между преступлением и правонарушением знаешь? ну ерунду же сейчас говоришь...
Basya
А я согласна с Firwalle, тут дело не в понятии преступления и правонарушения, а именно в правах полиции. Они даже вздохнуть не могут без отчета и толку реально ноль. Законодательство очень обезобразилось в этом смысле
Firwalle
Цитата(Basya @ 13.1.2016, 21:17) *
Законодательство очень обезобразилось в этом смысле

Вот я лично считаю что законодательство специально таким и сделали чтобы ничего не делать.

Ex3me, тут вопрос не в терминологии а в принципе - зачем нужен полицейский, который не может выполнять свою работу, все преступления начинаются, как правило, с правонарушений. Вот наебенится в этой бичхате человек и пойдет убъет кого нибудь.
ZND
з
Цитата
ачем нужен полицейский, который не может выполнять свою работ

зайдем с другой стороны... вот, например, электрик устраивается на работу - с него же не требуют открывать законы ома и правила буравчика. к тому же все уже открыто и написаны всякие инструкции... так же и в полиции: законы и должностные регламенты давно приняты и их осталось только выполнять. после подписания контракта. если начнешь пороть отсебятину и заниматься нововведениями - то будешь привлечен к ответственности за нарушение законодательства. задержал нарушителя с нарушением законодательства - садись рядом с ним. зашел в квартиру неправильно - вот тебе 139 статья УК, примерь на себя, провел обыск криво - давай на нары. что бы давать кому-то оценку, надо знать специфику вопроса, а эмоции к делу не пришьешь, как говорится... и еще - полиция сама законы не принимает, дорожные знаки не развешивает и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.